Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 942 из 2065<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
CHiCHo писал(а):
И да: амва=мазня. Плюс-минус, особенно холодные.

а если на бескислородной меди? :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
CHiCHo писал(а):
Samsung S27F358FWI

а как же иияма X2783HSU-b1?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 263
Rimsky писал(а):
а если на бескислородной меди?

Только вытянутые из расплава по методу Чохральского, патент на Ацуми Оно для меди. ;)
Rimsky писал(а):
а как же иияма X2783HSU-b1?

А она есть вообще? Ну и у неё нет фрисинка, 60 Гц, так что...

Member
CHiCHo писал(а):
А она есть вообще? Ну и у неё нет фрисинка

вот вроде http://bagiracomp.ru/op.asp?idx=T1Z2112 ... X%2F184861
зачем мне фрисинк на зеленой карте?
магазины юлмарт, никс, олди, трейд, фц

Member
Rimsky писал(а):
вот вроде

Это только вроде... Нет их и не будет.
Rimsky писал(а):
зачем мне фрисинк на зеленой карте?

Сегодня зеленая, завтра красная. Фрисинк дешевле, чем джисинк, поэтому и надо. Но наверняка 75 Гц можно и без фрисинка активировать (точно не знаю).

Member
а что скажете про бенк BL2700HT и GW2760HS

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
CHiCHo писал(а):
Сегодня зеленая, завтра красная.

красная больше никогда
после сапфира р9 290 опплевался, такое г что простихоспади
Хотя всегда чередовал амд/гф и из четырех компов три на амд/радеон
Но амд больше - никогда

Junior
Здравствуйте.Хочу сменить монитор,сейчас стоит Acer v233HL с ТН матрицей и Лед подсветкой.
Выбираю монитор из
BenQ GW2470HM (AMVA+ матрица)
и
LG 23MP75HM (AH-IPS матрица)
Монитор для сёрфинга,фильмов и игр.
Помогите определиться.

Member
swedu187 писал(а):
LG 23MP75HM

лично мне лыжи не очень, вечно у них беда с балансом белого ИМХО

Добавлено спустя 34 секунды:
swedu187 писал(а):
BenQ GW2470HM (AMVA+ матрица)

swedu187 писал(а):
фильмов и игр.

CHiCHo писал(а):
амва=мазня

Member
Фото: 1
Rimsky писал(а):
амва т.е. = мазня?
просто у моего vc239h динамическая четкость ~600 по BD-FPD Benchmark Software for Professional
на карте 00023.m2ts читается все на первой скорости
в ролике 00077.m2ts в движении видны елочки до 600 в движении
в 00083.m2ts читается вторая строчка

это всё не мазнёй кажется пока рядом не стоит 1мс честный с вставкой кадров (ulbm) когда sidebyside сравнение то видно что 4мс амва и ипс - мазня. конечно когда 1мс убираешь из сравнения лицом к лицу - мозг забывает как выглядело 1мс и думает что 4мс это круто и чётко, и читаются ёлочки и строчки вторые. мозг адаптивен.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Rimsky писал(а):
вечно у них беда с балансом белого ИМХО

можно выправить аппаратной калибровкой например.

Member
shekurov_kirill писал(а):
это всё не мазнёй кажется пока рядом не стоит 1мс честный

ТН? фпень ТН

shekurov_kirill писал(а):
честный с вставкой кадров (ulbm)

это какой например?

Последний раз редактировалось Rimsky 16.12.2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Из двух представленных выше мониторов всё таки какой больше рекомендовали бы? Или в такой же ценовой категории 23-24 дюймовые мониторы хорошие ещё какие есть?

Member
swedu187 если бы не глоу мне и мой asus vc239h норм, динчеткость 600, более-менее равномерная подстветка, цвета
еще немного замороченное переключение между входами, в 4 нажатия, а не как у остальных кнопку нажал и переключаешься ею, в асусе выбери меню, выбери кнопку входа, прокрути на вход и подтверди, и это разные кнопки, когда на рабочем АОСе одну кнопку тыкаешь пока не попадешь куда надо - намного удобнее

Member
Rimsky писал(а):
про бенк

Бенку мало когда удавались амва.
Rimsky писал(а):
Но амд больше - никогда

Да не зарекайтесь Вы... Все течет, все меняется. А 75 Гц остаются всегда вне зависимости от ВК. :D Можно их активировать и на зеленой карте. И разница видна невооруженным глазом.
Rimsky писал(а):
это какой например?

1 мс это только TN. C ULMB будет нужная четкость.

Member
CHiCHo писал(а):
C ULMB будет нужная четкость.

есть неТН с ULMB? какие если есть?

Member
задал на ютубе самсунгам вопрос под видео о слепом тесте 3х игровых мониторов,(хотя любому профи сразу понятно что там плоский 1мс тн от acer ваш гнутый самсунг на квантовых 1мс amva и медленный гнутый 4мс вьюсоник)

samsung MPRT = ULMB (analog technology) at 144hz. other monitors use native nvidia ulbm at 120hz. upgrade black frame insert from 120 to 144hz - it is very good upgrade. thx. exactly what I would have bought this model to replace the currently eizo foris fg2421.

my last question - MPRT+AMD FREESYNC Whether these technologies work simultaneously? but ULMB+GSYNC do not work simultaneously. in your competitors' monitors (eizo foris/asus rogs 248q 278q/ acer predators) running or ULMB 1ms 120hz or GSYNG float 30-120/144hz 2-4ms.

перевожу вопрос с ютуба свой на русский для ВК

технология, которую маркетологи назвали MPRT по сути есть аналог технологии Ultra Low Motion Blur, которая у конкурентов работает на частоте предельной в 120гц, вставляю после каждого кадра чёрный кадр, для достижения времени обновления изображения на экране в 1мс (на самом деле 1000мс/120=8,3мс). Ваша технология MPRT по сути тоже самое, только работает на частоте 144гц - что хорошо и давно ожидаемо. Но ulbm не работает одновременно с gsync, ибо это две друг другу противопоставляемые по принципу работы технологии, либо супер чёткость 1мс отклика с ulmb, либо супер плавность при изменении частоты кадров от 30 до 120(144/165/180) с gsync. Как MPRT работает с аналогом гсинка от AMD - FREESYNC? хотя мне как пользователю видеокарт nvidia freesync вообще будет не доступен и мне придётся играть с MPRT на 144гц настраивая качество изображения (настройки эффектов) в игре так, что бы игра выдавала стабильно 144фпс +- 5%, дабы избежать тиринга. но зато у меня будет максимально чёткая картинка.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Rimsky писал(а):
ТН? фпень ТН это какой например?

ну почему сразу только тн, хотя у него и инпутлаг электроники самый низкий, например в pg278q + 1мс матрица = кайф.
eizo foris fg2421 мог в 1мс с ulmb 120hz но он уже история. увы.

Добавлено спустя 2 минуты:
Rimsky писал(а):
есть неТН с ULMB? какие если есть?

ждём ответ от самсунга об их супер пупер технологии 1мс на амва при 144гц, подозреваю что там аналог ulmb

Member
Rimsky писал(а):
есть неТН с ULMB?

Не в эти деньги. А в 2-3 раза дороже.

Member
Фото: 11
Rimsky писал(а):
GW2760HS

Для киношек он просто прекрасен. для игр - шутанах мажет картинку . можно даже на рабочем столе это увидеть, перемещая окошко, остается небольшой шлейф где то 0,5-1 см. Но я им все равно очень доволен. Цвета- кайф. Меня не буду ,пока не умрет. А если умрет, то возьму такой же

Member
CHiCHo писал(а):
Не в эти деньги. А в 2-3 раза дороже.

тогда телек можно взять в 2-3 раза больше :D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
max188 писал(а):
для игр - шутанах мажет картинку

max188 писал(а):
перемещая окошко, остается небольшой шлейф где то 0,5-1 см

спасибо, не надо
кстати как можно смотреть кино если в динамике всё мажется?

Member
Rimsky писал(а):
кстати как можно смотреть кино если в динамике всё мажется?

ага, после просмотра матрицы 2 сцена разборок на дороге в 1920*1080 60фпс версия на мониторе ейзо 5000:1 в режиме строба (ulmb) в 120гц развертки и просмотра этого же фрагмента тут же не отходя от кассы на 60гц амва ahips - мыло мыльное. когда тачка агентов врезается в буферный бак с водой на шоссе и из него вылетает миллиард капелек - каждая видна на ulmb мониторе, а на обычной - просто серая мыльная масса. после того как ейзо был сдан назад мой мозг долго привыкал к тому какое кино может быть чёткое и каким его приходиться смотреть на 60гц ahips. печаль тоска.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
мои мысли свежие по поводу что лучше, фулхд 4к и размер диагонали. ну и про телек за 1.5млн

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
max188 писал(а):
Для киношек он просто прекрасен. для игр - шутанах мажет картинку . можно даже на рабочем столе это увидеть, перемещая окошко, остается небольшой шлейф где то 0,5-1 см.

BENQ GW2760HS - да это же то ещё говнище мазанное, да ещё и за 14к... лучше бы подождал и взял самсунг квантовые точки 24 с вставкой чёрного кадра (ulmb), там шлейфа не будет от слова сооовсем, ни на пиксель, ни на 0.25мм. идеальная чёткость (то что сейчас на тн матрицах pg248q pg278q и их аналогов от делл и aoc) и вот от этого ты уже будешь кайфовать по настоящему, если ты писаешь кипятком от 4мс гтг (там в реале все 8, а black-to-white вообще за 25мс то видно ты пересел недавно с чего то типа 16мс гтг доисторического.
сочувствую.

Junior
интересует vx229h и vx239h, нужен для дома фильмы, игры. Тут читал что в разгоне держит 74 гц кто юзает что скажите и важно как на глазки давит?

Junior
Здравствуйте! Собираю себе игровой комп. Подскажите пожалуйста с выбором монитора для игр, иногда фильм посмотреть. Частота 60-75 гц,24-27 дюймов, 1920*1080 онли, бюджет 12000 р, плюс минус пару тыс, можно и TN матрицу.
Сам выбираю между:
1)asus-vs248h https://market.yandex.ru/product--asus-vs248h/7302684
2)Samsung C24F390FHI https://market.yandex.ru/product/137934 ... track=tabs
3)AOC e2460Pqhttps://market.yandex.ru/product ... track=tabs
4)Dell S2316H https://market.yandex.ru/product/128355 ... track=tabs.
Что о них скажете? Что посоветуете? Сам раньше играл на старом ламповом флэтроне и ноутбуке, так что думаю в любом случае разница будет ощутима)) Заранее спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 942 из 2065<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа