По кривизне мониторов. Плоские широкоформатники явно неудобны, мне 1900R уже маловато и хотелось бы 1500, я сижу также на расстоянии вытянутой руки как рекомендовали ещё лет 20 назад. 1900R это, считай, окружность 1,9 метра диаметром, в центре которого сидишь ты и оптимально получается сидеть на расстоянии 95см. Конечно, когда переходишь со старого монитора новый кажется огромным и хочется его отодвинуть чтобы видеть всё сразу, но плюс широкоформатника как раз в дополнительной площади по бокам, которую ты видишь в основном периферийным зрением. И поэтому же лучше брать 3440x1440 чтобы сидеть близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Strain писал(а):
не научится,особенность технологии ипс
есть ips от Panasonic с контрастом 1500-1900, что вполне позволяет тягаться с частью современным VA с контрастом 1500-2000. старые VA с контрастом 5000-7000 недосягаемы. но для того чтобы увидеть эту разницу между контрастом нужны определённые условия, в том же ярко освещённом демо зале магазина не фига не увидишь этой разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
vavan4eg писал(а):
Плоские широкоформатники явно неудобны, мне 1900R уже маловато и хотелось бы 1500
А у меня был когда то 35 изогнутый. И мне на плоском удобнее, сижу чуть дальше вытянутой руки. На изогнутые после того как он "деформацию зрения устраивает" и ощущения от плоских что они выпуклые не хочется
P.S. Забрал сегодня свою IIYAMу. Битые пока не вылезли, играюсь с настройками.
Последний раз редактировалось omoikane 23.06.2020 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
BesInc
Цитата:
в том же ярко освещённом демо зале магазина не фига не увидишь этой разницы
вот меня в зале ДНС и не впечатлил лж олед В8,плюс возможные ожоги,ои,нет 2к 120гц....в общем очконул брать и особо не жалею у q7fna картинка днём отл. да и в темноте тоже не погано,с фалд конечно было б лучше,но другие деньги да к контрастности на ипс мониторах особо и нет претензий,если есть 1100-1200(меньше конечно не очень) вполне сойдёт для игрулек.я на делл и не парился по этому поводу.но ва шик в этом плане кст. нашёл я то,за что ты так хейтишь вашки ASUS LGA1200 на чипсете Intel Z490/H470/B460 (Comet Lake-S) в шапке под спойлером "Спецификации матплат серии Z490" картинку на весь экран.вертикальные полоски столбцов мерцают при перемещении ползунка вправо-влево(вверх-вниз норм),больше нигде не видел.в каждой игре шукаю мецание листьев на 3dnews есть тёмная тема,там норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Strain писал(а):
кст. нашёл я то,за что ты так хейтишь вашки
не то чтобы хейчу, просто мне не нравится, когда люди категорично говорят о том, что подобных проблем нет и этим вводят в заблуждение других людей занимающихся выбором монитора. у всех матриц есть свои недостатки и свои достоинства, вопрос состоит в том, что будет конкретного человека меньше раздражать и больше радовать при выборе той или иной матрицы. при прочих равных у VA кроме цены нет особой причины побуждающей к покупке. преимущества по контрасту можно увидеть в темноте, но работать в темноте за монитором вредно для глаз, так что плюс уже как бы не совсем и безоговорочный плюс. скорость матрицы тоже не для всех покупателей является главным достоинством. так что выбор среди матриц и конкуренция это хорошо, каждый сможет подобрать что-то себе согласно своих предпочтений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
BesInc ну как я убедился,что и из ва можно сделать конфетку,но,видимо,это затратно и за 30ку ни кто не обещал суперскоростную матрицу и мазню(как на видео выше),уверен,все видят интересно как Odyssey от самцов ведёт себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Блин у меня 1 пиксель битый появился только что =( Он красный и синий показывает походу, а зеленый нет. идеи есть? Вернее он застрявший больше, переключается, но цвет не тот обычно.
На белом фоне он розовый например.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5