Привет.Хочу спросить профессианалов какой из этих моников лучше купить: Nec 70gx2, samsung 770p, Acer Al1951cs(4ms) aces al1951ds(2ms)? Монитор будет использоватся как универсальный и для игр и для работы с текстом и для мультимедиа.Посоветуйти а то не могу определится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
На днях я собирался купить LCD-монитор. Порылся в интернете и понял, что надо посмотреть моники вживую. Но так и не определился с выбором. У всех свои плюсы и недостатки. моей целью было найти монитор лучше, чем тот , в который я сейчас смотрю (Samsung 700IFT, полупрофессиональный, держит 100Гц на 1024*768, без изъянов на экране).
Мне нужен монитор такого же плана, но LCD: для игр, кино. Мой моник меня во всем устраивает, но LCD это модно, к тому же он не так вреден для глаз. Иля я ошибаюсь.
Хотелось бы, чтобы вы посоветовали конкретные модели (17"). А может мне не стоит менять моник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
kto_on Я слышал, что на 19" мониках засветка неравномернее , чем на 17".
И ещё из-за того что он больше по размерам на краях (слева и справа) цвета немного не такие как в центре.
А вообще, хотелось бы узнать конкретные модели.Неважно дорогой или нет. Это уже я сам определю.
Сегодня по вашим советам взял монитор 770р на дизайн супер но дальше не проверял монитор брал за наличку а системник в кредит в общем в кридите отказали и теперь один моник подскажите как его можно использовать в качестве телека никак незя сделать?
Привет вот подумал и решил покупать завтра монитор Samsung 770p(уж больно все его хвалят) подскажите как его проверить?(битые матрицы или еще какие глюки)
Вчера приобрел моник 17" Samsung 740 BF... Пока что моник радует глаза... Понравилась шустрая матрица, проверял а контре, нфс... Почти как ЭЛТ... Цветопередача конечно же не такая, как на ЭЛТ, но для ЖК, считаю, что цвета переданы очень даже сочно, яркости хватает с большим запасом... В общем, моник суперский... Единственное, в верху и слева моник имеет крохотную область засветки (но она очень мала, на светлых цветах,ес-нно, ее вообще не видно, только когда смотришь фильмы, либо играешься во что-то темное)... Так что если вдруг, кто-то еще думает, что же ему лучше взять, присмотритесь к самсунгу 740 БФ может вам тоже понравится...
Да, кстати, ВНИМАТЕЛЬНО смотрите пиксели при выборе моника, мне вчера один подсунули с 3-мя пикселями битыми (черными)... Прямо стойте и вглядывайтесь в монитор минут по 5-10... Если продавцы будут говорить, что якобы это "Пыль", посылайте их... за салфетками... пускай при вас попытаются протереть эти пылинки...
Удачи с выбором...
Смотрите на черном, белом, красном, зеленом, синем фонах... К примеру, я при выборе моника битых светлых пикселей не обнаружил (на черном фоне), но зато обнаружил 3 темных (на белом фоне)... Особое внимание, как я считаю, нужно уделить именно проверке на темные битые пиксели, т.к. на белом фоне, когда пристально всматриваешься довольно сильно напрягаются глаза и битые пиксели можно не заметить... Советую несколько раз просмотреть всю область экрана... Не ленитесь просить продавца протирать каждую пылинку (если таковые будут)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7