Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
MrDuke фпс с частотой верт развертки связан только коственно. Если в кратце - нехватка фпс будет просто заполнятся повторным кадром, если не успел срендерится новый. Т.е. при фпс меньше развертки никаких особых минусов нет, по сути чем больше - тем лучше.
Подскажите подбираю монитор для работы с видео, ну и игры, фильмы когда есть время, но бюджет весьма скромный 300-350 у.е. IPS матрица, 24 дюйма full HD будет достаточно. Склонялся к Dell UltraSharp U2414H, но почитав тут много всего как то уже не хочется его брать, слишком много жалоб на большие засветы и медленную матрицу. Что можете посоветовать по нормальной цветопередаче и не очень медленной матрицы с похожими характеристиками?
MrDuke фпс с частотой верт развертки связан только коственно. Если в кратце - нехватка фпс будет просто заполнятся повторным кадром, если не успел срендерится новый. Т.е. при фпс меньше развертки никаких особых минусов нет, по сути чем больше - тем лучше.
Это все понятно, вопрос то был про Фому. Есть ли возможность снизить ограничение частоты развертки на мониторе144гц(аппаратно) до 60гц? И если есть то будет ли монитор в таком режиме работать аналогично монитору у которого изначально частота 60гц?
Это все понятно, вопрос то был про Фому. Есть ли возможность снизить ограничение частоты развертки на мониторе144гц(аппаратно) до 60гц? И если есть то будет ли монитор в таком режиме работать аналогично монитору у которого изначально частота 60гц?
думаю нет, у меня 120Гц , когда я переключаю на 60Гц , вообще лол какой то происходит , в то же время у ребят с конфы, мониторы 60-75 Гц , у них не такая картинка как у меня в 60гц.
MrDuke Можно, по крайней мере на моём, в панели управления nVidia можно выбрать 60/120/144.
Спасибо. А как например ты играешь ну скажем в ведьмака? Понятно что на 780 не будет 100фпс. Тоесть ты ставишь на монике ограничение в 60 и вертикальную синхронизацию включаешь чтобы все плавно было? И вообще ощущается ли дискомфорт после того как скажем поиграл сначало на 144гц/фпс в бф/КС/овервоч а потом в тяжелую игру зашел?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
andrushaa писал(а):
вообще лол какой то происходит
А конкретно в чём "лол"? Фризы,рывки? Тоесть для 60гц/60фпс гейминга такой монитор не очень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
MrDuke
Цитата:
Не все игры будут идти с частотой более 100 кадров на мониторе 144гц например, можно ли принудительно выставить обновление в 60гц на нём чтобы в "тяжёлые" игры играть?
конечно, все можно сделать, оно будет отображаться в настройках игрового разрешения, хоть 60, хоть 59 и прочие....
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
конечно, все можно сделать, оно будет отображаться в настройках игрового разрешения, хоть 60, хоть 59 и прочие....
С этим уже разобрался,сверху написали, аппаратно включить можно режим 60гц, это хорошо. Остается вопрос по общей разнице(есть она или нет)плавности картинки нативных 60гц моников, против задушеных до 60гц аппаратно 144-ех герцовых.Товарищ andrushaa говорит что разница есть и она не в пользу 144гц, жду еще мнений по этому поводу.
Последний раз редактировалось MrDuke 23.01.2017 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
MrDuke Разница конечно же есть, до этого у меня был 60 Гц моник, и я как-то незамечал таких покадровок, как на этом при переключении, так лучше высокогерцовые совсем не переключать на 60.
MrDuke Разница конечно же есть, до этого у меня был 60 Гц моник, и я как-то незамечал таких покадровок, как на этом при переключении, так лучше высокогерцовые совсем не переключать на 60.
Ясно. Тогда еще вопрос, будет ли разница в восприятии плавности между 60гц нативным моником работающим в режиме сихронизации с частотой кадров 60fps и моником 144гц работающим без синхронизации (смысла в ней нет до 144fps)с показателем 60-80 fps?
Не знаю кому и верить, у одного камрада есть фризы у другого нет Вот поставить бы рядом моник с 60гц и 144гц и сравнить плавность картинки в тяжелых играх при 60fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
MrDuke что ты хочешь выяснить, я тебе говорю, если ты лочишь 144 на 60, то ты получаешь обычную картинку как на 60гц монике, какие еще фризы, о чем речь?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
MrDuke что ты хочешь выяснить, я тебе говорю, если ты лочишь 144 на 60, то ты получаешь обычную картинку как на 60гц монике, какие еще фризы, о чем речь?
это не так! сейчас сниму видео и скину! и я сомневаюсь , что найдутся люди которые скажут что у них на 60Гц мониторе , такая же плавность какая будет у меня на 120 Гц ,после переключения на 60гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8