Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Всем привет) Дайте свое мнение насчет этих мониторов? 1 варинат интересует из-за amd freeSync и чуть больше греца 75. 2 вариант из-за диагонали 24 и IPS. У кого монитор с FreeSync?? Какое впечатление?
Последний раз редактировалось kadzisu 09.12.2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Помогите с выбором монитора. Выбираю между VX24AH и MX259H оба Асусь. В первом манит разрешение 2560 x 1440 и чёрный цвет. Маленький пиксель и как следствие чёткая картинка (примерно 25к). Второй на мой взгляд выглядит симпатичнее, хотя у меня всё остальное чёрное. Нравится, что он прост до безобразия (т.е. ничего особенного кроме внешнего вида) (примерно 21к) Сейчас сижу на Асусе 20" с 1680 x 1050
Может кто юзает или сам сравнивал эти модели... Помогите советом, плиз.
Юзал MX259H, крупный пиксель - все читаемо с любого расстояния. Считаю, что диагональ 25" на FHD - идеальное для чтения. К минусам могу отнести меньшие углы обзора, чем на моем нынешнем Dell 2415, но это мои "тараканы", ну и отсутствие регулировки по высоте. Кого-то может не устроить, что из цифры - доступен только HDMI. Кстати в комплекте кабель HDMI to DVI. Черный там вывести тоже можно, достаточно в настройках выбрать схему HDMI RGB 4-4-4. В общем годный монитор.
Народ, обязательно перед покупкой монитора: AOC I2481FXH проверяйте его на битые пиксели. Привезли этот монитор на днях, монитор и 15 минут не проработал, а программа TFT Test сразу же нашла один черный битый пиксель (черная точка на всех цветах), от покупки бракованного монитора с дефектной матрицей конечно отказался. Так что будьте внимательны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
doc11111 писал(а):
один черный битый пиксель
то есть 1 битый пиксель это уже дефект матрицы официальный и подлежит замене по гарантии? Вряд ли магазин будет возить по 30 мониторов каждому, что бы тот смог выбрать без засветов, без пикселей и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Я заранее извиняюсь за оффтоп. Izgoy89 Вы хоть раз покупали в Регарде? Если нет - не пишите глупостей - там так же как и в Ситилинке: выписываешь товар, оплачиваешь и после этого получаешь(осматриваешь, проверяешь и т.п.). Никто Вам не вынесет неоплаченный товар!
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Добрый день. Выбираю себе новый монитор. Выбор остался между двумя моделями. LG 27MP58VQ и AOC G2778VQ LG: - ips - частота 60hz - скорость 5ms - яркость 250 - уменьшение синего цвета AOC: - TN - частота 75Hz - скорость 1ms - яркость 300 Что из них посоветуете? В основном монитор использую для игр (70% шутеры), просмотр фильмов и интернет. Сильно ли разница между TN и IPS будет заметна, (раньше был монитор IPS) если за монитором сидит всегда 1 человек. И даст ли быстрая частота и скорость на TN более приятную картинку, чем на IPS?
то есть 1 битый пиксель это уже дефект матрицы официальный и подлежит замене по гарантии?
Два черных битых пикселя - это уже гарантийный случай, монитор и 15 минут не проработал, а уже выявлен один битый пиксель. Если бы я его купил, то бы дома поработав несколько часов и хорошо нагревшись на мониторе еще бы повылазили битые пиксели. И мне наследующий день пришлось бы сдавать этот монитор по гарантии. Вопрос: зачем мне покупать такой монитор? Думаю, что все понятно из моих слов.
Добрый день. Выбираю себе новый монитор. Выбор остался между двумя моделями. LG 27MP58VQ и AOC G2778VQ LG: - ips - частота 60hz - скорость 5ms - яркость 250 - уменьшение синего цвета AOC: - TN - частота 75Hz - скорость 1ms - яркость 300 Что из них посоветуете? В основном монитор использую для игр (70% шутеры), просмотр фильмов и интернет. Сильно ли разница между TN и IPS будет заметна, (раньше был монитор IPS) если за монитором сидит всегда 1 человек. И даст ли быстрая частота и скорость на TN более приятную картинку, чем на IPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
редкий_гость мне бы сначала с монитором определиться, AOC или liyama, а там уже я закажу и посмотрим я связыввлся с Регардом. Отпишу когда куплю. Даже в МВидео, который я считал не самым лучшим магазином мне притащили коробку с 50 дюймовым телевизором, вскрыли, поставили телик и дали поверить. И я говорю, битый пиксель не гарантийный случай, не дефект, магазин не захочет - ничего не поменяют и будет магазин прав. Где гарантии, что они пойдут навстречу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Sadig86 Безусловно, на более быстрой ТН вы получите более комфортный геймплей за счет повышенной герцовки, 60 и 75Гц весьма заметно на глаз, а также отсутствие существенных смазываний и шлейфов в темных и/или динамичных сценах с большим количеством мелких деталей. Но. Цветопередача этого ТН монитора мне не известна, вдруг там всё неудачно? Нужно курить обзоры.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Izgoy89 А что определяться - оба есть в Регарде (раз уж он по душе). Заказать оба (на точке выдачи не весь ассортимент - может придется день подождать) и сравнить на месте (раз они предоставляют такую возможность).
Есть подозрение, что матрица у обоих - LG (вероятно - одна и та же, исходя из цены). У liyama'ы в плюсе: DisplayPort+VESA (100×100).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Здравствуйте, непретезательный казуал геймер имеет монитор l1917s
l1917s
Глубина цвета матрицы 16.2 млн. цветов Яркость матрицы 250 кд/м2 Контрастность LCD-матрицы 500:1 - статическая Время отклика 12 мс Тип LCD-матрицы TN
Все хорошо, матовый, не бликует, нет шима , и все, на этом плюсы кончились:) В играх темно и в черном все сливается в кашу. Какой тип матрицы подыскивать чтобы этого избежать? Или без разницы, главное чтоб яркость и контрастность побольше были?
Member
Izgoy89
Цитата:
Но он более "жирный"
У него, судя по всему, встроенный блок питания, а у AOC - выносной. Поэтому и толщины могут быть разные. Мой совет - смотреть в живую, но не ждать от них ничего сверхъестественного.
Мужики после перехода с старого ТН моника на новый IPS (VX2476-smhd) ужасно болят глаза, пару дней использовал, пробовал различные настройки. Нормально ли это? Было у кого такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
divxp писал(а):
Нормально ли это? Было у кого такое?
да, было такое с DELL U2412M, это не нормально, ощущение будто глаза сейчас вытекут, сдал его обратно через несколько дней, потом взял профильный, дискомфорта не ощутил