Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 947 из 2063<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
shekurov_kirill писал(а):
долго у тебя мицуха прожила, аж до 2016 года, у меня вьюсоник на даймонттроне (p95f+) купленный в 2002 поломался в 2005, потом был починен и продан.

Дык у меня он и сейчас работает без проблем)). Монитор прекрасен , а посему и не переходил с него долго)

Member
Всем привет! Подскажите какой из этих вариантов лучший:
1) AOC G2460PF
2) Iiyama G-Master GB2488HSU-2
3) BenQ ZOWIE XL2411

Бюджет - 20 000 руб., могу докинуть тыщи две

Что требуется:
- Подсветка без мерцания (не знаю как это проще описать, но когда навожу камеру смартфона на мой нынешний монитор, то отчетливо вижу бегущие полосы)
- Размер 24 дюйма., разрешение FullHD.
- Если есть какая-нибудь калибровка цветов, то было бы круто
- Желательно, чтобы яркость монитора на минимуме не била в глаза
- 144 HZ, маленький отклик
- Экранный прицел для fps игр желательно

То, с чем не смог определиться:
G-sync или Freesync (нынче владею 750 ti, но возможно на что-нибудь потом заменю). Вообще прок от этого всего есть? Для того же КС?

Или вообще забить и купить что-нибудь на IPS (PLS или *VA) 75 HZ, естественно, сохранив требования относительно подсветки, возможности настройки цвета и нормальной яркости на минимуме и матрицу хотелось в этом случае 8-битную (хотя может я губу раскатал и таких нету в моем бюджете). Но тогда какой из них вообще брать я не знаю, вариантов разных много. В общем, посоветуйте владельцы и те, кто разбирается.

Забыл добавить, нынешний монитор - это старый 13-летний 17-дюймовый практически квадратный TN. Монитором не на TN не владел, о состоянии нынешних TN ничего не знаю.

Спасибо.

Junior
shumlek
Думаю многие будут возражать но мое личное - AOC G2460PF

Member
Фото: 5
shumlek писал(а):
Всем привет! Подскажите какой из этих вариантов лучший:
1) AOC G2460PF
3) BenQ ZOWIE XL2411

shumlek писал(а):
G-sync или Freesync

АМД Freesync бесплатный. И лучше брать моник с ним. А т.к в Бенк нету его. То я б выбирал или аок или Ийяма

Member
Фото: 6
Adreno
Вот интересно, какой диапазон фрисинка в аосе? В этой ияме 45-120Гц например. В ViewSonic XG2401 48-144Гц, shumlek можешь его тоже добавить в пул выбора)
shumlek
для игр вроде кс только 120+Гц 1мс, забудь про 60/75Гц 5+мс.

Member
Ребят, спасибо за советы. Я на всякий случай посмотрел самый дешевый монитор в России с g-sync и, честно говоря, немного в шоке. По сути одна и таже модель AOC с freesync и g-sync отличается в цене практически на 8000 руб. Неужели реализация этого модуля и отчисления за него в карман зеленым составляют такую значительную сумму? Это же полный капец. И это притом, что видеокарты нвидиа в среднем дороже амдешных. Ну ладно фиг с ней, с ценой. Побродил я по разным сайтам и ....бенк, я пожалуй, вычеркну. Все-таки пишут, что матрица там не очень и его смысл брать только для игр. Про ияму пишут, что там 8-битная матрица, хорошие заводские настройки и вообще ее рекомендуют. Про aoc, в целом, отзывы неплохие, но честно говоря, мне кажется, если его и брать, то только тот, который идет с g-sync (ибо ияме будет проигрывать хотя бы по матрице), а это уже выходит за бюджет. Другое дело, если g-sync реально стоит такой переплаты, то могу еще подкопить, правда, не очень уверен, заработает ли он на 750 ti, а то может быть, как всегда, новая технология - меняй железо.

korn87 писал(а):
shumlek можешь его тоже добавить в пул выбора

Виевсоник... у меня как раз сейчас виевсоник, но старенький совсем. Про него ничего не знаю. Хотя почитал отзывы на яндекс маркете. Ну, в целом, интересный вариант, только непонятно хуже он с заводскими настройками той же иямы и какая там матрица (8 бит или 6 бит+ frc). Добавил вместо бенка.

Ребят, а можете прояснить еще один момент. Что дает наличие экранного прицела в кс? Есть какой-то от него толк? Кто-то его использует? В ияме и виевсонике есть такая фича?

Вообще, пока все сводится к такому раскладу:
1) AOC G2460PG с G-sync. Стоит от 25 000 руб.
3) ViewSonic XG2401

Есть еще ASUS VG248QE в той же цене, что и AOC, но там просто 144 hz без всяких фрисинков и джисинков.

Member
shumlek
Заводские настройки на вивсонике ужасны - глаза выгорят от яркости. Вообще количество настроек изображения весьма велико. Матрица 6 бит+frc. Контрастность хорошая, черный цвет приятный. На удивление хорошие пресеты для игр, фильмов - ориентируясь них можно собрать свою картинку. Прицела нет, но есть модификация 2401, где он есть - mh-PRO. Если выключить монитор, то выключаются и порты усб на нем, что огорчает - я воткнул в моник ёта модем, чтобы не мешался, и так качаю торренты по ночам, приходится лезть в настройки энергосбережения винды и ставить отключение дисплея через 1 минуту, тогда моник гаснет, а усб продолжает работать. Можно отключить в настройках лампочку индикатора питания. Углы обзора... да нет их в общем, это же тн, сидеть нужно ровно)

Member
Фото: 5
shumlek писал(а):
По сути одна и таже модель AOC с freesync и g-sync отличается в цене практически на 8000 руб. Неужели реализация этого модуля и отчисления за него в карман зеленым составляют такую значительную сумму? Это же полный капец.

а ты что хотел. это же нвидия, она доит своих почитателей по полной.
shumlek писал(а):

бери ее и будет тебе счастье. переплата на g-sync бесполезна. все равно разницу с free sync не заметишь

Member
Подскажите, монитор ASUS VG245H поддерживает частоту 75гц, я так понимаю через HDMI не будет этой частоты? Фрисинк только через HDMI у него работает и частота будет всего 60Гц, правильно?. Зачем они туда впихнули два HDMI, непонятно...

Junior
Всем привет!
Что думаете об эти мониторах, какой лучше или может какой-нибудь другой?
Iiyama 27" ProLite XB2783HSU-B1DP
Iiyama 28" ProLite X2888HS-B2

Member
meckalito1986
40-75Гц диапазон фрисинка у этого монитора, всё же стоит заглядывать на сайт производителя прежде, чем задавать вопрос о тех. характеристиках
https://www.asus.com/ROG-Republic-Of-Gamers/VG245H/

Member
korn87 Кстати диапазон частот работы фрисинка у иямы и у виевсоника примерно одинаковый. Просто у иямы, если судить по официальному сайту амд, нижняя граница меньше (35 HZ против 48 HZ у виевсоника), а верхняя уже выше у виевсоника (144 HZ против 120 HZ у иямы). Даже не знаю, мне кажется, что у иямы даже более предпочтительный диапазон, так как включенный фрисинк, наверняка, увеличивает задержку, и я думаю, что его использует тогда, когда не хватает fps. Но мне это пока не понадобится, ибо не владею картой от амд. Вообще, остановился на выборе между виевсоником и иямой. Кто-нибудь может подсказать, какой из них лучше, ибо я чего-то не могу найти различий между ними. Матрицы похожие (заводская настройки у иямы из отзывов чуть лучше), цена схожая, обе поддерживают одни и теже фичи (144 HZ, 1мс, freesync, blur reduction), одинаковые диагональ и разрешение, гарантия одинаковая. Может отличия в комплектации, поддержки интерфейсов? Или в реальном инпут-лаге? Кто может подсказать? Зашел даже почитать вк дока и там советуют брать именно ияму, правда без аргументов в основном.

Member
Danilkazan писал(а):
Ну что, друзья мои. Забрал я вчера свой новый монитор Iiyama XUB2492HSU.

Спасибо за полезный (и пока еще редкий) отзыв!
Хочу попросить прогнать на нём известные тесты http://www.lagom.nl/lcd-test/
Особенно как у него с гаммой в стандартном режиме (http://www.lagom.nl/lcd-test/gamma_calibration.php) и как с VCOM дела обстоят (http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php)
Многим будет очень полезна такая информация!

Member
shumlek
Дело вкуса, я давно отказался от настроек, при которых менее 60фпс, поэтому мне что 35, что 48 одно и тоже. Например в Пкарсе на почти максималках было 50-75фпс, купив 144Гц моник сбросил настройки почти до минимума для 110-144фпс т.к. плавность слишком хороша, чтобы ей жертвовать. Понятно, что у тебя может быть другое мнение. Если графон всё же тебе важнее, чем полная плавность, то бери ияму, не прогадаешь.

Member
Сейчас стала проблема выбора монитора. :-( Задачи - интернет, браузера, игры, тексты. Сдал пару LG за это время потому что очень большая минимальная яркость и болели глаза. Сейчас выбор между следующими моделями, может поможете определиться:

1.Dell P2317H, нравится хорошая эргономика, в целом положительные отзывы (кроме какой-то проблемы с розовым миганием, но если это будет значит моник сдам).
2. AOC i2381fx - Хорошая модель по отзывам, стильно выглядит, но высота не регулируется и как я понял рекомендовали внимательно смотреть на битые пиксели.
3. AOC i2475p - Хорошая эргономика и в целом устраивает, но тут у вас написано было, что матрица хуже чем в предыдущей модели по цветопередаче, и опять таки без проверки на битые пиксели говорят не брать.
4. Iiyama XUB2492HSU заинтересовала эта модель, по развернутому отзыву.
5. Samsung S24E65UPL, минимум отзывов, но вроде в плюсах хорошая эргономика и полуматовое покрытие.
6. Изогнутые самсунги (CF390 и 396) на VA интересные, но высота не регулируется (за такие деньги). Но опять таки в плюсах полуматовое покрытие, а в минусах VA для игр.
7. Единственный глянцевый - Dell S2316 - вроде хорошие отзывы, но высота не регулируется.

LG сдал (23MP68, MP88) из за того что глаза болели, сильно яркий белый был, и не удалось под себя подстроить. Склоняюсь пока к Dell P2317H вроде и фирма хорошая, да и условия гарантии и отзывы нормальные. Но конечно смущает что он матовый (не знаю сильно ли и насколько выражен кристалический эффект). Заранее спасибо.

Member
korn87 писал(а):
meckalito1986
40-75Гц диапазон фрисинка у этого монитора, всё же стоит заглядывать на сайт производителя прежде, чем задавать вопрос о тех. характеристиках
https://www.asus.com/ROG-Republic-Of-Gamers/VG245H/

А вы сами заглядывали? Читайте внимательно мой вопрос. Я не спрашивал в каком диапазоне работает фрисинк, а то что как получить заявленные производителем 75гц через HDMI на этом мониторе https://3dnews.ru/937076
Вопрос актуален, кто-нибудь знает?

Member
Здравствуйте,выбираю себе монитор.До этого использовал Flatron W2243S.Монитор нужен в основном для игр.Пока что я остановился на AOC 12781FH,по отзывам он чуть-ли не лучший монитор в своем ценовом сегменте.Хотелось бы узнать мнение опытных пользователей об этом мониторе,а так же ваши предложения других мониторов(+/- 1к).
P.S. Я где то слышал,что у таких мониторов в шутерах можно увидеть,что обьекты оставляют за собой следы.Это правда?
Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
AOC I2781FH кто что скажет по поводу этого моника, можно брать?

Member
Overwoob
60Гц 4мс для игр? Эммм... ну такое... Для симсов, тотал вара, карточных игр, любимых ферм и стратегий типа стеллариса и цивилизации, платформеров и т.п. зайдёт отлично имхо. Для динамичных игр нужно что-то с характеристиками ASUS VP278H. Тут уж решай что тебе важнее - красивая мазня или четкая и плавная, но не столь красочная картинка.

Junior
Цитата:
AOC I2781FH кто что скажет по поводу этого моника, можно брать?

Взял себе такой 2 недели назад. Долго выбирал среди IPS-ов на 27" , и в ценовой категории до 18 к. Подробнее в моем посте на стр. 941 данного форума.
Цитата:
P.S. Я где то слышал,что у таких мониторов в шутерах можно увидеть,что обьекты оставляют за собой следы.Это правда?

Играю в игры весьма часто (шутеры), никаких "следов" не замечаю вообще, по сравнению с предыдущим моим монитором (TN, 2 мкс.) разницы нет. Мое мнение: все эти болезни роста у IPS- мониторов с якобы медленным откликом давно уж побеждены новыми технологиями. Так-что 60 Гц и 4мкс. для игр - вполне достаточно.
В общем, для моих нужд (игры, кино, интернет) этот моник - самое то. Я доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 947 из 2063<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа