Насчет черного догадался как сделать можно просто отключить кабель и он будет показывать полностью черным только небольшая надпись no signal.А вот насчет остальных цветов не догадываюсь....
ничего отключать не надо, запускаете монитор тест (если он там будет) - там есть заливка всего экрана этими цветами, либо ставите заставку, выбирая цвет, либо открываете паинт и заливаете экран этими цветами по очереди...
Взял монитор 770р класный.Когда покупал попросил продавца мне его включить он удивлено спросил зачем ну я ему ответил чтобы битых матриц не было так он мне ответил что их количество может быть около 15штук и даже если и попадутся штук 5 я не смогу отказатся от дисплея.Ну вроде все цвета смотрел,на меня он смотрел как на идиота!Ну вроде не нашел.Подскажите какая должна быть комплектация?А то у меня там нет руководства по эксплуатации и всего 1диск и 2кабеля.А как выглядет dvi кабель где оба конча одинаковые или где один большой(белый) а другой конец поменьше(синий)
dvi-кабель с двух сторон одинаковый... как выглядит? хм... там внутри штеккера 1 металл. небольшая полоска, после нее идут 3 на 3 металл. точечки (примитивно, но, думаю, поймешь),а после них через небольшое расстояние - еще 3 на 3...
Есть какая-нибудь нормальная семнашка на ПВА\МВА (ОД) матрице, с кнопками управления (ОБЯЗАТЕЛЬНО)? ОД подразумевает время отклика <10мс.
Смотрел Гнусмасы, так их как на зло без кнопок делают (и какой идиот это придумал), а среди других что-то применения пва не заметил. Посоветуйте плз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
GlooM писал(а):
Есть какая-нибудь нормальная семнашка на ПВА\МВА (ОД) матрице, с кнопками управления (ОБЯЗАТЕЛЬНО)? ОД подразумевает время отклика <10мс. Смотрел Гнусмасы, так их как на зло без кнопок делают (и какой идиот это придумал), а среди других что-то применения пва не заметил. Посоветуйте плз.
Если найдешь Fujitsu-Siemens P17-2, то это то что ты хотел, аналог Samsung 173P+/770p. Но я бы посоветовал Samsung, а чем пугает отстутствие кнопок, это же удобно?
Milanoj писал(а):
А то у меня там нет руководства по эксплуатации
Оно на CD, который в комплекте.
Astatic писал(а):
А что скажете насчет NEC 1770NX?
Обычный монитор на TN матрице, только идти в магазин и сравнивать с другими на TN, ибо он все похожи по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
Есть вопросик, точнее совет ваш нужен, значит так....взял посмотреть монитор ViewSonic VA703 (матрица TN-8ms), вроде как все устраивает ...засветка - практически нет(т.е. черный как "черный", не забываем это TN, проверял в Q4 и DooM3), скорость - в играх сносно, но нету DVI, подключение только по D-SUB .....вот и думаю брать его себе, или лутше еще ченить поискать, или посмореть в сторону 19'-ек на матрицах IPS или *VA. Че скажите?
Zlobnik А артефакты? в статьях пишут, что текст воспринимается фигово из-за нечеткого отбражения букв, это так? Добавлено спустя 5 часов, 32 минуты, 18 секунд и что скажите про LG L1770HQ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Iv писал(а):
Есть вопросик, точнее совет ваш нужен, значит так....взял посмотреть монитор ViewSonic VA703 (матрица TN-8ms), вроде как все устраивает ...засветка - практически нет(т.е. черный как "черный", не забываем это TN, проверял в Q4 и DooM3), скорость - в играх сносно, но нету DVI, подключение только по D-SUB .....вот и думаю брать его себе, или лутше еще ченить поискать, или посмореть в сторону 19'-ек на матрицах IPS или *VA. Че скажите?
Если устраивает и нет багов в отображаемой картинке, то можно оставить и при D-Sub подключении. Хотя если есть деньги, то все же лучше 19-шку на более качественной матрице.
Что лучше сейчас взять для дома из 17" моников. Для игр, работы с текстом, долгого сидения в инет и кино?)
Хотелось бы найти удачное сочетание яркости и цветопередачи, долговечности, качества, минимального времени отклика и максимального угла обзора.
Очень желательно наличие DVI.
Бюджет 9000 рублей или 340$.
P.S. задал вопрос сразу в темы и про 19" и про 17" мониторы. Выбираю между 17 и 19, но пока не знаю что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
Доброго времени суток, просидел на фцентре и на этом форуме, перечитал достаточно, но хотелось бы услышать мнение людей. Нужен 17 дюймов на tn матрице, задачи чтение и работа в офисных приложениях 80% 20% фильмы в одиночку смотреть. какую модель посоветуйте? я склоняюсь к samsung 740n хочется конечно 740t, по цветопередаче в магазине есче понравился lg l1719s-sf, belinea 101735, что скажете по поводу samsung 731bf и 740bf. Хотелось бы чтобы глаза с ним при работе с текстом не уставали. Еще вопрос, насколько кретично к скорости для 32 метровой карты на селероне в 1 гиг с 256 метрами рамы разрешение моника в 1280*1924?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
Вообщем рапорт небольшей, после нерешительного выбора взял в слепую L1770HQ-bf именно в слепую, потомучто отзывов о нем в нете нету, достался мне за 270 уев, самое интерессное то что меня поразило это то что он либо на pva либо на mva короче я за такие деньги совсем этого не ожидал, но подозревал когда в описании увидел контраст 2000:1 углы обзора у этого монитора, ну можно вообще этот параметр откинуть, смотрел на него под углом примерно в 170 на расстоянии 3 метров, цвет не меняется, базовая яркость завышена, пришлось уменьшать, попробовал фильм посмотреть, конечно сомневаюсь что у него 4 милисекунды но всеж дискомфорта при просмотре не ощутил, так что вот такие вот дела, не все мониторы одинаковы оказывается и найти pva или mva дешевле 300 баксов таки возможно. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд кстати производитель lg, как-то совсем из головы вылетело сказать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
kabasyyya писал(а):
L1770HQ-bf......он либо на pva либо на mva
прости ну уж очень не верится.....даж на оф сайте TN, да и в магазине сам смотрел такую модель, тож TN.
Morello писал(а):
Если устраивает и нет багов в отображаемой картинке, то можно оставить и при D-Sub подключении. Хотя если есть деньги, то все же лучше 19-шку на более качественной матрице.
Решил взять все таки этот, так как почитал пару обзоров и посмотрел, что на более дорогих мониках с *VA и S-Ips есть баги в засветке, причем иногда не уступающие более дешевым моникам на TN матрице, правда подключение только по D-Sub, но переживу, главное что картинка нравится и глаза не болят.
P.S.: пока нет идеального монитора(на LCD), надо брать либо то, что дороже, либо брать то, что подешевле, но устраивало......всеравно найдут как в дальнейшем выбить деньги .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10