Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 940 из 1175<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Ладно, я думаю один пиксель это не так и страшно.

а где он находится? наоборот круто что попался битый) солиднее, я не шучу :lol:
Правда важно где он находится ещё, я у себя уже и не могу их найти восстановились что ли?
http://monteon.ru/
вижу хорошо только на черном фоне - постоянно светит зеленым... может это субпиксель?

ещё очень хорошо показывают пятна в тесте картинки серые в крапинку после цветных, на них косяки ещё лучше видно чем на черном фоне, посмотрите там тщательно каждый дюйм

И ещё отзыв про тест с квадратам
белый зеленый красный синий
у меня на вам белый и зеленый намного четче переходы чем красный и синий, читаются они везде, но белый и зеленый глаз сразу видит, а красный и синий долго всматриваешься

Партнер

Member
Фото: 1
И все равно мое мнение остается тем же, Samsung C34H890WJI лучший выбор на рынке за свои деньги - 39990р, иногда цена падает до 35 если успеть выципить
Совершенно беспроблемный монитор который устроил во всём. Шлейфы не заметны так сильно как о них говорят. Идеальный контраст и черный цвет
Технология FreeSync отлично работает с карточками Nvidia. Сам лично сижу, без разрывов и мерцаний всё работает везде, точно так работает как и на моей бывшем монитор с встроенным g-sync на LG 34UC89G-B, разницы нет совершенно, но вы не переплачиваете за модуль. Работает на картах Nvidia 1000 и выше. И кстати всем советую одним из критериев опираться на эту технологию, поскольку разрывы, мерцания и подтормаживания куда хуже ваших "шлейфов" и углов обзора. Углы обзора кстати говоря здесь тоже очень даже ничего, по вертикали так точно, можно хоть на кресле улечься и кино смотреть под углом, не увидите разницы
Так что смело берите если встретите такой вариант. Главное не забывайте проверять на битые пиксели
Есть аналог от Сяоми, но судя по коментарием там не всё так хорошо как хотелось бы. АХ да и еще гарантия на самсунг будет 2 года если берете в DNS
Не рекомендую брать мониторы с гарантией в один год. У меня так через 1,5 года на LG34UC89G-B горизонтальная полоса выскочила посередине экрана, сдал в Связной, вернулись деньги после просрочки в 46 дней

Member
Besmertnik писал(а):
неужели на таком PPI так заметен ?

на черном фоне будет светить, при игре не заметишь скорее всего, в фильме можно, на остальных тонах заметить нереально.

У меня ещё и небольшая царапина на мониторе примерно 2х4 пикселя в длину, вот её то пипец как заметно, но я за пару лет уже и её развидел так сказать :D и мне эта шляпа тоже обошлась в 60 тыс почти...

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Поясните нубу:
Он на зеленом фоне черный, на белом фоне от пурпурный, на зеленом фоне черный.
Это застрявший такой бывает?

смотрите Заню, он хоть и не супер харизматик, но тему по любым аспектам мониторов раскрывает будь здоров
https://www.youtube.com/watch?v=XHl0uFIeXk8&list=PLKovaIswtHzw3VnVS7-FSqPBpTjqzy-qO&index=7

потух зеленый субпиксель, поэтому на белом светят только синий и красный, что в смешении даёт фиолетовый. на зеленом он не светит соответственно чёрный.
по какой причине потух х.з, но велика вероятность что питающий его транзистор вышел из строя, т.е. это навсегда.
попробовать врубить макс овердрайв(должен подавать увеличенное питание на матрицу), помигать на этом месте чередующимся черным и зеленым цветами, вдруг расклинит.

Member
Фото: 23
Besmertnik спс. Попробую.

Member
Besmertnik писал(а):
попробовать врубить макс овердрайв(должен подавать увеличенное питание на матрицу), помигать на этом месте чередующимся черным и зеленым цветами, вдруг расклинит.

Я для этого выше ссылку кинул.

Member
Besmertnik писал(а):
попробовать врубить макс овердрайв(должен подавать увеличенное питание на матрицу)

у 34GN850 overshooting кстати на Fastest просто невероятный - 200%+. Но к сожалению боюсь даже это не поможет

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 12 секунд:
Дальше про 34GN850

Просто этот один пиксель сейчас стоит 15к конкретно для меня, если я планирую тот же самый моник взять. Да и смысла мало, а нервов много. Так что именно пока думаю оставить. (ну и вдруг магия транзисторов меня спасет и пиксель оживет, после разряда ото сна или еще чего)
Ладно, немного фактажа, начнем еще с доп инфы:
1) Слышу шум подсветки. Наверное людям за 40+ лет и вообще не чувствительным будет ок. На 0-20 яркости ее не слышно, на 40-60-70 слышно, далее писк увеличивается и для моего уха пропадает. А играю и вообще мне норм на нем ~30-35. Но это такое.. писк ОЧЕНЬ тихий (очень-очень-очень тихий, но различить можно если прислушаться). Но я и писк БП тоже слышу у ПК, а моя девушка и родители нет. Поэтому тут это чисто такое, моё, если ушки позволяют.
ШИМа нет никакого, т.е. не об этом речь.
2) 10BIT VS 8BIT. Поставил STUDIO драйвер нвидии (только он дает 10бит везде, где это поддерживается, обычный игровой драйвер лишь в DirectX приложениях). Пробовал в фотошопе градиенты, что 8 бит, что 10, для меня на уровне самовнушения, бэндинга и так нет, либо он ужасно мал. У Сяоми в прочем было похоже (а он чистая 8битка, не 10), но немного. А вот в градации серого у сяоми было сильно хуже. Попробую завтра еще погонять какие-нибудь тесты на 10битность.
3) Гостинга как и писал нет. Ну то есть если СОВСЕМ придираться, да есть. Но он ничтожен, можно принибречь, на уровне погрешности. В сравнении с VA Сяоми говорить не о чем вообще. Соот нет мигания шрифтов, как у сяоми.
Видео (знаю что тест провел не идеально, но штатив движущийся и зеркалку я не собираюсь покупать :D картинка все-равно ясна)

напомню тест pg279q и xiaomi mi curved

4) Тоже к гостингу - овердрайв. На всех режимах стандартно у моника стоит FAST, а rtings говорит, что топ NORMAL, т.е. дает тот же эффект почти, но нет проблем с овершутингом. Есть еще режим Fastest - овершутинг наверное самый большой, что я видел, ошибки в 200% примерно, ну минимум 140. Артефакты видны сразу, в виде орелов =) В прочем каких-либо плюсов это вообещ не дает, этот режим. Поэтому каки rtings советует NORMAL повышает немного отклик пикселей, при этом можно сказать вообще не дает ошибок овершутинга.
5) Засветы. Ну конечно все-таки могли бы быть лучше, думаю если экземпляров 5-6 перебрать будет лучше чем у меня. В фильмах это не очень приятно, в играх и другом пофиг, не замечаю. У сяоми вообще в сравнении с этим проблем никаких не было. Ну преимущество ВА, что тут сказать.
Даю полную картину:
100% яркости

30% яркости

В целом если бы меня спросили, а стоит ли 34GN850 цены в 60к, в сравнении с сяоми в 30к, яб сказал, что... не очень на самом деле. У сяоми проблема со шлейфами, у 34GN850 типичная подсветка ипс с glow. Сказать что по цветам 3GN850 лучше Сяоми - неа, один уровень, ну с поправкой на бэндинг (у всех ипс за аналогичную цену результат лучше в этом плане, чем у ВА).
75к сейчас за него хотят. НУ ТАКОЕ.
144 vs 160 hz не нужно. HDR400 - бесполезный (по большей части, но может кому-то понравится, в любом случаи ОБЪЕКТИВНО это бесполезная штука). 10bit vs 8bit - нет контента 10битного, вообще да и заметить это очень сложно будет в сравнении.

Поэтому есть деньги и очень сильное желания типа топа 2020 - 34GN850 ваш выбор.
Для 80%+ людей и с более скромным бюджетом - Сяоми, Иляма (IPS не изогнутая, VA изогнутая) ваш выбор. И при разнице в 2.2 раза в цене они в общем ничем особо не хуже, если не придираться.

Member
Топ 2020 это 38GN950. Аналогов тупо нет. Но и стоит в полтора раза дороже 34ки и достать проблемно.

У 34ки LG еще же и БП внешний, а не встроенный, вроде как. За 70к писк, ну такое.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Bl00dRedDragon
Спасибо за сравнение.

Member
Kuja писал(а):
У 34ки LG еще же и БП внешний

Кстати наверное он это и издает.

Kuja писал(а):
За 70к писк, ну такое.

Не думаю, что кто-то старше меня его услышит. Тип эт и правда надо прям прислушиваться. И лучше всего заметно, когда быстро меняешь яркость, писк меняется по звуку, то бишь то по частоте.

Member
Bl00dRedDragon
Мне 4й десяток пошел и сидя поздно вечером или ночью до сих пор очень хорошо слышу низкочастотные звуки и как меняется звук вентиляторов при изменении pwm. Приходится менять, настраивать.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Пробовал в фотошопе градиенты, что 8 бит, что 10, для меня на уровне самовнушения, бэндинга и так нет, либо он ужасно мал.

попробуйте тестовое видео, на 8-бит матрице, слева и справа градиент будет одинаковым, на 8+frc справа градиент будет уже ощутимо более гладким, на 10честных еще глаже должен быть но мне этого не увидеть)
https://drive.google.com/file/d/11x6jQO ... sp=sharing
лучше загрузить и смотреть на компьютере, так как плеер режет качество сильно.

Junior
Bl00dRedDragon, спасибо за инфо и фото 34GN850.

Member
Фото: 71
Bl00dRedDragon писал(а):
Сказать что по цветам 3GN850 лучше Сяоми - неа, один уровень, ну с поправкой на бэндинг

а что насчет насыщенности цвета, учитывая что на лыжах есть РЦО, а на сяоми нет ? или есть, там же вроде больше 100 ргб охват. не кажется ли картинка блеклой на ва ?

Последний раз редактировалось rydra88 24.06.2020 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Видео (знаю что тест провел не идеально, но штатив движущийся и зеркалку я не собираюсь покупать :D картинка все-равно ясна)

всё четко

Добавлено спустя 40 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
100% яркости

ХАРОШ!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Сказать что по цветам 3GN850 лучше Сяоми - неа, один уровень, ну с поправкой на бэндинг

потому что брать надо только nano IPS а не обычную, кстати LG чет притихли с нано ипс мониторов у них мало.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
HDR400 - бесполезный (по большей части, но может кому-то понравится, в любом случаи ОБЪЕКТИВНО это бесполезная штука)

потому что фейковая наверное, HDR поддерживает только BT2020 HDR1000 честные 10 бит

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kuja писал(а):
Топ 2020 это 38GN950

или асер Х38, я бы асер взял, красивее

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Kuja писал(а):
У 34ки LG еще же и БП внешний, а не встроенный, вроде как. За 70к писк, ну такое.

а я наоборот полюбил внешний блок, почему? Потому что в мониторе нет крупных щелей куда будет забиваться пыль, а по началу тоже был противником внешнего блока питания, а потом заметил что в мониторе почти нет дыр, только очень маленькие и горизонтальные.

Member
wolfire
У 34GN nanoIPS.
Все последние мониторы из верхнего сегмента на этой нано.

Member
rydra88 писал(а):
а что насчет насыщенности цвета, учитывая что на лыжах есть РЦО, а на сяоми нет ?

Почему у сяоми нет? Там 128% sRGB вроде как покрытие.

rydra88 писал(а):
не кажется ли картинка блеклой на ва ?

Точно нет. Еще стоит учитывать, что контрастность Сяоми где-то 3000 к 1. У 34GN850, как у ипс большинства - 1000 к 1.

wolfire писал(а):
потому что брать надо только nano IPS а не обычную

У 34GN850 как раз наноИПС =)

wolfire писал(а):
потому что фейковая наверное, HDR поддерживает только BT2020 HDR1000 честные 10 бит

Верно. Но таких мониторов мало и дорогие.

Member
Kuja писал(а):
wolfire
У 34GN nanoIPS.
Все последние мониторы из верхнего сегмента на этой нано.

значит всё круто должно быть с цветами

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
У 34GN850 как раз наноИПС =)

хорошо читаются границы на картинке с квадратами?
http://monteon.ru/
У меня на VA белый и зелёный читаются легко, а красный и синий тяжело - не сходу, причем хуже всего синий, красный ещё боле менее. Чёрные квадраты все видны?

А этот подбитый пиксель где находится? считаю самые безобидные места любой угол экрана до 10 см от края либо периметр до 5 см

Member
wolfire писал(а):
хорошо читаются границы на картинке с квадратами?

Да, уже проходил, помню про этот сайт.

wolfire писал(а):
У меня на VA белый и зелёный читаются легко, а красный и синий тяжело - не сходу, причем хуже всего синий, красный ещё боле менее.

Тоже самое, 1 в 1. Красный можно различить, но сложно, а синий еще сложнее. Белый и зеленый очень хорошо видны.

У 34GN850 есть странная настройка еще, называется SIX COLORS, там настраивается насыщенность красного и зеленого и интенсивность красного и зеленого.
Немного понизил у красного, а то ппц он яркий был.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
wolfire писал(а):
А этот подбитый пиксель где находится? считаю самые безобидные места любой угол экрана до 10 см от края либо периметр до 5 см

Если смотреть от центра то выше на 5см гдет и левее на 1см гдет. =) Не угол к сожалению.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Да, уже проходил, помню про этот сайт.

ну вот всё круто, черный тоже в меру, хотя как мне показалось помещение не слишком затемнено... Но в целом проблем не вижу, разницы засветов существенной нет между 30% и 100%

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Bl00dRedDragon писал(а):
Тоже самое, 1 в 1. Красный можно различить, но сложно, а синий еще сложнее.

не дочитал) может это с глазами связано ещё с мозгом не знаю... если описать то белый и зеленый как бы сухие цвета, а синий и красный мокрые или жирные как бы светятся что ли.
Думаю на хорошой цветопередачи такого косяка быть не должно всё читается легко

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bl00dRedDragon писал(а):
Если смотреть от центра то выше на 5см гдет и левее на 1см гдет. =) Не угол к сожалению.

да это не угол и по сути центр экрана

а просто на рабочем столе он заметен?

Member
Получается, что по цветопередаче паритет. А если проф. работаете с графикой, то в любом случаи покупаться будут не эти мониторы.
При бюджете до 40к - мониторы на последней VA матрице Самсунга вполне себе. Дешево и сердито. А если хочется без шлейфов, то доплатить всего ~40 тыс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 940 из 1175<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа