Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Люди не знают, что это.
LG кстати у себя на сайте грамотно пишет на иконках под мониторами (over 99% sRGB)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Strain писал(а):
ерунда?,да ну,вы ж копошитесь в битах,не? критерии?вы ж в цветах эксперты? в игромонах давайте не будем
Где? я как раз написал забить на это. А вот цветовой охват заметить можно на моей va c DCI-P3 92% цвета получше чем на IPS где DCI-P3 70+-, можно подкрутить слегка, но страдают градиенты сильно.
Последний раз редактировалось omoikane 01.07.2020 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
omoikane
путин тоже обещал (в 2012-16 не помню)португалию (с зарплатой 2к евро) обогнать по экономике
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: omoikane да нахрен он нужон?ЦО ргб,он и так есть 100%+ в любом монике,расслабься.другие стандарты нынче,ага.другие а дойные коровы всё те-же ,ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
stabr писал(а):
Честно Alenwair стоит и 90+ а LG 65+
ну так там нет засветов, да взяли за марку за серию, но и матрицу поставили хорошую
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
stabr писал(а):
Чувствую будут у меня оба а потом продам или верну один из них, пока не попробуешь как говорится... а на разницу в цене если алеинвеир продам видюху обновлю себе:D и все же LG 144-160гц и 10бит блин это обида
ну вот и посмотрим прав я был или 144 стоило многоходовочки)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
ну вот и посмотрим прав я был или 144 стоило многоходовочки)
160ггц (144стандарт+разгон до 160) против 120 конечно никакая видюха пока не потянет такое, но все же монитор не на год и планируется смена с 1080ти на 2080ти\3080ти. 8бит матрица против 8бит+фрс. Ну и при этом дешевле. Жаль обзоров то и нету никаких вообще толковых(
матрица в AW3420DW, похоже та же самая что и в 34gk950g, то есть более медленная предшественница той, что стоит в LG 34GN850-B ни в каких других мониторах, кроме этих трёх моделей, такого необычного рисунка субпикселей больше не видел.
Народ , по поводу IPS и VA. А нету ли проблем на VA в темных сценах , в тех же шутерах? Видно ли вообще противников? Или в этом плане "серый" черный на IPS интереснее смотрится?
Народ , по поводу IPS и VA. А нету ли проблем на VA в темных сценах , в тех же шутерах? Видно ли вообще противников? Или в этом плане "серый" черный на IPS интереснее смотрится?
Проблем в темных сценах нет . Шлейфов не вижу . У меня lenovo g34w-10 . Если пересаживаетесь с приличной IPS на VA , то готовьтесь к потере углов обзора , особенно по вертикали . Я к этому готовился , но поначалу был расстроен . Поначалу . После того , как я его более-менее настроил - из-за картинки в играх я этому монику простил все классические недостатки VA матриц . Поаккуратнее с Mi Surface Display 34 . Слишком уж он облизан нашими техноблохерами . Лучше в баню его . И потом , кроме Китая - он во всем остальном мире "серый". В случае каких-либо проблем трудновато будет достучаться до совести барыг , поскольку годовая гарантия на него у нас в стране только на их "совести" . И главное ! Найдите возможность посмотреть на настоящую VA в деле , хотя они разные , как и IPS , да как все ... Может быть , решите для себя вопрос самостоятельно . Это лучше любых советов , даже толковых .
Member
Ragewar писал(а):
Народ , по поводу IPS и VA. А нету ли проблем на VA в темных сценах , в тех же шутерах? Видно ли вообще противников?
если играть в темноте + подсветка чтобы глаза не убить, возможно будет норма, всё остальное сразу нет! На VA хорошо смотрится дневные сцены и желтые - пример PUBG, асасин. Всё остальное не очень и шлейфы будут себя проявлять.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ragewar писал(а):
это к вопросу гаммы и калибровки, если VA панель её пройдёт что вряд ли, то всё будет как на IPS тоже калиброванной
Добавлено спустя 7 минут:
chalex74 писал(а):
Проблем в темных сценах нет . Шлейфов не вижу . У меня lenovo g34w-10 . Если пересаживаетесь с приличной IPS на VA
на дневных картах мне приятно играть с VA, сочно, шлейфы себя не проявляют, примеры
а вот примеры на которых на VA дерьмово играть, всё мажет и болят глаза, у меня, устают. Не то чтобы мазня на экране, но явно есть ощущение что не четко. Поэтому я для себя и решил что для шутаков только супер быстрая матрица, чтобы картинка была клеар потому что когда на этой камеру поворачивешь, ничего не видишь, надо TN 1мс 240 Гц
если брать картку типа где будет тупо ночь, и минимум цветового разнообразия, то норм, пример
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Ragewar писал(а):
Тут зависит от того как монитор градиенты от черного к серому отрисовывает. IPS может и хуже быть.
На VA хорошо смотрится дневные сцены и желтые - пример PUBG, асасин. Всё остальное не очень и шлейфы будут себя проявлять.
Говорите только за себя и только за конкретную модель , которую видели . Перестаньте вводить людей в заблуждение !!! По Вашему мнению я , хоть убей , должен на своем мониторе увидеть шлейфы и вообще кошмары . А по продвигаторам с неизвестными мотивами Великого LG с битыми пикселями у меня их должно быть штук 100 , потому что LG IPS HDR 400 и стоит 70000 рублей , а мой Леново VA , стоит 37000 и без наворотов . Шлейфов нет ! Битых пикселей нет ! Меня мой монитор полностью устраивает . Готов ли я , глядя на свой монитор , доплатить 33000 за шикарный LG ? Нет ! Почему ? А меня все устраивает ! А чтобы попасть в настоящий рай с HDR 1000 , нужно накинуть не менее 130000 . Не хочу . И не хочу поощрять маркетологов за фейковый HDR , который 400 .
Всем добрый вечер. Вернул LG. Не смог смирится с пикселями. Отдать 60к и смотреть на пиксели в центре экрана - это боль, а не радость. Да только на темном фоне, но как оказалось это так же не приятно. Итого с LG у меня уже не первый раз проблемы, т.к. у меня от них телек, тоже все супер, но 2 раза летела плата отвечающая за wifi. 1й раз по гарантии заменили, второй раз накрылась после гарантии. Так что субьективно LG меня разочаровали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
chalex74 писал(а):
Говорите только за себя и только за конкретную модель , которую видели . Перестаньте вводить людей в заблуждение !!!
Куча людей, в этой и смежных темах, отмечают это явление(шлейфы) на большинстве VA мониторов, в том числе и те, у кого были/есть мониторы на разных типах матриц, разных ценовых категорий, и была возможность их сравнить. Достаточно много тестов VA панелей в интернете, и во всех по замерам видны большие задержки на тёмных переходах, где то это сильнее, где то слабее, но это факт, а вот будет ли это заметно и/или критично для конечного пользователя, это вопрос. так что желательно сразу донести до людей об этой особенности, чтобы потом люди не приходили и не писали сообщения подобные этому: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16915267#p16915267 И раз уж у меня получилось настроить свой IPS монитор, так что бы не видеть засветов и glow, должен ли я теперь следуя вашей логике, гордо заявлять что засветов и glow на IPS нет? "Раз я их не вижу, значит их не существует и никто мне ничего не докажет!!!!!!!" А хотят новые LG, и готовы за него платить, просто-напросто ради одной из самых быстрых IPS матриц на рынке, и всего-то. И хотят его те несчастные люди, которые способны видеть разницу между низкими/высокими герцовками и откликом, но при этом не хотели бы откатываться на TN или на более низкие диагонали/форматы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
omoikane писал(а):
LG кстати у себя на сайте грамотно пишет на иконках под мониторами (over 99% sRGB)
Да LG вроде неплохие вообще ребятки. Кстати 34GN850B завезли по 67к в разные магазины. Не 60к конечно, но все уже лучше чем 76к.
Мне вообщем ЛГ сказали, что у них нет матриц на замену сейчас моему монитору, в течении 2 недель закажут. Если не придет - сменять моник целиком. Посмотрим.
omoikane писал(а):
IPS может и хуже быть.
игровая ИПС не может быть, а игровая ВА запросто. На TFTCENTRAL есть сводная таблица по Ва, там все видно.
chalex74 писал(а):
Поаккуратнее с Mi Surface Display 34 . Слишком уж он облизан нашими техноблохерами
Владел им с мая по сегоднящний день, хорошая штука. Ток шлейфы большеваты. А так классный.
Ragewar писал(а):
Или в этом плане "серый" черный на IPS интереснее смотрится?
Да нет уже на современных ИПС никакого "серого" черного. Я 34GN850 поставил вместе с Xiami Curved 34. И черный у них один. Ток у сяоми засветы меньше намного, в сравнении с ипс. У GW2765HT тоже черный, как черный.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
игровая ИПС не может быть, а игровая ВА запросто. На TFTCENTRAL есть сводная таблица по Ва, там все видно.
На моей VA(BenQ EW3270U), переходы черного лучше, но он не игровой. Хотя игровых 4к 32" считай и нет. На яме можно сделать так же но гамма будет пересвеченной.
так что желательно сразу донести до людей об этой особенности, чтобы потом люди не приходили и не писали сообщения подобные этому:
Бить нас , владельцев VA , грязными тряпками надо , чтобы не ныли . Ага . В том сообщении есть видео с проблемным ASUS PG35VQ . А если перейти по ссылке и почитать обсуждение , то :"Dudes, just read from the net that asus finally address this problem and going to issue a firmware update to fix it at the end of December, let's look forward to it!" . Я читал об этом где-то еще . Спасибо , что ткнули носом . У меня в подобных сценах такого нет . А вот на беспроблемном мониторе слева контрастность ужасна .
И откуда столько пафоса в этих краях ? Я вроде не милостыню прошу . И вообще ничего не прошу . Странно ...
Member
Besmertnik писал(а):
так что желательно сразу донести до людей об этой особенности, чтобы потом люди не приходили и не писали сообщения подобные этому:
там с права картинка намного лучше чем слева! Чище прозрачнее, слева муть и блики... Сейчас самсунг свои матрицы подтянет по шлейфам и нормально будет. Для шутеров VA не подходит просто вот и всё, а вот кинцо смотреть или какие-то РПГ играть само то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Besmertnik писал(а):
Куча людей, в этой и смежных темах, отмечают это явление(шлейфы) на большинстве VA мониторов, в том числе и те, у кого были/есть мониторы на разных типах матриц, разных ценовых категорий, и была возможность их сравнить.
Сколько было моников на VA (32GK850G, C32JG54QQI, C43J890DKI) - все шлейфили/мерцали, особенно заметно на кронах деревьев или травы в ночных сценах фаркрай 5, при движении камеры они превращаются в сплошное черное месиво и мерцают. В плане визуального восприятия это мерцание калит и бьет по глазам еще больше, чем обычные шлейфы. Во втором вульфе на локе бункер, решетчатые полы переливаются и мерцают в движении, выглядит весьма трешово. На большинстве сайтов с темным оформлением шрифт также противно мерцает при скроллинге страниц
Регулировка овердрайва - как мертвому припарка, уж лучше терпеть белые шлейфы от переразгона, чем черное мерцание. Слепым, конечно, можно и VA брать.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Последний раз редактировалось STproton 03.07.2020 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8