Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 933 из 1175<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
в днс в начале продаж цена может быть ниже, а потом они потихоньку повышают или повышает алгоритм скорее всего

Партнер

Member
Фото: 23
Kuja писал(а):
очитайте как на западе 38GL950G запускали в продажу. Переносы, предзаказы и в итоге вышел тогда, когда 38GN950 появился на горизонте.

Понял, не знал.

djon776 писал(а):
Предполагаемый выход мониторов в РФ:
LG 34GN850 конец июля -начало августа 2020

Да едрить! Какой конец июля, пусть завозят уже :facepalm:

iDielord писал(а):
Насчет завоза GN850 в ДНС - на момент его появления там, и прайса в 58599, они были в наличии и можно было нажать купить.

Я вроде с самого начала мониторил и их просто не было =(

iDielord писал(а):
Якобы завтра должны привезти.

Заказал что ли?

УМОЛЯЮ, не разбирайте все сразу, оставьте мне один :D Меня уже аштрисёт!

Куратор темы
Фото: 2
iDielord писал(а):
Почему не должен стоить дороже 70к?

Потому что это корейский бренд. У LG/Samsung цены в местной валюте (рубли) ниже чем в Европе/США в отличие от Asus/Acer.
По корпоративной скидке у LG -15%. Пример, LG 34GK950G 65099₽, по скидке он идет 55334₽, в январе в ДНС по 50к. продавали (быстро раскупили), недавно по 48к. на Озоне. У немцев этот монитор стоит больше 1000 Евро, но в рублях дешевле 70к в российских магазинах.
По корпоративной скидке у Samsung -20%. Пример, Samsung C34J791WTI 50990₽, по скидке 40792₽

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Заказал что ли?

УМОЛЯЮ, не разбирайте все сразу, оставьте мне один :D Меня уже аштрисёт!

Заказал не я, себе пока взял Xiaomi посмотреть на ультравайды, мазня VAшная пока вроде не очень напрягает, да и в шутеры не особо играю.
Заказал знакомый, который его ждал и время от времени искал их в продажи раз в несколько дней.
Если завтра получит отпишусь.

Member
в Украине появился в продаже Iiyama G-Master GB3461WQSU Red Eagle по цене 15800грн ~ 42000 рублей
судя по тестам матрица достаточно шустрая, и ценник вообще имба на данный момент, т.к. за эту цену 3440х1440 были лишь VA 100гц (даже за Xiaomi у нас просят больше)
https://youtu.be/xBoeRdGGt-k?t=272

Member
Besmertnik писал(а):
15800грн ~ 42000 рублей

Besmertnik писал(а):
(даже за Xiaomi у нас просят больше)

Ну у нас сяоми 30к стоит. Поэтому у вас офигели конечно немного за него столько просить.
Хотя у вас есть и 950F и 34gn850-B =) так что да, везет

Не нравится, что он не изогнут, но за свои деньги конечно неплохо.

Besmertnik писал(а):
судя по тестам матрица достаточно шустрая

ну надо ждать еще норм тестов охвата там, инпутлага и тд.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Не нравится, что он не изогнут, но за свои деньги конечно неплохо.

Говорят не плохой, но бывают проблемы с пикселями(умирают).

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Просто все-равно как-то IPS хочется, для меня IPS точно получше кажется.

А как высокая контрастность VA по сравнению с ips - не впечатлила?

wolfire писал(а):
радиус того не стоит! если есть возможность взять 1000 или 1200 может быть

Сделал замеры рулеткой, 2000радиус - 4 см вогнутости, 1500 - 5см, 1000 - 6см. Выходит между 2000 и 1500 всего 1см разницы, не очень наверно и заметно, вот 4см и 6см должно быть заметно уже в слепом тесте.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Вна Украине уже продают кстати

Я очень удивился, так как несколько дней назад вообеще толком не из чего было выбирать, из 34 гнутых буквально 2-3 100гц моделей было возможно к заказу ну и хяоми по сильно завышенной цене.

Junior
Монитор Acer 34" XV340CKPbmiipphzx Nitro
Доброго времени суток. :hi: Помогите с выбором с начало хотел монитор Xiaomi Mi Surface Display 34, но в России он официально начнет подорваться только в октябре 20-го, а серые без гарантии не хочу покупать. Заинтересовала модель от Acer, монитор буду использовать для стареньких игр по типу: WOW lich king, ну и пару не особо требовательных стрелялок видеокарта 1070ти.
Обзоров на данный монитор в русскоязычном сегменте нету, а иностранные не очень понятны.
Монитор привлек частотой 144 Гц, временем отклика в 1 мс и то что он IPS.
Ссылка на монитор https://www.regard.ru/catalog/tovar351754.htm

Member
Цитата:
но в России он официально начнет подорваться только в октябре 20-го

Не станет.
Цитата:
а серые без гарантии не хочу покупать.

Было бы на что там жаловаться.

Member
DodgeR писал(а):
А как высокая контрастность VA по сравнению с ips - не впечатлила?

Да не особо если честно. Ну черный лучше, но едва ли я это на ИПС тип замечал, что он там хуже.

НО как я писал все цвета лучше, насыщенный как-то и приятней на Сяоми чем на pg279q. Но опять же тут дело в том, что у сяоми 120% sRGB или сколько там, по охвату. У асуса он меньше, наскок я знаю.
Цвета +- как у GW2765HT испного у сяоми. Поэтому ну такое, черный это хорошо, но ИПС все-равно мне ближе.

Есть еще одна странная штука. Вот она

для сравнения pg279q ips

Думаю вам тоже видно если что черные точки это пыль, не битые пиксели. Все этого пугаюсь, но стоит подуть и все ок :D. Суть в том, что должен быть однородный синий цвет, именно там это выглядит на GW2765HT и PG279Q. А у сяоми это чередование синий и голубой строки. Не знаю в чем тут прикол, как я не играл с герцовкой и режимами цвета эт не меняется. Что-то тоже ВАматричное по-любому, но я не знаю как это называется. Coolrbleed'а у него нет и ничего такого, странно в общем.

Пока я замечал эт в браузере и еще каком-то приложении. В играх фильмах таких приколов не вижу. Вообще строение sVA немного странно. Мне опять же IPS (AHVA в частности) больше нравится в этом плане.

З.Ы. Кстати на PG279Q то тоже видно на снимке именно, тип голубой цвет этот между пикселями или типа того. Но глазом его не видно. А вот на сяоми видно, это сильнее выражено (линия синяя, след линия голубая, потом опять синяя и тд). Эх ваааашки.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Но опять же тут дело в том, что у сяоми 120% sRGB или сколько там, по охвату. У асуса он меньше, наскок я знаю

У асуса 100% sRGB, а у 34GN850-B DCI-P3 98%, это около 125% sRGB, тоесть он будет такой же сочный как и VA получается.

Bl00dRedDragon писал(а):
Суть в том, что должен быть однородный синий цвет

так это межпиксельная сетка отсвеичвает и кажется что линия другого цвета, на белом фоне тож серые полосы

Member
Сочность ни к чему. Сейчас весь контент делается под sRGB. Ибо распространенность dci-p малая и контент в таком цвете никто не увидит и не оценит.

Member
DodgeR писал(а):
так это межпиксельная сетка отсвеичвает и кажется что линия другого цвета, на белом фоне тож серые полосы

Дык на асусе не видно =)
На сяоми видно именно синий с голубыми полосами.

DodgeR писал(а):
У асуса 100% sRGB, а у 34GN850-B DCI-P3 98%, это около 125% sRGB, тоесть он будет такой же сочный как и VA получается.

Надеюсь. Как только его начнут продавать в РФ и можно будет купить - посмотрим.

Member
Kuja писал(а):
Сейчас весь контент делается под sRGB. Ибо распространенность dci-p малая и контент в таком цвете никто не увидит и не оценит

хм, выходит LG лукавит озвучивая цифры не распространенной палитры, а распространенную скрывает

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
у 34GN850 не написано о low blue light, его там нет выходит, я думал это уже на сегодня дефакто у всех...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Дык на асусе не видно =)
На сяоми видно именно синий с голубыми полосами.

может мы о разном? я вижу сетку - линни и по горизонтали и по вертикали, ну в асусе да они просто меньшего размера и их меньше видно

Member
DodgeR писал(а):

Смотрел nano-IPS на ютубе, понравилось) как оно с VA не известно, но лучше брать эту IPS nano чем обычную

Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:
в общем если бы бырал новый мон, расширенный цветовой охват учитывал бы тоже 100%
Вообще BT2020 надо брать если есть денюжка и чистые 10 бит, а вообще глазу достаточно 12-14 бит, лучше 14, 13 бит поддерживает триллион цветов, а 12 бит меньше.

Member
wolfire
Нет честных 10 бит. Везде максимум 8 бит + frc.
Тру 10 бит будет стоит ещё в 2 раза дороже.

DodgeR
Да не врет. Дело в том, что пока не будет 100% dci-p и у 2/3 потребителей, то и контента не будет.
В таком режиме мы получаем сочные перенасыщенным цвета и никакой реалистичности. Но многим нравится, так же как и такой режим на экранах смартфона. У меня Гугл пиксель и пофакту имеет экран лучше монитора и охват ещё выше.

Последний раз редактировалось dKenGuru 16.06.2020 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire писал(а):
Смотрел nano-IPS на ютубе, понравилось) как оно с VA не известно, но лучше брать эту IPS nano чем обычную

nano ips и qantum dot это напыление для того чтобы у монитора был расширенный цветовой охват.

Member
Kuja писал(а):
Да не врет. Дело в том, что пока не будет 100% dci-p и у 2/3 потребителей, то и контента не будет.

А я думал что разные просто способы измерения, а это именно выдача цевета на уровне программ. Чего LG интересно не вывел тогда % соответствия sRGB, видимо он не большой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Octav писал(а):
Xiaomi Mi Surface Display 34

почему то все жалуются на смазы и плохой цвет + видят воздушную прослойку
если что ксями максимально опускался до 29к неделю назад. я бы купил.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 933 из 1175<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа