Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Highl4nder смотря что требуется от монитора, для каких задач, для каких игр планируется? для онлайн-шутеров отклик в 6 мс. это медленная матрица... хотя кто-то и на VA играет в подобные игры и никаких шлейфов не замечает и дискомфорта не испытывает, все сугубо индивидуально. я лично на AMVA+ замечал шлейфы даже от курсора и при перетаскивании окон на раб.столе... на AH-IPS ничего подобного не вижу.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков просто для игр, в онлайн батлу иногда мне вот интересно было услышать про эти шлейфы, если на VA их много кто видит, то на IPS подобных отзывав почти нету
_________________ asus h110m-r/i3 6100/1dimm CMV8GX4M1A2133C15/strix-rx480-8g-gaming
Highl4nder справшивает про шлейфы на ипс? Выше ссылку давал, скорее всего матрица pls(самсунговская ips), можете оценить, как оно будет в динамике: Выбор Full HD ЖК-монитора #14398201 ps только не подумайте не дай бог, что это на каждом ипсе так, - dell u2414 ничего подобного нет, и в играх в том числе, хотя матрица должна быть медленнее вышеупомянутого... то, что на видео - лично наблюдал, это не конкретный экземпляр, а конкретная модель, скорее даже линейка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Highl4nder Имею старый 144ГЦ монитор на ТН матрице с откликом 1мс и рядом стоит IPS 5ms Качество в пользу IPS это даже видно, если включить фотку любую. + у IPS черный и белый отличные, даже в темноте. У ТН же белый - желтый немного, а черный весь в засветах по краям и сверху. Но вот в скорости TN лучше. Шлейфов не наблюдаю на обеих моделях. Если играете ТОЛЬКО в шутеры и графика, и цвета не важны, а важна скорость, то только TN и не ниже 144 фпс. В любом другом случае IPS. Те игры, что выдают у меня 60 фпс, плавнее идут на IPS.
Одно скажу точно, уровень игры у меня одинаковый на обоих матрицах, но на TN играть приятнее и комфортнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Самара
Народ, помогите выбрать монитор! Как и в большинстве случаев будет использоваться в играх (70%) и фильмы (30%), бюджет бюджетный))(10К+-), диоганаль 24. К выбору отнёс три модели LG 24mp58vq-p, BENQ rl2455 zowie и AOC i2476vw. Осведомлён некоторыми недостатками типов матриц TN и IPS, но почему то склоняюсь больше к BENQ (TN), думаю лучше чуть блеклая картинка, но равномерна подсветка и "быстрота" матрицы", но IPS манит своими красками! Помогите определиться с выбором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Matreshe4HiK Я полюбому вот сейчас не жалею, что когда выбирал себе под игры взял BENQ на TN матрице, правда она 144 Гц, и я также бывает смотрю фильмы, читаю и набираю текст на форумах, но с графикой не работаю, для меня всё-же главнее время отклика, плавность и отсутствие мерцания - похоже flicker-free работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Самара
Matreshe4HiK писал(а):
Народ, помогите выбрать монитор! Как и в большинстве случаев будет использоваться в играх (70%) и фильмы (30%), бюджет бюджетный))(10К+-), диоганаль 24. К выбору отнёс три модели LG 24mp58vq-p, BENQ rl2455 zowie и AOC i2476vw. Осведомлён некоторыми недостатками типов матриц TN и IPS, но почему то склоняюсь больше к BENQ (TN), думаю лучше чуть блеклая картинка, но равномерна подсветка и "быстрота" матрицы", но IPS манит своими красками! Помогите определиться с выбором!
Почему задал вопрос, в живую посмотреть смогу только АОС, benq и lg в магазине под заказ. Сейчас монитор 18.5 acer естественно tn, но на нем совсем уж поносная картинка. Предполагаю на BENQ картинка будет лучше на порядок или это все заблуждение?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
maximilliano
Цитата:
киберспорт не заделался, где важна 1 МС и четкость картинки.
я тебе открою тайну, даже если ты не киберспортсмен и играешь в нфс и прочие гонки, на мониторе со 100гц и выше картинка просто вызывает оргазм глазиков, по сравнению с разверткой 60гц, так что не заливай тут. Герцовка и реакция матрицы важна не только для шутеров, как показал мой личный опыт, она важна даже в гонках.
Добавлено спустя 32 секунды: ikosike
Цитата:
ФХД 120гц
это конечно!
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Firebrand писал(а):
на мониторе со 100гц и выше картинка просто вызывает оргазм глазиков
Даже в системе, что там игры. В конце концов все мониторы будут 100+, как и телевизоры прошли этап увеличения внутренней герцовки для повышения динамического разрешения, вспомним, что первые плазмы и ЖК панели имели не более 300 строк в динамике. Сейчас же любой ТВ за смешные копейки выдает не менее 600-900. И уплавнялки. Так вот мониторы все будут иметь "уплавнялку" в виде динамической подстройки частоты - это ж блин УЖЕ заложено в дисплейпорт(!), и высокой герцовки.
Пока в поиске... Склоняюсь к Цитата: S24E390H - вроде как в бюджете, 23,6" 1920x1080, заявлен как Flicker Free (отсутствие мерцания, Eye Saver Mode (снижения интенсивности голубого свечения).
с бюджетом до 300$ есть варианты приятнее ? или особой разницы не будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
andrushaa Конечно, есть - BENQ BL2420PT -15-17к. С учетом, что это 1440р, для шрифтов нужно будет настроить масштабирование. Но это настолько лучше, что даже и говорить не надо.
Господа, хотелось бы поменять монитор, прошу помощи с советом, на данный момент стоит samsung 2233rz TN+film 120Гц 16:10 1680*1050 , выбираю 24 или 27 (больше склоняюсь к 27) бюджет до 300$ играю только в одну игру diablo 3 , играю редко, дней 5-10 ,один раз в 3 месяца. Остальное время это браузер, фильмы, поэтому матрица не TN. так же думал на счет 16*10 1920*1200 но 27 мониторов не нахожу в наличии, но даже если и найду не знаю стоит ли ? Как и написал выше Livesms, хотелось бы монитор минимально утомляющий глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Всем доброго времени суток. Хочу поменять свой уходящий в мир теней Dell U2311H (потекла матрица) на что-то НЕ ХУЖЕ, диагональ минимум - 23, максимум - чтобы по ширине был не сильно больше 55 см. Назначение - в основном игры, серфинг, просмотр фильмов. Не дороже 20 тыс.руб. Текущий монитор раздражает glow эффектом и отсутствием черного цвета как такового, в остальном устраивает. Что посоветуете?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9