Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
TJS писал(а):
Может попробовать другой кабель DP?
Уже пробовал. Да же больше скажу, я карту сменил. До этого была 3080, на ней так же было. Это просто как-то случилось около года назад. Особого внимания не предавал этому, так как раньше это было заметно только в колде. А теперь уже больно часто во всех играх. (На другом монике то же пробовал, у друга) Уж хз, что там куртка намудрил с дровами.
Furianec потрите драйвер с DDU и выставьте по гайду из G-sync 101 настройки. >V-sync в драйвере в положение включён. >В разделе разрешения монитора стоит высшая доступная герцовка.
Этого более чем достаточно для корректной работы, дальше только опциональные эксперименты с Ultra low latency и ограничалками фпс в RTSS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, почитав последние несколько страниц то же запутался, если с g-sync включить v- sync и reflex то нужно ли ставить лок на фпс -3 от герцовки монитора? И где лучше включать v-sync, в настройке драйвера или в игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Объясните пожалуйста, везде пишут, что G-Sync Compatible работает от 48Гц. А какой минимальный FPS G-Sync Compatible может синхронизировать? К примеру 30FPS и частоту развёртки 90Гц Compatible может сделать?
Объясните пожалуйста, везде пишут, что G-Sync Compatible работает от 48Гц. А какой минимальный FPS G-Sync Compatible может синхронизировать? К примеру 30FPS и частоту развёртки 90Гц Compatible может сделать?
у меня монитор g-sync compatible 48-165гц - при 30фпс 90гц , при 20фпс 80гц .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
sg999570 писал(а):
где лучше включать v-sync, в настройке драйвера или в игре?
В панели нвидиа вкл, во всех играх выкл. В настройке "макс. частота кадров" поставить -3 фпс от герцовки монитора. Сам пользуюсь такими настройками много лет, использовал на 3х последних мониторах с аппаратным g-sync, всё отлично, повышенного инпут лага нет, про тиринг вообще забыл что это такое ).
Вложение:
Безымянный1.png
Вложение:
Безымянный2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Если монитор с частотой 120Гц и выше, то при падении фпс ниже 54 (даже на мониторах, где пишут нижнюю границу 48Гц) ВК будет показывать кадры по 2 раза, удерживая монитор на 104Гц. А если же монитор 60-75Гц, то ниже 54фпс будут просто отвалы синхронизации, возможно даже с мерцаниями экрана.
Всем привет! У меня монитор Acer Predator xb273u nx 275 гц с встроенным модулем g-sync. Монитор отображает герцовку и если судить по ней г-синк работает, также он работает судя по Pendulum. В играх убирает разрывы. Но в чем проблема: с 60 герц и до 110 на экране ... даже не знаю как сказать... эффект будто все в желе, будто чуть замедленно все, будто очень быстрое слайд шоу. Нет плавности. При этом если залочить на 60 фпс - все движется плавно, но уже с 65 фпс все будто все в желе и так до 110 фпс примерно - начиная с них и дальше все опять движется плавно. Подскажите, что делать? В порты разные кабель вставлял, с настройками nvidia игрался, драйвера последние.Это у меня первый крутой монитор, до этого сидел на 60 герцовом. Потому - может так и должно быть и именно так и ощущается на высокогерцовых мониторах фпс до 110? Поясните, кто знает, пожалуйста. Такая же проблема и на карте 980 ti и на 3090. Система: rtx 3090, ryzen 5600x, материнская плата msi b450 gaming plus max, оперативка 16 гиг G-skull 3200 mhz две планки по 8. На все уточняющие вопросы отвечу. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
adept1 писал(а):
Как вариант, попробовать поставить настройки в панели управления нв с моего поста выше. Также возможно, что неисправен модуль g-sync .
А объясните, пожалуйста, зачем включать вертикальную синхронизацию в Панели Nvidia, если количество кадров всегда в диапазоне работы GSync находится? Я не докапываюсь — мне правда интересно, а ответы в сети разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
leetSmithy при фпс равном герцовке или выше уже будет тиринг. затем и включают всинк, либо просто ограничивают фпс на несколько кадров ниже герцовки монитора без всякого всинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
leetSmithy писал(а):
если количество кадров всегда в диапазоне работы GSync находится?
Если диапазон Гсинк равен количеству фпс, то будут разрывы. Гсинк нужно ставить на несколько кадров меньше чем кадры игры. Поэтому и включают вертикалку. К примеру если игра в среднем выдаёт 150 кадров, то гсинк ставят 146-148 (я настраивал это через Pendulum, только он показывает минимальные разрывы картинки), у всех индивидуально. Но если игра выдаёт кратковременно более 150 кадров, тут в дело вступает вертикальная синхронизация. Лично у меня она везде выключена. Но вообще рекомендуют включать.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Don't Hurt Me, shuler37
Интересно, спасибо. А я вот замечал, что в некоторых тайтлах у меня внизу экрана небольшой тиринг всё же есть даже при включённом GSync, хотя я ограничиваю производительность 140 кадрами. Где-то этот тиринг не заметен, где-то — достаточно виден: например, в Cyberpunk 2077 его нет, а в Atomic Heart разрывы немного заметны.
Если в Панели управления включить синхронизацию, то и этот небольшой тиринг совсем пропадает. Но так как рамочный фпс всегда ограничен, то я не понимаю, зачем ее активировать, если только не боишься сломать инпут. Но в сети встречаются советы, мол, GSync + Vsync (из Панели Nvidia) дают наилучший результат. Словом, голова кругом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
Parazit1987 писал(а):
чем
Внутриигровой vsync мешает g-sync но у g-sync ограничен диапазон использования 30-144 , могут быть провалы менее 30 или кто-то не хочет или забывает вкл. огр. 144 рекомендуют для комфорта вкл. Vsync в панели , при провале менее 30 и более 144 будет работать vsync .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Parazit1987 писал(а):
Так и чем аргументировано, что внутриигровой Всинк хуже драйверного?
А кто сказал, что он хуже? Как правило в играх v-sync отключен по умолчанию, так может проще включить его в панели один раз, а не в каждой игре по отдельности? Вопрос риторический.
AnPriz писал(а):
g-sync ограничен диапазон использования 30-144
Аппаратный g-sync, работает во всем диапазоне герцовки монитора. G-sync compatible работает от 48гц.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12