Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ну,я могу купить первый моник вместо новой видеокарты,только вот смысла особо нет.Скорее всего возьму самый простой tn 144гц.Жаль что нет красивых TN 144гц(безрамочных и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Overwoob писал(а):
.Жаль что нет красивых TN 144гц(безрамочных и т.д.)
как сказать, если поискать то все же найдутся "безрамочные", к примеру Dell S2716DG, правда ценник в почти 45 тыр. судя по Я-маркету может не обрадовать..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Доброго времения суток! Всех с наступившим НГ! Посоветуйте пож. монитор для бабушки)). Основной сценарий использования - Скайп)). В перспективе серфинг в сети) и овладение десктопными версиями других месенджеров. Представляется необходимость следующих характеристик: Full hd; диагональ ~24"; вход HDMI (тк подключается к китайской коробченке - миниПК, где только такой интерфейс, колхозить переходники не хочется); USB-концентратор (тк подключается к китайской коробченке - миниПК, а там usb-портов для всей периферии не хватает); встроенные колонки (тк Скайп, видеокамера есть нормальная - Логитек С920 с микрофоном). Кроме того тк данным девайсом будет пользоваться человек не молодой наверное необходим датчик регулирующий яркость. Яндекс-маркет по данным параметрам дает такую выборку: [url=https://market.yandex.ru/catalog/54539/list?hid=91052&how=aprice&glfilter=4913584%3A22~25&glfilter=4913587%3A1&glfilter=4913601%3A1&glfilter=4913629%3A1&glfilter=4913640%3A1&glfilter=8344339%3A1&deliveryincluded=0&priceto=35000&onstock=1&home_region=225[/url]
Вроде бы все супер круто - и VA, и углы и цветопередача и 1 мс и 144Гц и ULMB без косяков, есть ФриСинх 70-144гц...Разве что разрешение только ФХД... При этом цена не сверхогромная, подъемная (не 60-80к) Немного не понятно про VA - это вариант xVA или это ТН такой ?
В общем, на российских просторах инета не нашел нормального обзора, на забугорных форумах народ вроде как восторженно отзывается...Что думаете ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Обратил внимание на монитор BenQ EW2775ZH. Относительно свежая модель, неплохой "безрамочный" дизайн, датчик освещенности, без ШИМа. Матрица, как я подозреваю, такая же как в BENQ GW2760HS. Обзоров в инете как-то нет. Отзывов немного, но по бОльшей части положительные. Посмотреть вживую негде, привозят только под заказ.
Есть у кого-нибудь опыт общения с этим аппаратом? Есть смысл купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Про гнусмас - таки не без косяка он оказался Purple bug есть - при определенных цветовых переходах "пурплить" мон начинает Выглядит - например, надпись на стене - двигаешь прицел - за надписью остается розовый "след"...Пичаль-беда Интересно - пофиксят или нет ...Для моих целей - идеальный мон...и VA со своим отличным черным, и 1 мс, и 144гц и строб без косяков....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Владею неделю Viewsonic VX2476-smhd, всем доволен. Спрашивайте, что интересно.
Купил. На первый взгляд всё хорошо. Через полчаса заметил, что жёлтый и бирюзовый сплошные цвета отображаются будто сквозь сетку. И это не крупное зерно: на зелёном, там, или красном, такого не заметно. Ещё на синем, но не на простом синем, а вот на таком. Рядом стоит 48" ТВ - там пиксели здоровенные, но такого чтоб цвета выглядели разными - нету. Ах да, смещаюсь градусов на 45 вправо - и всё смотрится хорошо. Равно как и градиенты смотрятся хорошо при взгляде сверху вниз, а при прямом - полосками P.S. Заметил, что чем больше частота обновления, тем сильнее сетка бросается в глаза. При 50 Гц всё идеально, при 75 - ужас. Как будто перешарп, но это не он. Кстати, в мониторе он меняется с шагом в 25, т.е. у чёткости всего 5 положений - от 0 до 100. Параметры Overdrive бесполезны - три значения, на втором из которых уже артефачит. P.P.S. Кое-как поймал это мыльницей. Обратите внимание - в правой части на синем каждый второй столбик пикселей светлее. Оттого и сетка. Как с этим бороться?!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Про гнусмас - таки не без косяка он оказался Purple bug есть - при определенных цветовых переходах "пурплить" мон начинает Выглядит - например, надпись на стене - двигаешь прицел - за надписью остается розовый "след"...Пичаль-беда Интересно - пофиксят или нет ...Для моих целей - идеальный мон...и VA со своим отличным черным, и 1 мс, и 144гц и строб без косяков....
Member
callofwild писал(а):
Я правильно понимаю, что речь об этом
верно, только я бы взял 27 дюймов...Вроде как на 27 дюймов нет этого эффекта или он встречается крайне редко (судя по забугорным форумам с обсуждением этого моника).
callofwild писал(а):
"Розовый след" при определенных режимах встречал на новом p2417h, хотя там быстрая матрица, и судя по всем pls самсунга. Мне тоже не очень понравилось.
Не, это другое. Но тоже розовое, там "тень" остается от текста в игрушках, с тектом в браузере, как я понял, на этом моне проблем нет. Но опять же - надо тестить. Одно понятно - 24 дюймовый вариант брать нет смысла из-за этого косяка с пурплом
callofwild писал(а):
На 2414 с лыжной, старшей и более медленной матрицей такого нет
естественно. народ предполагает, что это "фича" матриц с квантум дотом. Если это так - то мониторы идут на помойку Гнусмас пока проблему не признал. Но, возможно, это решается прошивкой. Если же это особенность такой матрицы - то, конечно же, смысла брать этот монитор нет. Хотя для меня это очень расстраивательно - ибо, повторюсь, для меня идеальный вариант монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ребят в мониторах не понимаю. нужно как можно дешевле выбрать от 23" монитор не с ТН матрицей. хотябы с 1шдми . присмотрел и по отзывам вот такой Philips 240V5QDSB https://www.ulmart.ru/goods/3809827#tab-reviews
Member
БЭТмент писал(а):
кто что скажет по нему?
Надо брать !
Взял монитор на AMVA+ матрице и через 2 дня пользования понял что мне не подходит. Пробовал IPS решения,так же не подходит моему зрению. В итоге решил что TN+Film для меня самый нормальный вариант. Нашёл два варианта мониторов на которые есть возможность сменить новокупленный моник. Acer K242HQLCbid или Acer V246HLbid Посоветуйте какой из этих мониторов получше будет.
Народ, в силу ограниченности денег под 1070 могу купить моник только до 20-22k (144 Герц)! Проц i5-6600k(4500). А такие моники только с Free-Sync ((( Значит у меня не будет ни G ни Free Sync с 1070. Кто юзал моники без Синхронизации ? Сильно ли устают глаза и много ли вы замечаете всяких рваных картинок на (fps от 60-100) на 144 герцовом монике? (Вертуальную синхронизацию ненавижу и включать не собираюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2014 Откуда: Владивосток Фото: 0
Времени суток. Ситуация такая. Есть видик 980 Ti Lightning c входом DVI-I. На подходе монитор BenQ XL2411 Зоя с входом и проводом DVI-D. И собственно вопрос, будет ли идти видео сигнал, если я подключу моник к видику через DVI-D? На I типо стержнички, а на D типо дырдочек не, физически то он войдет, но будет ил изображение идти ? DD И вообще я запутался во всех этих дывыаэ, был бы дисплейпорт, был бы другой базар, но в мониторе только видиуй-ды, и хдмай ( как мне известно хдмай не дает пропускную способность выше 60 герц, а надо 144). Короче товарищи, помогайте, запутался я совсем (((((9999 ЗЫ: Писал сюда ранее по поводу покупки монитора Асус Мыгы248q,но ценник на него с 27к, поднялся до 36, и жабка короче задавила меня, и я послал его. Теперь вот на неделе пойду бенкью втаривать, если конечно есть совместимость между входами\выходами\кабелями, а мб и нету. Короче грусть печаль тоска обида, жду помощи ((999(х2)
Купил iiyama prolite xb2483hsu-b2 за 10300р. Меня полностью устроил. Яркость снизил до 70%. Разогнать матрицу смог только до 66 кадров при разрешении full hd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Выбираю ips монитор с разрешением 1920 на 1080. Диагональ минимум 23 дюйма, а максимум ограничен по ширине 550 мм. Монитор по большей части для интернете и ворда.
Бюджетные модели (9-12 тыс. руб.) имеют проблемы с мерцанием и/или сильной неравномерностью подсветки? Может брать любой или тщательно искать тесты?
Добрый день форумчане, подскажите стоит ли брать моник Iiyama ProLite XB2483HSU-2, нужен для работы игр серфинга и фильмов! Прочитал обзор про Iiyama ProLite X2483HSU, вроде все неплохо, подозреваю, что должно быть аналогично все или не так? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: heonic, user05 и гости: 13