Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Яков писал(а):
цвета не такие ядовитые как на ИПС
А вот можно поподробнее? Я ИПС видел только в магазине и увиденное мог охарактеризовать как ядовитое, все пишут ИПС - лучшая цветопередача и всё такое, а сейчас смотрю, кто-то написал что цвета ядовитые, дак значит мне не показалось? Какая матрица показывает натуральную картинку без искажений и добавлений?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
wolfire писал(а):
Какая матрица показывает натуральную картинку без искажений и добавлений?
Плазма п.с. среди телевизоров была единственным вариантом(другие матрицы даже на "соревнования" ТВ не допускались) до появления OLED, хотя он сейчас ещё с детскими болячками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
wolfire писал(а):
можно поподробнее?
на словах это не объяснить, это нужно видеть разницу своими глазами.
Цитата:
Какая матрица показывает натуральную картинку без искажений и добавлений?
мне такие не попадались, самое "натуральное" изображение на мой взгляд на AHVA (IPS-type), но такие матрицы с минимальным разрешением Quad High Definition (2560х1440), AHVA Full HD не встречал...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Приветствую. Решил приобрести монитор для игр со 144 Hz вот хочу задать вопрос стоит ли платить за ViewSonic XG2401 и BenQ Zowie XL2430 или лучше приобрести что то вроде BenQ XL2411. Есть ли существенная разница между первыми двумя и тем что дешевле? И если есть, то какой стоит брать 2401 или 2430 и может поясните почему. Так же рассмотрю и др варианты если они обоснованы.
Здравствуйте. Будьте добры посоветуйте моник 23'-24' для игр в основном и фильмов. Ценой до 15 тыс.р. Чтоб глаза не болели самое главное
Советую этот монитор: AOC I2481FXH, но обязательно проверяйте перед покупкой на битые пиксели. Два битых пикселя у этой модели признаются браком монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
devasko Оба эти монитора, в отличие от 2411, с дисплейпортом. Просто не на всех новых ВК есть дуаллинк DVI. Какой из этих - да по дизайну. Они одинаковые по сути. У блюрбастеров есть утилитка для бенков http://www.blurbusters.com/benq/strobe- ... ce=sidebar Берите уж бенк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Сегодня брал монитор, выбирал между Iiyama ProLite XU2492HSU-1 и AOC I2481FXH, решил взять первый вариант, т.к. наличие VESA и Displayport решили в пользу Iiyama. Будем пользоваться, смотреть как монитор. Кстати, в Регард молодцы (в отличие от Ситилинк), без вопросов достали монитор, подключили, дали мышку и время (кстати, флешку я взял с прогой TFT Monitor Test, но не понадобилась, т.к. прогу эту мне и включили)
Выбор был между моделью от Dell SE2717H, Liyama XUB2790HS-B1, ASUS VC279H, и данной моделью
Приобрел таки этот монитор - AOC I2781FH. Теперь могу сообщить, кому интересно, кое-какие подробности: Поставил рядом два монитора: новый (АОС, 27") и прежний (Benq GL2460, 24"). У АОС матрица AH-IPS, у Benq - TN. Сравнивал цвета на различных настройках, углы (колоршифт), размеры пикселей, равномерность подсветки и удобство чтения с экрана. Скажу сразу - большой разницы между этими двумя мониторами я не заметил - кроме углов обзора, конечно же. Этот пункт был для меня важен, ибо смотрю фильмы с дивана, в горизонтальном положении, ниже уровня экрана. Об остальном - по порядку: 1. Цвета при хорошей настройке практически идентичны - разница еле видна, если очень пристально. Не критично. 2. Подсветка так-же не особо различается, за небольшой разницей - у АОСа неравномерность сильнее выражена. Не критично. 3. Много читал отзывов насчет слишком крупных пикселей у диагоналей 27" - ерунда, заметиь такую разницу весьма сложно, а вот читать с экрана стало удобнее - тексты с нативной настройкой Виндовс (100%) стали чуть крупнее и виднее. Плюс в сторону 27". 4. Ну по углам обзора уже сказано - разница имеется и это критично, побеждает AH-IPS. В общем я согласен с авторами статьи про АОС I2781FH (https://korotko.by/aoc-i2781fh/), монитор меня порадовал, и будем надеятся, что проживет он жизнь долгую весьма... Что до проверки пикселей, я забирал моник из пункта выдачи ситилинка, там, как правило, не проверяют никакими тестами моники. Однако продавец попался в добром настроении и за небольшую сумму наличных позволил мне подключиться к его компу и проверить моник TFT-тестом. Небольшой засвет в углу монитора меня особо не смутил - ведь основное его предназначение - кино и ИГРЫ-ИГРЫ-ИГРЫ!
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Цитата:
как вообще лампы CCFL по надежности, могут перегорать со временем?
Могут, у них, как у обычных ламп накаливания имеется свой срок службы.
Цитата:
Могу засвидетельствовать - не более ядовитее, чем на всех других матрицах. Нужно лишь правильно настроить монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
редкий_гостьсначала попросили определиться с моделью конкретной, ибо вскрывать два монитора разных не вариант, как они сказали, потому что вы возьмете только 1 монитор, а второй просто оставите вскрытым, потом будет сложнее продать, ну с этим я согласен, в общем-то. Порадовало то, что дали проверить нормально до оплаты, чего не сказать об остальных магазинах где я спрашивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Cамсунг разродился игровым 23.5 на квантовых точках, типа 1мс!!! 144гц, 3000:1 (форис с 5000:1 был нереально крут) достойная замена ейзо форис fg24 #77 но тут уже анонсировали 4к и 10 битным HDR 60гц. муки выбора.
В самсунге нет ни какой инфы о наличии, дате начала продаж и цене монитора в рф. обзвонил все их фирменные московские магазины.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
цвета не такие ядовитые как на ИПС - Могу засвидетельствовать - не более ядовитее, чем на всех других матрицах. Нужно лишь правильно настроить монитор.
его как и любой вообще монитор надо лишь аппаратно откалибровать фотоколориметром/спектрофотометром на температуру точки белого 6500К и яркость в диапазоне от 80 до 120 кд/м2.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Яков писал(а):
в ИПС всё с цветами нормально, ни какой ядовитости, там свой баг - фиолетовые отливы на чёрном фоне, чем диагональ шире, тем лучше заметно, особенно на плоских 21:9 29-34 моделях, на мониторах с радиусным изгибом - меньше заметно. поэтому если такие отливы замечаешь и они бесят - брать *va матрицу, либо тн (но там жопа в углами обзора)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Klim4ugunkin писал(а):
Чтоб глаза не болели самое главное
глаза не будут болеть на любом мониторе без ШИМ, главное уровень яркости что был в пределах от 80 до 120кд. 80кд вообще оптимально, ночью вдвойне полезно.
Lexey1 писал(а):
В играх темно и в черном все сливается в кашу. Какой тип матрицы подыскивать чтобы этого избежать? Или без разницы, главное чтоб яркость и контрастность побольше были?
MVA/PLS матрицы со статическим контрастом 3000:1, типа новых моделей 23.5 на квантовых точках (см выше мой о нём пост), либо б/у искать eizo foris fg24 - там чёрный идеальный, контраст 5000:1 настоящий, картинка завораживает, + 120гц в режиме ulmb - идеальный монитор.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
divxp писал(а):
Мужики после перехода с старого ТН моника на новый IPS (VX2476-smhd) ужасно болят глаза, пару дней использовал, пробовал различные настройки.
с непривычки высокий уровень яркости белого стоит, 100% под 300-350кд при идеальной яркости в 80кд. понижай яркость.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Sadig86 писал(а):
В основном монитор использую для игр (70% шутеры), просмотр фильмов и интернет. Сильно ли разница между TN и IPS будет заметна, (раньше был монитор IPS) если за монитором сидит всегда 1 человек. И даст ли быстрая частота и скорость на TN более приятную картинку, чем на IPS?
если цель игрушки то бери тн, если долго до тн не сидел за ips (полгода и больше) то привыкнешь к цветопередачи тн и его узким углам обзора по вертикали, но зато в играх будешь кайфовать на 1мс матрице с 120/144/180гц развёрткой. (а если gsync или ulmb будешь использовать, то вообще двойной кайф) Я пытался перейти на 165гц+гсинк+1мсТН с 60гц+8мс(в реале все 16)ИПС - не смог перенести воприятие цветопередачи ТН, слишком оно мне давило на мозг и осознание что может быть лучше цветопередача, так мне например сейчас ипс давит а мозг тем что amva от ейзо был ещё лучше по цвету, как 5к retina дисплей от топого нового аймака. Но восприятие шутеров - просто небо и земля, поэтому я для себя сделал вывод - 2 монитора должно быть в доме, один на HIPS/AMVA/квантовых точках самсунга для фильмов, работы с цветом (3д, фотошоп, фото, я архитектор) и один отдельный быстрый монитор с 8битной FRC матрицей на тн, но зато 180/250гц для игр, только для игр и включаться он должет только ради катки в шутан, после катки выключаться совсем.
2в1 выполнить эту задачу может только тру OLED монитор, у которого будет превосходная цветопередача, нереально быстрый 0.1мс отклик типа Dell UP3017Q – 30-ти дюймовый Ultra HD монитор (разрешение 3840x2160 пикселей), линейки UltraSharp, построенный на OLED-матрице (organic light-emitting diode - Органический светодиод), впечатляет временем отклика в 0.1мс., феноменально высокой контрастностью 400 000:1, а так же частотой обновления в 120Гц. Новинка обеспечивает 100-процентный охват цветового пространства Adobe RGB и 97,8-процентный охват пространства DCI-P3. который ещё надо найти где купить, и который стоил когда я его последний раз видел в продаже 160000 рублей.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
BOEHKOM писал(а):
Яков как раз и расчитываю на 12-15 тыс. слай из 1080 для 120гц не планирую делать
зачем слай на 120гц из 1080. я как раз жил на 970 и 120гц мониторе 200 часов, шпилил в основном в гта5, просто настраивал графоний так что бы средний фпс во время катки был в районе 120. всё было отлично, настройки на уровне высоко.
Member
shekurov_kirill писал(а):
фиолетовые отливы на чёрном фоне
Этого бага уже несколько лет как нет. Надо очень постараться найти такую матрицу сейчас.
MVA/PLS матрицы со статическим контрастом 3000:1
amva даст 3000, PLS - никогда, там 1000-1100 предел, это ж обычная ипса. Насчет олед согласен, но блин выгорают они пока. Для непродолжительной дизайнерской работы подойдут. Для обычных целей - увы, рабочий стол останется навечно "напечатанным" на экране. Пока еще так.
Member
CHiCHo писал(а):
Этого бага уже несколько лет как нет.
ага рассказывайте мне, я с ними имею дело постоянно, с новыми ips. всё у них с отливами как было так и есть, особенно на плоских 21:9. по оледу да, печаль выгорания отталкивает от его покупки не первый год. поэтому amva с подсветкой "квантовые точки" выбор 2016
CHiCHo писал(а):
Для непродолжительной дизайнерской работы подойдут.
что вы понимаете под непродолжительной? у меня вот монитор либо отображает игры/кино, либо архикад/3дмакс и соотношение в сторону последнего 80% к 20% развлечений.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
я с ними имею дело постоянно
Да с ними все постоянно дело имеют. Гораздо проще столкнуться с желтизной. На моих мониторах глоу просто серый. А вот телевизор на ипсе 2007 года - ага, фиолетовый, бесит.
по оледу да, печаль выгорания отталкивает от его покупки
Ну не только. Вообще, какастрофа современных дисплеев - это смазы даже не ввиду медленной матрицы, а ввижу инертности сетчатки глаза. Дело-то в том, что БЕЗ ШИМ при 60 Герцах время одного кадра на ЛЮБОЙ матрице - 16,7 мс, поэтому всегда будут видны смазы, шлейфы. Выхода 2 - повышение частоты свыше 100-120, и вставка темнового кадра. И вуаля, с черной вставкой мы опять имеем... ШИМ. Поэтому игровой монитор должен иметь высокую частоту обновления и ULMB. Но сочетать темновой кадр и переменную частоту (фрисинк, джисинк) не получается, т.к. при низкой частоте кадров мерцание будет жутким. Нужно сверхмощное железо для поддержания постоянно высокого ФПС. А насчет глубины черного - это важно только при темной сцене, когда видно, что черный - это серый. Для обычных сцен (коих большинство), контраст выше 600/1 уже не имеет смысла. Вот глоу - это косяк, все берем дружно игзо, который в базарный день не дешевле оледа (но не выгорает).
Member
CHiCHo писал(а):
Ну не только. Вообще, какастрофа современных дисплеев - это смазы даже не ввиду медленной матрицы, а ввижу инертности сетчатки глаза. Дело-то в том, что БЕЗ ШИМ при 60 Герцах время одного кадра на ЛЮБОЙ матрице - 16,7 мс, поэтому всегда будут видны смазы, шлейфы. Выхода 2 - повышение частоты свыше 100-120, и вставка темнового кадра. И вуаля, с черной вставкой мы опять имеем... ШИМ. Поэтому игровой монитор должен иметь высокую частоту обновления и ULMB. Но сочетать темновой кадр и переменную частоту (фрисинк, джисинк) не получается, т.к. при низкой частоте кадров мерцание будет жутким. Нужно сверхмощное железо для поддержания постоянно высокого ФПС. А насчет глубины черного - это важно только при темной сцене, когда видно, что черный - это серый. Для обычных сцен (коих большинство), контраст выше 600/1 уже не имеет смысла. Вот глоу - это косяк, все берем дружно игзо, который в базарный день не дешевле оледа (но не выгорает).
вот тут ты всё верно описал, 1в1 мысли из моей головы. либо улбм и четкость, либо плавность+смазы гсинка, калило что улмб только на 120гц работает, выше нет, но чот тут самсунг парят что уних 144гц и походу какой то аналог свой ulmb. идеально для глаза имхо т.к. латентность нервных синапсов (участок связи между нейронами, где импульс передается путем выброса и захвата химических веществ) по разным оценкам это примерно 100-150 Гц, что является пределом скорости передачи изображения в зрительную кору головного мозга, то оптимально было бы иметь обновление картинки с 2х кратным запасом - т.е. 200-300гц, так при 300гц картинка бы полностью обновлялась за 3.3мс + отклик матрицы 0.1мс как у олед и было бы счастье, но иметь 300фпс в АААиграх на ультра в 4к - это ещё лет 10 ждать) либо сейчас играть в мафия1 на гтх1080. поэтому берём 144гц с ulmb 1920х1080 монитор как золотая середина современности и играемся на gtx1080. кстати по поводу ШИМ, улмб в ейзо не утомлял вообще, мог часами за ним играть в 120гц, при том что у ейзо ещё и запас по яркости для стробрежима был уникальный - 300кд в максимуме, против 100-120кд у всех остальных ulmb мониторов, но я играл на яркости 80 при 5000:1, люблю низкие уровни яркости черного.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
CHiCHo писал(а):
все берем дружно игзо, который в базарный день не дешевле оледа (но не выгорает).
igzo не канает, тот же первенец 4к на нём ASUS PQ321QE 800:1 8ms gtg - медленно для игр и кино, для фотошопа норм, но он давно снят с производства, в рф новый не купить на гарантии.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
подскажите, пожалуйста, из чего выбрать 27" 1920*1080 цены: желательно 15-20тр, край 25тр задача: не было мазни в движении, равномерность черного (у меня сейчас на asus vc239h углы черные выцветают видимо из-за глоу) и вообще цветов, равномерность подстветки
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
подскажите, пожалуйста, из чего выбрать 27" 1920*1080 цены: желательно 15-20тр, край 25тр задача: не было мазни в движении, равномерность черного (у меня сейчас на asus vc239h углы черные выцветают видимо из-за глоу) и вообще цветов, равномерность подстветки
нельзя совместить не совместимое - не было мазни = плохая цветопередача, равномерность черного без глоу = мазня + ещё за смешные 25000р - не выйдет. хотя самсунг 2 мес назад писали что их квантовый суперпупер монитор быстрый 1мс без мазни с цветопередачей лучше ипс 125% без глоу (амва) и хорошей эргономикой будет стоит 399 долларов = 25000рублей, но в это слабо вериться, монитора в продаже до сих пор нет, цену они не хотят в рублях озвучивать в магазине на тверской 22. падлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
shekurov_kirill амва т.е. = мазня? просто у моего vc239h динамическая четкость ~600 по BD-FPD Benchmark Software for Professional на карте 00023.m2ts читается все на первой скорости в ролике 00077.m2ts в движении видны елочки до 600 в движении в 00083.m2ts читается вторая строчка
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 16.12.2016 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rimsky Цели надо ставить реальные и достижимые По smart. Таких мониторов в природе-то нет, не то что за 25 косых. Samsung S27F358FWI берите, фрисинк до 75 Гц и амва панель - черный будет норм, глоу не будет беспокоить, но перед играми для снижения мазни его надо будет прогревать полчаса-час. И да: амва=мазня. Плюс-минус, особенно холодные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11