Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
старый cf791 без мерцания и новый cj791 с мерцанием хз на какой яркости, но в остальном во всем превосходящий cf791. В черных матрица вроде как хуже стоит, хотя они делают ставку на супер ультравайд и ускоряют матрицу в 27" мониторах
Знакомый брал давно Х34А там всё чётко было по цветопередачи, возможно асер лично заморочились с калибровкой, а остальные по быстренькому чик чик и всё)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Это мой =D
Какие ощущения в целом от моника? Стоит своих денегм (60к? - если за эту цену то супер конечно, у нас 76к) ?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Есть, значит не откалибровал норм. Эх.
асеры только калибруют видимо, ещё на старые мониторы когда были обзоры удивлялся такому косяку на ips, это вроде алиен от дел были, там вообще ахтунг по всем фронтам за их цену, засветы там были образцовые как нассано. Можно попробовать цветовые профили подобрать может есть у кого-то, а драйвера стоят на него? драйвера тоже цветовой профиль имеют от завода
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 24.06.2020 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Я не думаю, что эти картинки актуальны для современных матриц. Там как не калибруй будет фиолет. У меня настроен монитор и профиль калибровочный взять от монитора с той же матрицей. Что с ним, что с sRGB и контролем цвета от ВК, все равно фиолет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
muas писал(а):
60к? - если за эту цену то супер конечно, у нас 76к
Он у всех был за эту цену. Но только один день. А сейчас да, они на 76 изменили резко.
muas писал(а):
Какие ощущения в целом от моника?
На прошлой странице подробно описал. В целом положительные, но не на 75к явно. И после Сяоми не ВАУ конечно, просто у него нет шлейфов, зато есть ips glow.
Ну кто со старых моников на него будет переходить - конечно испытает куда более яркие ощущения.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Psixiatr писал(а):
Нашел 2 битых пикселя. Теперь даже и не знаю что делать. Что посоветуете?
Я бы сдал.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
В целом положительные, но не на 75к явно.
Ясно, буду ждать ценника хотя бы в 65к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Psixiatr писал(а):
Нашел 2 битых пикселя. Теперь даже и не знаю что делать. Что посоветуете?
Добро пожаловать.
Если покупал в магазине - 14 дней на раздумья. Если в интернет магазине - 7 дней.
2 пикселя на 34' 100% не гарантийный случай.
Что тебе нужно сделать: 1) Попробуй программно их расшевелить прогами (UDPixel и тд). Шанс что поможет крайне мал, но мало ли. 2) Попробуй аккуратно физически из расшевелить - ватная палочка, нажим и прочее. Только АККУРАТНО. Если боишься можешь не делать, все-равно шанс тоже маленький. 3) Найти что IIYAMA признает браком. Т.е. сколько и каких пикселей. Но как и говорил 2 отдельных это точно не гарантия, тип считается нормой. Вот 2 пикселя вместе сразу МОЖЕТ быть гарантией. 4) Думай 7 дней. Ты можешь вернуть в магазин, ТОЛЬКО без следов эксплуатации (никаких царапин, сколов, отломов и прочего, даже если они изначально было, магаз скажет эт твои траблы), в полном комплекте + документы, чек. Магазин ОБЯЗАН тебе либо заменить на такой же, либо на аналог, либо вернуть деньги.
Я вот блин попал хорошо.... Ведь если я верну свой с одним пикселем, то по чеку мне вернут 60к, а он уже 75к стоить новый будет. Заменить на тот же - они не смогут, у них в наличии его нет. Заменить на аналог - я не согласен, ибо аналогов нет.
У тебя то дела проще, думаю этих IIYAMA дофига там на складе
ВАЖНО. НЕ ГОВОРИ ЧТО ЕСТЬ БИТЫЕ ПИКСЕЛИ (а то в СЦ еще будут отправлять и убеждать, что менять не будем ибо все ок так и должно быть). Какая-нибудь другая причина.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 24.06.2020 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6