Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 940 из 2845<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
lucifergosu А что такого? Там 233 фпс, фрисинк не работает и есть разрывы. Все норм

Member
caliskan писал(а):
lucifergosu А что такого? Там 233 фпс, фрисинк не работает и есть разрывы. Все норм

и g-sync ведь торе работать не будет?

Member
Доброго времени суток! Купил не так давно лося 27b1h, в моём случае оказался сущей дребеденью (картинка шумит, дикие засветы на чёрном, устают глаза, шатается). Поскольку две недели с момента покупки ещё не прошло, попробую его сдать обратно, ну и стоит выбрать что-то на замену. Монитор нужен в районе 10-20к, 27", для работы с дизайном и игрушек, в частности – подключения к PS4 Pro (и к PS3 в дальнейшем). Пока меня кидает из крайности в крайность, и выбор стоит между двумя BenQ – BL2780 (который выходит за рамки данного топика) и PD2700Q. До лося у меня был (и всё ещё есть) BenQ BL2411PT, он меня всем устраивал в плане цветопередачи и времени отклика, но соотношение сторон (16:10) и отсутствие HDMI практически ставят крест на использовании с PS4, ну и размер маловат. 1920х1080 на 27" сейчас смотрятся довольно крупно, и хотелось бы разрешение уже побольше.

Поэтому, вопрос: кто-нибудь использовал BenQ PD2700Q в связке с PS4 Pro? Как выглядит картинка в 1440, ничего не мылится? Просто на консоли среди режимов вывода только 720, 1080 и 2160, 1440 нет. Как обстоят дела с задержкой? Я понимаю, что этот монитор нацелен конкретно на дизайн, а не игрушки, но я не киберспортсмен, и мне не важны 240+ Гц и отклик в 1мс.

Заранее спасибо.

Member
Фото: 1
djon#ekb
djon#ekb писал(а):
но в любом случае проверять надо, ноут и флеху можно взять с собой на всякий случай

Большое спасибо за ваши советы.
Вчера съездил и проверил заказанный Asus ROG Swift PG279Q. Оказалось, что в магазине не было никаких материалов для проверки (хотя я был готов заплатить за эту услугу): ни программ, ни заливок. Не было даже стационарного компьютера — только ноутбук, который, судя по виду, заметно старше моего десятилетнего "ветерана". Пришлось все делать самому.

В процессе проверки возникли две проблемы:
  1. Разрешение монитора (2560x1440p) и ноутбука (1366x768p) никак нормально не стыкуется. Мне не удалось ни вывести на полный экран заливки, ни запустить TFT Monitor Test — он просто не показывал в списке разрешения выше родного ноутбучного. Со стороны выглядело так, словно ноутбучное разрешение растянули до FullHD, а потом попиксельно наложили на монитор: получилось изображение "в окне" с внушительными черными рамками по краям. Подскажите, как можно это решить эту проблему? Дело в видеокарте ноутбука?
  2. У монитора (кстати, он был совершенно новый: скотч производителя не тронут, и сам он запакован как положено) на черной заливке один из пикселей светится синим, но не ярко-синим, а с более бледным оттенком. На других заливках его не видно. Пиксель этот заметен с расстояния до 40-50 см. Как называется этот дефект?

Теперь не знаю, что делать.
С одной стороны, с такой скидкой (на 8 тысяч рублей дешевле, чем у всех конкурентов) этот монитор я вряд ли дождусь. А с другой, битый пиксель виден, причем на самой важной, черной заливке и на полпути от центра до края монитора. Хуже того, я знаю, что он там есть и буду волей-неволей обращать на него внимание.

Member
lucifergosu Тоже. Там надо -2 кадра от частоты обновления ограничение выставлять. На фрисинках иногда и ниже даже приходится

Member
Фото: 0
Aelerium писал(а):
Брать, а потом мучиться постоянно)))

Member
Ну лыжа конечно кинг по скорости https://www.youtube.com/watch?v=Efj8cm88Ajk

Member
Фото: 25
caliskan писал(а):
panzer1944 Не все так страшно, но если берешь 27 дюймов, то выбрать есть из чего и можно не мириться с недостатками ВА, а взять ips и мириться с их недостатками. В 32 дюймах же только ВА.

Мне кажется 32 много для домашнего пк

Member
panzer1944 писал(а):
Мне кажется 32 много для домашнего пк

От глубины стола зависит, те у кого стандарт 60 на 24 сидят тот кто глубже стол взял те обычно за 27 и 32 топят.

Member
panzer1944 Ну это уже личные предпочтения. Мне мало 27, поэтому я взял 32

Member
Смотрел недавно сам 32 и 27. Если дома обычный стол и ты сидишь на расстоянии 80 см то это какой то телевизор уже и как не крути 27 в 2к лучше выглядит.
Но если стол 100-120 см и 32 повесить на стену и это не для работы а больше для развлечения то 32 вполне.
Но если 50-50% имхо х2-27 топчик.

Member
Фото: 0
Aelerium писал(а):
проверил заказанный Asus ROG Swift PG279Q.

Aelerium писал(а):
на черной заливке один из пикселей светится синим, но не ярко-синим, а с более бледным оттенком.

Aelerium писал(а):

Aelerium писал(а):
(на 8 тысяч рублей дешевле, чем у всех конкурентов)

У меня асус MG279Q битый пиксель светиться черным (черная перчинка) на всех заливках кроме черного 3 см справа и 5 см сверху с 50 см виден, виден и с большего расстояния, но только по тому, что я знаю куда смотреть. 4 года монитору и это ни как не мешает, появился спустя два дня после покупки. Решил оставить монитор, тк других косяков присущих данной модели в то время, у него не было. При этом на раб. столе с обоями и в играх я его не вижу. Виден только на однородных заливках.
Нужно попробовать в рабочих условиях, а не на заливках - это мой вариант.
Что делать вам, решать только вам и никто не сможет вам подсказать.

При покупке другого монитора, была выявлена неравномерность температур, одна половина немного желтила и вот с этим я не смог смириться, мониторы менял несколько раз пока не нашел нормальный экземпляр.

Member
Вот же пишут, что этот лучше чем LG 27GL850-B
https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/tuf-vg27aq
ASUS TUF VG27AQ MONITOR REVIEW
Не пойму почему недовольны мониторами в 32"? Ведь у монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) просто сжатая картинка.
И потому лучше смотриться, но на 27" текст у такого моника очень мелкий. Значит масштаб надо увеличивать, а значит все достоинства моника улетучиваются. У меня FHD моник 27" и то масштаб пришлось увеличить до 125% чтобы был нормальный текст.А у 27" с 2560x1440 или 2560x1600 точек ваще придётся ставить масштаб 200%? Если же взять 32" то подойдёт масштаб 125%? Asus PB328Q?

Member
kondor06 писал(а):
Вот же пишут, что этот лучше чем LG 27GL850-B

somewhat переводится как "кое-что", а не вообще, т.е. у него есть кое-какие преимущества. Делает ли его лучше? Зависит от приоритетов.

Member
kondor06 в 10ой винде можно увеличить размер текста без общего масштабирования. Но я этим пользовался только на ноутбуках, выглядит очень хорошо. Лично я прям хочу большой монитор к домашнему компьютеру, уж очень приятно на нем смотрятся рпг и стратегии. Шутаны наверное только страдают, но я их не очень люблю, так что ничего не могу сказать. Как пойду в магазин, закажу сразу 2 монитора- 32 на va и 27 на ips, на месте разберусь что мне лучше. Щас после этих чёрных пятниц в моих магазинах ничего в наличии не осталось.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Abyss_deep писал(а):
somewhat переводится как "кое-что", а не вообще, т.е. у него есть кое-какие преимущества. Делает ли его лучше? Зависит от приоритетов.

Так кое-какие преимущества и делают одну вещь лучше другой. ))
И в их итоговой оценке Асус лучше.
Какая зависимость от приоритетов может быть при выборе из двух практически одинаковых устройств?

Member
Clod писал(а):
Какая зависимость от приоритетов может быть при выборе из двух практически одинаковых устройств?

Ну например, если Вам важно наличие вставки черного кадра и очень важна максимально возможная высокая контрастность (правда может тогда лучше VA) - то берете vg27aq
А если при покупке главный приоритет скорость отклика, причем гарантировано и ниже 144гц, то вариант среди IPS qhd 27" - только 27gl850

Последний раз редактировалось genodiy 27.11.2019 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clod писал(а):
Так кое-какие преимущества и делают одну вещь лучше другой. ))
И в их итоговой оценке Асус лучше.

Если вам важно 165 герц и вставка чёрного, то ASUS однозначно лучше.
Если вам важнее отклик и отсутствие овершотов на почти всём диапазоне частот, то LG лучше:
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... vg27aq.htm
На разный частотах отклик/овершоты сильно плавают, что делает обязательным поддержание FPS на стабильно высоком уровне для всех игр. Для меня это делает монитор плохим. RDR2 на таком монике не особо комфортно поиграешь, т.к. на 60 герцах там вообще ужас.

Member
genodiy писал(а):
вставки черного кадра

полезная фича? я колеблюсь между pg279q там есть эта вставка и lg gl850 деньги в принципе не проблема , хочется хорошую вещь!

Member
lucifergosu писал(а):
полезная фича? я колеблюсь между pg279q там есть эта вставка и lg gl850 деньги в принципе не проблема , хочется хорошую вещь!

Для LG не особо актуально, т.к. матрица успевает полностью отрисоваться.
Опять же вставка приводит к морганию, что сказывается на утомляемости глаз. Лично для меня это критичная проблема, т.к. даже после 3D сеансов в кино выходил с больной головой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 940 из 2845<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа