Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 948 из 2063<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Посоветуйте монитор для игр фильмов нет, до 150 дол, возможны 22 и 23 дюйма. Насколько ощутима разница между тн и ипс, стоит ли взять тн с 1мс в ущерб картинке ипс, чтоб не было шлейфов или на ипс с 4мс их незаметно? есть ли тн с 1мс с возможностью разгона до 75 гц? Возможно ли получить нормальную плавную картинку без шлейфов в играх за такую цену?

Вот с этого списка с отзывом 1-2мс есть что стоящие?
http://ek.ua/ek-list.php?katalog_=157&o ... B%5D=15337

Member
Фото: 0
rain Я понял, только разница по картинке TN и IPS коласальна, по крайней мере когда я переходил на IPS на данный момент моник AOS 2357fm тоже с IPS просто хочу 27, этот решил продать хоть и очень нравится.

Member
Фото: 97
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/366485/
кто нить брал? что скажите? если задача побольше чес сейчас..+ рамки и дизайн приоритет..на ВА сидел много лет раньше

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Front
Цитата:
только разница по картинке TN и IPS коласальна

Вернулся с мва на тн, ничуть не жалею. Для игр лучше тн пока нету. Вы учтите, что тн тоже не стоят на месте.

Member
Главное для юзера высокоскоростных тн продолжать сидеть в баттле и коде, а не выползать на прочие форумы обсуждать графониум :)

Member
Цитата:
Главное для юзера высокоскоростных тн продолжать сидеть в баттле и коде

играю в бф на ips 60hz с 2005 года и никаких трудностей не испытываю

Member
Firebrand тоже самое могу я вам сказать что IPS на месте не стоят и уже очень далеко шагнули, а в TN как не было цвета так и остается про градацию серего вообще молчу.
Понятно что моник нужен не для игр а для работы с графой.

Member
korn87 писал(а):
Overwoob
60Гц 4мс для игр? Эммм... ну такое... Для симсов, тотал вара, карточных игр, любимых ферм и стратегий типа стеллариса и цивилизации, платформеров и т.п. зайдёт отлично имхо. Для динамичных игр нужно что-то с характеристиками ASUS VP278H. Тут уж решай что тебе важнее - красивая мазня или четкая и плавная, но не столь красочная картинка.

Хмм,у меня сейчас TN с 5мс,никаких шлейфов и размытости не замечаю...Да и вообще,меняю его только потому,что VGA разьем не подходит под приобретенную gtx 1070 :D .Я бы взял TN с 1 мс и 100+ггц.Можете посоветовать что то такое,за адекватную цену с 23-24"?
Ах,и еще.Это правда,что если на 144ггц монике у меня будет 60 фпс,то будет подобие слайд шоу?

Member
Фото: 6
aggile
Быстрый моник везде быстрый. Фильмы через SVP достраиваются до 144фпс, эффект потрясающий. Удобно скроллить - текст не размазывается в нечто, а просто перемещается и остаётся читаемым. Попробуй подвигать окно с текстом на медленном мониторе - всё размажется. В играх примерно также, объекты теряют четкость. Да даже примитивное - курсор, на 144Гц бегает как новый, плааааавненько :lol:

Overwoob
Просмотри последние 10 страниц.

Когда сидел за 60Гц моником, тоже трудностей восприятия в играх не испытывал. Ровно до того момента, как перешел на 75Гц. Захотелось сразу большего, и апгрейд до 144Гц был неизбежен.
Тот же самый эффект как при переходе на ссд, hi-fi аудио, с состояния до ремонта в доме и после))) Назад уже совсем не хочется.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Overwoob писал(а):
Ах,и еще.Это правда,что если на 144ггц монике у меня будет 60 фпс,то будет подобие слайд шоу?

Нет, 60фпс на 144Гц будут плавнее, чем на обычном 60Гц мониторе за счет более быстрой матрицы. Более того, можно будет отвыкать от всинк - разрывы картинки несущественны. Другое дело, что 60фпс станет морально мало, увидев 100+ впредь не захочется видеть 60. :oops:

Member
korn87 писал(а):
aggile Быстрый моник везде быстрый. Фильмы через SVP достраиваются до 144фпс, эффект потрясающий. Удобно скроллить - текст не размазывается в нечто, а просто перемещается и остаётся читаемым. Попробуй подвигать окно с текстом на медленном мониторе - всё размажется. В играх примерно также, объекты теряют четкость. Да даже примитивное - курсор, на 144Гц бегает как новый, плааааавненько Overwoob Просмотри последние 10 страниц.Когда сидел за 60Гц моником, тоже трудностей восприятия в играх не испытывал. Ровно до того момента, как перешел на 75Гц. Захотелось сразу большего, и апгрейд до 144Гц был неизбежен. Тот же самый эффект как при переходе на ссд, hi-fi аудио, с состояния до ремонта в доме и после))) Назад уже совсем не хочется.

А какая у Вас модель монитора?

Member
Overwoob
ViewSonic XG2401
Над каждым сообщением есть кнопка "профиль", там обычно указывают хар-ки компьютера и периферии.

Member
korn87 писал(а):
ViewSonic XG2401Над каждым сообщением есть кнопка "профиль", там обычно указывают хар-ки компьютера и периферии.

Как вам такая модель? AOC g2460pqu

Member
Overwoob
Не могу сравнивать. Но AOC G2460PF более новая модель. Или еще из свежих Iiyama G-Master GB2488HSU-2.

Member
korn87 писал(а):
Overwoob
Не могу сравнивать. Но AOC G2460PF более новая модель. Или еще из свежих Iiyama G-Master GB2488HSU-2.

Такие цены слишком высоки для меня :-( жаль

Member
Overwoob
Интересно... ведь AOC g2460pqu практически в той же цене, но если нашли задешево, то надо брать конечно.

Member
korn87 писал(а):
Overwoob
Интересно... ведь AOC g2460pqu практически в той же цене, но если нашли задешево, то надо брать конечно.

Странно,в Украине AOC в 2 раза дешевле чем Iiyama :D .Посмотрел в ситилинке,рили цена почти одинаковая.

Member
всем привет!подскажите этот моник стоит своих денюшек ? IIYAMA ProLite X2483HSU-B2 24 фильмы,игры,чтение

Member
korn87 писал(а):
shumlek
Дело вкуса, я давно отказался от настроек, при которых менее 60фпс, поэтому мне что 35, что 48 одно и тоже. Например в Пкарсе на почти максималках было 50-75фпс, купив 144Гц моник сбросил настройки почти до минимума для 110-144фпс т.к. плавность слишком хороша, чтобы ей жертвовать. Понятно, что у тебя может быть другое мнение. Если графон всё же тебе важнее, чем полная плавность, то бери ияму, не прогадаешь.

Промучался несколько дней, выбирая между иямой и виевсоником, так как цена на aoc выросла (теперь вариант с g-sync'ом стоит от 28 000 руб., что для меня неприемлимо платить за TN). Читал обзоры, коих на виевсоник довольно много, а на ияму мало (а наиболее полный один), чтобы выявить какие-то недостаки. Решающим лично для меня, склонившим меня в сторону виевсоника, стало вот это сообщение, где говорилось о большой входной задержке на ияме:
http://www.esreality.com/post/2851137/#pid2851288

А начилось все с этого отзыва на амазоне
https://www.amazon.co.uk/gp/aw/review/B ... 8&cursor=1

Мне стало интересно и я нашел этот тред:
http://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=2&t=3068
Там писали, что в связи с тем, что в версии B2 по сравнению с B1 выпилили режим Direct Drive, уменьшающий задержку (я сверил user guide на оба монитора и там действительно для B1 есть такая опция), входная задержка стала больше.

И наконец я набрел на этот мегатред:
http://www.esreality.com/post/2852112/#pid2852112

Суть в том, что один чел, получив B2, написал, что он не поддерживает настройку Direct Drive, хотя в более ранней версии B1 она была, затем он там писал представителю иямы с целью это прояснить (скрин переписки есть в треде). Представитель иямы потвердил, что этой функции нет. Потом другой чел написал, что играя на B1 и имея также B2, он выбрал в итоге B1, но не из-за присутствия Direct Drive, а потому что там охрененно работал Overdrive (в B2 он тоже есть, но там писали, что намного хуже работает), чел даже написал об ощущениях работы overdrive на B1 примерно как во втором сообщении отсюда:
https://forum.warthunder.ru/index.php?/ ... %80%D0%B5/
То есть функция реально очень хорошо убирала размытость изображения именно на B1

Не знаю, что мне в итоге это дало, ибо B1 уже не продается и к тому же в том мегатреде отмечали очень хорошую для TN матрицу и ее заводскую настройку в red eagle B2 по сравнению с B1, да и здесь пишут, что не ощущают задержку:
http://forums.overclockers.co.uk/showth ... p=29219209
Тем не менее я заказал виевсоник.
Спасибо за то, что посоветовал его. Кстати, в последнем сообщении той темы, чел тоже интересуется этим вопросом касательно инпут лага у B2, выбирая как раз между ним и виевсоником. Но я решил не ждать, пока ответят.

Junior
fedorr писал(а):
всем привет!подскажите этот моник стоит своих денюшек ? IIYAMA ProLite X2483HSU-B2 24 фильмы,игры,чтение

Здравствуй. Я покупал такой за 11400, примерно, пока доволен, конечно, в играх небольшие задержки есть, в отличие от TN матрицы, но цвета красивее, первые два дня побаливала голова от монитора, сейчас привык, советую, перед покупкой проверить, подходит ли для вас, так же, советую убавить яркость, так как монитор просто выжигает сетчатку и также выключить в настройках монитора заставку. Сейчас сижу в режиме текст, вполне себе комфортно. Немного цвета смущают, но сравнить не с чем. Пока писал этот текст заметил битый пиксель, печаль :с Так что, также тщательно проверяйте на битые пиксели. Надеюсь, немного помог.
p.s. ничего за такую цену для себя лучше не нашёл, что-то не успел купить, так как из продажи вышло, что-то дороже сильно.

Member
Снова здравствуйте.Страницу назад я спрашивал про 144гц моники,но в покупке я засомневался,и хочу узнать ваше мнение и получить совет по выбору.Я рассматриваю 3 варианта:IPS 60гц 4мс,ТN 60гц 1мс,TN 144гц 1мс.Проблема в том,что я не "задрачиваю" игры по типу кс,а также не готов играть на минималках что бы получить 100+ фпс,а наоборот,люблю играть на ультрах,если позволяет железо.Проблема в том,что я часто играю в подвижные игры,по типу бф1, и меня дико бесят "следы" и "замыливание",которые появляются при резких движениях(играю на TN монике 60гц 5мс,хз правда GtG или нет).Сейчас я склонен к 144гц,но с ними есть много проблем(цена,необходимость часто обновлять железо для 100+фпс или играть на минималках и т.д.).Вообщем,я хз что мне выбрать,хотелось бы услышать ваше мнение.Кстати,есть ли моники с 75гц и 1 мс отклика на IPS?Заранее спасибо.
P.S. Как оказалось,выбрать монитор сложнее чем самому собрать фулл пк.
P.P.S. Монитор HP 24es подойдет для игр?Написано что 7мс отклика,но там какая-то технология сокращающая его,и отзывы пишут что отклик маленький.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 948 из 2063<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа