Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Как зайти в его инженерное меню, глянуть что за матрица стоит?
а что там смотреть, кроме как innolux m270kcj-k7b другие не устанавливались на них. Выключите монитор. Удерживайте первую кнопку над джойстиком и нажмите кнопку питания. Затем перейдите в меню (должна быть маленькая буква F на красном фоне) и нажмите кнопку вверх, чтобы перейти к просмотру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2019
DenisKaa писал(а):
Да как вы их находите что они некоторым спать не дают??
Как обычно. В фильмах, в играх, где темных сцен достаточно, в программах с черным фоном, на рабочем столе с черным валлпапером)) Для таких любителей чёрного есть OLED мониторы по 5000-6000 евродолларов.
Ого, заказал вчера 2 штуки LG 27GL850, обещали доставку в магаз в течение 11 дней, сегодня пришла СМС, что товар уже в магазине. Как/чем проверить в магазе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Jingls писал(а):
заказал вчера 2 штуки LG 27GL850
Было бы неплохо,если бы вы отписались по поводу контраста и ухода температуры белого в синеву 7000+К .( при настройке до нормального белого 6500К контраст упадет ещё )
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
DenisKaa
DenisKaa писал(а):
Цвета не кажутся блеклыми?Хотя после ТН наверное и не поймешь.Не кажется тебе что он немного синявит?Еще присмотрись,например 120герц+10 бит и 144 просто без всего(овердрайв посерединеостальное офф),разница есть?Мне показалось что 144без всего какой-то странный,будто хдр чтоль врублен,хотя он вырублен уж больно назойливо в играх молнии сверкают и огонь светиться.
После ТН цвета хорошие. Точнее не скажу, я не все оттенки хорошо вижу. 120 + 10бит не пробовал ещё. Всё времени нет посидеть настроить. Сейчас стоит режим по умолчанию - HDR, яркость 15. ХДР в винде недоступен. Хотя по идее должен быть, но у меня Вин10 1803, а обновление на 1903 не установилось. Надо винду перекинуть, и потом настроить всё.
valorex28 Глянул, да она самая. Как я понял сейчас она у всех такая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2019 Откуда: Лида
Народ что за матрица в мониторе BenQ EX3203R, стоит ли брать рассматривал варианты Samsung C32HG70QQI [LC32HG70QQIX], и еще LG расматривал 32GK850F-B-, но больше хочу изогнутый уже запарился читать обзоры - что лучше брать C32HG70QQI - место много займет, да и пишут что частые браки - хочу 2к,144ГЦ, изогнутость............ ASUS не нравиться поставка спасибо
Было бы неплохо,если бы вы отписались по поводу контраста и ухода температуры белого в синеву 7000+К .( при настройке до нормального белого 6500К контраст упадет ещё )
Member
Есть такой общий вопрос.Овершутинг и шлейфы это свойственно моникам с высокой частотй герц ,или на 60 герцах в обычных мониках это тоже есть?И если есть.( и в больше степени) то о чем сыр-бор?Может проще брать обычные 60-75 герц мониторы без этой дребедени?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Jingls писал(а):
Как это проверить?
Контраст, - на глаз.Если есть с чем сравнивать,в том числе.Температуру цвета ,наверное тоже. если отдает все в синеву и цвета "холодные"
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
l33t_h4x00r писал(а):
Есть такой общий вопрос.Овершутинг и шлейфы это свойственно моникам с высокой частотй герц
Шлейфы (smearing) из-за очень низкого отклика на переходах 0-50 - прерогатива всех VA без поправок на частоту обновления. Шлейфы так же как и ШИМ, вроде на первый взгляд он незаметен, некоторые сидят с ним годами, а у других на следующий же день глаза вытекают. Отчасти отказался от VA из-за этой особенности, так как мерцания объектов в темных играх имели в большей или меньшей степени все протестированные моники с этой матрицей.
Синеватые шлейфы овершута в основном присутствует только у высокогерцовых моделей и заметно проявляется лишь на предельных уровнях overdrive, либо на низких значениях фпс
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Уважаемые участники ветки, я человек совершенно новый на этом форуме, зашел с целью получить помощь при сборе игрового системника и выборе монитора. В ходе изучения ветки у меня сложилось впечатление что на рынке мониторов с IPS-матрицами творится что-то очень очень неладное. Все только и делают что несут свои дорогущие панели обратно в магазины. Где их, естественно, покупают и тестят следующие счастливчики. Я сам так же имел неприятный опыт с неоднократным возвратом мониторов DELL прошлой зимой, с 4-х раз так и не выбрав нормальный экземпляр. Глядя на все это я прихожу к такому выводу, А НЕ ПРОЩЕ ЛИ взять простой новенький 27' 1440p IPS 76 Hz IIYAMA за 20k (или сколько он там стоит), и уже так сказать принимать монитор таким какой он есть:) чем покупать LG или ASUS за 50-60к и придираться к каждому засвету т.к. "за такие деньги" он должен быть почти идеален? Вопрос конечно немного философский, я понимаю:)
Member
febiyim118 писал(а):
l33t_h4x00r, просвятите, что за овершутинг?
STproton писал(а):
Шлейфы (smearing) из-за очень низкого отклика на переходах 0-50
STproton писал(а):
Синеватые шлейфы овершута в основном присутствует только у высокогерцовых моделей и заметно проявляется лишь на предельных уровнях overdrive, либо на низких значениях фпс
Да вот,уже написали...
STproton писал(а):
Шлейфы так же как и ШИМ, вроде на первый взгляд он незаметен
У меня как раз ШИМ на монике, иногда посидишь,потом в глазах белые и черные полосы..Я поэтому и хочу поменять,а тут...куча недостатков почти везде.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
JOE777 писал(а):
А НЕ ПРОЩЕ ЛИ взять простой новенький 27' 1440p IPS 76 Hz IIYAMA за 20k (или сколько он там стоит), и уже так сказать принимать монитор таким какой он есть:) чем покупать LG или ASUS за 50-60к и придираться к каждому засвету т.к. "за такие деньги" он должен быть почти идеален?
Приходят подобные мысли..Если они за 42-50К не могут довести до ума технологию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2019
а кто нибудь замечал такое, что на 144гц мониторе при включении 60гц, они совсем не такие как на изначально 60гц мониторе? не знаю как объяснить, в общем если их рядом поставить оба в 60гц включить, на том что 144гц мышка тормозит даже в windows, в играх тоже заметно. что это вообще за бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
febiyim118 писал(а):
мышка тормозит
мышь надо брать от 500Гц
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
27' 1440p IPS 76 Hz IIYAMA за 20k
Это шляпа полная, Асер 270 просто космос по сравнению с ямой, там одна сторона желтая другая фиолетовая и прочая жесть. Уже проходили такие варианты, к сожалению.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2019 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
А НЕ ПРОЩЕ ЛИ взять простой новенький 27' 1440p IPS 76 Hz IIYAMA за 20k (или сколько он там стоит), и уже так сказать принимать монитор таким какой он есть:) чем покупать LG или ASUS за 50-60к и придираться к каждому засвету т.к. "за такие деньги" он должен быть почти идеален?
не так давно пришел к такой мысли, владею аппаратом в подписи. можно и попридираться, но пока очень даже все устраивает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2019
Вот кто-то просил какой черный у LG 32GK650F-B Камера не очень... Но примерно можно понять В полной темноте, разве что слева пятно синее от лгбт подсветки системника на 100% яркости и 50% #77 #77
Member
Kleo Linkins писал(а):
не так давно пришел к такой мысли, владею аппаратом в подписи. можно и попридираться, но пока очень даже все устраивает
Самое главное,чтобы устраивало и глаза не портились. Но я лично побаиваюсь этой модели,судя по всему первоначальные экземпляры были хорошие,потом они перешли на другую матрицу и пошло-поехало.
xite писал(а):
Вот кто-то просил какой черный у LG 32GK650F-B
Это вроде просили от LG 27GL850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4