Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
я б взял за 35 с такими засветами. Почему все показывают в видео какие ужасные засветы при макс яркости, но не показывают его же с выкрученной яркостью ? Загадка.
xite писал(а):
Все эти классы допуска филькина грамота для лоханцев.
ну да, просто так взяли и скинули цену на треть, по доброте душевной.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Fincher писал(а):
Забрал в днс LG 27GL850G-B. Монитор не новый, на экране были отпечатки, кто-то его вскрывал до меня, хотя ножки были упакованы красиво и основательно.
Надо сразу смотреть, нет ли второго слоя скотча. Заводской хоть и обычный прозрачный, но отодрать его без повреждения краски весьма проблематично. Я когда перебирал несколько 34GK950G, тоже видел на всех странные отпечатки на матрице в одном и том же месте. Как они там оказались - для меня загадка. С технопоинта всегда только новье со склада везут, а вот в днс могут из ближайшего магазина завалявшуюся отбракованную дичь притащить, как пить дать.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
https://youtu.be/IwVYgSAJYSc Советую смотреть с 5:00 В 27gl850 этот глоу хоть и есть,но далеко не такой страшный,как в большинстве обычных (не проф. Дорогих мониторах для работы с цветом с зональной подсветкой м коррекцией равномерности ) Да, коеф.контрастности тут из коробки далеко не 1:1000, но с 1:700 можно спокойно довести его значение до 1:850 и даже до 1:950 Для этого выбираем режим game 1, цветовая температура 6000, контраст 23, яркость 70, усиление черного цвета 45, и гамму ставим из режим 2 в режим 3 или 4. Контраст сразу вырастает на 150-200 единиц до приличных значений 1:900.. 1:950 Есть надежда, что в новых прошивках улучшат контраст в режиме srgb. Учитывая то, что в именно в нем 95% всего контента в Сети, есть что исправлять по контрастности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
lutyk писал(а):
Советую смотреть с 5:00
"ИПээС и ФРЦ", "8бит матриц fullhd не бывает", можно не смотреть сразу.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Не понимаю ничего. Засветы на новом 27gl850, визуально, меньше чем на моём профильном, но в темных играх левый нижний угол так бросается в глаза, что хочется рыдать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ • i9-11900k • DeepCool LT520 • z490 MSI GamingEdge • 2x16Gb • RTX 4080 • Samsung 980pro • GPU-750FC • Gigabyte FI32Q •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Мдаааа... почитал темку Уважаемые! Помогите советом. Решил я себе мониторы обновить, использую двухмониторный сетап не совсем обычного вида (фотка не моя ): #77 сейчас это 24 самс на pls + 22 асус на тн, второй монитор вспомогательный.
В качестве основного решил, что 27 qhd меня вполне устроит. Нужен безрамочный, 75+ Гц, с ногой и/или vesa, IPS. Думал сначала пару IIYAMA XUB2792QSU-B1 + IIYAMA ProLite XUB2395WSU-B1 (вспомогательным, ppi примерно одинаковый получается) Но много нареканий на засветы и неравномерность цвета- лотерея получается Решил игровые посмотреть - hdr там, матрицы побыстрее, надеюсь качественнее , фрисинк и прочее геймерское .
Симпатизирует новый BENQ EX2780Q, жаль что обзоров на него очень немного - да и те больше рекламные, без реальной картинки. LG 27GL650F и LG 27GL850G-B тоже неплохи, но не устраивают габаритами по глубине - нога у них ОЧЕНЬ огромная получилась.
Какие модели еще можно рассмотреть? Кроме деллов (такая же лотерея с засветами, неравномерностью и качеством сборки) Асеров, Асусов и прочих ЛОСей).
Fincher раз хочется, поплачь и тащи назад в магазин. Я уже 3 монитора вернул (правда других). Хочешь нормальный экземпляр, покупай сразу несколько штук и выбирай лучший, остальные возвращай. Увы, при нынешнем уровне контроля качества (если такой термин вообще применим для того мусора, что сейчас нам впаривают) другого варианта купить нормальный монитор просто напросто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Andreassantonio писал(а):
вы, при нынешнем уровне контроля качества
Экономят на всем, сейчас под контролем качества подразумевают что монитор включится. Где-то читал что тестируют по полной только 1-2 экземпляра из партии (и то это больше для своих нужд), остальные только на включение. Все остальное тестирование переложили на покупателя, ты сам включаешь, проверяешь и если что-то не нравится то тебе просто новый со склада приносят. По результатам % брака определяют по % возвращенной продукции.
В результате компании производители на тестировании экономят очень приличные деньги.
Вот тут например пишут про выходной контроль 3% из партии -> https://compress.ru/article.aspx?id=19271 "Выходной контроль — это проверка готовой продукции. Тестируется не менее 3% от готовой партии. По специальным запросам или при выпуске новой продукции этот процент может быть увеличен."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Симферополь
2й экземпляр Acer Nitro XV272UPbmiiprzx, при iso 200, 30% яркости и 80%. Думаю дальше, менять или оставить. Разница в засветах между 1м и 2м незначительная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ryzen 5 5600x\Asrock B550 Stell Legend\Corsair 16Gb x2 3600 MHz\Acer Nitro XV272upbmiiprzx\Asus rtx 3060ti
Последний раз редактировалось powergen 25.11.2019 12:10, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Fincher писал(а):
но в темных играх левый нижний угол так бросается в глаза, что хочется рыдать.
А если поставить его ровно перед собой, а не под углом? На левом действительно фото практически не передает засветы, кроме стандартного glow и неравномерности черного.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
STproton писал(а):
А если поставить его ровно перед собой, а не под углом? На левом действительно фото практически не передает засветы, кроме стандартного glow и неравномерности черного.
Ну в этом и дело, я когда в hunt играю, сижу четко по центру, и этот левый нижний угол просто капец какой-то... p.s. а как твои LG из DNS, все хорошо с ними?) p.s.s. можно попытаться отнести обратно и сказать что я нового подожду, но боюсь не прокатит такое... Кстати у монитора был всего час наработки, когда я его домой принес. p.s.s.s. а когда будут мониторы на amoled матрицах?)
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
STproton писал(а):
Надо сразу смотреть, нет ли второго слоя скотча.
Я когда за ним пришел и попросил распаковать, мне ответили что запаковали его 15 минут назад, так как они их типа открывают во время приёмки, проверить на механические повреждения. А краска на коробке да, уже была повреждена.
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
powergen писал(а):
2й экземпляр Acer Nitro XV272UPbmiiprzx
на фото выглядит намного лучше моих LG, при 30% вообще супер! Получается у acer с засветами меньше проблем, чем у LG
Не понимаю ничего. Засветы на новом 27gl850, визуально, меньше чем на моём профильном, но в темных играх левый нижний угол так бросается в глаза, что хочется рыдать...
я сейчас за бюджеткой VA2719-2K-mhd сижу, так вот на нем хорошо видно что левый нижний угол на лг гораздо сильнее засвечен чем любой из углов на ультравайде, вообще имхо картинка по жести, у меня даже близко таких проблем, и глоу во всей красе и засветы, не знаю почему так все эту панель ждали, по моему опять на лицо что все делают мониторы на матрицах лг лучше чем они сами
Freiden А вы в темноте сидите? А при какой яркости? При работе/играх я что на 10-летнем дорогом полупрофессиональном монике почти никогда не видел глоу, что на этом LG. Нормальная яркость и внешнее освещение убирают эту проблему. Засвет есть небольшой, но при внешнем освещении вообще не видно. А так за день не увидел вообще никаких реальных проблем.
Member
Fincher писал(а):
а как твои LG из DNS, все хорошо с ними?)
Я все три 34GK950G отнес назад с косяками проклейки рамок или битыми пикселями, хотя с виду были новые и состояние "муха не сидела". Теперь вот жду один 27GL850 с технопоинта, второй уже в магазине дожидается. Кстати, не его ли ты забрал по иронии судьбы?
Fincher писал(а):
Кстати у монитора был всего час наработки, когда я его домой принес.
Как посмотреть? Хорошая идея таким образом определить манибечный экземпляр. На заводе после проверки эти счетчики вроде сбрасывать должны.
Fincher писал(а):
Я когда за ним пришел и попросил распаковать, мне ответили что запаковали его 15 минут назад, так как они их типа открывают во время приёмки, проверить на механические повреждения. А краска на коробке да, уже была повреждена.
Ну это типичная байка консультантов. Блистеры или оперативку с пломбами они тоже что-ли будут вскрывать для проверки? Кто ее только потом купит Твой экземпляр будто кто-то в магазине затестил и отказался, даже домой не приносил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Стандартный вопрос в наше время - LG 27GL850G-B или Gigabyte Aorus AD27QD ? На сколько я понял у LG контраст хуже,но скорость GTG чуть повыше.У Gigabyte пишут что могут цвета быть нереалистичными иза 130% охвата srgb или что-то в этом роде ( но вроде как выпустили прошивку?) Цены на них у нас примерно одинаковые,но у Gigabyte более доступен.Пугают ещё матрицей innolux, но мне это ничего не говорит. П.С. Видео - RTX 2070 ,надеюсь и там и там проблем не будет с Freesync ?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Fincher писал(а):
Получается у acer с засветами меньше проблем, чем у LG
нет не получается. получается что конкретный экземпляр лучше другого конкретного экземпляра, и то, лучше он только по фото, не понятно на что и как сделанное.
l33t_h4x00r писал(а):
У Gigabyte пишут что могут цвета быть нереалистичными иза 130% охвата srgb или что-то в этом роде
у лыжи тоже такой охват. реалистичный цвет или нет, это вопрос восприятия.
l33t_h4x00r писал(а):
П.С. Видео - RTX 2070 ,надеюсь и там и там проблем не будет с Freesync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6