Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 951 из 1175<  1 ... 948  949  950  951  952  953  954 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Люди не знают, что это.

LG кстати у себя на сайте грамотно пишет на иконках под мониторами (over 99% sRGB)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Strain писал(а):
ерунда?,да ну,вы ж копошитесь в битах,не?
критерии?вы ж в цветах эксперты?
в игромонах давайте не будем

Где? я как раз написал забить на это. :D А вот цветовой охват заметить можно на моей va c DCI-P3 92% цвета получше чем на IPS где DCI-P3 70+-, можно подкрутить слегка, но страдают градиенты сильно.

Последний раз редактировалось omoikane 01.07.2020 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
omoikane
путин тоже обещал (в 2012-16 не помню)португалию (с зарплатой 2к евро) обогнать по экономике

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
omoikane да нахрен он нужон?ЦО ргб,он и так есть 100%+ в любом монике,расслабься.другие стандарты нынче,ага.другие а дойные коровы всё те-же ,ага

Member
stabr писал(а):
Честно Alenwair стоит и 90+ а LG 65+

ну так там нет засветов, да взяли за марку за серию, но и матрицу поставили хорошую

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
stabr писал(а):
Чувствую будут у меня оба а потом продам или верну один из них, пока не попробуешь как говорится... а на разницу в цене если алеинвеир продам видюху обновлю себе:D и все же LG 144-160гц и 10бит блин это обида

ну вот и посмотрим прав я был или 144 стоило многоходовочки)

Member
wolfire многходовочки и подрузомеваются маркетоетолгами,жрите за 60к рубасов,за качество не ручаюсь,слоган LG,как и всегда.лотерея

Member
wolfire писал(а):
ну вот и посмотрим прав я был или 144 стоило многоходовочки)

160ггц (144стандарт+разгон до 160) против 120 конечно никакая видюха пока не потянет такое, но все же монитор не на год и планируется смена с 1080ти на 2080ти\3080ти. 8бит матрица против 8бит+фрс. Ну и при этом дешевле. Жаль обзоров то и нету никаких вообще толковых(

Member
wolfire писал(а):
Честно Alenwair стоит и 90+ а LG 65+

ну так там нет засветов, да взяли за марку за серию, но и матрицу поставили хорошую

ой ли, если навернуть яркости, и вырубить свет, всё там то же самое, как и у всех IPS. (кроме может свежих IIyama, там да, жесть)
если яркость нормально настроить и не сидеть в полной темноте, и на Лыже и на Делл всё окей.
вот, даже в относительно светлом помещении типичные такие засветы, подозреваю, как обычно снято на максимальной яркости.
https://uploads.disquscdn.com/images/c788648c1680c56ae262f12e0fecab00ecafd196c4ddc5f232e3581c117edc7f.jpg
https://www.reddit.com/r/ultrawidemasterrace/comments/etrv2j/first_ultrawide_aw3420dw_testing/

матрица в AW3420DW, похоже та же самая что и в 34gk950g, то есть более медленная предшественница той, что стоит в LG 34GN850-B
ни в каких других мониторах, кроме этих трёх моделей, такого необычного рисунка субпикселей больше не видел.

Member
Народ , по поводу IPS и VA. А нету ли проблем на VA в темных сценах , в тех же шутерах? Видно ли вообще противников? Или в этом плане "серый" черный на IPS интереснее смотрится?

Member
Ragewar писал(а):
Народ , по поводу IPS и VA. А нету ли проблем на VA в темных сценах , в тех же шутерах? Видно ли вообще противников? Или в этом плане "серый" черный на IPS интереснее смотрится?
Проблем в темных сценах нет . Шлейфов не вижу . У меня lenovo g34w-10 . Если пересаживаетесь с приличной IPS на VA , то готовьтесь к потере углов обзора , особенно по вертикали . Я к этому готовился , но поначалу был расстроен . Поначалу . После того , как я его более-менее настроил - из-за картинки в играх я этому монику простил все классические недостатки VA матриц . Поаккуратнее с Mi Surface Display 34 . Слишком уж он облизан нашими техноблохерами . Лучше в баню его . И потом , кроме Китая - он во всем остальном мире "серый". В случае каких-либо проблем трудновато будет достучаться до совести барыг , поскольку годовая гарантия на него у нас в стране только на их "совести" .
И главное ! Найдите возможность посмотреть на настоящую VA в деле , хотя они разные , как и IPS , да как все ... Может быть , решите для себя вопрос самостоятельно . Это лучше любых советов , даже толковых .

Member
Ragewar писал(а):
Народ , по поводу IPS и VA. А нету ли проблем на VA в темных сценах , в тех же шутерах? Видно ли вообще противников?

если играть в темноте + подсветка чтобы глаза не убить, возможно будет норма, всё остальное сразу нет! На VA хорошо смотрится дневные сцены и желтые - пример PUBG, асасин. Всё остальное не очень и шлейфы будут себя проявлять.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ragewar писал(а):

это к вопросу гаммы и калибровки, если VA панель её пройдёт что вряд ли, то всё будет как на IPS тоже калиброванной

Добавлено спустя 7 минут:
chalex74 писал(а):
Проблем в темных сценах нет . Шлейфов не вижу . У меня lenovo g34w-10 . Если пересаживаетесь с приличной IPS на VA

на дневных картах мне приятно играть с VA, сочно, шлейфы себя не проявляют, примеры

а вот примеры на которых на VA дерьмово играть, всё мажет и болят глаза, у меня, устают. Не то чтобы мазня на экране, но явно есть ощущение что не четко. Поэтому я для себя и решил что для шутаков только супер быстрая матрица, чтобы картинка была клеар :D потому что когда на этой камеру поворачивешь, ничего не видишь, надо TN 1мс 240 Гц

если брать картку типа где будет тупо ночь, и минимум цветового разнообразия, то норм, пример

Member
Ragewar писал(а):

Тут зависит от того как монитор градиенты от черного к серому отрисовывает. IPS может и хуже быть.

Member
wolfire писал(а):
На VA хорошо смотрится дневные сцены и желтые - пример PUBG, асасин. Всё остальное не очень и шлейфы будут себя проявлять.

Говорите только за себя и только за конкретную модель , которую видели . Перестаньте вводить людей в заблуждение !!!
По Вашему мнению я , хоть убей , должен на своем мониторе увидеть шлейфы и вообще кошмары . А по продвигаторам с неизвестными мотивами Великого LG с битыми пикселями у меня их должно быть штук 100 , потому что LG IPS HDR 400 и стоит 70000 рублей , а мой Леново VA , стоит 37000 и без наворотов .
Шлейфов нет ! Битых пикселей нет !
Меня мой монитор полностью устраивает . Готов ли я , глядя на свой монитор , доплатить 33000 за шикарный LG ? Нет ! Почему ? А меня все устраивает !
А чтобы попасть в настоящий рай с HDR 1000 , нужно накинуть не менее 130000 . Не хочу . И не хочу поощрять маркетологов за фейковый HDR , который 400 .

Junior
Всем добрый вечер.
Вернул LG. Не смог смирится с пикселями. Отдать 60к и смотреть на пиксели в центре экрана - это боль, а не радость. Да только на темном фоне, но как оказалось это так же не приятно. Итого с LG у меня уже не первый раз проблемы, т.к. у меня от них телек, тоже все супер, но 2 раза летела плата отвечающая за wifi. 1й раз по гарантии заменили, второй раз накрылась после гарантии. Так что субьективно LG меня разочаровали.

Member
chalex74 писал(а):
Говорите только за себя и только за конкретную модель , которую видели . Перестаньте вводить людей в заблуждение !!!

Куча людей, в этой и смежных темах, отмечают это явление(шлейфы) на большинстве VA мониторов, в том числе и те, у кого были/есть мониторы на разных типах матриц, разных ценовых категорий, и была возможность их сравнить.
Достаточно много тестов VA панелей в интернете, и во всех по замерам видны большие задержки на тёмных переходах, где то это сильнее, где то слабее, но это факт, а вот будет ли это заметно и/или критично для конечного пользователя, это вопрос.
так что желательно сразу донести до людей об этой особенности, чтобы потом люди не приходили и не писали сообщения подобные этому:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16915267#p16915267
И раз уж у меня получилось настроить свой IPS монитор, так что бы не видеть засветов и glow, должен ли я теперь следуя вашей логике, гордо заявлять что засветов и glow на IPS нет?
"Раз я их не вижу, значит их не существует и никто мне ничего не докажет!!!!!!!" ;)
А хотят новые LG, и готовы за него платить, просто-напросто ради одной из самых быстрых IPS матриц на рынке, и всего-то.
И хотят его те несчастные люди, которые способны видеть разницу между низкими/высокими герцовками и откликом, но при этом не хотели бы откатываться на TN или на более низкие диагонали/форматы.

Member
Фото: 23
omoikane писал(а):
LG кстати у себя на сайте грамотно пишет на иконках под мониторами (over 99% sRGB)

Да LG вроде неплохие вообще ребятки.
Кстати 34GN850B завезли по 67к в разные магазины. Не 60к конечно, но все уже лучше чем 76к.

Мне вообщем ЛГ сказали, что у них нет матриц на замену сейчас моему монитору, в течении 2 недель закажут. Если не придет - сменять моник целиком. Посмотрим.

omoikane писал(а):
IPS может и хуже быть.

игровая ИПС не может быть, а игровая ВА запросто.
На TFTCENTRAL есть сводная таблица по Ва, там все видно.

chalex74 писал(а):
Поаккуратнее с Mi Surface Display 34 . Слишком уж он облизан нашими техноблохерами

Владел им с мая по сегоднящний день, хорошая штука. Ток шлейфы большеваты. А так классный.

Ragewar писал(а):
Или в этом плане "серый" черный на IPS интереснее смотрится?

Да нет уже на современных ИПС никакого "серого" черного.
Я 34GN850 поставил вместе с Xiami Curved 34. И черный у них один. Ток у сяоми засветы меньше намного, в сравнении с ипс.
У GW2765HT тоже черный, как черный. :-)

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
игровая ИПС не может быть, а игровая ВА запросто.
На TFTCENTRAL есть сводная таблица по Ва, там все видно.

На моей VA(BenQ EW3270U), переходы черного лучше, но он не игровой. Хотя игровых 4к 32" считай и нет. На яме можно сделать так же но гамма будет пересвеченной.

Member
Besmertnik писал(а):
так что желательно сразу донести до людей об этой особенности, чтобы потом люди не приходили и не писали сообщения подобные этому:

Бить нас , владельцев VA , грязными тряпками надо , чтобы не ныли . Ага . В том сообщении есть видео с проблемным ASUS PG35VQ . А если перейти по ссылке и почитать обсуждение , то :"Dudes, just read from the net that asus finally address this problem and going to issue a firmware update to fix it at the end of December, let's look forward to it!" . Я читал об этом где-то еще . Спасибо , что ткнули носом . У меня в подобных сценах такого нет . А вот на беспроблемном мониторе слева контрастность ужасна .

И откуда столько пафоса в этих краях ? Я вроде не милостыню прошу . И вообще ничего не прошу . Странно ...

Member
Besmertnik писал(а):

там с права картинка намного лучше чем слева! Чище прозрачнее, слева муть и блики...
Сейчас самсунг свои матрицы подтянет по шлейфам и нормально будет.
Для шутеров VA не подходит просто вот и всё, а вот кинцо смотреть или какие-то РПГ играть само то

Member
Besmertnik писал(а):
Куча людей, в этой и смежных темах, отмечают это явление(шлейфы) на большинстве VA мониторов, в том числе и те, у кого были/есть мониторы на разных типах матриц, разных ценовых категорий, и была возможность их сравнить.

Сколько было моников на VA (32GK850G, C32JG54QQI, C43J890DKI) - все шлейфили/мерцали, особенно заметно на кронах деревьев или травы в ночных сценах фаркрай 5, при движении камеры они превращаются в сплошное черное месиво и мерцают. В плане визуального восприятия это мерцание калит и бьет по глазам еще больше, чем обычные шлейфы. Во втором вульфе на локе бункер, решетчатые полы переливаются и мерцают в движении, выглядит весьма трешово. На большинстве сайтов с темным оформлением шрифт также противно мерцает при скроллинге страниц

Регулировка овердрайва - как мертвому припарка, уж лучше терпеть белые шлейфы от переразгона, чем черное мерцание. Слепым, конечно, можно и VA брать.

Последний раз редактировалось STproton 03.07.2020 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 23
STproton писал(а):
Во втором вульфе на локе бункер, решетчатые полы переливаются и мерцают в движении, выглядит весьма трешово.

Ага. На Сяоми на сетке FA-18C в DCS видел тоже самое.
Все VA такие к сожалению.

ТОЛЬКО va 240hz 1080p 24' норм +-, почти этого нет. На всем, что больше -есть.

Member
STproton писал(а):
На большинстве сайтов с темным оформлением шрифт также противно мерцает при скроллинге страниц

примеры бы сайтов скидывали ещё. Мне что было интересно я проверял на IPS отличий не обнаружил, там тоже мерцали сайты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 951 из 1175<  1 ... 948  949  950  951  952  953  954 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа