Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Всем привет. Прошу помощи камрады.разбив свой lg 23ea63vb задумался о замене. Т.к мой старый монитор меня устраивал, то выбирают из подобного ценового сегмента. Итак lg 24 mp58vq и безрамочник lg 23mp68vq-p Во первых. Просветите раньше были новинки ahips сейчас все просто ips. Это как? Лучше/хуже. Далее по моделям выше. 58 отличается большим зерном (0.265 против 0.274) это сильно будет ощущатся? Кроме этого разные размеры 23 против 23.8. Есть толк в этих 0.8? Вцелом из этих 2 моделей что лучше. Ещё приметил самсунг s24e391hl. Белый 😂 для начала pls матрица лучше лыж выше? Вообще как данный моня? Хочется не дорогой 24 диагональник для игр фильмов и серфинга. Работа в 3д моделировании иногда.чтоб глаза не уставали. Вот начал с копий прошлого мони от лыжы. Посоветуйте что лучше из списка или ещё какие звери? З.Ы предпочтение игры и фильмы. Спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Nic101 писал(а):
раньше были новинки ahips сейчас все просто ips. Это как?
похоже "приставку" AH убрали, и теперь LG позиционируют тип матрицы просто IPS, хотя возможно я ошибаюсь, но на офсайте LG в хар-ках мониторов давно уже не пишут AH-IPS , просто IPS. даже для старых мониторов, к примеру LG 24MP55D
Цитата:
разные размеры 23 против 23.8. Есть толк в этих 0.8?
есть, 0.8" это 2 см, и разница в размере экрана заметна. если не "смущают" широкие рамки монитора -посмотрите LG 24MP58VQ-P у него есть DVI, и "фирменная фишка LG" стабилизатор черного цвета, поддержка ПО OnScreen Control, очень удобно менять основные настройки, не нужно каждый раз теребить "джойстик", к слову сказать управление кнопками было удобнее! только смотрите чтобы не было жутких засветов, и еще у бюджетных IPS зачастую неравномерная подсветка, хорошо заметно на белом/светлом фоне, часть экрана "теплее", часть "холоднее"...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Самара
Matreshe4HiK писал(а):
Народ, помогите выбрать монитор! Как и в большинстве случаев будет использоваться в играх (70%) и фильмы (30%), бюджет бюджетный))(10К+-), диоганаль 24. К выбору отнёс три модели LG 24mp58vq-p, BENQ rl2455 zowie и AOC i2476vw. Осведомлён некоторыми недостатками типов матриц TN и IPS, но почему то склоняюсь больше к BENQ (TN), думаю лучше чуть блеклая картинка, но равномерна подсветка и "быстрота" матрицы", но IPS манит своими красками! Помогите определиться с выбором!
Ребят, сверху поднимал уже вопрос о выборе монитора, присмотрел ещё одну модель Iiyama xb2483, что подскажите по сравнению с выше перечисленными?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Яков писал(а):
это 2 см, и разница в размере экрана заметна
А как-же быть с большим зерном 0.274 по сравнению с 0.265 это 3.3% разницы. Вроде и не много. Как считаете по зерну это сильно будет заметно (было зерно 0.265 у 23ea63vb но матрица там 23)
Яков писал(а):
если не "смущают" широкие рамки монитора
Дело в том, что у "безрамочников" (у моего по крайней мере) все равно достаточно широкая рамка. Просто она не видна когда моня не работает Но я то буду на него смотреть в работе! Думаю это меньшее из зол! Что гораздо важнее проверка на битый пиксель и засветы. Благо магаз проверенный, и рассчитываю, как и раньше, у них в мастерской проверить это все специализированным софтом. Сразу заприметил этот LG 24MP58VQ-P т.к цена-хороша. Матрица + фирменные технологии (мерцания и черный цвет особенно) привлекают. Дизайн подкачал только. Что вы можете сказать о pls матрицах самсунг? Вот манит 4мс. Углы обзора все у них тоже красиво "на бумаге". Но в отзывах все чаще вижу "шлейфы в играх" и размытость картинки. Вцелом что за зверь эти pls самсунги? Позиционируют если сравнивать с ips они себя в какую сторону больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Firebrand писал(а):
на мониторе со 100гц и выше картинка просто вызывает оргазм глазиков, по сравнению с разверткой 60гц
Ага. Особенно на матрице времён динозавров, где углы, цвета и засветы вызывают двойной оргазм... В профиле можете посмотреть, какие мониторы стоят бок о бок на столе и каждый день я наблюдаю их. Модель XL2411/10/30/20 используют 80% киберспортсменов CS go & Overwatch (пруфы в инете). Этот монитор использую только в 1 игре. Какая же убогая матрица там стоит... в отличии от IPS монитора(где изменил только яркость и RGB цвета на пару пунктов), монитор на TN я настраивал и изменил полностью все параметры какие только есть, хоть я и разбираюсь в настройках, но помогали мне аж 2 человека с таким же. Но никто не жалуется, помимо меня. Я помимо 12 часов в день на игру, трачу ещё пару часов на браузер. s020.radikal точка ru/i716/1701/f9/3c6e7c183e62.jpg
Доказывать я не собираюсь, каждый выбирает себе сам. На ютубе полно видео-сравнений. Но факт остается фактом, что TN матрицы: 144 ГЦ - это единственный их плюс в сравнении с IPS. Время отклика? 8 ms против 16 ms ? В овервоче у Европейцев пинг 8-30 ms, когда в России 50-60 ms. Пинг у нас выше априори во всех онлайн играх. (это так, к слову)
Последний раз редактировалось maximilliano 20.01.2017 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
maximilliano Я с мва вернулся на тн и ничуть не жалею, еще будут вопросы? И говорил ранее, что даже в гонках, разница видна. Плавность выше, лучше четкость объектов, о чем речь вообще...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Цитата:
Ага. Особенно на матрице времён динозавров,
а вот это откровенный вброс. Потому как еще раньше у меня так же бы старый монитор ЛГ на тн матрице, так вот на нынешнем углы обзора и цветовая палитра получше. Другими словами, динозавры тоже обновляются. Все так парятся этими углами, вы что, из под стола или из за угла за ним сидеть будете?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Firebrand писал(а):
maximilliano Я с мва вернулся на тн и ничуть не жалею, еще будут вопросы?
С *VA матрицами дел не имел, но видел, что они самые медленные. Вопросов то и нет, я прекрасно вижу всё сам на личном примере. Но и доводов в пользу TN при выборе обычному человеку, а не отбитой киберкотлете Вы тоже не даёте. Вы говорите - глаза. Хорошо. Скажу честно, устают от обоих сидеть сутками за монитором. Но куда неприятнее видеть белый и черный фон с оттенками других цветов на TN.
Цитата:
Все так парятся этими углами, вы что, из под стола или из за угла за ним сидеть будете?
Это, конечно, глупый пример. Но возьмем в пример лан турнир. Я смотрю в монитор соседу и вижу инерцию цвета во всей её красе. Более адекватный пример - за монитором сидите вы не один, а со стороны кто то хочет понаблюдать.
Member
maximilliano
Цитата:
Но и доводов в пользу TN при выборе обычному человеку
а что вам нужно от монитора, если серфить в браузере по два часа, что, так принципиально нужна ИПС, где там эту сочность и контраст разглядывать? Это я о доводах, что каждому-свое.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
maximilliano
Цитата:
Более адекватный пример - за монитором сидите вы не один, а со стороны кто то хочет понаблюдать.
так со стороны, а не снизу же)), со стороны все норм. Инверсии(а не инерции ) цветов не наблюдается, да, сам экран как бы желтит, но мягко и без раздражения, но угол должен быть таким, как будто почти с самого края монитора смотришь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Nic101
Цитата:
как-же быть с большим зерном 0.274 по сравнению с 0.265 это 3.3% разницы
зерно на 23.8" видно только если сидеть от экрана в 45-50 см. или ближе... не знаю, я не вижу никакого зерна на Full HD 23.8" (пиксель 0.2745 x 0.2745) на зрение не жалуюсь пока что.
Цитата:
у "безрамочников" (у моего по крайней мере) все равно достаточно широкая рамка.
совсем без рамок не бывает мониторов с LED-подсветкой, технологические черные рамки матрицы шириной 5-6мм. никуда не денешь... у LG 24MP88HV-S точно так-же - черные рамки матрицы сверху и по бокам ~ 5 мм, снизу ~ 7мм. и + рамки самого корпуса шириной ~3 мм. но это уже не рамки по сравнению с глянцевыми "бликующими" рамками шириной ~1.5 см. у LG 24MP55D.
Цитата:
Что вы можете сказать о pls матрицах самсунг?
увы, я лично ничего не могу сказать, не было в пользовании, видел только "на картинках" интернета...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Побродил по магазинам в поисках замены залитому Samsung BX2331, как-то печально всё. Такое ощущение, что все последние годы шёл упор на максимальное удешевление любой ценой, что сказалось на качестве. Иначе объяснить то, что у современных TN углы обзора хуже, чем у моего TN 6-летней давности, я не могу. S24D300H смотрел, серый при небольшом отклонении влево уходит в жёлтый. На моём ничего подобного нет, все те же тесты, никакого цветового сдвига, никакой инверсии, только контрастность падает при тех углах, с которых я на него и не смотрю никогда. На нынешние IPS с их жёлто-серо-фиолетовым вместо чёрного смотреть смешно даже, VA с блэккрашами и временем отклика тоже не привлекают. Раньше удешевление как-то умудрялись совмещать с прогрессом и шлифовкой, сейчас, похоже, забили.
Забрал сегодня iiyama xu2390hs-b1, заочно ничего плохого про него не нашел, максимум жаловались на неудобные кнопки(это да есть такое). В магазине проверяли через VGA, было конечно мыльцо, я не особо удивился. Дома через DVI все четко как и положено. Я конечно в мониторах не шарю, но вроде прогнал парочку тестов, ни засветов ни битых пикселей не нашел. Прикольный такой монитор с тонкими рамками, цвета отличные, запас яркости присутствует, после TN то. Поставил рядом со старым ProView на 17-разница в изображении как между глянцевым журналом и старой выцветшей газетой. Ну а дальше посмотрим как оно в играх и при долгой работе, но пока я в целом доволен) Достался за 9.5к, уже после заказа в том же технопоинте подорожал до 10, в других местах ~11, так что грех жаловаться.
Нужен монитор для работы, серфинга, фильмов. (может танки сгонять раз в месяц) Вроде определился с критериями - full hd ips 23-24" 9-11 т.руб Но когда полез на я.маркет, то у всех популярных моделей нашел негативные отзывы про битые пиксели и засветку. С учетом сложности проверки (многие магазины не дают возможности) сильно озадачился - как выбрать монитор без дефектов? Или на какую модель смотреть, чтобы снизить риски?
upd Купил AOC I2381FH, дополнительно заказал проверку на пиксели. Был один минус - небольшая засветка в нижем углу, решил смириться. Какого-то супер эффекта от размера не было (с учетом, что последние полгода сидел на ноутбучных 15.6), возможно подошли бы и 27".
Всем привет. Подумываю сменить свой старенький Samsung T220 (22" 1680x1050) на новый монитор. Хочется большой дюймов 27, но дальше начинаются проблемы в выборе. Посоветовали Samsung C27F390FHI. Меня в целом устраивает, и по цене тоже, но вопросы есть: нормально ли фуллхд на 27 смотрится? Посоветовали его во многом из-за изогнутого экрана, якобы гораздо круче погружение в картинку идет. В идеале, наверное, 2к нужно, но там ценник уже только из-за разрешения на 14-15 тысяч дороже становится, что бред немного, да и уже гтх1080 под игры желательно на таком разрешении. На мониторе играю в игры в основном (не киберспортивные), сижу в интернете и видео смотрю. Что вообще посоветовать можете в пределах 20к? Еще думал насчет 100+ гц мониторов, но там ценник совсем конский даже с тн-матрицей. Хоть тн щас и лучше стали, но искажение цветов в вертикальных углах меня дико напрягает)
Silverwing Нет, оба монитора IPS. Тот что 24' стоит перед глазами.
А 27" аналоги есть этих моделей? Для 24 2к избыточно на мой взгляд. И что насчет той модели Самса, что выше указывал? Нормально или аналоги есть с фуллхд лучше?
Кто подскажет, почему не существует ips мониторов Full HD от 120гц? Довольно странно. И еще есть вопрос. Не все игры будут идти с частотой более 100 кадров на мониторе 144гц например, можно ли принудительно выставить обновление в 60гц на нём чтобы в "тяжёлые" игры играть? И если можно, равен ли по плавности вывода информации такой задушенный монитор со 144 до 60, с оригинальным монитором 60гц?