Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 942 из 1175<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
Kuja думаю да.
Слишком большая диагональ, пикселей много. Из 4 миллионов хоть 1 - при текущем производстве шанс не очень маленький.
Еще хуже, что это может не сразу проявится, а даже через месяц или год.

И ИМХО на IPS это чаще чем на VA или на ТН.

Помимо этого еще вступает фактор засветов IPS всегда. Может не быть битых пикселей на новом, а засветы скажем намного сильнее. Фиг угадаешь.

Партнер

Member
Фото: 0
Bl00dRedDragon
По моему опыту с мониторами сяоми на VA, не думаю, что реже.

Junior
Bl00dRedDragon
Уже еще 2 нашел. Всего 4. Давить палочками на моник не буду, но программой попробуй расшевелить.

Member
Psixiatr писал(а):
Всего 4

Лучше сразу к 4 пункту переходи - сдать в магазин. 4 пикселя много. У производителей обычно от 5-10 это уже гарантия.
А у тебя и без этого времени много, сдавай - меняй на другой экземпляр или бери обратно деньги.
Подождешь, купишь экземпляр без них. :beer:

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 24.06.2020 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Еще хуже, что это может не сразу проявится, а даже через месяц или год.

На старом 23'' IPS через 1.5 года выскочил битый пиксель.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Ведь если я верну свой с одним пикселем, то по чеку мне вернут 60к, а он уже 75к стоить новый будет.

и этот с пикселом тоже по 75 пойдёт :haha:

Добавлено спустя 32 секунды:
Bl00dRedDragon писал(а):
Заменить на аналог - я не согласен, ибо аналогов нет.

затянуть поясок и взять асер

в днс кстати давно фишку заметил что новый товар стоит очень конкурентно и потом буквально через несколько дней цена вырастает либо автоматом либо с первой покупки хз

Последний раз редактировалось wolfire 24.06.2020 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire писал(а):
затянуть поясок и взять асер

Не, мне проще тогда 60к получить обратно и сесть на Сяоми обратно.

Member
Psixiatr
Лучше переплатить 1-2 тыс, но купить там, где есть шоурум или возможность сразу проверить со склада. Забирать самовывозом, ехать домой на такси, если пеший.
Это сэкономит время на вот таких ситуациях.

Junior
Kuja
Я в ситилинке мини забирал.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Bl00dRedDragon
Проблема в том, что таких мониторов больше нет. На VA матрице аналоги не особо хочу. Я погоняю картинками всякими. Сегодня завтра. Если не поможет, то повезу назад. Мне он такой не нужен. Потом в случае продажи, это сильно на цене отразится. Кароче в пень. За 38 тысяч хочу чтобы не было ни одного битого пикселя.

Member
Psixiatr ну я думаю на них цену не будут завышать же? Поэтому просто верни деньги, дождись его поступления в подажу и купи.
Не забудь свой серийник сфоткать и сохранить, а то купишь еще опять его же =D

Junior
Bl00dRedDragon
Хорошо)))

Member
Psixiatr писал(а):
В общем купил я IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU-B1

Мне повезло, хотя у британца одного вроде не сразу вылезли, помониторю пару дней.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bl00dRedDragon писал(а):
У тебя то дела проще, думаю этих IIYAMA дофига там на складе

Разобрали все за 2-3 дня вроде нет их сейчас. Как и Леново G34.

Добавлено спустя 1 минуту:

wolfire писал(а):
в днс кстати давно фишку заметил что новый товар стоит очень конкурентно и потом буквально через несколько дней

Да те же 3900х процы стоили 30 на старте, а потом сразу 40 :D

Member
wolfire писал(а):
а я наоборот полюбил внешний блок, почему? Потому что в мониторе нет крупных щелей куда будет забиваться пыль, а по началу тоже был противником внешнего блока питания, а потом заметил что в мониторе почти нет дыр, только очень маленькие и горизонтальные.

ну внешний же блок это одни плюсы по сути, монитор весит меньше и легче его крутить на кронштейне, меньше нагрев внутри монитора к которому может быть чувствительна матрица, при поломке его легко его заменить/отдать в ремонт не ковыряясь в самом мониторе, еще к панели подходит не дубовый шнур 220в, а тоненький шнурок, что тоже плюс, особенно если вешать на кронштейн (6 лет кронштейно-вешания мониторов дают о себе знать :oops: )
--------------------------------------
с отзыва на реддите попал в темку на UK оверах по 34" IIyama, и что то там многовато всяких проблем с ними, как по сборке так и по матрице.
https://forums.overclockers.co.uk/threads/iiyama-gb3461wqsu-b1-flat-34-1440-144hz-1ms-ips-freesync-for-400.18886990/

Member
Besmertnik писал(а):
ну внешний же блок это одни плюсы по сути, монитор весит меньше и легче его крутить на кронштейне, меньше нагрев внутри монитора к которому может быть чувствительна матрица, при поломке его легко его заменить/отдать в ремонт не ковыряясь в самом мониторе, еще к панели подходит не дубовый шнур 220в, а тоненький шнурок, что тоже плюс, особенно если вешать на кронштейн (6 лет кронштейно-вешания мониторов дают о себе знать :oops: )

в таком случаю для меня было бы идеально чтобы сам блок садился в корпус, одно решение - два зайца, плюсы и внешнего и внутреннего, 0 минусов, просто чтобы он не болтался отдельной коробочкой и к монитору так же бы тянулся 1 шнурок типа

Member
wolfire писал(а):
в таком случаю для меня было бы идеально чтобы сам блок садился в корпус

на работе у проектанта как раз стоят 2 таких Самсунга, уже относительно стареньких, и с тыльной стороны блоки питания крепятся, сейчас наверное так уже не делают, по крайней мере мне на глаза не попадались
наподобии второго
#77#77

Member
evilseed писал(а):
Заказал LG 34GN850-B с днса за 60к, оплатил, еще не забирал.
Но подумав какой это будет геморрой, если будет хоть 1 дохлый пиксель, отменил заказ.
Так что может один счастливчик и сможет купить за 60к по старинке.

Отвечаю сам себе, и вам.
Купил в итоге, в магазине вскрыли, дали местный ноут, в пэйнте заливку использовал для проверки, битых пикселей нет.
Продолжаю вести наблюдение.
Спустя 10 минут, БП пищит просто ужас...

Куратор темы
Фото: 2
Bl00dRedDragon писал(а):
Просто пишу что монитор привезли, уплатил за него 60к, т.е. по старой цене. Пока успел только проверить, что он работает, буду собирать.
34GN850.

Поздравляю с покупкой нового монитора! А теперь задам кучу вопросов, дам задания и тесты (конечно на ваше усмотрение).

Итак, вопросы:
1) Сборка: качество пластика, скрипы, посторонние (раздражающие) шумы от монитора.
2) Удобство органов управления.
3) Есть ли засветы по углам экрана? (смотреть ночью)
4) Тут ранее писали о проблеме:
Цитата:
ну и третья проблема, которая напрягает чаще всего, проявляется при просмотре соцсетей, форумов и чего угодно светлого - разная температура белого, некие вертикальные пятна. где-то белый холодный, а где-то резко теплый, как разбавленная моча. я не пытался найти это специально, у меня вообще опыта в тестировании мониторов нет, это просто режет глаз

5) Текст в браузере (на различных сайтах) и ютубе четкий, без мазни и нечеткости?
6) Есть ли отличие режимов 8-бит[8 bpc] от 10-бит [10 bpc] в играх/рабочем столе/фотошопе? (визуально)
7) Не болят ли глаза после 5 часов работы за монитором (при яркости 20%)? Тест на ШИМ так называемый.
8) При 3440х1440/160Hz и включенном G-Sync окна браузера не мерцают?
9) После спящего режима/включения ПК не появлялись паразитные вертикальные полосы?

P.S.: Есть возможность одновременно сравнить два монитора LG 34GN850 и Xiaomi Mi Surface Display 34"? сделать фото или видео/сравнить градиент (четкость) текста, углы обзора, шлейфы в играх (в темных сценах).

Member
djon776 писал(а):
1) Сборка: качество пластика, скрипы, посторонние (раздражающие) шумы от монитора.
2) Удобство органов управления.
3) Есть ли засветы по углам экрана? (смотреть ночью)

Ответили же уже на все в кратце, что ты спросил выше.

Я даже где то порадовался :D что не такие уж отличия от ямы и засвет там же слева снизу. У ямы и бп/подсветка не пищит.

Куратор темы
Трейлер
Odyssey G9: A futuristic gaming experience | Samsung: https://youtu.be/MkH2D4f5_2s

Member
djon776 на реддите уже владелец есть. выложил тесты уфо.

кроме меня планирует кто его брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 942 из 1175<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа