Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 945 из 2844<  1 ... 942  943  944  945  946  947  948 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Gonshik писал(а):
Ну после такого можно тему вообще закрывать, выходит у всех остальных цвета быть не должно вообще. Тебе вон сверху даже видео кинули, где там что блеклое я не понимаю. Возможно имеет место дальтонизм, не знаю.

Дальтонизм во всех обзорах? Сверху какое-то мутное видео в потьмах в темной игре..
Gonshik писал(а):
Контраст в 1000 в нем есть

Судя по всему - на бумаге,по замерам меньше на 200-250.
egomine писал(а):
градиенты 792 vs 1145 контраст. Угадай где какие =)

Очевидно,что слева блеклые цвета, смотрю кстати с LG 21'5 IPS - 2011 года .Почему Gigabyte заявляет 1000,а по замерам 1170, LG тоже 1000 заявляют..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Gonshik писал(а):
Асус вон просто так цены лупит, хотя никакого качества там давно уже нет и в помине.

Да они все цены лупят.Такое чувство что надо выложить под 50К рублей, при том все основные проблемы останутся..только будут чуть меньше.

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Почему Gigabyte заявляет 1000,а по замерам 1170

И это вообще ни разу не делает его лучше. Но в тоже время гига смело набрасывает сверху четверть цены, хотя есть аналоги один в один.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Gonshik писал(а):
Дальтонизм во всех обзорах?

Не знаю о каких обзорах реч, я вижу только прямо противоположные. Полистай тут хотя бы, у людей глаза на лоб лезут от сочности цветов. Но ты как я вижу сам монитор при этом не видел.

Member
Gonshik писал(а):
И это вообще ни разу не делает его лучше. Но в тоже время гига смело набрасывает сверху четверть цены, хотя есть аналоги один в один.

Типа АСЕР с той же матрицей? Насколько я понял там проблемы ,которых на Гиге нет.Сейчас ещё Benq вышел на этой же матрице.Но цена +\- такая же.
Gonshik писал(а):
Не знаю о каких обзорах реч, я вижу только прямо противоположные.

Все англоязычные которые мне попались прмяо заявляли ,что низкий контраст.Если бы он был неким стандартным,врядли это бы упомянули.Имеются в виду именно тесты,а не просто поверхностные рассказы как это новый крутой моник с лучшим откликом матрицы..
Круто читать такие отзывы -
Цитата:
Если более подробно и придирчиво: до этого был ламповый Dell U2412M, в плане качества, картинки, эргономики он был на голову выше LG:
и там же
Цитата:
У LG немного более блеклые, выбеленые цвета по сравнению в с ламповым Dell U2412M (или любым другим ХОРОШИМ НЕ ИГРОВЫМ монитором)
Цитата:
Нету запаса по контрасность и яркости

735 : 1
https://external-preview.redd.it/jRPY2NWnjFUtcGCRZzyVa1jdVmIFrXGWqKGlNZrax1E.png?auto=webp&s=ee1dcbdec8792f65a971301167df369c17ae4b43
Можно ещё накидать и англоязычных,но уже лень.. сами можете это легко найти.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Типа АСЕР с той же матрицей? Насколько я понял там проблемы ,которых на Гиге нет.

Да, это Асер с ЛГБТ подсветом, проблемы уже исправили. Так что смело плати за ЛГБТ 15к.

Member
tarasovjr писал(а):
Да, это Асер с ЛГБТ подсветом, проблемы уже исправили. Так что смело плати за ЛГБТ 15к.

Я так понял с АСЕРом проблемы не исправили.(Acer Nitro VG270UP - flickering issue) Я бы сам с удовольствием взял подешевле,мне эта иллюминация не особо нужна.Я тоже думал,что LG - это выход..но цену LG ставит ту же,при том качество картинки падает,в угоду чуть лучшей скорости .Пускай ставят адекватную цену.

В догонку про LG 27GL850Переведу если кто не понял ,мнение редактора из немецкого обзора-
Цитата:
Der 27GL850-B hat mich bisher enttäuscht. 5 ms Reaktionszeit im Schnitt. Es war so klar, dass die 1 ms mit unbenutzbarem Overdrive gecheatet sind. Außerdem einen miesen Kontrast von 848:1 (tftcentral) bzw. 735:1 (Rtings).

ЛГ меня разочаровал, 5 мс в среднем ,это ясно,что 1 мс есть только с не-употребимым овердрайвом ,кроме того контраст - 735:1
Цитата:
Es gibt jetzt schon IPS-Panels mit 144 Hz, die im Schnitt unter 5 ms kommen, daher ist der LG echt nix besonderes. Lieber ein IPS, der evtl etwas langsamer ist, dafür aber gute Farben hat.

Сейчас имеются панели с 144 герца ,которые в среднем ниже 5 мс ,поэтому ЛГ по правде - ничего особенного.Лучше ИПС который медленее, но при этом лучшие цвета имеет.

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 01.12.2019 2:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Насколько я понял там проблемы ,которых на Гиге нет

Ошибаешься, все там есть, просто изза цены владельцев меньше. На реддите полным полно жалоб.
l33t_h4x00r писал(а):
Все англоязычные которые мне попались прмяо заявляли ,что низкий контраст.Если бы он был неким стандартным,врядли это бы упомянули.Имеются в виду именно тесты,а не просто поверхностные рассказы как это новый крутой моник с лучшим откликом матрицы..
Круто читать такие отзывы -

Очень круто, согласен. Особенно когда они сравнивают чисто игровой девайс с "ламповыми". Ты сам то погляди свою ссылку и отсей оттуда все не 144гц и увидишь что сравнивать то и не с чем особо, там останутся несколько тнок и супер дорогие 4к.
Сравнивать надо в своей нише схожие по параметрам мониторы. Я сейчас тоже прикинусь экспертом и сравню с трубой на даймондтроне соневской и заявлю, что все нынешние мониторы вообще говно и буду прав. И чего?
Выбор монитор это всегда компромис. Идеала нет впринципе. Ты выбираешь по параметрам которые волнуют лично тебя. Все сразу не получешь даже за двести косарей. Хочешь "свои цвета", контраст и яркость без засветов на IPS- забудь о 144герцах лет на десять еще.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
tarasovjr писал(а):
проблемы уже исправили

Это как? Где инфа и как узнать при покупке?

Member
Gonshik писал(а):
Инфа я уже не скажу где, я каждый день читаю кучу всего по железу, нужно брать после какого то (тоже не помню) месяца. Да и проскакивали артефакты на 144Гц и профиле Экстрим (для идиотов), на адекватных режимах ничего не артефачило (если можно назвать артефактами проскакивающие раз в неделю пару полосок или темное пятно на 0.2 сек.)

Member
tarasovjr писал(а):
профиле Экстрим (для идиотов)
Идиоты его конструкторы в таком случае.
tarasovjr писал(а):
можно назвать артефактами проскакивающие раз в неделю пару полосок или темное пятно на 0.2 сек.)

А вот те кто такое терпит точно идиоты.
Не знаю где ты вычитал. Проблемы связывали с нагревом матрицы, а это заводской брак, ему подвержены потенциально 100% матриц, но многим везет.
Говорили о прошивке, но нет подтверждений, да и дома матрицу прошить невозможно, опять же только на заводе. Нужна 100% инфа как по маркировке определить старые партии от новых, если вообще есть какие то новые лишенные проблем, но официальной информации не было. просто кому то попадаются нормальные экземпляры вот и все.

Последний раз редактировалось Gonshik 01.12.2019 2:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gonshik писал(а):
Ошибаешься, все там есть, просто изза цены владельцев меньше. На реддите полным полно жалоб.

У Гиги - овершут больше, и кто-то жаловался на слишком сочные цвета.Я реддит читал в том числе.
Gonshik писал(а):
Ты сам то погляди свою ссылку и отсей оттуда все не 144гц и увидишь что сравнивать то и не с чем особо, там останутся несколько тнок и супер дорогие 4к.

Сравнивать как раз есть с чем,тот же Аорус,сейчас вышел Бенкью ,есть чуть дороже Асус...
Gonshik писал(а):
Выбор монитор это всегда компромис. Идеала нет впринципе. Ты выбираешь по параметрам которые волнуют лично тебя. Все сразу не получешь даже за двести косарей. Хочешь "свои цвета", контраст и яркость без засветов на IPS- забудь о 144герцах лет на десять еще.

Я так и писал в самом начале.У ЛГ скорость чуть лучше,зато контраст хуже,не надо ЛГ выставлять прямо такие бест-бай решением.Меня от покупки того же Гигабайта пока только овершут отталкивает.
Gonshik писал(а):

Если про Асер который я думаю,то там мерцание ,и у нас этой модели можно сказать и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Gonshik писал(а):
А вот те кто такое терпит точно идиоты.

Ну вот в том числе и не хочется на распиаренном ЛГ иметь контраст 750 в среднем с температурой белого уехавшего в синеву,за 500+ евро.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Сравнивать как раз есть с чем,тот же Аорус,сейчас вышел Бенкью ,есть чуть дороже Асус...

Это мониторы которые можно пересчитать по пальцам одной руки, а не громадный список, о чем и говорю. Каждый не лишен минусов. Это минусы для каждого человека неравнозначны.
l33t_h4x00r писал(а):
Если про Асер который я думаю,то там мерцание ,и у нас этой модели можно сказать и нет.

В этой теме есть владельцы если что, даже видео выкладывали. Там не раз в неделю, там на рабочем столе даже выскакивают артефакты. Я бы от такого пригорел, потому шарахаюсь. Хотя вцелом мониторы класные.

Member
Gonshik писал(а):
Проблемы связывали с нагревом матрицы
Те кто "связывал" бредили, грелась микруха.
Gonshik писал(а):
Идиоты его конструкторы в таком случае.
Это сделано в угоду идиотам пользователям. Всем же нужно 1мс и прочую хрень и чтоб непременно с ЛГБТ.
Gonshik писал(а):
Там не раз в неделю, там на рабочем столе даже выскакивают артефакты.
так артефакты везде выскакивали, при 144 и экстриме.

Member
Владельцы 27gl850 пропали куда-то. Че брать нет за 35 пока скидки до 3го числа ? Или лучше добавить, например, и взять что-то по дороже. А то последние комментарии владельцев были только о том, что они его вернули в магазин.
У меня старая TNка, если кому интересно, 24 дюйма, при яркости 50% в темноте на черном светится как гирлянда - цветами разной степени желтизны ;)) Наверное мне пойдет любой монитор, вот только есть 1 важное требование - при любой герцовке монитор должен иметь минимальный гостинг, на сколько это возможно.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
meorm писал(а):
Стоит ли смотреть 2к 27" 144 гц монитор, если взять на мою систему vega 56? Или остановиться на FullHD?

Не бери фхд!Это прошлый век,фхд на 27 дюймах плох.какая разница что за карта у тебя,скрутишь настройки и все.Я на 2.5к с 7970 сидел и с вегой 56.Бери 27дюймов и не вздумай фхд брать.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
powergen писал(а):
(5 из них Nitro XV272UP)

А что у тебя с ними было?

Member
Odmund писал(а):
Владельцы 27gl850 пропали куда-то. Че брать нет за 35 пока скидки до 3го числа ?

Никуда не пропали. Интересно же читать как пишут про блеклые цвета, ужасный неюзабельный контраст и неудовлетворительно низкий отклик у ЛЖ (это особенно доставило - самый быстрый отклик среди ИПС 27" его разочаровал) - и одновременно рассматривают аорус для покупки.
Не хочется писать в очередной раз что думаю по этому поводу, а то будут обвинять в рекламе ЛЖ.
Лично мое мнение что за 35 надо брать если не пугает расширенный цветовой охват.

Member
Odmund писал(а):
Владельцы 27gl850 пропали куда-то. Че брать нет за 35 пока скидки до 3го числа ?

Я думаю за 35 надо брать. Минусы либо плавают от экземпляра к экземпляру, либо субъективны. Мне не понравился черный, но я заказал ещё раз, чтобы понять, на всех такой черный или нет. В остальном монитор огонь. Но если черный такой на всех экземплярах, то мне не подходит и придется выбирать что-то другое.

Member
genodiy писал(а):
расширенный цветовой охват

а я вот не могу увидеть разницу, точнее не могу найти прямое сравнение, не на бумаге а наглядное, с картинками.
Fincher писал(а):
Но если черный такой на всех экземплярах

на сколько я понял, виноват контраст 700 к 1. Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=g4iNQb7mKDY видно различие между высоким контрастом на VA и максимум 1000 на IPS - темные участки сцен на ips более светлые. Но опять же, я не нашел такого же наглядного сравнения для 27gl850.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
N1ghtwish писал(а):
Другая проблема это ужасные засветы...

Ты что в пустой экран с черной заливкой пялишься? :roll:

Member
Я в итоге взял себе ACER Nitro VG271UPbmiipx.
270 на тот момент раскупили, BENQ обещали через неделю LG 850 - дорогонах. Ждать не стал, да и скидка на него была.
Как зайти в его инженерное меню, глянуть что за матрица стоит?

По ощущениям всё понравилось, после ТН то. До него был BENQ XL2420T, 120Hz, TN.
Артефактов нет, в играх - Метро, Фаркрай, Танки картохи всё нормально.
Надо ещё будет в полной темноте сфоткать на засветы.

Junior
DenisKaa писал(а):
Другая проблема это ужасные засветы...

В обзорах techno-kitchen считают, что лучше брать VA т.к. люди сидят перед монитором и тема смены цветов под углом не так критична, как засветы чёрного. :bandhead:

Member
S.T.A.R.S. писал(а):
Я в итоге взял себе ACER Nitro VG271UPbmiipx.

Цвета не кажутся блеклыми?Хотя после ТН наверное и не поймешь.Не кажется тебе что он немного синявит?Еще присмотрись,например 120герц+10 бит и 144 просто без всего(овердрайв посерединеостальное офф),разница есть?Мне показалось что 144без всего какой-то странный,будто хдр чтоль врублен,хотя он вырублен уж больно назойливо в играх молнии сверкают и огонь светиться.
none1 писал(а):
засветы чёрного

Да как вы их находите что они некоторым спать не дают??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 945 из 2844<  1 ... 942  943  944  945  946  947  948 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа