Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ну "М" - это модификация, добавили DVI, колонки, но убрали выход на наушники. Правда должен отметить, что матрица что у одного что у другого не особо хорошая(если не одна и та же) поэтому стоит присмотреться к чему нибудь другому.
Неплохой вариант AOC I2481FXH(ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять на битые пиксели до покупки) или если надо VA матрица, то Iiyama ProLite X2483HSU-B2 , ну можно еще Samsung S24E390HL (в нем матрица PLS).
Самым же достойным вариантом до 200$ считается на данный момент ViewSonic VX2476-smhd.
p.s. Если честно считаю, что монитор - это последнее на чём стоит экономить, ибо зрение угробить можно паршивой матрицей, да и покупается он в среднем на 3-5 лет.
Последний раз редактировалось devasko 20.12.2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд: Яков Я как бы и не писал, что там матрица другая, просто указал на то, что на него стоит обратить внимание если человек решил купить Benq GW2470H или Benq GW2470HM. Iiyama ProLite X2483HSU-B2 сочетает плюсы обеих моделей + хаб. На своем месте я бы переплатил за AOC I2481FXH(без проверки не брать), он поинтересней будет или за LG 24MP58VQ-P, но скорее всего купил бы ViewSonic VX2476-smhd( негативных отзывом по нему не много , что и подкупает).
Я сейчас вообще сижу на Acer v233HL со старой ТН матрицей. У брата монитор Самсунг с PLS матрицей,мне показался слишком плохим в плане Глоу.Слишком отчётливо я его вижу и он мне мешает,поэтому на VA матрицы и начал смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Moscow Фото: 1
Доброго времени суток, решил взять новый моник на замену своего квадрата SyncMaster 943N. Почитав вашу тему остановился на модели AOC I2481FXH и Iiyama ProLite XU2492HSU-B1. Судя по отзывам оба монитора довольно хороши, но я так и не определился какой взять. Интересно узнать ваше мнение насчет этих мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Rmzx писал(а):
Что можете сказать про монитор BENQ GW2406Z? Привлекает наличие разъема Display Port и IPS матрица
Display Port ничего особенно не даёт по сравнению с DVI особенно на этой матрице. обычная дешёвая медленна ahips.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
CHiCHo писал(а):
Цветопередача плавает, от минуты к минуте. Калибровка бессмысленна. А ТН за такую сумму - вложение сомнительное.
ну это какой то им экземпляр попался странный, тот же 278 на тн, и делл sg2716 не плавает, хоть каждые 10 минут делай проверку калибровки. Александру на 3дньюс явно какой то брак прислали, скоро товарищ один геймер купит себе 248, я возьму его на тест хоть на неделю, и буду проверять калибровку каждый час, с фиксацией в график показателей, посмотрим плавает там она или нет.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
всем привет!кто нить может что сказать по поводу Acer KA240HQBbid уж очень красивые характеристики указаны особенно меня заинтересовала указанная яркость 300 кд/м2 и нигде нет отзывов и обзоров P.S Месяц начала продаж ноябрь Год начала продаж 2016 это на сайте https://microsoftstore.ru/409458/acer-ka240hqbbid такая инфа,на сайте ACER ничего нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
fedorr писал(а):
всем привет!кто нить может что сказать по поводу Acer KA240HQBbid уж очень красивые характеристики указаны особенно меня заинтересовала указанная яркость 300 кд/м2 и нигде нет отзывов и обзоров P.S Месяц начала продаж ноябрь Год начала продаж 2016 это на сайте https://microsoftstore.ru/409458/acer-ka240hqbbid такая инфа,на сайте ACER ничего нет
азазаз, типичная яркость 9 мониторов из 10. 300кд, только зачем? работать надо за 80-160кд, чем ниже - тем меньше нагрузки на глаза., зачем тебе 300? играть в стерео 3д, тогда ок, или в комнате где ярко светит солнце дням. совершенно обычный дешёвый монитор с минимум фишек и плюшек, так убийца зрения.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 11