Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 946 из 2063<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
Выбрал для себя две модели от компании AOC. У одной матрица IPS, а у другой AH-IPS. Увижу ли я какие-то различия в этих матрицах?
Стоит доплатить 2.5К ради другой матрицы и диагоали побольше?

Member
Подскажите, пожалуйста, монитор для игр, ютуба, работы с документами. Бюджет до 15тр с computeruniverse. Желательно с регулировкой по высоте. Видюха RX480

Junior
choob19

Странный вопрос. Объективного мнения быть не может, решать только вам, но лично я бы переплатил так как мне удобней 1920х1080 при 24 дюймах( большая диагональ - заметны пиксели, а меньшая- все мелковато ). Что же касается матрицы, то нужно смотреть на месте, так как зрение у всех разное и для одного разница велика, для другого её и нет почти.

Member
shekurov_kirill писал(а):
я пользовался, хорошая вещь. польза есть. но если её нет - можно пережить.

вот и я про это.
https://catalog.onliner.by/compare/pg248q+mg248q
разница в цене ~60%. у более дешевой модели -
нет г-синка
нет усб-хаба (лишняя вещь в мониторе на мой взгляд)
зато есть 3D - мне он точно не нужен
БП внешний - и плюс и минус (если внешний БП выйдет из строя - можно попробовать его найти в продаже - а внутренний ? только в ремонт)
есть колонки - спорный вопрос и качество будет не фонтан - при наличии моей акустики 5.1 - куда еще и эти колонки ?
наличие DVI - это плюс
в более дорогой модели указано частота до 180, в более дешевой про это ничего не сказано. 60 и 144 разница будет очевидна на соответствующем железе, А вот 144 и 180 - вряд ли

ТАК ЧТО - очень сомневаюсь в такой переплате

Junior
Xrustize писал(а):
Всем привет. Помогите, пожалуйста, с выбором монитора. Для чего нужен - игры (когда как, но бывает и часто), для работы в браузере, с текстом, просмотр фильмов,возможно, программирование, работа с фотографиями (фотошоп), до 12-13к рублей, чтобы было крепление vesa 100x100, технология free-flicker, порт dvi-d, dp (но не обязательно), про hdmi читал, что очень много сложностей с настройкой будет и изображение не всегда чёткое, и другое. Долго выбирал, пока выбрал только два - это https://market.yandex.ru/product--benq- ... m/14015975 - но сомневаюсь, так как много отзывов на форуме про предыдущую модель, что матрица очень низкого качества, много брака и битые пиксели часто появляются. И вот этот, к нему больше всего склоняюсь https://iiyama.com/gb_en/products/proli ... 3hsu-b2dp/ , но, опять же, не до конца уверен, так как на форумах, про предыдущую модель пишут разное, кто-то хвалит, кто-то нет. Самое интересное, что про эти два монитора ни обзоров не найдёшь, ни отзывов, к сожалению. Наткнулся ещё вот на такой, но опять же, не уверен https://market.yandex.ru/product--asus-vc239h/12717167.
Помогите с выбором, пожалуйста или посоветуйте что-нибудь другое.

К сожалению, не смог прикупить "ияму" так как, внезапно, в ближайших нескольких подходящих магазинах монитор просто закончился...
Поэтому вопрос, к сожалению, актуальный по поводу выбора монитора, подскажите, пожалуйста.

Member
Добрый вечер, купил AOC I2281FWH. Я не разбираюсь в мониторах, но после моего квадрата ощущения просто прекрасные.
Только одного не пойму: на мониторе приклеена бирка с надписью "Do not rip off panel film". О какой пленке идет речь? На самом дисплее есть какая-то пленка которую нельзя снимать? Или имеется ввиду задняя панель монитора? На ней приклеена пленка из коробки, чтоб во время транспортировки не поцарапать.

Junior
Danilkazan писал(а):
Danilkazan Ставим яркость на 100% и снимаем под разными углами и прямо на чёрной заливке при минимальном освещении или в темноте, смотрим светлые (или жёлтые или фиолетовые или синие) пятна по углам (особенно внизу).

Ну что, друзья мои. Забрал я вчера свой новый монитор Iiyama XUB2492HSU.

Вложение:
DSC05055.JPG

Впечатления сугубо положительные.
Дизайн очень строгий, без излишеств. Безрамочное исполнение создает впечатление легкости, думал живьем будет смотреться более громоздким.
Кнопки управления находятся на панели снизу справа, тактильно нажимаются очень приятно.
Индикатор включения горит синим очень ненавязчиво, даже в полной темноте.
Подключение по HDMI, DP и VGA. Есть USB хаб, но т.к. он ссади - пользоваться им совершенно не удобно.
В комплекте шнур питания, hdmi, DP и audio шнурки. По HDMI подключился сразу, без танцев с бубном. Завел на 1902х1080, 75Гц без проблем, через настройки Nvidia.
Очень понравилась нога. Монитор стоит очень устойчиво. Нога вращается вокруг оси - можно поворачивать панель не изменяя положения подставки на столе - очень удобно. По высоте панель регулируется в довольно больших пределах, причем в нижнем положении фиксируется. Панель без проблем поворачивается в вертикальное положение (будет ли - хз, но прикольно) Ну и как обычно изменяется угол наклона.
Единственный минус конструкции, как мне кажется, между рамкой и панелью с боков и сверху есть небольшой зазор, в который со временем будут набиваться пыль.
Битых пикселей нет. Как попасть в инженерное меню так и не разобрался – потому точную модель матрицы не скажу.
Меню совершенно предсказуемое и понятное. Есть быстрый доступ к преднастройкам (стандарт, игра, кино, пейзаж и текст)
После установки драйверов и цветового профиля белый на экране визуально - белый. RGB на мониторе даже крутить не стал.
Функция "Редукция синего цвета" смещает профиль в теплый цвет и белый становится желтоватым.
100% яркости можно использовать в качестве довольно яркого светильника )))
Для себя оптимальным подобрал яркость 20, контраст 80. Почти всю ночь читал веб, смотрел видео - глазам очень комфортно.
Фотографии, после древней TN матрицы, выглядят просто потрясающе. Видео в FHD тоже без нареканий. Режим overdrive пока даже не включал - нет показаний. По играм ничего сказать не могу - особо не увлекаюсь. Может поставлю что-нибудь ради теста, но позже.
Если выкрутить яркость на 100% - есть засветки по углам (в полной темноте заметно) Чуть сильнее слева внизу. Но в принципе, чутка убавив яркость - почти не заметно.
Под разными углами изменения цвета картинки или ее выцветания не заметил. КЭ эффекта или нет или я его не вижу.
ШИМа похоже действительно нет (по крайней мере обычными методами я его не обнаружил), собственно чем он и отличается от модели 2490
Сравнивать особо не с чем, но лично меня этот монитор более чем устраивает. Если что-то еще интересует - спрашивайте, постараюсь ответить.

Больше 5 фоток в сообщение не добавляется. Запихал все на Yandex диск:

https://yadi.sk/d/wfgdOlir34Sw59

фотки в темноте черного экрана делались на большущей выдержке. Живьем засветку по углам почти не заметно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 2
Danilkazan Спасибо за инфу. Как на счёт равномерности белого? Точно всё норм? Бывет такое, что одна сторона желтит, другая синит. До этого брал Dell как раз из-за этого сдал. И ещё, сколько вариантов гаммы? Одна или больше?

Junior
ChAS На мой взгляд, на белой заливке других оттенков нет, единственное, и это видно на фотке белой заливки, с боков белый как бы чуть менее яркий что ли, как будто там подсветка чуть менее яркая. Эту тень видно на всех светлых заливках, если присмотреться. За счет чего возникает этот эффект - не знаю. "Варианты гаммы" - это что?

Member
Danilkazan писал(а):
Эту тень видно на всех светлых заливках, если присмотреться. За счет чего возникает этот эффект - не знаю. "Варианты гаммы" - это что?

Да, я заметил. Это неравномерность подсветки (по краям).
Гаммы вообще в меню нет? Значит одна.

Junior
ChAS Не знаю, как должен выглядеть выбор гаммы, есть выбор "холодный, нормальный, теплый" + мануальная настройка RGB. Вот как в меню выглядит:

Вложение:
P_20161222_221904_p.jpg

Вложение:
P_20161222_221937_p.jpg

Вложение:
P_20161222_221850_p.jpg

Ну и белый еще раз, есть некие тени по бокам, мне не существенно, но все же:

Вложение:
P_20161222_222117_p.jpg

На фото выглядит очень гипертрофировано. Живьем эту неравномерность практически не заметно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
самсунг каждую неделю по рекламному ролику своего монитора пилит в ютуб, задал им там вопрос мол хватит дразнить людей, потенциальный спрос огромен, а наличия в магазинах 0, даже в ваших офф. фирменных магазинах самсунг, доколе!!!!

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
ChAS писал(а):
Гаммы вообще в меню нет?
зачем вам варианты гаммы, когда даже эпл ушли от гаммы 1.8 к 2.2

Добавлено спустя 26 секунд:
Danilkazan теперь бери спектрофотометр в аренду, и откалибруем его дистанционно

Junior
Danilkazan теперь бери спектрофотометр в аренду, и откалибруем его дистанционно

Ну уж нет, мне это не нужно. Если подручными средствами - то пожалуйста )

Member
Danilkazan писал(а):
Ну уж нет, мне это не нужно. Если подручными средствами - то пожалуйста )

в Казани взять спектральник на сутки в аренду выйдет в рублей 500. делов на 1 час.

Junior
в Казани взять спектральник на сутки в аренду выйдет в рублей 500. делов на 1 час.

Вопрос не в деньгах, мне это просто не нужно )))

Member
самсунг каждую неделю по рекламному ролику своего монитора пилит в ютуб

в CU этот монитор уже с ценой, 23т с лишним вроде, срок появления неизвестен.
Я вот тоже так и не понял что купить, пока думаю Dell s2415h(других глянцевых и нет в продаже) или может этот закругленный самсунг взять хз что лучше(

Junior
нужна помощь с выбором 2го монитора в пару к LG 23EA63, хочется его отодвинуть на позицию дополнительного, а как основной взять без ШИМа.
размер, думаю, 24 хватит, с матрицей пока склоняюсь к ips, тк привык уже к ней, tn сейчас мне очень блеклыми кажутся. сейчас на лыже в игры играю, в том числе в шутеры, да можно увидеть шлейфы, если приглядываться, но в экшне мне обычно не до них все-равно. и система у меня не та чтобы гнаться за 144гцами тк фпс до них не дотягивает.
бюджет до 20k рублей, сам пока склоняюсь к Viewsonic VX2476-SMHD, но в Питере не могу найти где его можно взять с проверкой перед покупкой, а рисковать с интернет-магазинами не хочется. может кто посоветовать варианты получше для меня?

Junior
Народ подскажите плиз!
Перехожу с лучевого Мицубиси 930SB, очень привык к 100 герцам. 60 герц уже сильно заметно и бросается в глаза, особенно при резких движениях камеры в играх типа ведьмак или Dark Souls 3

Подскажите плиз монитор с full hd, c 144 Герц или не меньше 100, для 1070 до 20k ?
Может кто юзает что то подобное?

Member
Друзья, посоветуйте, какой из двух мониторов лучше?
Оба получили положительные оценки в обзорах на данном сайте, оба стоят примерно одинаковы. Но сравнить их в магазине нет возможности.
IIYAMA X2783HSU-B1
AOC I2770PQ

Монитор нужен для верстки, CAD, изредка легкая обработка отпускных фото. Поведение в играх не принципиально.

Последний раз редактировалось OM.Stream 24.12.2016 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
долго у тебя мицуха прожила, аж до 2016 года, у меня вьюсоник на даймонттроне (p95f+) купленный в 2002 поломался в 2005, потом был починен и продан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 946 из 2063<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа