Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
а что скажете про бенк BL2700HT и GW2760HS
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
CHiCHo писал(а):
Сегодня зеленая, завтра красная.
красная больше никогда после сапфира р9 290 опплевался, такое г что простихоспади Хотя всегда чередовал амд/гф и из четырех компов три на амд/радеон Но амд больше - никогда
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Здравствуйте.Хочу сменить монитор,сейчас стоит Acer v233HL с ТН матрицей и Лед подсветкой. Выбираю монитор из BenQ GW2470HM (AMVA+ матрица) и LG 23MP75HM (AH-IPS матрица) Монитор для сёрфинга,фильмов и игр. Помогите определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Rimsky писал(а):
амва т.е. = мазня? просто у моего vc239h динамическая четкость ~600 по BD-FPD Benchmark Software for Professional на карте 00023.m2ts читается все на первой скорости в ролике 00077.m2ts в движении видны елочки до 600 в движении в 00083.m2ts читается вторая строчка
это всё не мазнёй кажется пока рядом не стоит 1мс честный с вставкой кадров (ulbm) когда sidebyside сравнение то видно что 4мс амва и ипс - мазня. конечно когда 1мс убираешь из сравнения лицом к лицу - мозг забывает как выглядело 1мс и думает что 4мс это круто и чётко, и читаются ёлочки и строчки вторые. мозг адаптивен.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Rimsky писал(а):
вечно у них беда с балансом белого ИМХО
можно выправить аппаратной калибровкой например.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Из двух представленных выше мониторов всё таки какой больше рекомендовали бы? Или в такой же ценовой категории 23-24 дюймовые мониторы хорошие ещё какие есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
swedu187 если бы не глоу мне и мой asus vc239h норм, динчеткость 600, более-менее равномерная подстветка, цвета еще немного замороченное переключение между входами, в 4 нажатия, а не как у остальных кнопку нажал и переключаешься ею, в асусе выбери меню, выбери кнопку входа, прокрути на вход и подтверди, и это разные кнопки, когда на рабочем АОСе одну кнопку тыкаешь пока не попадешь куда надо - намного удобнее
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Rimsky писал(а):
про бенк
Бенку мало когда удавались амва.
Rimsky писал(а):
Но амд больше - никогда
Да не зарекайтесь Вы... Все течет, все меняется. А 75 Гц остаются всегда вне зависимости от ВК. Можно их активировать и на зеленой карте. И разница видна невооруженным глазом.
Member
задал на ютубе самсунгам вопрос под видео о слепом тесте 3х игровых мониторов,(хотя любому профи сразу понятно что там плоский 1мс тн от acer ваш гнутый самсунг на квантовых 1мс amva и медленный гнутый 4мс вьюсоник)
samsung MPRT = ULMB (analog technology) at 144hz. other monitors use native nvidia ulbm at 120hz. upgrade black frame insert from 120 to 144hz - it is very good upgrade. thx. exactly what I would have bought this model to replace the currently eizo foris fg2421.
my last question - MPRT+AMD FREESYNC Whether these technologies work simultaneously? but ULMB+GSYNC do not work simultaneously. in your competitors' monitors (eizo foris/asus rogs 248q 278q/ acer predators) running or ULMB 1ms 120hz or GSYNG float 30-120/144hz 2-4ms.
перевожу вопрос с ютуба свой на русский для ВК
технология, которую маркетологи назвали MPRT по сути есть аналог технологии Ultra Low Motion Blur, которая у конкурентов работает на частоте предельной в 120гц, вставляю после каждого кадра чёрный кадр, для достижения времени обновления изображения на экране в 1мс (на самом деле 1000мс/120=8,3мс). Ваша технология MPRT по сути тоже самое, только работает на частоте 144гц - что хорошо и давно ожидаемо. Но ulbm не работает одновременно с gsync, ибо это две друг другу противопоставляемые по принципу работы технологии, либо супер чёткость 1мс отклика с ulmb, либо супер плавность при изменении частоты кадров от 30 до 120(144/165/180) с gsync. Как MPRT работает с аналогом гсинка от AMD - FREESYNC? хотя мне как пользователю видеокарт nvidia freesync вообще будет не доступен и мне придётся играть с MPRT на 144гц настраивая качество изображения (настройки эффектов) в игре так, что бы игра выдавала стабильно 144фпс +- 5%, дабы избежать тиринга. но зато у меня будет максимально чёткая картинка.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Rimsky писал(а):
ТН? фпень ТН это какой например?
ну почему сразу только тн, хотя у него и инпутлаг электроники самый низкий, например в pg278q + 1мс матрица = кайф. eizo foris fg2421 мог в 1мс с ulmb 120hz но он уже история. увы.
Добавлено спустя 2 минуты:
Rimsky писал(а):
есть неТН с ULMB? какие если есть?
ждём ответ от самсунга об их супер пупер технологии 1мс на амва при 144гц, подозреваю что там аналог ulmb
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Rimsky писал(а):
GW2760HS
Для киношек он просто прекрасен. для игр - шутанах мажет картинку . можно даже на рабочем столе это увидеть, перемещая окошко, остается небольшой шлейф где то 0,5-1 см. Но я им все равно очень доволен. Цвета- кайф. Меня не буду ,пока не умрет. А если умрет, то возьму такой же
Member
Rimsky писал(а):
кстати как можно смотреть кино если в динамике всё мажется?
ага, после просмотра матрицы 2 сцена разборок на дороге в 1920*1080 60фпс версия на мониторе ейзо 5000:1 в режиме строба (ulmb) в 120гц развертки и просмотра этого же фрагмента тут же не отходя от кассы на 60гц амва ahips - мыло мыльное. когда тачка агентов врезается в буферный бак с водой на шоссе и из него вылетает миллиард капелек - каждая видна на ulmb мониторе, а на обычной - просто серая мыльная масса. после того как ейзо был сдан назад мой мозг долго привыкал к тому какое кино может быть чёткое и каким его приходиться смотреть на 60гц ahips. печаль тоска.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: мои мысли свежие по поводу что лучше, фулхд 4к и размер диагонали. ну и про телек за 1.5млн #77
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
max188 писал(а):
Для киношек он просто прекрасен. для игр - шутанах мажет картинку . можно даже на рабочем столе это увидеть, перемещая окошко, остается небольшой шлейф где то 0,5-1 см.
BENQ GW2760HS - да это же то ещё говнище мазанное, да ещё и за 14к... лучше бы подождал и взял самсунг квантовые точки 24 с вставкой чёрного кадра (ulmb), там шлейфа не будет от слова сооовсем, ни на пиксель, ни на 0.25мм. идеальная чёткость (то что сейчас на тн матрицах pg248q pg278q и их аналогов от делл и aoc) и вот от этого ты уже будешь кайфовать по настоящему, если ты писаешь кипятком от 4мс гтг (там в реале все 8, а black-to-white вообще за 25мс то видно ты пересел недавно с чего то типа 16мс гтг доисторического. сочувствую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12