Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 949 из 2063<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 6
Overwoob
Я переехал с 75Гц 5мс. И очень доволен выборм. Я голосую за 144Гц 1мс. Раньше тоже ставил настройки так, чтобы и красиво и ниже 40фпс не падало. Быстрый моник перевернул мои взляды на подбор настроек.
Я не видел моников ипс 75Гц 1мс. Видел на CU 144Гц 1мс ипс, но цена была в районе 60к...
вот:
https://www.computeruniverse.ru/products/90614116/eizo-foris-fs2735.asp
появилась и va от самса:
https://www.computeruniverse.ru/products/90666997/samsung-curved-monitor-c27fg70.asp

Member
korn87 писал(а):
Overwoob
Я переехал с 75Гц 5мс. И очень доволен выборм. Я голосую за 144Гц 1мс. Раньше тоже ставил настройки так, чтобы и красиво и ниже 40фпс не падало. Быстрый моник перевернул мои взляды на подбор настроек.
Я не видел моников ипс 75Гц 1мс. Видел на CU 144Гц 1мс ипс, но цена была в районе 60к...
вот:
https://www.computeruniverse.ru/products/90614116/eizo-foris-fs2735.asp
появилась и va от самса:
https://www.computeruniverse.ru/products/90666997/samsung-curved-monitor-c27fg70.asp

Ну,я могу купить первый моник вместо новой видеокарты,только вот смысла особо нет.Скорее всего возьму самый простой tn 144гц.Жаль что нет красивых TN 144гц(безрамочных и т.д.)

Member
Фото: 1
Overwoob писал(а):
.Жаль что нет красивых TN 144гц(безрамочных и т.д.)
как сказать, если поискать то все же найдутся "безрамочные", к примеру Dell S2716DG, правда ценник в почти 45 тыр. судя по Я-маркету может не обрадовать..

Junior
Доброго времения суток! Всех с наступившим НГ!
Посоветуйте пож. монитор для бабушки)). Основной сценарий использования - Скайп)). В перспективе серфинг в сети) и овладение десктопными версиями других месенджеров.
Представляется необходимость следующих характеристик:
Full hd;
диагональ ~24";
вход HDMI (тк подключается к китайской коробченке - миниПК, где только такой интерфейс, колхозить переходники не хочется);
USB-концентратор (тк подключается к китайской коробченке - миниПК, а там usb-портов для всей периферии не хватает);
встроенные колонки (тк Скайп, видеокамера есть нормальная - Логитек С920 с микрофоном).
Кроме того тк данным девайсом будет пользоваться человек не молодой наверное необходим датчик регулирующий яркость.
Яндекс-маркет по данным параметрам дает такую выборку:
[url=https://market.yandex.ru/catalog/54539/list?hid=91052&how=aprice&glfilter=4913584%3A22~25&glfilter=4913587%3A1&glfilter=4913601%3A1&glfilter=4913629%3A1&glfilter=4913640%3A1&glfilter=8344339%3A1&deliveryincluded=0&priceto=35000&onstock=1&home_region=225[/url]

Member
Комрады, что думаете про такое вот чудо :

https://www.computeruniverse.ru/product ... 27fg70.asp

Вроде бы все супер круто - и VA, и углы и цветопередача и 1 мс и 144Гц и ULMB без косяков, есть ФриСинх 70-144гц...Разве что разрешение только ФХД...
При этом цена не сверхогромная, подъемная (не 60-80к)
Немного не понятно про VA - это вариант xVA или это ТН такой ?

В общем, на российских просторах инета не нашел нормального обзора, на забугорных форумах народ вроде как восторженно отзывается...Что думаете ?

Junior
Здравствуйте.

Обратил внимание на монитор BenQ EW2775ZH.
Относительно свежая модель, неплохой "безрамочный" дизайн, датчик освещенности, без ШИМа. Матрица, как я подозреваю, такая же как в BENQ GW2760HS.
Обзоров в инете как-то нет. Отзывов немного, но по бОльшей части положительные. Посмотреть вживую негде, привозят только под заказ.

Есть у кого-нибудь опыт общения с этим аппаратом?
Есть смысл купить?

Member
Про гнусмас - таки не без косяка он оказался :(
Purple bug есть - при определенных цветовых переходах "пурплить" мон начинает :( Выглядит - например, надпись на стене - двигаешь прицел - за надписью остается розовый "след"...Пичаль-беда :(
Интересно - пофиксят или нет ...Для моих целей - идеальный мон...и VA со своим отличным черным, и 1 мс, и 144гц и строб без косяков....

Member
Danilkazan писал(а):
Если что-то еще интересует - спрашивайте, постараюсь ответить.

В портретный режим поворачивается только по часовой стрелке? Очень надо чтобы рамка с блоком управлением была справа.

Junior
Barmale1 писал(а):
Владею неделю Viewsonic VX2476-smhd, всем доволен. Спрашивайте, что интересно.

Купил. На первый взгляд всё хорошо. Через полчаса заметил, что жёлтый и бирюзовый сплошные цвета отображаются будто сквозь сетку. И это не крупное зерно: на зелёном, там, или красном, такого не заметно. Ещё на синем, но не на простом синем, а вот на таком. Рядом стоит 48" ТВ - там пиксели здоровенные, но такого чтоб цвета выглядели разными - нету. Ах да, смещаюсь градусов на 45 вправо - и всё смотрится хорошо. Равно как и градиенты смотрятся хорошо при взгляде сверху вниз, а при прямом - полосками :(
P.S. Заметил, что чем больше частота обновления, тем сильнее сетка бросается в глаза. При 50 Гц всё идеально, при 75 - ужас. Как будто перешарп, но это не он. Кстати, в мониторе он меняется с шагом в 25, т.е. у чёткости всего 5 положений - от 0 до 100. Параметры Overdrive бесполезны - три значения, на втором из которых уже артефачит.
P.P.S. Кое-как поймал это мыльницей. Обратите внимание - в правой части на синем каждый второй столбик пикселей светлее. Оттого и сетка. Как с этим бороться?!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
cypher1999 писал(а):
Про гнусмас - таки не без косяка он оказался :(
Purple bug есть - при определенных цветовых переходах "пурплить" мон начинает :( Выглядит - например, надпись на стене - двигаешь прицел - за надписью остается розовый "след"...Пичаль-беда :(
Интересно - пофиксят или нет ...Для моих целей - идеальный мон...и VA со своим отличным черным, и 1 мс, и 144гц и строб без косяков....

Я правильно понимаю, что речь об этом
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/415923/
"Розовый след" при определенных режимах встречал на новом p2417h, хотя там быстрая матрица, и судя по всем pls самсунга. Мне тоже не очень понравилось.
http://en.community.dell.com/support-fo ... t/19994578
На 2414 с лыжной, старшей и более медленной матрицей такого нет

Member
callofwild писал(а):
Я правильно понимаю, что речь об этом

верно, только я бы взял 27 дюймов...Вроде как на 27 дюймов нет этого эффекта или он встречается крайне редко (судя по забугорным форумам с обсуждением этого моника).

callofwild писал(а):
"Розовый след" при определенных режимах встречал на новом p2417h, хотя там быстрая матрица, и судя по всем pls самсунга. Мне тоже не очень понравилось.

Не, это другое. Но тоже розовое, там "тень" остается от текста в игрушках, с тектом в браузере, как я понял, на этом моне проблем нет. Но опять же - надо тестить. Одно понятно - 24 дюймовый вариант брать нет смысла из-за этого косяка с пурплом :(

callofwild писал(а):
На 2414 с лыжной, старшей и более медленной матрицей такого нет

естественно. народ предполагает, что это "фича" матриц с квантум дотом. Если это так - то мониторы идут на помойку :( Гнусмас пока проблему не признал. Но, возможно, это решается прошивкой. Если же это особенность такой матрицы - то, конечно же, смысла брать этот монитор нет. Хотя для меня это очень расстраивательно - ибо, повторюсь, для меня идеальный вариант монитора...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
ребят в мониторах не понимаю. нужно как можно дешевле выбрать от 23" монитор не с ТН матрицей. хотябы с 1шдми
.
присмотрел и по отзывам вот такой Philips 240V5QDSB
https://www.ulmart.ru/goods/3809827#tab-reviews

кто что скажет по нему? или другой подыскать?

Member
БЭТмент писал(а):
кто что скажет по нему?

Надо брать !

Member
Хочу заменить своего старичка.
Бюджет 20000
Размер хочу 27 fullhd
Обычный домашний комп, сёрфинг инета, ютуб, игры разные.

Junior
Взял монитор на AMVA+ матрице и через 2 дня пользования понял что мне не подходит. Пробовал IPS решения,так же не подходит моему зрению.
В итоге решил что TN+Film для меня самый нормальный вариант.
Нашёл два варианта мониторов на которые есть возможность сменить новокупленный моник.
Acer K242HQLCbid
или
Acer V246HLbid
Посоветуйте какой из этих мониторов получше будет.

Junior
Народ, в силу ограниченности денег под 1070 могу купить моник только до 20-22k (144 Герц)! Проц i5-6600k(4500). А такие моники только с Free-Sync (((
Значит у меня не будет ни G ни Free Sync с 1070. Кто юзал моники без Синхронизации ? Сильно ли устают глаза и много ли вы замечаете всяких рваных картинок на (fps от 60-100) на 144 герцовом монике? (Вертуальную синхронизацию ненавижу и включать не собираюсь)

Member
Фото: 0
Времени суток. Ситуация такая. Есть видик 980 Ti Lightning c входом DVI-I. На подходе монитор BenQ XL2411 Зоя с входом и проводом DVI-D.
И собственно вопрос, будет ли идти видео сигнал, если я подключу моник к видику через DVI-D? На I типо стержнички, а на D типо дырдочек не, физически то он войдет, но будет ил изображение идти ? :DDD
И вообще я запутался во всех этих дывыаэ, был бы дисплейпорт, был бы другой базар, но в мониторе только видиуй-ды, и хдмай ( как мне известно хдмай не дает пропускную способность выше 60 герц, а надо 144). Короче товарищи, помогайте, запутался я совсем :((((((9999
ЗЫ: Писал сюда ранее по поводу покупки монитора Асус Мыгы248q,но ценник на него с 27к, поднялся до 36, и жабка короче задавила меня, и я послал его. Теперь вот на неделе пойду бенкью втаривать, если конечно есть совместимость между входами\выходами\кабелями, а мб и нету. Короче грусть печаль тоска обида, жду помощи :(((999(х2)

Member
Купил iiyama prolite xb2483hsu-b2 за 10300р. Меня полностью устроил. Яркость снизил до 70%. Разогнать матрицу смог только до 66 кадров при разрешении full hd.

Member
Выбираю ips монитор с разрешением 1920 на 1080. Диагональ минимум 23 дюйма, а максимум ограничен по ширине 550 мм. Монитор по большей части для интернете и ворда.

Бюджетные модели (9-12 тыс. руб.) имеют проблемы с мерцанием и/или сильной неравномерностью подсветки? Может брать любой или тщательно искать тесты?

Junior
Добрый день форумчане, подскажите стоит ли брать моник Iiyama ProLite XB2483HSU-2, нужен для работы игр серфинга и фильмов! Прочитал обзор про Iiyama ProLite X2483HSU, вроде все неплохо, подозреваю, что должно быть аналогично все или не так? Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 949 из 2063<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа