Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
muas писал(а):
Есть любители старых игр типа Dragon Age:Origins, Fallout New Vegas, Tes4: Oblivion играется с черными полосами по бокам или есть фиксы? Кроме полос по бокам какие еще проблем ожидать?
Fallout'ы старые точно играл без проблем, да и многие игры того времени, даже если в меню игры и не поддерживают смену разрешения на UW, запросто в таком разрешении работают, если его прописать в .cfg файле, иногда для комфорта еще можно FOV подправить. а на самую популярную классику обычно есть фиксы, или даже HD ремейки. Вообщем за 6 лет пожалуй единственная игра которую не смог завести в 21:9 была серия Kings Bounty. И то давно не интересовался, может решение уже и есть (всё же его нет, движок очень специфический).
до эпохи ЖК в видео много ошибок, как по характеристикам устройств так и логических, сразу видно готовил человек, который сам за CGA, EGA, VGA никогда не сидел. "был режим низкого разрешения с большим кол-вом цветов и высокого с малым кол-вом цветов, и пользователь мог переключаться, какой ему удобен" такое может и было в паре программ, но тут не пользователь решал, а именно разработчик, и если большинство игр ради большего кол-ва цветов делались исключительно под низкое разрешение, то редкие игры, стратегии чаще всего, где не было динамики особой, и офисные программы делались под высокое разрешение, чтоб банально, при работе с текстом, не ломать глаза об пиксели на 320х200, которые не могла замаскировать даже ЭЛТ, и выбора никакого не было, под какое разрешение прога написана, в таком и заработает, возможно какие то единичные программы позволяли переключать разрешение, но это уже разработчику надо было очень серьёзно заморочиться. Сам помню собирал "адаптер" VGA-TV с использованием пары блоков логики какой то микросхемы примитивной, и нужно было спец драйвер подгружать для его работы, чего только не сделаешь если монитор ЧБ, а охота цветное изображение посмотреть. CGA в этом отношении был проще, нативно поддерживал вывод на ТВ, но всего 4 цвета в самом ходовом игровом разрешении лучше смотрелись всё же в Ч/Б.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Bl00dRedDragon писал(а):
Тем временем 34GN850-B
#77 #77 #77
Кто мне объяснит в чем разница технопоинта и днс? Не понимаю, этож одна шарага.
Технопоинт это обычно удалённый склад на краю города, а поэтому и скидки относительно обычного днс. И бывает даже так, когда ассортимент товаров на "интернет прилавках" отличается по наличию.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Kuja писал(а):
что 1000 евро.
долларов, не евро. Посмотри цены в Украинских магазинах, там ровно 1000$.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mr_Murkins писал(а):
в ДНС в районе 65к будет скорее всего
Можно делать ставки, ахаха. Я думаю будет 70к. Ну Или 69 500 по текущему курсу =)
Andrevlin писал(а):
Технопоинт это обычно удалённый склад на краю города, а поэтому и скидки относительно обычного днс. И бывает даже так, когда ассортимент товаров на "интернет прилавках" отличается по наличию.
Хм.. просто забавно, что в днс ожидается 5 Июля, а в технопоинте 4го. Наркомания тяжелая.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ждем 4 июля, надеюсь успею заказать прежде чем все разберут (кнопка Купить неактивна( ). На 4К кстати ценник на 34gn850 что то совсем неадекватный - 80к.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
CSiER писал(а):
Мдам... 3 месяца назад купил 34gk950g
Да и ладно. Тоже хороший монитор. Если так за всем гнаться, то ток их менять и будешь. Через 3-4 месяца еще что-то лучше будет по +- той же цене. Главное чтоб тебя самого устраивало.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
В ДНС в Москве уже обещают, что LG 34GN850-B в магазинах будет послезавтра, т.е. во вторник, 23.06.20. Соответственно, вопрос: как проверить монитор перед покупкой в этом магазине? Платно или бесплатно? Свою флешку можно втыкать или нельзя? Есть ли доступ к интернету для тестов онлайн на соответствующих сайтах? Как это вообще происходит, каков алгоритм наших действий, как покупателей?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Итак , 34-дюймовым монитором 21:9 , я завершил великое обновление моей игровой системы . LENOVO G34w-10 . Вот этот красавец https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1365849/ . За две недели использования кое-что могу рассказать . Появился он на смену Dell UltraSharp U2311Hb с народной e-IPS матрицей от LG и незаслуженно забытой ламповой подсветкой - CCFL . Достойный монитор за свои деньги . Нормально работает уже 9 лет . Кстати , одним из побудительных мотивов к обновлению , стало явление миру Mi Surface Display 34 . Но странные отзывы о нем , неофициальный статус , годовая гарантия на "совести" продавцов усомнили меня в целесообразности покупки новинки от Сяоми . И началось тяжелое , но интересное изучение рынка мониторов с соотношением 21:9 . Должен признаться , что до приобретения нового монитора , я был адептом секты, верующих в непогрешимость приличной , желательно хорошо откалиброванной и настроенной IPS матрицы . Во всем . Кроме воспроизведения черного цвета , особенно в темноте . А более 90 процентов времени я играю именно в темноте . И вот во время изучения того , что там есть из интересующей меня тематики , я раз за разом вижу сочетание VA и нормального черного цвета . За минусом углов обзора , особенно по вертикали - относительно IPS . И потерял я покой . Захотелось мне нормального черного цвета , но не хотелось терять углы обзора - привык я разваливаться в кресле , как хочу - и видеть картинку без видимых искажений . И вот тут моя карта оказалась бита . По моим хотелкам стоимость чудо-девайсов легко и непринужденно перешагивала отметку в 200 тысяч рублей . И не идеал в черном . Так не пойдет ! В общем , решился я на своего рода авантюру . Мало того , что с VA матрицей , так еще и без обзоров . Совсем . Только редкие иноязычные отзывы . Авантюра оказалась вполне удачной ! Теперь о главном . После применения заводского калибровочного файла и настройки по тестовым изображениям я воскликнул : "А что , так можно было ?!!!" . Я наконец-то увидел нормальный черный цвет . Не серый . Не сероватый . Не почти негатив в темных сценах при просмотре в темноте . Черный !!! После установки драйвера мне несколько дней не удавалось добиться нормального красного цвета - это было какое-то позорище . Пробовал я калибровочный файл вот отсюда - https://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm . В общем , с помощью жены и невероятным усилием воли))) , я его таки уговорил вести себя прилично . Оставил заводской калибровочный файл . Яркость 68 , контрастность 68 , Saturation 46 . Но вот углы обзора ... Это , конечно , потеря . По вертикали их толком нет . Ну , плюс-минус 10-15 градусов при отклонении от нормали к экрану по вертикали - это ... компромисс , на который приходится идти , если чего-то очень хочешь , но финансы не позволяют . Сейчас я думаю , что при сходной цене , IPS матрицы однозначно выигрывают у VA только по углам обзора . Безоговорочно . А кое в чем однозначно проигрывают . Всем удачи в выборе ! Голосуйте глазами !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
массовые мониторы на новой VA вполне себе.
Я бы мог рассматривать VA, но есть опасения, что в Planetside 2 в ночной период в игре будет черным-черно (в том числе с отключенными тенями). Понятное дело, что лучше самому протестировать, но не очень понятно, как это реализовать практически.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 6