Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 954 из 2844<  1 ... 951  952  953  954  955  956  957 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
BOSS2220 VG270UP за 24к - топ, если рассматривать только внутренний ритейл. Не пугают зарубежные магазины? Тогда можно из CU притащить Asus MG279Q по скидке за 23к + 3к доставка. Довольно старая модель, как и PG279Q, но за эту цену ей до сих пор нет равных.

Member
Заказан в итоге 27GL850. Привезут правда еще не скоро, но есть время еще подумать. AOC AGON AG271QG за ту же цену стоит рассматривать?

Junior
Как-то так, будем тестить

https://yadi.sk/i/9uxSz1qB-GZslg

Member
STproton Я в Крыму, к нам не таскают, пробовал различными способами, которые даже на али прокатывают, у КУ с этим строго, видимо вручную обработка заказа/адреса идет. И деньги прилетают обратно. Вариант заказать на знакомых с материка тоже рассматривал, но тут прибавим логистику и пару сотен рублей на бенз и в плюсе остаешься не так вкусно как хотелось бы. Поэтому внутренний рынок остается.

Fincher
Тоже так думал сделать, наверное единственное правильное решение, так как до 30к больше то и конкурентов нет.

Member
Фото: 0
IgNiKoN писал(а):
Как-то так, будем тестить

Братишка, давай фотку черной заливки с двумя мониторами сразу, на минимальной яркости в темной комнате и будут тебе лучи добра и удачи! :)

Member
Fincher писал(а):
Братишка, давай фотку черной заливки с двумя мониторами сразу, на минимальной яркости в темной комнате и будут тебе лучи добра и удачи!

а зачем вам на минимальной яркости? ведь минимальная яркость у каждого из них будет разная, какой смысл? асус на минималке выдает 117 cd/m², а лыжа будет иметь значение в раза ниже.

Member
Gray1 писал(а):
а зачем вам на минимальной яркости?

Очень хочу на это посмотреть. Я думаю на минимальной яркости асус, который ругают за слишком высокий уровень минимальной яркости, покажет более темный черный, чем lg. Правда там второй benq, а не ааус, но это почти ничего не меняет, мне нужно просто сравнение lg рядом с другим монитором.

Junior
Обывательский вывод такой , FHD устаревший формат )
Что касаемо моников , оба отличные варианты , из коробки, бенкью приятен глазу больше , лыжа более насыщенная, бенк более мягкий , по дизайнк одинаковые , отличается нижняя рамка и ножка и все ) фото черной заливки ща сделаю, видео попозже запилю может быть , может и нет хз ) глоу больше выражен на лыже. Короч пока больше нравится бенк, изображения хорошее и там и там , но бенк имеет хорошую акустику , пульт ( очень удобно крутить настройки моника ) , еще и стоит на 5 к дешевле , ну и глаза его лучше воспринимают , в скорости матрицы разницы не вижу чет , наверно я не киберспортсмен ) минимальная яркость одинаковая кстати и достаточно высокая у обоих , но сильно по глазам не лупит, да бенк толстоват , но зато имеет встроенный блок питания , что гораздо удобнее и практичнее ) гсинк работает на обоих.
Нафото бенк слева , лыжа справа , в дизни этих желтых кругов не видно от слова совсем , только на фото.
Возможно оставлю оба , но пока бенк имеет больше допов за меньшую цену , плюсов лыжи чет пока не найти 🤷🏿‍♂https://yadi.sk/i/WYh6Iq6qw-6P0Q

Member
IgNiKoN писал(а):
Обывательский вывод такой , FHD устаревший формат )

Спасибо! А яркость на мониторах минимальная? А кто в курсе, какая матрица в benq?) Ну весьма печальную картину я наблюдаю на двух этих мониторах :)

Последний раз редактировалось Fincher 03.12.2019 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fincher
Таже что и в печальноизвестных асерах.

Member
Gonshik писал(а):
Таже что и в печальноизвестных асерах.

Ну почему же печальноизвестных, нормальные мониторы, только с черным, я смотрю, такая же беда как у LG :) ну может чуть-чуть лучше

Последний раз редактировалось Fincher 03.12.2019 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fincher писал(а):
Ну весьма печальную картину я наблюдаю на двух этих мониторах

Самая что ни на есть обыденная картинка, вполне нормальная, я бы сказал оба выше среднего, даже хорошо. Чуваку повезло с обоими экземплярами.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Fincher писал(а):
Ну почему же печальноизвестных,

Почитай на последних страницах, там очередной счастливчик. Хочешь лотерею, ради бога, потом пиняй на себя.

Member
Фото: 6
Fincher писал(а):
Ну почему же печальноизвестных, нормальные мониторы, только с черным, я смотрю, такая же беда как у LG

Мне уже сканлинии во всех мониторах мерещатся, тебе лунное сияние на черном :roll: Напрашивается мем про сусликов, но все это было бы смешно, если бы не было так грустно
IgNiKoN писал(а):
Возможно оставлю оба , но пока бенк имеет больше допов за меньшую цену , плюсов лыжи чет пока не найти

Отклик у лыжи явно будет ниже, чем у бенковского иннолюкса.

Member
Gonshik писал(а):
Почитай на последних страницах, там очередной счастливчик. Хочешь лотерею, ради бога, потом пиняй на себя.

Про бенкью или про асер. За темой вроде слежу, про бенкью ничего такого не попадалось.

Member
Fincher писал(а):
Я думаю на минимальной яркости асус, который ругают за слишком высокий уровень минимальной яркости, покажет более темный черный, чем lg

а зачем думать когда про это явно писали на одном из известных ресурсов? Вот это писали

The VG27AQ's black uniformity is mediocre, which means that when you watch very dark scenes in a dark room, you might notice some clouding. This isn't noticeable in normal content. Our unit had one of the best performances we've seen on an IPS monitor. However, this is unit-specific and might not be the case in yours.

И вот ещё The VG27AQ's contrast is mediocre. This means that blacks will look more like gray in a dark room. However, this is expected for an IPS monitor, and in fact, the VG27AQ still performs better than many IPS monitors.

Ну и от себя отмечу, что всё так и есть и я даже отметил это в своём кратком сравнении, несколько страниц назад.

IgNiKoN писал(а):
Нафото бенк слева , лыжа справа

бенк ну пярм типичная матрица AUO, вот только это не она)) лыжа такая лыжа, сам ещё под "впечатлениями" от неё. А сколько разговоров-то было

Fincher писал(а):
А кто в курсе, какая матрица в benq?

иннолюкс вроде как, такая ж как в нитро и аурос. не знаю как её настроили бенк, да и не важно, но в обзоре на обновленный нитро у Грыжина, мне не очень понравилось прочитанное, по ряду моментов

Да чес гря асус если и лучше этих двух, то не на много и точно не во всём. По сути все три матрицы говно за "малоденег". Да и старшие собратья с AUO были ничем не лучше. Просто теперь за эту порнуху не нужно платить 50-60 тыс

Member
ShogoMAD писал(а):
Просто теперь за эту порнуху не нужно платить 50-60 тыс

И то счастье, потому что дальше полет цен идет от балды, а разницы в качестве особо и нет. То же говно только нулей больше.

Junior
Что-то какие то лютые засветы вы показываете. Спецом сделал на своем Acer XF270HUA, яркость 100 cd/m2, ISO 200.
https://yadi.sk/i/OF-cXW-JdWcJSw

Member
kst555 Да туфта это все. Я чисто логически не могу допереть в чем цель этого теста. Ну выкрутил на сто процентов и сидишь смотришь в потьмах.... что, чего, зачем?
Я ради любопытства своего старичка решил глянуть, и расхохотался, там просто жесть на полной яркости, хотя всю жизнь он работал на 10% и я никогда не видел и даже не подозревал о том что там засветы и неравномерность с нехваткой контраста. По сравнению с ним лыжа эта просто космос. Просто убедился в очевидной правильности выбора.
Никакого смысла в таких уровнях яркости просто нет, а без яркости ничего и не увидишь, ну так и нахрена себя мучать? :ok:
Могу разве что понять тех кто на мониторах фильмы смотрит в темноте, но для меня это противоестественное фии, телек рядом висит полтосник, потому ни о чем не парюсь.

Member
Gonshik писал(а):
Да туфта это все.

Ты похоже не понял. Эти фотки с лунным сиянием вместо черного не на максимальной яркости, а на минимальной, на нуле! Или я твой пост не понял.

Junior
Максимальная минимальная....я вам скажу я их не вижу в принципе , не в фильмах не в игре не в видео с ютуба 🤷🏿‍♂️ Только на фото , хз что со мной не так )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 954 из 2844<  1 ... 951  952  953  954  955  956  957 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа