Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Karats мне в магазине сказали, что led и по качеству картинки лучше, значит это не правда? совсем запутался, помогите выбрать 27 дюймовый монитор, веб+фильмы+игры, наверно до 20тыс.руб, но чтоб хороший)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Lumef led подсветка полезна в случае full led, не знаю ставят ли такую в мониторы, в остальных обычно дань моде, гораздо важнее цветопередача самой матрицы. По моделям не подскажу, не в курсе новинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Resident Evil Я же сразу написал, что новые BenQ на VA - какой то отстой, там уже обсуждение дошло до того, что людей просят сравнить качество картинки с обычной TN матрицей. Мне кажется что в случае с BenQ VW2420H и BenQ EW2420 лучше сделать выбор в пользу TN - BenQ E2420HD.
Меня вот заинетересовал BenQ BL2400PT. Дизайн мне нравится, нет этого глянца, который своей рамкой неприятно отсвечивает. Хотя если реализация на уровне предшесвующих моделей, то в топку.
Щас вот сам выбираю между Dell U2311H и BenQ E2420HD. Хотя самому смешно...выбор между e-IPS и ТN.
Напишу небольшой отзыв, может кому-то будет полезно.
Вообще я хотел купить монитор WUXGA (1920х1200) и долго страдал по этому поводу - в живом наличии их у нас в городе почти не бывает. Только либо под заказ, либо редкий случайный экземпляр с витрины - и те быстро уходят. Да и ценовой скачок по сравнению с 1920x1080 большой. Монитор нужен под веб-дизайн и веб-программирование. Это означает, что нужна достаточно хорошая (но не обязательно супер-идеальная, как в полиграфии) цветопередача и комфортная работа с большими объемами текста (потому я и страдал по поводу "украденных" 120 пикс). Игр у меня на комьютере нет совсем, кино смотрю тоже очень редко. Короче, рабочий монитор.
Сегодня забил на это дело и поехал покупать Full HD. После изучения нета выбор сузился до трех моделей: Dell U2311H (E-IPS, 13200 руб), Nec EA231Wmi (E-IPS, 16500 руб) и Samsung F2380 (C-PVA, 12800 руб). Нашел единственный в городе магазин, где все три были в наличии Как видите, Nec заметно выбивается по цене, поэтому я заранее решил, что куплю его только если при просмотре он окажется заметно лучше других. Однако на месте менеджер сразу честно предупредил, что у единственного Nec-а есть битый пиксель - правда, у самого края матрицы и какбы не критично... но конечно же, я подумал "нафига мне это счастье за лишние 3 тысячи?.." Nec отпал. Дальше я попросил подробно протестировать Dell и Samsung, довольно долго гонял тест, покрутил настройки. Менеджеры ко всему отнеслись очень терпеливо.
Итог этого длинного повествования неинтересный: я не заметил какой-то очень уж существенной разницы между Деллом и Самсунгом. В нете много пишут, что у матрицы C-PVA завалены цвета в тенях. В отзывах на Яндекс-Маркете один человек писал, что у него чуть-ли не 8% шкалы серого сливаются в черный цвет. Не знаю, где он нашел такой ужас... У того экземпляра, что смотрел я - да, небольшой провал был, но только для намётанного глаза или если целенаправленно его высматривать. Тинта у Делла тоже вроде нет. Но, правда есть небольшой провал подсветки с левого края (около 15% ширины экрана). Меню и управление намного больше понравилось у Делла (если не считать парочки криво переведенных терминов).
В конечном итоге взял Dell. Будем посмотреть, что будет дальше.
P.S. Я прекрасно осознаю, что тест в условиях магазина не может считаться полноценным. Возможно, более глубокий анализ что-то поменял бы.
P.P.S. Мне не приходилось сталкиваться вживую с настоящими профи-ЖК стоимостью в многие тысячи доллларов. Но приходилось щупать очень высококлассные ЭЛТ - там картинка приятнее, чем у ЛЮБОГО нынешнего ЖК среднего класса. Жаль что технология не выдержала конкуренции (конкуренции чисто экономической)
Последний раз редактировалось do[mini]k 26.11.2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
PredatorUA писал(а):
лучше сделать выбор в пользу TN - BenQ E2420HD.
Хорошо? а если BenQ V2420H, вроде тоже, только ЛЕД..?
PredatorUA писал(а):
Меня вот заинетересовал BenQ BL2400PT
пишут? что то же самое что и EW, VW только в комплекте DVI кабель есть и крутится он по кругу (для Ворда самое оно ) на тюбе есть, типо обзор этих 3х моделек...
PredatorUA писал(а):
Щас вот сам выбираю между Dell U2311H и BenQ E2420HD
меня у Dell'a смущает диагональ 23". На работу купили 3 моника 22" full HD. это просто ужас, шрифт такой мелкий сёрфинг в инете возможен только с увеличительным стеклом.
Member
do[mini]k Спасибо за отзыв. Очередной +1 в копилку U2311H.
Resident Evil писал(а):
Хорошо? а если BenQ V2420H, вроде тоже, только ЛЕД..?
Как я понял, тот ЛЕД, который доступен нам по цене, не отличается чем либо выдающимся, кроме пониженного уровня энергопотребления.
Resident Evil писал(а):
меня у Dell'a смущает диагональ 23". На работу купили 3 моника 22" full HD. это просто ужас, шрифт такой мелкий сёрфинг в инете возможен только с увеличительным стеклом.
Все Full HD мониторы имеют немного не правильные дюймы. Ваши рабочие, которые 22" на самом деле - 21,5". Поэтому пиксели и мелкие. В случае же с 23" - пиксели нормальные.
Все Full HD мониторы имеют немного не правильные дюймы. Ваши рабочие, которые 22" на самом деле - 21,5". Поэтому пиксели и мелкие. В случае же с 23" - пиксели нормальные.
Только что рулеткой измерил диагональ картинки на U2311H - 583 мм. 583 / 25.4 = 22.95, разница в пределах погрешности
Member
Возможно я немного не так выразился. Вобщем на мониторах 22", которые по факту скорее всего 21.5" размер пикселя - 0.247 мм. На мониторах же 23" размер пикселя - 0.265 мм.
Да уж, посчитал и понял, что пиксели даже на 23" мелковаты... На моем 19" сейчас размер пикселя - 0.294 мм.
Монитор выбираю исключительно для игр/кино. Хотелось бы 24 дюйма, но если из предложенных мной вариантов не будет достойного готов рассмотреть и 23 дюймовые экземпляры. И так, выбрал следующие(из доступных у нас на текущий момент) :
А как вам размер пикселя на вашем U2311H? Не мелковат? Какой монитор был до U2311H?
Мелковат Сегодня полдня перенастраивал Винду на более крупные шрифты/значки и до сих пор не удовлётворен результатом на 100%. До него (собственно, они есть и сейчас) два 19" ЭЛТ монтора - Lacie Electron Blue IV и Iiyama Master Vision Pro 454. Плюс эпизодически сижу на компе брата - там ЖК NEC 19" на матрице S-PVA (точно номер модели не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ помогите разобраться, если у меня сейчас 19" ЭЛТ (18 видимая) и разрешение 1600x1200 размер пикселя 0.22 взял отсюда http://lcdtech.no-ip.info/data/pixel.size.htm В играх я все равно вижу лестницы, если поменять монитор на 24" 1920x1080 пиксель будет 0,27, а как насчет алиазинга, не будет ли он хуже, чем у меня на ЭЛТ? И еще вопрос по высоте мой 19"(18) 27,5см если я поменяю его на 24" 16:9 высота будет 29,8см как вы думаете это не означает поменять шило на мыло?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Donetsk,Ukraine
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором монитора 23-24"! Цена до 300$ Монитор нужен для просмора фильмов, игр, сёрфинга в интернете. (желательно с LED) Смотрю в сторону Samsung BX2350 - как я понимаю хороший монитор, только насторожили отзывы о креплении платы с разъёмами! Также пригляделся BenQ G2420HDBL - вроде бы и диагональ на дюйм больше, и цена ниже, правда корпус глянцевый - думаю будет мешать... ну и Acer H235HLbmid - вроде бы тоже хороший моник...
_________________ Core I5-2400@4Ghz + Hyper 212; MSI P67A-C45; 8Gb DDR3-2256; ASUS GTX560 TI DCII @ 950/1037; Samsung 103sj; Acer S243h; Zalman Z9 plus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Donetsk,Ukraine
svin писал(а):
Shadowkiller да уж лучше докиньте 20 дол и возьмите Dell u2311h, а зачем вам лед моник?
Зачем мне монитор на матрице TFT E-IPS с задержкой 8мс? Лед я рассматриваю как "бонус", ну и ещё (наверняка не знаю, говорил знакомый), что ЛЕД моники живут подольше...если не прав - не бейте
Resident Evil писал(а):
Лучше присмотритесь к BenQ G2420HD. (он на CCFL)
Чем лучше CCFL? На мой взгляд, хоть у лэд яркость пониже, но цветопередача чуть-чуть лучше .Что касается "(желательно с лэд)" - я не имел ввиду, что мне моник нужен именно с лэд. Мне просто нужен хороший моник, на котором будет приятно смотреть BluRay и резаться в игрушки!
_________________ Core I5-2400@4Ghz + Hyper 212; MSI P67A-C45; 8Gb DDR3-2256; ASUS GTX560 TI DCII @ 950/1037; Samsung 103sj; Acer S243h; Zalman Z9 plus
Последний раз редактировалось Shadowkiller 28.11.2010 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Также пригляделся BenQ G2420HDBL - вроде бы и диагональ на дюйм больше, и цена ниже, правда корпус глянцевый - думаю будет мешать...
Shadowkiller сходи в любой магаз типа медиамаркет, мвидео. Посмотри на такие моники. Глянец почти не мешает, если на него не смотреть (рамка) Я тоже раньше этого боялся. Смотришь на экран, на глянец внимания не обращаешь. Можно купить антистатик, чтобы пыль так не липла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Shadowkiller писал(а):
Чем лучше CCFL?
Вот именно, что ничем не лучше и не хуже, (если не учитывать более низкое энергопотребление LED).
Shadowkiller писал(а):
хоть у лэд яркость пониже, но цветопередача чуть-чуть лучше
Цитата:
Спектр излучения белых светодиодов не столь широк, как у триад RGB LED, и потому цветовой охват панелей на белых LED довольно узок. В этом плане его можно сравнить с традиционными CCFL – он может лишь соответствовать либо слегка перекрывать цветовой охват пространства sRGB. Что же касается точности цветопередачи, то, как в случае с CCFL, она будет зависеть не столько от свойств подсветки, сколько от типа и характеристик ЖК-матрицы и качества ее калибровки
#77 Выводы делайте сами, лично я считаю нет смысла переплачивать за LED...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Народ! Сегодня поеду за заменой своего LG W2243S. Решил взять диагональ 24"(были мысли о 27" но один фиг в планах 42" телек) и собственно чтобы были характеристики по выше, а так же HDMI\DVI порты.... Покамись остановился на 2ух более подходящих вариантах: BenQ G2420HD и Samsung B2430H.
Тут сравнение характеристик на я.маркете: [url="http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CAT_ID=106905&CMD=-CMP=4960636,6100152"]http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91...4960636,6100152[/url]
Для чего будет использоваться: Комп - кино, работа, интернет, графика. - DVI-D Игры - Xbox 360 через HDMI\PS2 через самопальный VGA конвертер из компонента
Что приветствуется: 1.Соотношение цена\характеристики\качество 2.Качество и скорость картинки 3.Дизайн и практичность - это не критично. 4.На энергопотребление и толщину - побоку
Моё мнение про мониторы:
BenQ G2420HD:
Ну насколько я знаю производитель считается хорошим и без понтов. Радует цена, да и в этом магазине есть возможность сделать скидку 10\17% - в итоге можно взять 7 400р\6 900р Также наличие в магазине - и будет возможность сравнить аналогичные Самсы(жаль нету второго варианта), что очень радует... Из минусов только что динамический контраст ниже. Но мне хватало 65% контраста от 30к моей лыжи. а тут 40к. Время отклика здесь будет по-лучше чем у самса. Но дизайн и само качества девайса похуже - но зато нету убогой подставки и по высоте он подходит мне заметно лучше самсунга. Вроде всё
Samsung B2430H:
Samsung - это самсунг... Собственно изза бренда, цена довольно таки высока, но даёт ли это реального качества? По цене он будет либо 10450р, а если повезёт то 9600р... Заметно выше чем у бенка, но тут подкупают дизайн (в ущерб удобности расположения, изза высоты), качество, и бренд Характеристики в общем хуже, но моделька заметно новее, и динамический контраст будет почти в 2 раза выше. Тут очень мало чего могу сказать... в размышлении... ещё отбивает от этого монитора то что его нету в магазинах, нужно делать заявку со склада, ждать 1 день....
Что можете подсказать, кто может сказать как в жизни картинка? Какой монитор будет разумнее и лучше взять следуя моим требованиям? Заранее спасибо, буду очень рад помощи, после покупки обязательно фото
Сейчас этот форум просматривают: Boloj и гости: 21