Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 948 из 1175<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rydra88 писал(а):
chalex74 вот только не надо прибедняться, если судить ваш ва по фото, то можно сделать вывод что ипс вообще делают на помойке :D
Если верить мнениям крупных экспертов - то VA хуже TN , а ругают ее , поскольку она хуже , но дороже :bandhead:
Я перед распаковкой нос прищепкой зажал - ибо по отзывам должна была первой появиться на экране куча дерьма , медленно стекающая на стол - а не рабочий стол ОС .
Но обошлось .
И после более чем девять лет владения разными устройствами с IPS матрицами я плюнул на невнятные углы обзора , особенно по вертикали , на Black Crash . Зато теперь Black это Black , а не пятьдесят оттенков серого.

Партнер

Member
Фото: 1
chalex74 писал(а):
И после более чем девять лет владения разными устройствами с IPS матрицами я плюнул на невнятные углы обзора , особенно по вертикали , на Black Crash . Зато теперь Black это Black , а не пятьдесят оттенков серого.

Разделяю ваше мнение. IPS исключительно для работы с графикой и в дневное время суток, когда не заметны засветы
Для мультимедиа же, игр и кино исключительно VA. Такое решение выйдет дешевле, и лучше сумму разницы потратить на видеокарту или другие комплектующие, потому что за IPS требуют космических сумм, которые в итоге себя не оправдывают. Пережил уже два брака, один со стороны LG, другой со стороны AOC и все IPS и все с засветами дичайшими, особенно второй, по гарантии поменяли на другой, взял Samsung 34 890 на VA и радуюсь чёрному и идеальному контрасту. Шлейфы не замечаю, особенно в динамике

Member
[/quote]Разделяю ваше мнение. IPS исключительно для работы с графикой и в дневное время суток, когда не заметны засветы
Для мультимедиа же, игр и кино исключительно VA. Такое решение выйдет дешевле, и лучше сумму разницы потратить на видеокарту или другие комплектующие, потому что за IPS требуют космических сумм, которые в итоге себя не оправдывают. Пережил уже два брака, один со стороны LG, другой со стороны AOC и все IPS и все с засветами дичайшими, особенно второй, по гарантии поменяли на другой, взял Samsung 34 890 на VA и радуюсь чёрному и идеальному контрасту. Шлейфы не замечаю, особенно в динамике[/quote]
Выбор монитора - мероприятие крайне серьезное . Это не на один год . И если что-то будет сильно не устраивать - то вернуть или продать будет не так уж просто . А выбор ... Уже , чем кажется , но очень широк ... И крайне труден . Многие желающие купить себе новый монитор , граждане нашей необъятной Родины , могут прийти в салон и вживую , по изображению из многих работающих мониторов , сделать выбор в пользу той или иной модели - потому что нравится картинка ? К сожалению , за МКАДом почти никак с этим . Только по отзывам и обзорам . Наши барыги в электронных "бутиках" почему-то считают , что они вроде конкистадоров , которые показывают нам , папуасам , стеклянные бусы или даже консервные банки . А мы - папуасы - должны приходить в священный трепет , отдав кровные деньги и взяв коробку с новым монитором . Не видя его в работе !!!!!!!!!!!! Тем не менее - это факт . Как в старом анекдоте - купи и смотри . 21-й век на дворе ... Но не у нас . И это очень серьезная проблема .
Есть еще одна проблема на данный момент - это почти повсеместная однобокая подача материала по тематике ЖК технологий , смещенная естественно в сторону IPS . Я при выборе монитора прочитал и просмотрел огромное количество материала по этой теме . И в результате сделанных по итогам исследований выводов я просто взбесился от того , что IPS технология окружена неким ореолом безгрешной и неприкосновенной святости . Этакий эталонный проводник в мир естественного изображения для любых применений . Но на практике я этого НЕ ВИЖУ ! И вот это заблуждение как раз лишает потенциальных покупателей свободы выбора . Нам дана только IPS . Жри любую и получай удовольствие !
Вот эти две серьезнейшие проблемы , на мой взгляд , не дают покупателям сделать осознанный выбор по подходящим ИМЕННО ЕМУ , а не Васе Пупкину , параметрам .

Member
Фото: 1
Товарищ выше вы ошиблись темой
Просьба удалить данный пост отсюда, ибо здесь обсуждают мониторы, а не мамонтовую Windows XP
Не вижу смысла заморачиваться данной ОС если есть Windows 10 где все прекрасно работает из коробки для обычного пользователя. Если у вас куча времени заниматься само*бом то пожалуйста

Member
Psixiatr Прямая матрица не искажает по периферии изображение?

Member
Фото: 23
chalex74 писал(а):
что IPS технология окружена неким ореолом безгрешной и неприкосновенной святости

Никогда такого в норм обзорах не читал. Уметь информацию искать нужно.
Не знаю, имхо шлейфы на ВА хуже засветов IPS. Как владелец двух ultrawide моников: Xiami Mi Curved 34' 144hz и 34GN850-B эт считаю.

Member
Фото: 0
В играх эти шлейфы незаметны. Особенно если пересаживаться с обычного 60 Гц IPS монитора без всяких новомодных технологий.

Личное наблюдение за ремонтом мониторов. Такое ощущение, что половина не умеет их аккуратно разбирать, а другая половина не умеет правильно определять, что в мониторе сдохло.
Ибо у самого есть некоторые запчасти к сяоми и иногда пишут мастерские у которых на руках дохляк без изображения.

Member
А мне заметны, что поделать. Не прям критично, но заметны.
При скролле текста тоже заметно это.
В играх где скажем решетка светлая на черном фоне и ты двигаешься - тоже заметно все.

Member
chalex74 писал(а):
что IPS технология окружена неким ореолом безгрешной и неприкосновенной святости

Уметь информацию искать нужно.
[/quote]Откуда этот поучительный тон , юноша ? Я искать нужную информацию учился еще в читальных залах с древними манускриптами .

Member
Ваш возраст не говорит о вашем уме и взывание к авторитету не является аргументом в споре.
RTINGS каждому монитору с IPS заслуженно ставит BLACK UNIFORMITY ниже, чем большинству ВА и это видно на снимках.
Тоже самое с контрасностью.

Но вот время перехода пикселя у VA выше 24' и 1080p даже игровых - хреновое.
Пару страниц назад выкладывали VA 240HZ тесты - тоже самое, не прям ужасно, но явно что шлейфы хуже и прилично, чем на TN \ IPS.

И TFTCENTRAL и прочее тоже самые все делают. Так что тут чисто вопрос в том, кого что больше бесит (засветы или шлейфы) и что и кто читает.
Мне например межсеточная подсветка VA тоже глазом видна на некоторых цветах, что разбивает их однородность и это плохо для меня. На IPS я такого не испытываю. (такого эффекта нет).

Member
Kuja писал(а):
В играх эти шлейфы незаметны. Особенно если пересаживаться с обычного 60 Гц IPS монитора без всяких новомодных технологий.
Именно так ! И монитор у меня исключительно для игр . Только для игр . Совсем для игр . Only for Games !!! В темноте . Иногда сами игры - темные . И вот здесь вся прелесть VA раскрывается . И не только в этих ситуациях . IPS для графики ? Прямо все ? Это уже фанатизм !

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Bl00dRedDragon писал(а):
Уметь информацию искать нужно.

Это кто написал ?

Member
chalex74 писал(а):
Вот эти две серьезнейшие проблемы , на мой взгляд , не дают покупателям сделать осознанный выбор по подходящим ИМЕННО ЕМУ , а не Васе Пупкину , параметрам .

да ерунда, VA тоннами берут и не только из за цены.

Member
Кстати я тут заметил, можете тоже плиз глянуть
https://www.lg.com/ru/support/product-h ... 7276421471

От 5 МЕРТВЫХ точек на 34'.
НО от НУЛЯ ЯРКИХ точек. А яркая точка - вечно горящий субпиксель на разном фоне.
Я прав?

Завтра им позвоню, прост даже интересно стало =) рили что ли от 0 ярких точек.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Завтра им позвоню, прост даже интересно стало =) рили что ли от 0 ярких точек.

Хочешь по гарантии отнести чтоб матрицу поменяли?

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
НО от НУЛЯ ЯРКИХ точек. А яркая точка - вечно горящий субпиксель на разном фоне.
Я прав?

неполная точка до 10 штук, если бы у вас 2 субпикселя из 3ёх светили, считался бы как полный пиксель (более 50% пикселя), а один нет(менее 50%).
но узнайте, вдруг пойдут навстречу.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Кстати я что-то только вчера осознал, что 34gn850 и правда прямой почти

Я как его фотки увидел - сразу заметил что плоский, несколько раз пересматривал, 950 лучше закруглен, фигня блин, опять думаю в строну хиоми или аос, жаль что самсунгОдисей еще не выпустили на 3440пх

Member
Besmertnik писал(а):
если бы у вас 2 субпикселя из 3ёх светили, считался бы как полный пиксель (более 50% пикселя), а один нет(менее 50%).

у меня так и есть. 2 из 3 живы.
Это даже глазом видно, если присмотреться очень хорошо. :-) Средний не работает, левый и правый субпиксель работают.

Member
Фото: 10
Тут уже обсуждали 8bit vs 10bit? Кто нибудь сравнивал лично? Было ли какое то стойкое мнение типа - "10bit "маст хэв" и на 8bit не вернусь", или реально разница невооруженным глазом исчезающе мала?
Хочу взять 34" 21:9 со всем определился кроме 10bit vs 8 bit.

Gigabyte 5070Ti Gaming OC
XPG FUSION 1600 TITANIUM
Arctic LF IIIPRO 420
Lian-Li Lancool III

Member
Я писал(а):
Хочу взять 34" 21:9 со всем определился кроме 10bit vs 8 bit.

Если под игры как большинство, то не стоит особо заморачиваться разницы скорее всего не заметишь. Да и 10биток мало 8бит +FRC на герцовых обычно.

Member
Фото: 6
с чего кто-то взял,что в дешман мониторах !!!может быть матрица 10бит??????чистая????(это клиника)для обеспечения HDR (худо-бедного хдр 600,про 400 стыдно упоминать)достаточно 8+frc(эмуляция)
Цитата:
Если под игры как большинство, то не стоит особо заморачиваться разницы скорее всего не заметишь.

вааааще :good:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 948 из 1175<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа