Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2019
tarasovjr писал(а):
мышь надо брать от 500Гц
мышь в 1000гц. и окошки винды при перетаскивании дергаются, дело не в мышке. в игре даже на клавиатуре если бегать, дергается всё сильнее на 60гц 144гц монитора, чем на родном 60гц мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Симферополь
DenisKaa писал(а):
А что у тебя с ними было?
Засветы, пробивалась белый свет то сбоку то сверху. На данном экземпляре меньше всего площадь засветов и нет пробивания света. Моник полностью устраивает. Цена как у VG271Up, вот и взял. Ни каких проблем с матрицей как писали не было выявлено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ryzen 5 5600x\Asrock B550 Stell Legend\Corsair 16Gb x2 3600 MHz\Acer Nitro XV272upbmiiprzx\Asus rtx 3060ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2019
john222 писал(а):
Весьма прилично... Такой уровень засвета приемлем, лично для меня))) Поздравляю!
В этом плане, да. Фильмы смотреть в кайф, никаких засветов в темноте на черных полосах на 50% яркости, не OLED конечно, но на старом IPS LG 23MP65 просто правый угол серебрил на пол-экрана как будто туда фонариком кто-то светит... А черный сам по себе был серым каким-то, если поставить два мона рядом и напрямую сравнивать. И это была боль. Сейчас в плане засветов боли нет)) Есть другая боль, я тут уже писал, шрифты, градиенты, углы обзора, цветопередача.
Divinity писал(а):
Народ, кто-нить в курсе в природе существуют 16х10 32" или выше? Ни одного не нахожу че-то
Нету таких. Формат 16:10 только в проф мониторах за конские деньги остался. Там диагонали не больше 24" и разрешение 1920x1200.
powergen писал(а):
На данном экземпляре меньше всего площадь засветов и нет пробивания света.
Как для IPS вообще норм. У некоторых и за 100к асусы из золотисто-желтого в сине-фиолетовый переливаются, дикий глоу даже на 200 исо, камера это передаёт. Ну и глазами видно.
Последний раз редактировалось xite 01.12.2019 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Взял сегодня лыжину в ДНС, должны были 11 декабря привезти, а привезли сегодня. Второй экземпляр даже не распаковывал, скотч заводской, в меню - 0 часов работы. Битых не нашел, засветы под курткой не особо увидел, дома - увидел парочку сверху и один слева внизу, все приемлемо - можно еще недельку потестить. 144гц и гсинк включил, 10 бит включил, сргб выставил и яркость поднял до 50. Что-то еще нужно настраивать? Засветы могут уменьшиться со временем? Второй моник кстати тоже заводской - так что налетайте, как появится для заказа. За 35к думаю лучше не будет вариантов.
xite я хотел, вообще хотел бы увидеть ту самую проблему этого монитора и va матриц - гостинг на темных участках. Очень много видео с моделью gk850, но нет видео с моделью gk650. Зато есть обзоры, в которых у модели 650 отклик быстрее чем у модели 850.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Divinity писал(а):
в природе существуют 16х10 32" или выше?
С истинными 16:10 и 1920х1200 не попадались в продаже. На 2к или 4к мониторе можно установить такие формат и разрешение. Немного коряво, но работает такой вариант
Odmund писал(а):
я хотел, вообще хотел бы увидеть ту самую проблему этого монитора и va матриц - гостинг на темных участках. Очень много видео с моделью gk850, но нет видео с моделью gk650. Зато есть обзоры, в которых у модели 650 отклик быстрее чем у модели 850.
Смотрел эти видео еще до покупки, ничего критичного не увидел))) Так то шлейфы есть везде. Всё зависит от того как быстро вертеть игровой камерой, что за игра и какова динамика, сколько фпс, там много факторов, что происходит в поле зрения - движутся объекты или статичны)). Показать\заснять? С этим не могу помочь, объясню почему, нужно камеру хорошую, которая в 60++++ фпс хотя бы снимает, чтобы запечатлеть гостинг в динамике. На дешевый смарт смысла нет снимать + ютуб пережмёт видео в говно. И если честно, шлейфы хоть минимальные - будут всё равно, темные сцены, не темные, VA не VA, IPS не IPS, будут вообще на всех ЖК мониторах, не важно какая герцовка и тип матрицы. Шлейфов нет только на CRT. #77 Поэтому я не придаю этому значения. Единственно верный совет взять эту лыжу 32 и самому потестить, и уже из личных ощущений исходить, ведь восприятие у всех разное. А тем более отклик это такое сферическое понятие в вакууме, некоторые люди с конским инпут-лагом играют и 30 фпс и им норм.
none1 писал(а):
Со своим ноутом в магазине или как? Они сами моник на подставку ставят?
Надо знать свой магазин (в своём городе). Где-то есть стенды для проверки, где-то надо с ноутом прийти. По местности смотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
xite писал(а):
Так то шлейфы есть везде. Всё зависит от того как быстро вертеть игровой камерой
Не факт. Для того, чтобы вызвать раздражающее мерцание и smearing вовсе необязательно крутить камерой аки умалишенный. Заставить мерцать текстуры на VA можно даже потаскав по рабочему столу эти картинки. https://yadi.sk/d/EY-OSJ3PjNs34Q
Особенно дико размазываются и мерцают листья деревьев на 3 скрине.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
STproton, Ага, вижу, есть гостинг, но он для меня не дикий. Я вижу шлейфит дерево на 3 скрине, вижу решетка шлейфит. Но не мерцает. Так я вижу даже как белый курсор на раб столе на светлом фоне шлейфит без этих скринов!!!))) Я и на IPS 144Гц шлейфы видел, везде, черные тона, не черные. Для меня это нормально, я привык уже. В общем, нет в этом проблемы ВООБЩЕ. Есть в другом. VA для меня говно после IPS нифига не в гостинге в темных сценах)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2017 Фото: 3
febiyim118 писал(а):
а кто нибудь замечал такое, что на 144гц мониторе при включении 60гц, они совсем не такие как на изначально 60гц мониторе? не знаю как объяснить, в общем если их рядом поставить оба в 60гц включить, на том что 144гц мышка тормозит даже в windows, в играх тоже заметно. что это вообще за бред?
Да есть такое, если рядом поставить монитор с родным 60 герц, то на нем все плавненько, в отличие от включенного режима 60 герц на 144 герцовом мониторе.
_________________ INTEL Core i7 10700K + Mugen 5 + MSI MPG Z490 GAMING PLUS + KFA2 HoF 3600+ ASUS EVO DUAL RTX 2070SUPER 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
VA и TN просто глупо сравнивать, tn в принципе не способна вывести однородную заливку большинства цветов, однородный тон превращается в градиент, у va с этим нормально, углы достаточны, при соблюдении разумной дистанции и при отсутствии необходимости смотреть под углом.
BX писал(а):
Ничто из этого не будет являться проблемой, от монитора до глаз есть 1 метр и больше, что подразумевается для диагонали в 32
Это уже будет не 32", а 24" монитор. А чо не на 3 метра отсесть, и на потолок еще его прицепить? Шрифты говнище на VA, хоть капельку крови из жопы выдави, если отсесть хоть за 5 метров они от этого лучше не станут.
BX писал(а):
цветопередача тоже совершенно нормальная, если немного повозиться с настройкой, в целом лучше, чем на прошлом ips.
Повозиться можно разве что в говне собачьем, никогда на VA не будет таких цветов как на IPS.
Вложение:
NCFUyUq6mRwnBTdRyBlo2I-GrbwvPOa8ATqTTmcXYZw.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12