Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
iDielord писал(а):
Почему не должен стоить дороже 70к?
Потому что это корейский бренд. У LG/Samsung цены в местной валюте (рубли) ниже чем в Европе/США в отличие от Asus/Acer. По корпоративной скидке у LG -15%. Пример, LG 34GK950G 65099₽, по скидке он идет 55334₽, в январе в ДНС по 50к. продавали (быстро раскупили), недавно по 48к. на Озоне. У немцев этот монитор стоит больше 1000 Евро, но в рублях дешевле 70к в российских магазинах. По корпоративной скидке у Samsung -20%. Пример, Samsung C34J791WTI 50990₽, по скидке 40792₽
УМОЛЯЮ, не разбирайте все сразу, оставьте мне один Меня уже аштрисёт!
Заказал не я, себе пока взял Xiaomi посмотреть на ультравайды, мазня VAшная пока вроде не очень напрягает, да и в шутеры не особо играю. Заказал знакомый, который его ждал и время от времени искал их в продажи раз в несколько дней. Если завтра получит отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
в Украине появился в продаже Iiyama G-Master GB3461WQSU Red Eagle по цене 15800грн ~ 42000 рублей судя по тестам матрица достаточно шустрая, и ценник вообще имба на данный момент, т.к. за эту цену 3440х1440 были лишь VA 100гц (даже за Xiaomi у нас просят больше) https://youtu.be/xBoeRdGGt-k?t=272
Просто все-равно как-то IPS хочется, для меня IPS точно получше кажется.
А как высокая контрастность VA по сравнению с ips - не впечатлила?
wolfire писал(а):
радиус того не стоит! если есть возможность взять 1000 или 1200 может быть
Сделал замеры рулеткой, 2000радиус - 4 см вогнутости, 1500 - 5см, 1000 - 6см. Выходит между 2000 и 1500 всего 1см разницы, не очень наверно и заметно, вот 4см и 6см должно быть заметно уже в слепом тесте.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Вна Украине уже продают кстати
Я очень удивился, так как несколько дней назад вообеще толком не из чего было выбирать, из 34 гнутых буквально 2-3 100гц моделей было возможно к заказу ну и хяоми по сильно завышенной цене.
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Монитор Acer 34" XV340CKPbmiipphzx Nitro Доброго времени суток. Помогите с выбором с начало хотел монитор Xiaomi Mi Surface Display 34, но в России он официально начнет подорваться только в октябре 20-го, а серые без гарантии не хочу покупать. Заинтересовала модель от Acer, монитор буду использовать для стареньких игр по типу: WOW lich king, ну и пару не особо требовательных стрелялок видеокарта 1070ти. Обзоров на данный монитор в русскоязычном сегменте нету, а иностранные не очень понятны. Монитор привлек частотой 144 Гц, временем отклика в 1 мс и то что он IPS. Ссылка на монитор https://www.regard.ru/catalog/tovar351754.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
DodgeR писал(а):
А как высокая контрастность VA по сравнению с ips - не впечатлила?
Да не особо если честно. Ну черный лучше, но едва ли я это на ИПС тип замечал, что он там хуже.
НО как я писал все цвета лучше, насыщенный как-то и приятней на Сяоми чем на pg279q. Но опять же тут дело в том, что у сяоми 120% sRGB или сколько там, по охвату. У асуса он меньше, наскок я знаю. Цвета +- как у GW2765HT испного у сяоми. Поэтому ну такое, черный это хорошо, но ИПС все-равно мне ближе.
Есть еще одна странная штука. Вот она
для сравнения pg279q ips
Думаю вам тоже видно если что черные точки это пыль, не битые пиксели. Все этого пугаюсь, но стоит подуть и все ок . Суть в том, что должен быть однородный синий цвет, именно там это выглядит на GW2765HT и PG279Q. А у сяоми это чередование синий и голубой строки. Не знаю в чем тут прикол, как я не играл с герцовкой и режимами цвета эт не меняется. Что-то тоже ВАматричное по-любому, но я не знаю как это называется. Coolrbleed'а у него нет и ничего такого, странно в общем.
Пока я замечал эт в браузере и еще каком-то приложении. В играх фильмах таких приколов не вижу. Вообще строение sVA немного странно. Мне опять же IPS (AHVA в частности) больше нравится в этом плане.
З.Ы. Кстати на PG279Q то тоже видно на снимке именно, тип голубой цвет этот между пикселями или типа того. Но глазом его не видно. А вот на сяоми видно, это сильнее выражено (линия синяя, след линия голубая, потом опять синяя и тд). Эх ваааашки.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
DodgeR писал(а):
У асуса 100% sRGB, а у 34GN850-B DCI-P3 98%, это около 125% sRGB, тоесть он будет такой же сочный как и VA получается.
Смотрел nano-IPS на ютубе, понравилось) как оно с VA не известно, но лучше брать эту IPS nano чем обычную
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд: в общем если бы бырал новый мон, расширенный цветовой охват учитывал бы тоже 100% Вообще BT2020 надо брать если есть денюжка и чистые 10 бит, а вообще глазу достаточно 12-14 бит, лучше 14, 13 бит поддерживает триллион цветов, а 12 бит меньше.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
wolfire Нет честных 10 бит. Везде максимум 8 бит + frc. Тру 10 бит будет стоит ещё в 2 раза дороже.
DodgeR Да не врет. Дело в том, что пока не будет 100% dci-p и у 2/3 потребителей, то и контента не будет. В таком режиме мы получаем сочные перенасыщенным цвета и никакой реалистичности. Но многим нравится, так же как и такой режим на экранах смартфона. У меня Гугл пиксель и пофакту имеет экран лучше монитора и охват ещё выше.
Последний раз редактировалось dKenGuru 16.06.2020 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Да не врет. Дело в том, что пока не будет 100% dci-p и у 2/3 потребителей, то и контента не будет.
А я думал что разные просто способы измерения, а это именно выдача цевета на уровне программ. Чего LG интересно не вывел тогда % соответствия sRGB, видимо он не большой.
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Octav писал(а):
Xiaomi Mi Surface Display 34
почему то все жалуются на смазы и плохой цвет + видят воздушную прослойку если что ксями максимально опускался до 29к неделю назад. я бы купил.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15