Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 936 из 1175<  1 ... 933  934  935  936  937  938  939 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kuja, понял вас. Да, как вариант, в 4k-monitor в демо-зону, наверное, можно будет сходить.

Партнер

Junior
Bl00dRedDragon писал(а):
Если так за всем гнаться, то ток их менять и будешь. Через 3-4 месяца еще что-то лучше будет по +- той же цене. Главное чтоб тебя самого устраивало.

Да, тоже верно ) В целом мне монитор понравился, только с пандемией пришлось уйти на удалёнку и пересесть за старый монитор (так как по работе нужно 96dpi) - в итоге 34gk950g пылится на полке.

Member
Фото: 0
Myrran писал(а):
Я бы мог рассматривать VA, но есть опасения, что в Planetside 2 в ночной период в игре будет черным-черно (в том числе с отключенными тенями)

нужно рассматривать каждую VA отдельно по обзорам, они как бы могут сильно отличаться. У меня если смотреть на VA сверху вниз (градусов 5-10) - читаемость на черном заметно лучше, чем снизу вверх или даже прямо.

Member
Ладно, я уже принял решение брать LG 34GN850-B, не буду уже заморачиваться с VA.

Member
Фото: 23
Просыпайтесь товарищи.
https://www.dns-shop.ru/product/e80c5cd ... 850-baruz/

Можно купить, кто в Мск. В технопоинте тоже.
Мне написало, что 23го привезут доставкой. г. Мск.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 22.06.2020 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
djon776 У нас тоже в наличии появился, хотя уведомления небыло. Заказал, 8 июля мол привезут.

Последний раз редактировалось Sairax 22.06.2020 11:30, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
Всем привет.Кто подскажет есть ли смысл покупать монитор на 34 дюйма и не изогнутый? Заказал монитор IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU. Со 144 герцовой IPS матрицей, разрешением 3440×1440, HDR и FreeSync Premium 3 года гарантии за 38 тысяч. https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1384253/ . Но только сейчас узнал,что у него нету изгиба. Он прямой как доска. Не будет ли он слишком длинный ? Изогнутый мне кажется в фокус зрения лучше попадать будет по бокам. Стол в ширину 150 см и в глубину 90 см. Хотя есть другие изогнутые модели,c аналогичными характеристиками. На пару тысяч дешевле, но на VA матрице, без HDR и USB. Изначально был нацелен на xiaomi mi surface display 34. По характеристикам почти такой же. Но на VA матрице и изгибом 1500 чего-то там и без hdr. В нашем местном магазине стоит 36 тысяч.Вот думаю покупать IIYAMA или нет. Если его не выкупить, то поезд уедет. В магазинах их больше нет. Были в 4 магазинах, но за полтора дня их все раскупили. Сам сижу пока на старом,десятилетнем и 23 дюймовом Acer P236H full hd с матрицей TN+film. Он уже желтит не хило. И вот думаю как бы лучше поступить. Многерцовые ips с таким разрешением и hdr не найти за такие деньги до 40 тысяч. Но вот отсутствие изгиба меня смущает. Как бы потом не пожалеть.

Я просто уже давно хотел широкоформатный монитор.И именно с соотношением сторон 21:9.Чтобы углы обзора были больше. У меня знакомый купил на 29 дюймов и сразу продал. Говорит что он широченный и узкий. Пожалел что купил.А вот 34 дюйма самое то. Он по вертикали как 27 дюймовый. У него LG 34 2560х1080 с IPS матрицей. Я за ним посидел и мне понравилось.Только пиксели великоваты конечно. Я поэтому и хочу чтобы разрешение было побольше.Чтобы пиксели небыли большими и четкость картинки была на уровне, ну и много герц чтобы было. А то у меня уже от желтушной TN матрицы глаза болят. По идее 3440х1440 не такое уж и большое разрешение, 4.9 миллиона пикселей, у 4к и то больше на 40% 8.3 миллиона.Я не монтирую роликов, не создаю какой-либо контент. Мне чисто в игры поиграть и фильмы посмотреть.

Member
Sairax писал(а):
хотя уведомления небыло.

Не поверишь =) , я по 50 раз тыкал кинуть уведомление. Они через 1-2ч слетают, как будто ты ничего и не ставил.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Psixiatr писал(а):
и не изогнутый?

Это твои предпочтения чисто. Имхо изогнутый при 34 и больше диагонали лучше, ибо этож монитор, сидишь близко, если он прямой совсем, эт не очень хорошо, мешает все видеть.

Psixiatr писал(а):
Изогнутый мне кажется в фокус зрения лучше попадать будет по бокам

Да.

Psixiatr писал(а):
Изначально был нацелен на xiaomi mi surface display 34

Как его владелец текущий, скажу, что так он хорош конечно, но шлейфы могут не устроить. Поэтому такое. Но цвета хорошие конечно очень. В целом исполнение, кабельменеджмент, подсветка - все это хорошо очень сделано и удобно. Ток меню тупое, думаю министик не так сложно делать, вместо этих дурацких кнопок.

Psixiatr писал(а):
Вот думаю покупать IIYAMA или нет. Если его не выкупить, то поезд уедет.

Ну ВРОДЕ по ттх хороший монитор. Про изгиб - у того же сяоми имхо изгиб мелкий, по этому разница есть, но не прям ВАУ между ними. А IPS 144 имхо лучше ВА все-равно, особенно на такой диагонали.

Psixiatr писал(а):
Он по вертикали как 27 дюймовый.

21 на 9? Да верно, 1 в 1 =) Это сразу видно, особенно когда рядом вторым монитором стоит 27' =) А у 1440p 27 16:9 и 3440x1440 34' 21:9 даже ppi, очевидно, одинаковый.

Psixiatr писал(а):
У него LG 34 2560х1080 с IPS матрицей. Я за ним посидел и мне понравилось.Только пиксели великоваты конечно.

Ну это как FHD на 27' дюймах, конечно крупноваты уже.

Psixiatr писал(а):
Только пиксели великоваты конечно. Я поэтому и хочу чтобы разрешение было побольше.Чтобы пиксели небыли большими и четкость картинки была на уровне, ну и много герц чтобы было. А то у меня уже от желтушной TN матрицы глаза болят. По идее 3440х1440 не такое уж и большое разрешение, 4.9 миллиона пикселей, у 4к и то больше на 40% 8.3 миллиона.Я не монтирую роликов, не создаю какой-либо контент. Мне чисто в игры поиграть и фильмы посмотреть.

Ну в идеале под твои запросы как раз LG 34GN850. Но он стоит в 2 раза дороже считай.
В принципе думаю IIYAMA Red Eagle вполне подойдет тоже.

Зерна при 3440х1440 ты не увидишь на 34. Если есть монитор 27 16:9 1440p то можешь на него ориентироваться, размер пикселей будет абсолютно тот же.

Найс рофлы от ДНС кстати: написано телефон с 3 ночи по 22 работает. Звонишь - МЫ РАБОТАЕМ С 15Ч ПО МСК :lol:
ПАнимаю.

Member
Bl00dRedDragon Я значит не заметил, видимо тоже слетело)

Psixiatr Я лично выбирал 34 исключительно только изогнутые, т.к. сижу довольно близко. И в итоге дождался 34GN850

Неизвестно на офф. сайте LG когда появится 34GN850? Может промик какой получится использовать. :oops:

Member
Sairax писал(а):
Неизвестно на офф. сайте LG когда появится 34GN850? Может промик какой получится использовать.

Нет, я им писал 3 дня подряд. Ответ - "не знаем".
Промокод есть, там за регу просто тебе на почту высылают, он 2500 с цены скидывает. Зарегистрируйся.

Ну либо мой сохрани, я думаю он общий кстати, не уникальный
WELCOMELG

Но вполне может быть, что сам моник там будет стоить 62 500 скажем при выходе :D

Member
Bl00dRedDragon Заказал. Говорят, привезут в четверг, 25 числа.

Теперь было бы неплохо кронштейн выбрать для нового монитора и для старого. Не подскажете, где можно совета спросить?

Member
Myrran писал(а):
Говорят, привезут в четверг, 25 числа.

Переоформи, там можно дату доставки выбрать, на 23. Я тоже так протупил сначала.
На этапе оформления заказа, когда выбираешь как доставить - можно числа выбирать.
Ну либо можешь 25го конечно. :D

Member
Bl00dRedDragon Да, я понял о чем вы говорите. Почему-то доставка именно на мою улицу - с 25-го, а другие - с 23-его. Такая вот несправедливость :D

Есть гипотеза, что это зависит от магазина, из которого будет производиться доставка. В ваш магазин завтра монитор привезут, а в мой - позже.

Последний раз редактировалось Myrran 22.06.2020 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Bl00dRedDragon

Я изначально планировал покупать как раз xiaomi mi surface display 34. Хотел с авито за 30-31 тысячу заказать. Но гарантии на такие мониторы фактически нет. Продаваны конечно говорят про гарантию в 1 год. Но по факту её нет. В моём местном магазине фотосклад есть xiaomi mi surface display 34 и стоит он 36 тысяч, а это уже надежнее. Гарантия на него год. Потом в ситилинке я чисто случайно наскнулся на IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU-B1 за 38 тысяч https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1384253/ .Там ADS-IPS 144 герца, разрешение 3440х1440 34 дюйма. на официальном сайте написано что есть HDR, отклик вроде как 1 мс. Но он не узогнутый как сяоми.И шлейфы какого рода? Сильные?

Member
Psixiatr писал(а):
Хотел с авито за 30-31 тысячу заказать.

Зачем? Он в магазине столько же стоит ровно.

Psixiatr писал(а):
Продаваны конечно говорят про гарантию в 1 год. Но по факту её нет. В моём местном магазине фотосклад есть xiaomi mi surface display 34 и стоит он 36 тысяч, а это уже надежнее.

А... ну тогда что поделать, как есть уж.

Psixiatr писал(а):
официальном сайте написано что есть HDR

Не обращай на это внимание. Норм HDR всего один - это HDR1000, когда монитор способен выдавать хотя бы 980-1000 нит постоянно яркости.
Таких мониторов почти нет или дорогие очень, за 120к.
Не нашел инфу про рэд игл этот конкретнО, но судя по его яркости это максимум намек на HDR400. А это бесполезная штука, только хуже цвета делает, а не лучше.
У 34GB850 тоже кстати HDR400, тоже бесполезный.

Есть еще hdr600, но тоже такое себе это дело. Для галочки пойдет, но особых радостей при его виде не испытаешь явно.

Psixiatr писал(а):
И шлейфы какого рода? Сильные?

Ну какого, прямого для всех ва больше 1080p и 24'.
Вот тут показывал в сравнении с IPS PG279Q

Ну по мне, так это не слабые. Сравнивал еще с самсунговскими 1080p 27' sVA 60hz - на нем они поменьше даже, чем на Сяоми.
И у них у всех либо overshooting дикий с ошибками (и соот ореолами заметными светлыми), либо без овершутинга, но тогда переходу к черному и от него за 20-30мс, что много и заметно.
На RTINGS и TFT CENTRAL в тестах это видно тоже.

VA есть VA, что поделать.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 22.06.2020 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Я бы мог рассматривать VA, но есть опасения, что в Planetside 2 в ночной период в игре будет черным-черно (в том числе с отключенными тенями). Понятное дело, что лучше самому протестировать, но не очень понятно, как это реализовать практически.[/quote] Посмотрел сейчас демку Вашей Planetside 2 на своем новом VA от Леново . В комнате светло - и в темных сценах действительно темновато . Но не черным-черно . И потом , есть "чит" - осветление теней . В первом режиме вполне себе . И вообще - отношение к VA матрицам какое-то совсем пренебрежительное . А зря . Я пересел со средней , но вполне приличной IPS
- и ничуть не жалею . На среднебюджетную IPS не собираюсь возвращаться - нет смысла . При выборе начитался перлов от пересаживающихся с IPS на VA - как будто их мир рухнул . Складывается впечатление , что они работали всю жизнь на Eizo за миллион - но наступили трудные времена - приходится экономить . Ну-ну . Могу только посочуствовать таким бедолагам . После Eizo средняя VA , конечно - жуткий моветон . А мне после средней IPS - нормально . Я не гордый . Конечно , надо смотреть самому - но с этим , особенно в наших захолустьях , особенно трудно . Практически никак .
Да и нормальную настройку монитора никто не отменял .

Junior
Bl00dRedDragon

Эти шлейфы похожи на черные тени в виде остаточного эффекта. Не очень приятная штука. Лучше тогда IPS возьму. 2 тысячи рублей всего переплата

Member
Psixiatr писал(а):
Эти шлейфы похожи на черные тени в виде остаточного эффекта.

Ну тип от цвета зависит. У всех ва они именно такие. Ток длинна разная, у кого-то это менее заметно.
Тот же X35 предатор получше, но он блин и стоит 130к+.

Там видно, что на 3ей, нижней картинке, все ок. То есть если переходы не прям от 0 к 255, то Вашке норм. Но проблемы начинаются уже от 0 к 125 даже, там под 20мс время перехода. А все что больше 10мс - заметно глазу.

Psixiatr писал(а):
Лучше тогда IPS возьму.

Тоже так думаю. Контрастность конечно хуже в 3 раза (у всех ипс примерно 1000 к 1. В то время как у ва от ~3000 к 1 до ~6800 к 1), черный пострадает, но имхо это менее заметно и лучше, чем иметь шлейфы.

Member
Фото: 0
Myrran писал(а):
Я бы мог рассматривать VA, но есть опасения, что в Planetside 2 в ночной период в игре будет черным-черно (в том числе с отключенными тенями). Понятное дело, что лучше самому протестировать, но не очень понятно, как это реализовать практически.

не будет

Junior
Bl00dRedDragon
Этот монитор IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU-B1 https://www.youtube.com/watch?v=xBoeRdGGt-k появился совсем недавно. Поэтому обзоров на него вообще нету. Есть один на ютубе, но он на непонятном языке и даже субтитров нету для перевода.
https://www.youtube.com/watch?v=xBoeRdGGt-k

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 936 из 1175<  1 ... 933  934  935  936  937  938  939 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа