Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 952 из 2844<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
garison87 писал(а):
не помогло, вообще не заходит.
было такое на дешевом кабеле Акорп, потом зеленые полоски начали проскакивать, заменил кабель - стало заходить в биос. Невероятно, но факт.

Member
Gonshik Так это ты не мне объясняй а товарищу monitor4u который рассматривает к покупке 27gl850 для серфа в инете.

Member
briancev
Так тыж взял себе то, чего тебе нафиг не сдалось :writer: Я все записываю.
Забавные вы. Купи слона, а у меня уже есть :haha:

Member
товарищи, поменял lg 32 650 на acer nitro vg270upbmiipx. Второй экземпляр оказался без мертвых пикселей, нормальная засветка, при обычном использовании не напрягает ВООБЩЕ. Очень нравится во всем и цветами и яркостью. Но столкнулся с такой проблемой, монитор используется всего 2 дня, но каждый раз с после включения, где через пол часа я начинаю видеть вертикальные полосы на статичной картинке, на сером фоне это очень сильно проявляется. Зависимости пока никакой отследить не могу. Выключаю монитор на пару секунд, включаю - идеальная картинка и больше полос не появляется. Но вот уже как 2 раза на холодную чтоли. Помню, мне где то попадалась инфа в комментариях о вертикальных полосах, не знаю об этом мониторе речь шла и вообще может они разные и разного характера могут быть. Кто то сталкивался? (в следующий раз сниму видос или сфоткаю).

Member
Gonshik
Gonshik писал(а):
Да кого ты лечишь, он же в игры не играет

briancev писал(а):
Я можно сказать вообще практически не играю

Переправь в своих записях, "практически не играю" и "не играю" это две большие разницы.

Member
Фото: 2
Я бы сравнил так, 60гц - это пиво, а 144Гц - элитный французский коньяк.
Почти не играю, это как почти не пью, не играю - не пью.

Member
djon#ekb писал(а):
Почти не играю, это как почти не пью, не играю - не пью.

Тут соглашусь, если человек почти не пьет, это не означает, что в те редкие моменты когда он выпивает, ему будет достаточно дешевого пойла.

djon#ekb писал(а):
Я бы сравнил так, 60гц - это пиво, а 144Гц - элитный французский коньяк.

А вот тут не соглашусь, я бы сравнил так, 60Гц это Балтика 3 а 144Гц это Крушовице.

Member
briancev писал(а):
Балтика 3 а 144Гц это Крушовице.

Фуфло что одно, что другое.

Member
Gray1 писал(а):
товарищи, поменял lg 32 650 на acer nitro vg270upbmiipx. Второй экземпляр оказался без мертвых пикселей, нормальная засветка, при обычном использовании не напрягает ВООБЩЕ. Очень нравится во всем и цветами и яркостью. Но столкнулся с такой проблемой, монитор используется всего 2 дня, но каждый раз с после включения, где через пол часа я начинаю видеть вертикальные полосы на статичной картинке, на сером фоне это очень сильно проявляется. Зависимости пока никакой отследить не могу. Выключаю монитор на пару секунд, включаю - идеальная картинка и больше полос не появляется. Но вот уже как 2 раза на холодную чтоли. Помню, мне где то попадалась инфа в комментариях о вертикальных полосах, не знаю об этом мониторе речь шла и вообще может они разные и разного характера могут быть. Кто то сталкивался? (в следующий раз сниму видос или сфоткаю).

про vg270up
примеры мерцания
https://www.youtube.com/watch?v=-rvD-8lKUNE&feature=emb_logo
смотреть в замедленном режиме. пол экрана чёрные.

https://www.youtube.com/watch?v=jtoHR5FMREQ&feature=youtu.be
тут поменьше.

Member
none1 писал(а):
Мне сказали, что моник с претензией на засветы отправится в сервисный центр, мол просто так менять не будут.

А как на счёт того, что ты купил монитор в интернет магазине, без возможности оценить его характеристики в демонстрационном зале и имеешь право на возврат товара в течении 7 дней? Тут пол ветки в днс мониторы сдают по 3-5 раз, потому что сейчас не мониторы делают, а брак сплошной.

Member
Fincher писал(а):
про vg270up
примеры мерцания
https://www.youtube.com/watch?v=-rvD-8l ... e=emb_logo
смотреть в замедленном режиме. пол экрана чёрные.

https://www.youtube.com/watch?v=jtoHR5F ... e=youtu.be
тут поменьше.

нет, у меня другого характеры вертикальные линии на статичной (любой картинке), типа такого:
(картинка просто из инета). У себя не успел сфоткать, выкл/вкл монитор кнопкой - нет полос...
vg270upbmiipx

Member
Фото: 1
Gray1 дата ревизии какая у монитора
?

Member
Airport писал(а):
Gray1 дата ревизии какая у монитора
?

смогу вечером ответить, производство август 2019

Member
john222 писал(а):
Фуфло что одно, что другое.

Я про то же)

Member
Gray1 писал(а):
Но вот уже как 2 раза на холодную чтоли

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16602053

Member
DenisKaa писал(а):
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16602053

ага, видел, но там человек пишет:

Цитата:
при перетаскивании окна браузера, приметил еле заметные тонкие вертикальные линии, проявляются только в движении и только по горизонтали на ярких однородных цветах. Без разницы, видео, игра или окна на рабочем столе.

по описанию очень похоже, но у меня это все в статике и само не проходит, если не передернуть питание на мониторе.

вот, очень похоже на мою ситуацию на xb271hu на другой матрице AUO
https://community.acer.com/en/discussio ... ical-lines

Member
Саша Абрахомович писал(а):
Вот, хочу взять для своего пк моник, что вы мне можете реально адекватного за свои деньги посоветовать? Моник игровой, экран точно не изогнутый!) Бюджет не так важен, но желательно не за касарь баксов))) Что-нибудь имеющее HDMI, динамики встроенные на всякий случай, остальное предоставляю вам, я в этом разбираюсь плоховато

ты бы хоть чуть чуть с бюджетом определился, с типом матрицы и т.д, прежде чем выбирать себе wqhd VX3258 расскажи какая система, почему именно 32" монитор? может есть смысл взять поменьше если работать за ним приходится?

Member
Фото: 29
проблему с незаходом в биос решил прошивкой дисплейпорта на видяхе.
обновил еще до кучи прошивку моника и установил на него драйвер, настройку сделал под обзор с 4к монитора, чуть изменив профиль игрок 1 под себя.
Впечатления очень положительные, очень плавненько) в квейке вчера прям карал :lol:
ведьмак засиял новыми красками -можно перепроходить.

Member
garison87 писал(а):
Впечатления очень положительные, очень плавненько) в квейке вчера прям карал
ведьмак засиял новыми красками -можно перепроходить.

Сделай фото сравнения нового LG и своего старого монитора в полной темноте с черной заливкой при минимальной яркости. Примерно такое:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Fincher 03.12.2019 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
none1 писал(а):
2. Проверка пикселов с помощью monteon.ru стоит 350р, а если диагональ > 27, то 500 и выше (в МСК).

Тебя пытаются налюбить Есть с собой свой ноут - отказать в бесплатной проверке они не имеют права. Либо забираешь без проверки и в течение 7 дней можешь поменять без объяснения причин по ст. 26.1, так как заказывал ты его скорее всего дистанционно.
none1 писал(а):
3. Мне сказали, что моник с претензией на засветы отправится в сервисный центр, мол просто так менять не будут.

Если рядом имеется сервис ДНС, можно самому туда отнести, сразу же проверят и выдадут заключение на возврат/обмен.

Добавлено спустя 8 минут:
Gray1 писал(а):
где через пол часа я начинаю видеть вертикальные полосы на статичной картинке, на сером фоне это очень сильно проявляется.

Не, у меня только в динамике, и эти линии настолько тонкие, что на камеру их невозможно заснять. Через полчаса после вкл сами проходят. Причем эффект проявлятся одинаково на разных мониторах с абсолютно разными матрицами. Думаю, дело или в дрянной домовой электросети (недавно переехал), или попробовать сваять сборку с абсолютно иными компонентами. На днях отвезу какой-либо из моников к приятелю, проверю еще у него.

Самое обидное, что подобных прецедентов на форумах практически не найти. Приходится плясать с бубном :diablo:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 952 из 2844<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа