Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
evilseed писал(а):
Спустя 10 минут, БП пищит просто ужас...
Сейчас специально послушал БП своего 27GL850 на макс. яркости писк есть, но еле слышен и только если прислонить ухо к бп.
Добавлено спустя 37 секунд:
MR CROW писал(а):
кроме меня планирует кто его брать?
Цена?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
В общем пока меня не было 3 часа,я прогонял моник IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU-B1 программой UDPixel. Я пришел и выключил ее. Два "битых" пикселя из 4 пропали,а два осталось. Тут я попробовал их салфеткой протереть и это оказалась пыль. Мне когда в ситилинке мини коробку с моником открывали и доставали, но не проверяли на работоспособность, на экран налипли мелкие пылинки. Которые я принял за битые пиксели. А те 2 "битых" пикселя которые исчезли после программы , пока меня не было, скорее всего сдуло ветром. Т.к. это была обычная пыль. В общем я паникер еще тот. Еще проверил программой в тех же местах, да и везде тоже,на всех цветах. Ничего нет. Мне очень повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
muas по цене в рублях пока обговорил только с человеком который возит из Финляндии (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/19245/nhvbq/Samsung-Odyssey-G9-49-pelinaytto). выходит в районе 111000р, но это на сколько я понял цена без отправки из спб. к этой цене надо будет накинуть стоимость отправления деловыми линиями или сдеком до своего региона. такой вариант пока просто держу как запасной. сначала нужно подождать появления во всяких днс, ситилинк. проще будет вернуть\обменять в случае проблем.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Psixiatr писал(а):
Тут я попробовал их салфеткой протереть и это оказалась пыль.
ахахахахахаха, вот это ты дал =) Просто это самое первое, что стоит делать, очень часто микропыль эта прям ровно размером с пиксель.
Psixiatr писал(а):
Ничего нет. Мне очень повезло.
Ну и отлично =D
Добавлено спустя 57 секунд:
MR CROW писал(а):
выходит в районе 111000р, но это на сколько я понял цена без отправки из спб. к этой цене надо будет накинуть стоимость отправления деловыми линиями или сдеком до своего региона. такой вариант пока просто держу как запасной. сначала нужно подождать появления во всяких днс, ситилинк. проще будет вернуть\обменять в случае проблем.
Вроде в рф он 200к стоит, уже в продаже. 110к+доставка это ОЧЕНЬ выгодно выходит.
В общем-то данная ветка подтолкнула меня к покупке 34GN850, поэтому решил зарегистирироваться и отметиться что к чему, на случай если кому-то будет полезна информация. Сразу скажу, что 10 лет просидел на Acer P243W (TN, 19:10), купленным когда-то по относительной дешевке, наслаждаясь фиолетовым вместо черного. Однако после 27inch 1440p, оставшегося на работе, в карантине я с ним загрустил. Так что сравнить с каким-либо похожим по характеристикам или более современным монитором врядли напрямую смогу. Да и к тому же использую его сейчас с рабочим ноутом, который с частотой больше 100 не дружит. ДНС ужасное днище какое-то, я до получения вообще не мог понять ни статуса заказа, ни привезут ли мне его вообще хоть когда-нибудь. Битых пикселей не нашел, но и не сильно искал, чтобы если что, не растраиваться, без лупы, общим взглядом по 6 зонам экрана пробежался и все. Блок питания ужасен. Начал с заметного, но нераздражающего писка, через полчаса при установке яркости на 30 он начал раздражать меня так, что я не смог находиться с ним в одной комнате. Помогла мне с ним хоть как-то сосуществовать, как ни странно, струбцина, которой я сжал корпус блока питания с двух сторон в месте источающем эти звуки ада. Так что, кажется, блок придется менять, к счастью, напряжение вполне стандартное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2013 Откуда: мск
Disperser писал(а):
Начал с заметного, но нераздражающего писка, через полчаса при установке яркости на 30 он начал раздражать меня так, что я не смог находиться с ним в одной комнате. Помогла мне с ним хоть как-то сосуществовать, как ни странно, струбцина, которой я сжал корпус блока питания с двух сторон в месте источающем эти звуки ада. Так что, кажется, блок придется менять, к счастью, напряжение вполне стандартное.
Струбцину с дачи возьму, попробую. Но о замене БП тоже думаю. Уже нашел за 2.200 рублей. Вот какие БП подходят к этому монитору: ADS-110CL-19-3 190110G, manufactured by SHENZHEN HONOR ELECTRONIC ADS-120QL-19A-3 190110E, manufactured by SHENZHEN HONOR ELECTRONIC Output: 19 V 5.79 A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Disperser писал(а):
Блок питания ужасен. Начал с заметного, но нераздражающего писка, через полчаса при установке яркости на 30 он начал раздражать меня так, что я не смог находиться с ним в одной комнате.
То есть, поет сам кирпич? Интересно, ведь он герметично закрыт без щелей и, скорее всего, полностью залит герметиком внутри. Сколько перебрал мониторов и на некоторых пищала/жужжала именно обвязка (дроссели) внутри корпуса самого монитора, причем чаще это делали именно моники с внешним БП, а лыжи пищали буквально поголовно.
От 34GL950G и 38GL950G шел трансформаторный гул вперемешку с ВЧ-писком именно изнутри корпуса, даже если останавливался противный маленький вентилятор у последнего. От степени настроек яркости/отображаемой картинки на экране шум не менялся, смена внешнего БП на тот, что шел для зарядки ноута положительного эффекта не дала. Есть немалая доля вероятности, что после смены кирпича на неродной могут запеть дроссели уже в самом монике.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Да, поет сам кирпич, скорее всего он как раз таки не залит или залит в моем случае не полностью. Уровень звука от внешнего блока зависит от яркости монитора. От самого монитора я никакого гула и пищания не чувствую, возможно он просто за границами моей слышимости.
evilseed писал(а):
Струбцину с дачи возьму, попробую.
Можно попробовать сжать руками, я сначала заметил, что если его взять в руку и сжать в определенном месте, то он затихает. Потом уже пошел за струбциной.
STproton писал(а):
Есть немалая доля вероятности, что после смены кирпича на неродной могут запеть дроссели уже в самом монике.
Вероятность всегда есть, но я не верю, что LG подбирали БП так, чтобы не пищали дроссели в мониторе и накосячили вместо этого в БП. Сосуществовать с моим экземпляром БП не представляется возможным. Тут надо его или вскрывать, смотреть, что внутри (но раньше 14 дней я точно туда не полезу) либо покупать другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Привезли LG 34GN850. Битые пиксели поискал на скорую руку, но не обнаружил. Блок питания не пищит, в том числе при яркости в 30. Кривизна достаточно слабенькая, больше воспринимается как вполне себе плоский монитор. Вау эффект не ощущаю, но на него и не рассчитывал. Рамка монитора побольше, чем у Acer Predator, но, в принципе, не напрягает. Сегодня-завтра попробую повесить мониторы на кронштейны и выложу фотку, как это все выглядит. Если есть какие вопросы - спрашивайте, попробую потестировать. Покупал за 60к + доставка (290 руб.) в ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
djon776 как я их пропустил? прости!
djon776 писал(а):
1) Сборка: качество пластика, скрипы, посторонние (раздражающие) шумы от монитора.
Шатается легко, если пошатнуть (но я не назвал бы это проблемой, у сяоми также и больший мониторов в принципе, на ножке), скрипов нет вроде, из звуков - только БП можно слышать, если ОЧЕНЬ постраться, он крайне тихий.
djon776 писал(а):
2) Удобство органов управления.
Очень удобно. Всего один джойстик, которым перемещаемся по меню + 4 быстрых (без меню) комбинации на джойстике. Меню тоже удобное, как джойстик использовать интуитивно понятно.
djon776 писал(а):
3) Есть ли засветы по углам экрана? (смотреть ночью)
Конечно есть, со всех сторон, зависит еще сильно от того, как перед монитором сидеть. У меня при центральной позиции заметны сильнее всего в левом нижнем и левом верхнем углу.
djon776 писал(а):
4) Тут ранее писали о проблеме:
не замечал. В мониторе есть ENERGY SAVER функция, ее видимо лучше вырубить, ибо при ней такое ощущение, что подсветка сама немного регулируется, когда она хочет - то поярче немного, то потемнее, в зависимости от фона. Без этого вроде все ок. Именно неравномерности цветов не наблюдаю.
djon776 писал(а):
5) Текст в браузере (на различных сайтах) и ютубе четкий, без мазни и нечеткости?
Да, абсолютно. Есть настройка ЧЕТКОСТи, так что в любом случаи можно это регулировать. (изначально стоит в 50 и не вижу причин менять, на других значения уже ерунда. Ниже - мажет текст, он расплывается с каждым шагом; выше - уже перешарп какой-то забавный) Хотя я честно не понимаю, как у ЦИФРОВОГО изображения и сигнала это вообще имеет место быть.
djon776 писал(а):
6) Есть ли отличие режимов 8-бит[8 bpc] от 10-бит [10 bpc] в играх/рабочем столе/фотошопе? (визуально)
Поставил специально STUDIO драйвера для этого от нвидии. Пока слабо проверял, но для меня разницы 0. Но это требует еще доп тестов, попробую скоро.
djon776 писал(а):
7) Не болят ли глаза после 5 часов работы за монитором (при яркости 20%)? Тест на ШИМ так называемый.
Я к этому чувствителен судя по всему (проверял с другим монитором), на 20% конкретно не скажу. На 30-40 все ок.
djon776 писал(а):
8) При 3440х1440/160Hz и включенном G-Sync окна браузера не мерцают?
Нет, все нормально, без проблем. У меня сейчас 2 монитора подключены оба DP, оба 160hz и оба gsync. Без проблем.
djon776 писал(а):
9) После спящего режима/включения ПК не появлялись паразитные вертикальные полосы?
Нет, даже не знаю что это такое. К этому же немного, в тему: при изменении разрешения, герцовки и тд 34GN850 за примерно 1 сек принимает новый режим и уже показывает это на экране. На сяоми это блин занимало секунды 3-4
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Кстати я что-то только вчера осознал, что 34gn850 и правда прямой почти... Сяоми то 1500r был, а этот 1900r. 1500r заметно сразу, что кривой и привыкают глаза быстро, адаптируются, ну я про "кривые" прямые линии и тд. А этот LG ПОЧТИ прямой можно сказать.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Кстати я что-то только вчера осознал, что 34gn850 и правда прямой почти... Сяоми то 1500r был, а этот 1900r
люди на 2300 и выше сидят) на старых, а так бы 1000 в самый раз у меня тоже 1500, по ощущению как бы края немного не докручены. 1000 бы вообще нормик было да я и сомневаюсь что там идеальный радиус, просто тупо изгиб по середине, а края прямые
Добавлено спустя 4 минуты: вот заставок на рабочий стол с таким разрешением вообще беда,
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: А вот кста картинка гаммы
люди на 2300 и выше сидят) на старых, а так бы 1000 в самый раз у меня тоже 1500, по ощущению как бы края немного не докручены. 1000 бы вообще нормик было да я и сомневаюсь что там идеальный радиус, просто тупо изгиб по середине, а края прямые
1000 то уж совсем имхо. Тут же главное смотреть на экран в любой точке ни под какими углами кроме прямо под 90 градусов, то есть если сидеть, к примеру, на расстоянии 80см, то идеально 2*800 = 1600R, а для 1000R получается надо сидеть в 50см от экрана. А по ШИМ у нового 34GN850 тесты были где-нибудь, а то я пропустил? Казалось, что сейчас уже не делают с ним. Думал взять для второго компа 38GL950G, как тут появился 34GN850 в два раза дешевле, но почитаю ещё отзывы, а может возьму такой же как сейчас 34GL950G, он всем устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
vavan4eg писал(а):
1000 то уж совсем имхо. Тут же главное смотреть на экран в любой точке ни под какими углами кроме прямо под 90 градусов, то есть если сидеть, к примеру, на расстоянии 80см, то идеально 2*800
идеально 800, почем умножение на 2? Вообще метр очень идиально и сам моник побольше на вскидку, если сидеть в метр от монитора, то его диагональ должна быть 34" х1,5 примерно 50 дюймов кароче, вот так вот + добавтье сюда разрешение 8к и это уже реально будет вау
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 25.06.2020 20:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7