Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
BenQ FP91G_P или Samsung 970 (913) или NEC 1990SXi - что из этого брать? Как я понял, все эти мониторы MVA\PVA\S-ips, являются лучшими по соотношению цена-качество. Из этих моделей не судя по обзорам (и обзоры, и отзывы тут и на ixbt читал), а судя по личным впечатлениям, что можно взять? Главное - тексты, игры, фильмы, фотографии - т.е. универсальное домашнее применение.
Народ, посоветуйте с выбором монитора. 70 процентов времени за компьютером провожу играясь (в основном в шутеры). Остальное время печатаю. Варианты NEC 90GX2 или ViewSonic VX922. Так же иногда работаю в интернете и смотрю фильмы (крайне редко). Что скажете, какой брать?
Последний раз редактировалось Robis 09.06.2006 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Robis Для игр ты выбрал медленные мониторы. Я бы рекомендовал или Acer 1951DS или BenQ FP93GX . Читай предыдущую страницу, я тоже счас делаю выбор и наверное всё таки возьму 1951DS
За такую цену мы хотели бы получить более универсальный монитор. Да и high-end вид с новым дизайном тоже не помешал бы. С другой стороны, перед нами самый скоростной монитор. Время отклика и точность цветовых переходов просто превосходны. В общем, если у вас есть деньги и вам нужно безупречное поведение в играх, то смело берите VX922.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
RUSoem Денег вродебы стоит, если использовать по назначению (игры). Используется TN со всеми + и -, картинку не смазывает но на сером иногда виден засвеченый след, результат овердрайва, хотя глаз не так напрягает как размазывание. У вьюса визуально картинка получше чтоли, цвета насыщеннее. Сейчас сам сижу думаю поменять на S-IPS 6-9мс или P-MVA 8мс или нет. Брал для игр и видео, с обоим проблем нет, однако выяснилось, что иногда и в фотошопе чето сделать нужно, и инет посерфить, а на приколы TN както утомляет смотреть. Основной минус - сверху картинка темнее чем снизу, если смотреть перпендикулярно (никуда не дергаться под стол и тд). Не исключено, что все закончится распаковкой старого 757нф из коробки Хотя менять\сдавать желания мало, вобщемто хотел недорогой переходный жк от црт к нормальному жк с подсветкой не на лампах, может появятся через пару лет, тогда и купить чтото стоящее, с другой стороны ящик пол стола занимает
На хоботе читал что вроде для автокада рулят на MVA/PVA из за контраста ....так что выбирай их них (сори ссылку не найду где ето писали нужно уходить , как приду поищу обязательно и выложу.....)
Вот присматриваюсь к мониторам: 19" Samsung 193P+ SQAQ TFT и 19" ViewSonic VX924 TFT, про первый слышал, что слишком высокая яркость аж глаза болеть начинают (а если уменьшать - сильно искажается изображение), а для меня очень важно чтобы глаза не уставали, так как провожу за компом по 12 часов а зрение и так не к черту, про вторьй мало слышал, может кто-нибудь расскажет или посоветуйте что-нибудь другое можно даже по-дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
Цена на 193р+ него завышена изза корпуса, а как насчет 940FN? По параметрам тотже 193р+, только яркость 270 против 250 и есть кнопки. Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды 971P на сайте уже есть, в прайсах пока нет.
http://www.samsung.ru/products/computer ... cification
В NEC 90GX2 матрица с глянцевым покрытием, а не матовым.
Спасибо, я знаю что у него глянцевое покрытие. Мониторы я видел, стоят у нас в магазине. Так что внешние характеристики мне известны. Меня интересует ВАШЕ квалифицированное мнение, какй монитор мне купить для тех задач, которые я указал NEC 90GX2 или ViewSonic VX922 (70 процентов времени играю, 30 - печатаю, очень редко смотрю фильмы). Смотрел обзоры на ХОБОТЕ и Том Хардваре. Оба монитора игровые. Но у этих сайтов различное мнение о них. Одни восхваляют НЕК, другие Вью Соник. Мне как простому покупателю нужен совет знающих людей, ЧТО КУПИТЬ???
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Kola писал(а):
Чем тебя SQAQ не устраивает?
Просто читал на хоботе чтоль, что производство данной матрицы очень удешевленное, в отличии от означенной мной и соответственно на нее не распространяется гарантия Zero Bright, которая дает ппокупателю право в 15-ти дневный срок обменять монитор даже с одним битым пикселом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12