Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 943 из 2844<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Блин, судя по обзорам и тп он смотрится в разы вкуснее

Ну в общем заказал себе такой, приедет 3 декабря, пока на фоне конкурентов в 30 к выглядит лучше всех, несмотря на инолюкс матрицу как у асеров нитро.
Я бы конечно подождал пока цену устаканятся на новинки, но от свеже купленного gl650f просто вытекают глаза, уже все настройки пробывал крутить, и калибровки и яркости и все остальное, но очень сильно устают глаза, через 2 часа 3 кг песка в глазах :roll: ХЗ в чем проблема, до этого была лыжа тоже 27 дюймов тоже фуллхд на 60 гц , 5 лет юзал на 100 процентной яркости, и все ок, без проблем по 8-10 часов за компом мог проводить ... а тут такая хрень, даже на 10% яркости...да и по отзывам о лыже не я один такой походу. Ну и решил уже с фуллхд на wqhd пересесть под это дело. Но как выяснилось и тут хрен че найдешь без танцев с бубном :bandhead:

Member
IgNiKoN
Попробуйте поставить эту программу, она вечером (не забудьте забить свой город) желтит экран и от белого не так сильно устают глаза:
https://justgetflux.com/
Если недостаточно поможет, то попробуйте синий в настройках экрана уменьшить вплоть до 35
Да, это всё исказит цветопередачу, но глаза важнее.

Junior
Abyss_deep писал(а):
IgNiKoN
Попробуйте поставить эту программу, она вечером (не забудьте забить свой город) желтит экран и от белого не так сильно устают глаза:
https://justgetflux.com/
Если недостаточно поможет, то попробуйте синий в настройках экрана уменьшить вплоть до 35
Да, это всё исказит цветопередачу, но глаза важнее.

Спасибо, хорошая программка, пока непонятно помогает или нет, ибо песок уже в глазах.
В целом да, глаза важней , поэтому и решил еще 1 монитор покупать.

Member
Моя нездоровая эпопея с мониторами продолжается (на самом деле уже не первый год). Недели две назад отписывался, что переехал на ASUS TUF VG27AQ в замен отказавшемуся нормально работать 34UC89G-B Монитор мне зашёл с пол пинка (что редкость) за исключением разочаровывающих засветов, особенно нижний правый угол, с паразитным желтоватым оттенком. Они, засветы, надо отдать должное, за неделю использования заметно померкли и степень их желтизны сильно уменьшилась (только верхний правый ещё как-то выделяется на общем фоне, а вот самый раздражающий левый нижний перестал быть таковым) как и её площадь. В принципе монитор стал походить на вполне нормальный, типичный IPS, ну почти. Так же обратил внимание, что монитор несколько поубавил в яркости за первую неделю и стал показывать чуть более спокойную картинку, нежели из коробки

22 ноября у днс случился приступ невиданной щедрости и всеми так активно обсуждаемый LG 27GL850G-B сильно поубавил в цене. Черт меня дернул тут же заказать его в ближайшую точку (моник был один на весь город, лежал на центральном складе) и на следующий день я попёрся с паспортом и Асусом менять шило на мыло, да ещё и с небольшой доплатой. Воспользовался правом 14 дней, вернул Асус (манагеры сильно придирались при осмотре, видно, что забирать не хотели, но придраться было не к чему, я даже наклейки не снимал, просто отогнул их в сторону пока пользовался. Я никогда ничего не снимаю и не выкидываю с монитора, первые пол года, только если это уж совсем препятствует его использованию, и вам советую, может помочь), забрал это чудо. Теперь чудо снова ушло туда, от куда пришло, терпеть его на протяжении 6 дней у меня не осталось ни сил, ни желания. Но обо всём по порядку.

1. Эргономика. Тут всё ок, в конце концов LG с рогатиной-подставкой у меня уже были (и не только они), этот ничем не лучше их. Зато он хуже чем Асус, последний занимает меньше места на столе и его подставку можно использовать для каких-то своих нужд, что-то туда положить. К этой мелкой особенности я успел привыкнуть за неделю и её стало не хватать. Ну ещё поворота нет, но мне он почти и не нужен, тем не менее у Асуса он есть.
2. Экран. Засветы и желание получить экран получше были главным аргументом почему я решил не глядя поменять один моник на другой (судя по куче пользовательских фото Асуса я понял, что там гоняться за другим экземпляром определенный смысл есть, но его не очень много), пока обстоятельства этому способствовали. Что же по факту я получил? Да по сути ничего хорошего. Конечно таких засветов тут не было, но зато были другие. По сути тут весь экран это один такой большой засвет. Тут нет таких явных желтых оттенков, засветы белесые, типично для экранов LG, что я видел ранее. В левом нижем углу есть очень большой, белесый засвет, что четко даёт о себе знать как только изображение на экране хоть немного потемнеет, причем он отбрасывает легкую «тень» аж почти до средины экрана! Небольшие засветы в верхнем и нижнем правых углах, но ничего особенного, у Асуса с этим дела были несколько хуже, по крайней мере на первой неделе использования. Но самое главное, что в целом кажется, что весь экран LG на темном видится более белесым, чем Асус. Как такового черного тут нет (даже по меркам IPS), есть некий серый на всю площадь экрана, в то время как Асус был заметно черней на темном фоне, в области центра экрана и ближе к краям.
3. Скорость. Если выставить максимальные значения скорости отклика при 144 гц то наблюдаются заметные артефакты, не увидеть их нельзя, по сути это малоюзабельный режим. А в режиме Fast монитор особо ничем не отличается от того же Асус на его Trace free 60, ну и судя по тем замерам, что мне удалось найти на других ресурсах, разница и правда больше на бумаге чем в жизни. Вообщем никакой особой скорости тут и нет, всё привычно. Больше шуму наделали
4. Цветопередача. Это просто какой-то звиздец (на самом деле тут должно быть совсем другое слово, оно более точное, но правила не позволяют). Я правда не понимаю кому ЭТО может понравится?! Вот именно она и стала главным камнем преткновения, что побудили меня вернуть этот монитор спустя почти 14 дней после покупки первого Асуса. Нет, у меня была парочка вырвиглазных VA (самсунг и другой асус) до этого, оба на самсунговских матрицах, и это было так же непривычно, но в целом пара дней и я привыкал, как-то настраивал под себя и переставал замечать. Тут же какой дикий ужас с цветами и настроить это под себя у меня так и не получилось. Что раньше было красным – стало алым или малиновым, что было зеленым – стало ядовитым и кислотным, синий такое ощущение, что аж светится. Конечно я знал про эту особенность монитора и думал, что смогу как-то её обуздать настройками, но я не смог. Как бы я не ставил яркость, контраст, игрался с RGB, гаммой, температурой, пробовал чужие настройки и всё равно картинка в полной мере меня не устраивала. Не забыл я и про настройки в Панели управления драйвером (куда раньше вообще никогда не лазил, к слову). По сути все 6 дней использования это ежедневные попытки что-то там крутить, что бы получить какой-то приемлемый для себя результат. Но я получал или отдельно перенасыщенные и сильно непривычные цвета, или же наоборот блеклую картинку, а встроенный режим sRGB меня тоже не особо устроил. В целом монитор показался мне каким-то несбалансированным в плане цветопередачи. Самый прикол, что в плане цветопреедачи предыдущий Асус был почти сравним с мои предыдущим LG, мне даже привыкать не пришлось и что-то сильно менять, по сути поменялась диагональ и разрешение а картинка осталась практически такой же. В общем тупо психанул и понёс его назад, надоело бороться с собой и монитором.

В итоге главный вопрос был один, что же забирать обратно? Либо снова Асус, либо попробовать Асер Нитро (но от 14 дней уже почти ничего не оставалось). Решил больше ничего не пробовать и забрать косячный Асус (эти два несчастных пикселя меня как-то не особо задевают, я их не вижу), а заодно сравнить новый экземпляр со старым. В итоге оказалось, что мой Асус так и остался лежать в том магазине, где я забирал этот LG, его просто выставили на продажу. Я тупо забрал старый монитор и деньги, получил ироничные улыбочки от продавцов и вернул всё как было. Такие дела. Этот моник явно не стоит своих 50 тыс, что за него просят изначально, его красная цена такая же как у Асера и Асуса, то есть до 35 тыс, но никак не 50 и даже не 40. Всех троих я бы вообще оценил в 22-28, не более. С учетом всех особенностей и возможных косяков это вполне справедливый прайс для них. Видимо в будущем он такой и будет.

Member
Фото: 9
Училка по русскому и литературе сказала бы что чуть не утонула.

Member
ShogoMAD писал(а):
но от 14 дней уже почти ничего не оставалось

Я сменил за месяц 7 мониторов (5 из них Nitro XV272UP) пока не выбрал самый радующий мои глаза и без засветов и на каждую замену 14 дней обновлялись. Так что можно было спокойно играться с выбором.

Member
ShogoMAD писал(а):
ASUS TUF VG27AQ

а что по поводу слишком высокой яркости даже на нулевом значении? В темной комнате используете?

Member
Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
Моя нездоровая эпопея с мониторами продолжается

Что скажешь на счет этой фотки, похожа твоя картина на то, что наблюдается у меня (LG 27GL850 слева и 34UM68 справа)?
Вложение:
IMG_20191125_204106.jpg

И что на счет слишком высокой яркости в темноте? И самое главное, что на счет плаванья отклика и овершотов на разных частотах, когда фпс опускается? Как это проявляется, есть какие-то мерцания когда фпс падает ниже 70-80?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Коллеги,
LG 27GL850 снова появился в DNS.

Junior
Jingls писал(а):
Коллеги,
LG 27GL850 снова появился в DNS.

Уже нет :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
BENQ EX2780Q и эти разобрали.
Не думал что моники по 30 к нынче в дефиците

Member
BENQ EX2780Q а там какая матрица гугл молчит по этому поводу?

Member
подождите, сейчас кто нибудь свой LG 27GL850 обратно сдаст, и можно брать в днс :lol:

Junior
ShogoMAD жёсткий отзыв...

Jingls писал(а):
появился в DNS

Скажите, после самовывоза из DNS можно вернуть монитор в течении 7 дней (без замены на аналогичный) или это только при курьерской доставке?

Junior
Цитата:
Скажите, после самовывоза из DNS можно вернуть монитор в течении 7 дней (без замены на аналогичный) или это только при курьерской доставке?

Можно вернуть и при самовывозе при условии заказа через интернет, а не на кассе магазина, 7 дней с момента получения отсчитываются

Member
Фото: 29
заказал парочку лыж, надеюсь не с возвратов)))))

Member
У кого есть в наличии ASUS VG27AQ, как вам минимальная яркость в темноте с внешним освещением? И комфортно ли играть с ELMB, допустим несколько часов и есть ли в нем вообще смысл?
Ищу замену C32JG50QQi и выбор стоит между LG 27GL850 и ASUS VG27AQ. Всегда были мониторы на VA матрице, но решил перейти на IPS.

Member
Фото: 29
с битыми понятно - принес флешку с nttest и проверяй, а как засветы примерно глянуть в условиях магазина?

Member
garison87

Я курточкой закрывался при максимальной яркости моника :)
Всё не увидеть, но если дома сидеть с освещением и при нормальной яркости моника, то можно в целом оценить.

Member
Фото: 25
Sairax писал(а):
Ищу замену C32JG50QQi

что не устроило ?

Member
IgNiKoN писал(а):
Уже нет :lol:

В Москве ещё есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 943 из 2844<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа