Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56873 • Страница 949 из 2844<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
Выискивание мелких недочетов в своем мониторе это уже одержимость 😁
Что думают продавцы, когда несешь в возврат очередной монитор 😂

Member
Фото: 0
STproton писал(а):
Владельцы 27GL850 или VG270UP, можете проверить эти картинки на "холодном" мониторе?
Не видел ничего подобного, или скинь пример картинки на которой у тебя явно что то есть, может не замечал просто.

Member
Фото: 6
tarasovjr писал(а):
Не видел ничего подобного, или скинь пример картинки на которой у тебя явно что то есть, может не замечал просто.

https://www.testufo.com/photo#photo=que ... 0&height=0 Эффект, судя по всему, постепенно сходит на нет по мере "прогрева" монитора. Примерно за полчаса-час с момента включения.
panzer1944 писал(а):
Выискивание мелких недочетов в своем мониторе это уже одержимость

Хрена себе мелкий недочет, полчаса смотришь словно через москитную сетку или скорее в древний кинескопный моник с защитной сеткой. Разве что картинки в статике все это время разглядывать :D

Последний раз редактировалось STproton 02.12.2019 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
caliskan писал(а):
Los3r Не было такого. Попробуй переустановить и попробовать еще в настройках пощелкать параметры, там есть какой то стелс режим и уровни обнаружения, может в этом дело

Уже переустанавливал, в настройках выставлял высокий уровень и стелс режим, безрезультатно. Вчера купил новую колду и там почему то лок фпс в самой игре не работает если я выставляю параметр выше 125. Что за фигня творится)))

Junior
Fincher писал(а):
Обновление ПО монитора, думаю, не повредит, я это в первую очередь сделал.

Тогда большая просьба к владельцам монитора, может кто-нибудь прогу для обновления ПО слить на файлообменник например. Она на комплектном СД, а у меня сидирома уж лет как 6 нет.

Member
Shuter писал(а):
Тогда большая просьба к владельцам монитора, может кто-нибудь прогу для обновления ПО слить на файлообменник например. Она на комплектном СД, а у меня сидирома уж лет как 6 нет.

а на сайт lg зайти и скачать не получится?

Member
Shuter писал(а):
Тогда большая просьба к владельцам монитора

А ее и небыло на комплектном сд, я ее с сайта лж качал

Junior
Да, нашел, что это onscreen control называется, сейчас попробую обновить.

Member
STproton писал(а):
Хрена себе мелкий недочет, полчаса смотришь словно через москитную сетку или скорее в древний кинескопный моник с защитной сеткой. Разве что картинки в статике все это время разглядывать

На VA берите и спите спокойно)

Member
panzer1944 писал(а):
и спите спокойно

Эта фраза ну никак не соответствует обсуждаемым в этой теме вопросам. Спать спокойно могут только пользователи сабжевых мониторов, которые не читали эту ветку и то не точно:)

Member
Фото: 29
камрады, не могу в биос зайти с моником подключенным по DP с телеком в HDMI.
При этом на видяхе порты слева-направо DP DP HDMI HDMI, читал что приоритет именно слева-направо.
Что можно сделать? Видяха 1080ти стрикс / моник LG 27GL850/

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Еще вопрос к владельцам LG 27GL850
Какой профиль юзаете?
я сргб поставил и яркость увеличил, но чет как-то бледненько и часть настроек не работает.

Member
panzer1944
да ладно. Везде пишут, что перед тестированием мониторов надо дать ему прогреться не менее 30 мин.
Вы же машину сразу на 120км/час не пускаете? Так и тут, прогрев нужен и VA не исключение.

Member
garison87 писал(а):
камрады, не могу в биос зайти с моником подключенным по DP с телеком в HDMI.
При этом на видяхе порты слева-направо DP DP HDMI HDMI, читал что приоритет именно слева-направо.
Что можно сделать? Видяха 1080ти стрикс / моник LG 27GL850/

Отключить тв и зайти в биос.

Junior
STproton писал(а):
Владельцы 27GL850 или VG270UP, можете проверить эти картинки на "холодном" монитор

Подскажите как 27GL850 в сравнении с VG270UP?
спасибо

Member
STproton писал(а):
Эффект, судя по всему, постепенно сходит на нет по мере "прогрева" монитора. Примерно за полчаса-час с момента включения.

Все чисто, никаких сеток

Member
[quote="kondor06"]
да ладно. Везде пишут, что перед [b]тестированием[/b] мониторов надо дать ему прогреться [u]не менее 30 мин.[/u]
Вы же машину сразу на 120км/час не пускаете? Так и тут, прогрев нужен и VA не исключение.[/quote]
У меня после включения монитора сразу все нормально или отклонения настолько незначительные, что я их не вижу
А у человека сетка видна, нифига не нормально)

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:[/color][/size]
[quote="Fincher"]Эта фраза ну никак не соответствует обсуждаемым в этой теме вопросам. Спать спокойно могут только пользователи сабжевых мониторов, которые не читали эту ветку и то не точно:)[/quote]
Золотая истина,меньше знаешь крепче спишь

Я свой купил за три копейки, поэтому не придераюсь.После ТН восьмилетней давности земля и небо

Member
Фото: 6
kondor06 писал(а):
да ладно. Везде пишут, что перед тестированием мониторов надо дать ему прогреться не менее 30 мин.

За полтора десятка лет активного пользования пк про прогрев моника для избавления от видимых артефактов слышу впервые :crazy: Разве на допотопных STN матрицах подобное было актуально.

Member
BX писал(а):
Надо заметить, к проф дизайну обсуждаемые здесь мониторы не имеют никакого отношения, на любых матрицах.

BX писал(а):
А вот кстати сильно пугали этим крашем, по факту оттенки серго различимы лучше чем на ips, т.е. на ночных снимках видно больше деталей, сами они смотрятся гораздо лучше и сочнее, по тестовым заливкам 2% серого отлично различимы.

BX писал(а):
Снова бред сивой кобылы с рандомными картинками из интернетов. Благодаря контрастности хорошему черному визуально картинка смотрится на va гораздо глубже и реалистичнее, чем на ips.

Запутался ты и сравниваешь не сравниваемое.

HiddenWookie писал(а):
в проф деятельности нужно соответствие стандартам. Для положительного пользовательского опыта в играх/кино нет универсального решения т.к. вкусы у всех разные.

Про получение положительного опыта понятно, но это не имеет не какого отношения к правильной и достоверной картинке у монитора.
Стандарты это и есть достоверность и реалистичность, а не то за что топят некоторые пользователи особенно любители РЦО и выкручивать насыщенность/яркость/контрастность на 100%.
Крайностей хватает, а мой пост про то что нормальный IPS при калибровке даст более достоверную картинку чем нормальный VA при калибровке и спорить с этим бессмысленно иначе бы проф мониторы делали бы на VA.

Member
BesInc писал(а):
Крайностей хватает, а мой пост про то что нормальный IPS при калибровке даст более достоверную картинку чем нормальный VA при калибровке и спорить с этим бессмысленно иначе бы проф мониторы делали бы на VA.

Тут больше вопрос нужен ли обычному пользователю профессиональный монитор с ценой в месячную зарплату
И будут ли так критична разница для конкретного человека. Зрительное восприятие немного разное у всех

Member
Los3r писал(а):
купил 27gl850 но не могу заставить риву тюнер работать что бы залочить фпс, она запускается но ни одна игра не реагирует на изменения в риве тюнер. ни у кого не было таких проблем?

А ограничение ставишь ?

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 02.12.2019 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56873 • Страница 949 из 2844<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа