Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 954 из 1175<  1 ... 951  952  953  954  955  956  957 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wolfire писал(а):
Вот шлейфы Cf791

как обладатель этого моника в прошлом, а также xiaomi 34, samsung J791 (опыт, сравнения описывал в этой ветке), просто скажу что все VA это мазня, там ненужно ничего мерять если ты неделю сидишь за IPS потом смотришь на VA это просто как небо и земля, мазня, нечеткий текст при скроле. Один огромный плюс это черный цвет реально черный, тут IPS сливает вчистую. Как и говорил ранее VA это топ для фильмов и может быть видеомонтажеров. Но глаза от всех вышеперечисленных VA мониторов ужасно болят при работе, даже на минимальных яркостях, чего я не скажу про свой рабочий делл 34 за которым сижу более двух лет, и недавно приобретенную лыжу 34GK950G, которая меня вообще всем устраивает, кроме качества пластика.

п.с. и это я вам пишу как человек часто поигрывающий в cs и quake, я в 120hz еще 15 лет назад на ЭЛТ играл и вот там было без мазни, четко ))))

Партнер

Member
Фото: 0
RiSE писал(а):
Но глаза от всех вышеперечисленных VA

На моей 4к va 32" за которой сидим по 10 часов иногда глаза не болят совсем. Она правда и не игровая.

Member
omoikane думаю ваши глаза уже привыкли болеть :) Сколько лет вы сидите за компом? Насчет VA я не только на своем опыте оцениваю, мы много это обсуждали c друзьями, самсунгов разных перепробовано, просто когда переходиш на 32-34 негативный эффект для глаз сразу заметен. Мой опыт за компом уже практически 30 лет, и сейчас я все еще без очков, тк никогда не мирился даже с малейшим дискомфортом для глаз, ну кроме начальных годов, до появления плоских мониторов без адского мерцания )))

Опять же никого ни в чем не убеждаю, высказываю точку зрения, не болят и отлично! У многие от VA н еболят глаза, у нас пол бухгалтерии сидит и старых DELL с адовым ШИМ, все в очках и у всех глаза не болят))) Просто сам принцип работы VA, как выяснилось уже после этой горы бесполезных покупок, не может быть таким же плавным и безвредным для глаз, как IPS матрицы.

п.с. когда у APPLE будет VA, тогда я куплю её еще раз и попробую :)

Member
RiSE писал(а):
Опять же никого ни в чем не убеждаю, высказываю точку зрения, не болят и отлично! У многие от VA н еболят глаза, у нас пол бухгалтерии сидит и старых DELL с адовым ШИМ, все в очках и у всех глаза не болят))) Просто сам принцип работы VA, как выяснилось уже после этой горы бесполезных покупок, не может быть таким же плавным и безвредным для глаз, как IPS матрицы.

Что за ерунда про плавность на 60 герцах, нет ее там ни на ips ни на VA даже рядом :D И причем тут ШИМ опять же если его и на VA нет. У меня знакомый сидит на монике TN которому 10 лет с ШИМ и со зрением тоже все в порядке. Мне кажется у вас эффект плацебо, в "стадном" исполнение он особо силен :D И не говорю что VA лучше IPS, просто бред тоже нести ненужно.

Member
omoikane писал(а):
Что за ерунда про плавность на 60 герцах, нет ее там ни на ips ни на VA даже рядом :D И причем тут ШИМ опять же если его и на VA нет. У меня знакомый сидит на монике TN которому 10 лет с ШИМ и со зрением тоже все в порядке. Мне кажется у вас эффект плацебо, в "стадном" исполнение он особо силен :D И не говорю что VA лучше IPS, просто бред тоже нести ненужно.

ну просто ознакомьтесь с принципом работы VA матриц, как переключаются кристаллы на субпиксели и какого их "нормальное" состояние в отличии от ips, откуда там черный цвет итд. А ваши субъективные фантазии прошу оставить)) Вы вообще про другую плавность, а я про ту невидимую глазу плавность включения и выключения субпикселей в пикселях и прохождения через них света подсветки... после этого станет понятно откуда на va мазня в динамике на 144hz итд итп, просто вижу желания читать ветку у вас особо нет, а желание чего то сказать не по делу есть.

а по простому, когда на VA хоть на одном четкость шрифта хотябы на половину будет такой же как на IPS его можно будет купить, и думаю тогда появится первые профф мониторы на VA (пока их делают только на IPS, с полноценными 8Bit), в принципе сейчас это только мелкоформатные 4к VA.

Последний раз редактировалось RiSE 06.07.2020 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
RiSE писал(а):
мазня в динамике на 144hz итд итп

Там не мазня, а шлейфы. :D С учетом что ты нахваливаешь 34GK950G где есть вполне заметный гостинг, ибо матрица далеко не самая быстрая.

Последний раз редактировалось omoikane 07.07.2020 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
omoikane писал(а):
то за ерунда про плавность на 60 герцах, нет ее там ни на ips ни на VA даже рядом :D И причем тут ШИМ опять же если его и на VA нет. У меня знакомый сидит на монике TN которому 10 лет с ШИМ и со зрением тоже все в порядке. Мне кажется у вас эффект плацебо, в "стадном" исполнение он особо силен :D И не говорю что VA лучше IPS, просто бред тоже нести ненужно.

Вы мешаете мне наслаждаться монологом ! Я еще не все узнал про ... все ! Стыдитесь )))
P.S. Я с третьего курса в очках . Это было давно . Последние 9 лет за IPS - и не снял очки (не та IPS наверное). Ищу способ без операции вернуться к единичке - но явно не туда копаю (VA лишит меня и так слабого зрения окончательно) :ok: . Продолжим ...
P.P.S. И еще меня давно мучает один парадоксальный факт - почему наша главбух стройная , а ее подчиненные в три обхвата .

Member
Почему может сбрасываться частота монитора? Это программная какая-то проблема? После перезагрузки сбросилась до 60 Гц. А так если включать выключать, вроде 100 Гц всегда. Откуда такая нестабильность кто виноват?

А теперь частота 100... ничего не трогал ничего не делал, что за ерунда такая пошла...

Почему самсунг такой маленький кажется? Типа оба 34"
Из-за изогнутости?

Последний раз редактировалось wolfire 07.07.2020 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Привет, котята. Хочу себе купить новый ultrawide монитор, сначала остановилась на samsung C34H890, но потом начала читать что у VA матриц очень сильно выраженный "гостинг". Потом я присмотрела за ту же стоимость GB3461WQSU-B1 на IPS, но у него не изогнутый экран, и как я понимаю это хуже для погружения в игре.
В итоге хотелось бы узнать:
1) Насколько выражен гостинг VA в сравнении с IPS?
2) Как по цветам? А то нынешним VG240YPbiip очень довольна, но хотелось бы размер побольше.
3) Есть какие-то альтернативы GB3461WQSU-B1 в Украине с IPS?

От Freesync пользы на 144 Гц не заметила, потому отключила.

Мои мониторы:
LG W2252TQ 22" (TN)
->
LG 34UM65-P UltraWide (IPS) болели глаза и слишком низкое разрешение
->
Benq 2411 (TN) блеклые цвета
->
Acer VG240YPbiip

Member
tehnokotik писал(а):
3) Есть какие-то альтернативы GB3461WQSU-B1 в Украине с IPS?

ACER Nitro XV340CKPbmiipphzx по идеи тот же самый монитор.

tehnokotik писал(а):
но у него не изогнутый экран

Как по мне это актуально от 32:9. Так что вкусовщина. Мне 34" изогнутые не особо.

tehnokotik писал(а):
Как по цветам?

Тут тоже от части личное восприятие, хуже чем на моем 4к VA 10бит. Частично правится настройками.

Member
tehnokotik писал(а):
VA матриц очень сильно выраженный "гостинг"

Мне жаль и немного стыдно , что Вы зашли сюда за советом . Какой бюджет ? А то здесь советуют единственную на всем земном шаре приемлемую модель за 76000 рублей . Приемлемую ... Для кого ? Есть люди , знаете ли , у которых потолок 40000 . Ну и где помощь в такой ситуации ?

Member
chalex74 45 000 руб, но рассмотрю любые варианты, что за модель за 76 000 руб? Стоит ли той переплаты?

Member
Фото: 6
tehnokotik ну тут,наверное,вам куча помощников будет нужна\или нет.нужно выяснить ваше восприятие к увиденному,а это сложно,читай не возможно.
что вас больше бесит?смазы,волосатые шрифты,глоу,шлейфы и.т.д любое из этого в данной ценовой категории,будет присутствовать полюбому,в той или иной степени

Последний раз редактировалось Strain 07.07.2020 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Strain думала может есть очевидные проблемы, с которыми все согласны. Но если так, то - да, придется заказывать и сравнивать.

Member
tehnokotik их очами нужно понять

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
tehnokotik понимаешь,здесь обсуждают доступные(до 1000к баксов)мониторы,и я не могу адекватно топить за VA,но мой делл(в профиле)не лучше и не хуже,он другой с ограничениями относительно х35(делл рядом не стоит).смазы и шлейфы на делл были,в ОД режиме!!! и я понимаю что это,но шрифты в 1440 и в 2160 рассматривать?без меня.в 34"1080р наверное они ужасны и волосаты.цвет,ну 100% ргб есть, достаточно не плохо,имхо.дальше....?имхо
наверное заклюют? :-)
да нет никаких проблем,собственно!есть личное восприятие :beer:

Куратор темы
Фото: 2
tehnokotik писал(а):
в Украине с IPS?

Ссылки на магазин (ы) и сколько денег не жалко в местной валюте.
tehnokotik писал(а):
у него не изогнутый экран, и как я понимаю это хуже для погружения в игре.

у более дорогих моделей все экраны изогнутые, так что для 32 и более изогнутость будет в плюс.

Member
djon776 писал(а):
Ссылки на магазин (ы) и сколько денег не жалко в местной валюте.

https://comfy.ua/
https://rozetka.com.ua/
https://can.ua/

до 17 000 грн
но снова таки, если будет вариант дороже, но намного круче, рассмотрю

Куратор темы
Фото: 2
tehnokotik писал(а):
до 17 000 грн

1. Xiaomi Mi Surface Display 34
2. Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1
3. LG 34GK950F
4. LG 34GN850-B новая модель
Денег мало выбираем Xiaomi, Iiyama; денег много - выбираем LG

Member
djon776
Цитата:
денег много - выбираем LG

ммм :meeting:

Member
Фото: 1
Кто нибудь возвращал монитор в магазин после 14 дней после покупки?
Всё устраивает, всё идеально и нравится за одним исключением. Работа чертового FreeSync Samsung C34H890WJI на RTX 2070 Super. Да, он работает, но настолько криво и убого, что моему терпению сегодня пришел конец. Я до последнего защищал Samsung и их технику, но видимо конкретно мой модельный ряд весь страдает мерцаниями и плохим диапозоном FreeSync, в том числе и Samsung C34F791WQI. При "максимальной" обработке появляются мерцания, практически везде, смотреть невозможно, на "стандартной" обработке FreeSync перестает работать на частоте ниже 80ГЦ, но не все ААА проекты могут выдавать у меня такой FPS, соответственно FreeSync перестает работать должным образом и появляются разрывы кадра и подтормаживание изображения. С помощью CRU мне удалось увеличить диапозон до 62фпс, НО, опять же почему то это работает не во всех проектах и так же проявляются мерцания, что уже делать я не знаю, но без FreeSync|G-Sync геймплей становится убогим, топорным, с разрывами и медленным откликом
Друзья, есть ли возможность вернуть монитор в DNS как то по гарантии греша на то что не работает должным образом FreeSync? Может кто нибудь сталкивался с подобным и деньги возвращались
В прошлый раз мне удалось сдать в тот же DNS - AOC AGON AG271QG с желтыми засветами на всю нижнюю область экрана, прокатило на 44 день мне вернули деньги и я приобрел себе вот этот Samsung C34H890WJI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 954 из 1175<  1 ... 951  952  953  954  955  956  957 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа