Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56887 • Страница 955 из 2845<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
IgNiKoN писал(а):
Максимальная минимальная....я вам скажу я их не вижу в принципе

Ну это отлично! Вот только я, 15 лет просидев на ипс мониторах, тоже не видел никаких засветов, пока не решил перейти на 144гц. А тут, как выяснилось, не все так просто и большинство мониторов похожи на луну. Дак и вообще у тебя va, там не такая беда с черным как на всяких dci-p3 ips 144

Member
IgNiKoN писал(а):
Возможно оставлю оба ,

Свет лучше не выключать.
Gonshik писал(а):
я бы сказал оба выше среднего, даже хорошо. Чуваку повезло с обоими экземплярами.

Да, повезло с молочной пенкой по всему экрану.

Member
Fincher писал(а):
Вот только я, 15 лет просидев на ипс мониторах, тоже не видел никаких засветов, пока не решил перейти на 144гц.

на какой диагонали ты их не видел, 24?

IceFireW писал(а):
повезло с молочной пенкой по всему экрану.

это он ещё далеко отошёл при съёмке, снимал бы с рабочей дистанции то картинка была бы ещё менее завидной. ИРЛ конечно всё не так как на фото, но всё равно непритяно

Member
ShogoMAD писал(а):
на какой диагонали ты их не видел, 24?

Ну я образно сказал, что не видел. На моём профильном мониторе и на всех остальных ips мониторах до 24" нет и небыло такой белизны, как на обсуждаемых здесь матрицах. Засветы всегда были, это понятно, но они не мешают мне играть в игры. Я, взяв 27gl850 и не собирался на засветы медитировать, меня просто тошнить начало, когда тёмную игру запустил, вот и пришлось более детально разбираться в вопросе.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
ShogoMAD писал(а):
зачем думать когда про это явно писали на одном из известных ресурсов? Вот это писали

Та одно дело на ресурсе пишут, а другое дело то что я вижу. Тут пол ветки купили lg и довольны, а я купил и в шоке

Member
IgNiKoN писал(а):
Максимальная минимальная....я вам скажу я их не вижу в принципе , не в фильмах не в игре не в видео с ютуба 🤷🏿‍♂️ Только на фото , хз что со мной не так )

Да потому что их глаз реально не видит так как видит камера. Люди хотят чуда которого по технологии производства современных матриц быть не может. Подсветка на то и подсветка, она примитивно говоря фонарик. Никаких других матриц в этом сегменте нет, Кому надо черный пусть покупают VA и ноют по всем другим их косякам. IPS всегда такими были, есть и будут.

Junior
Мне кажется все эти луны на фото так-то ничего особо не значат , вот вам ссылка на видео там на 2-3 секунде переход на абсолютно черном фоне с логотипом игры, снято на айфон, глазами вижу так же , при съемке фото появляются ореолы подсветки , при просмотре глазами или видео абсолютно черный экран, абсолютно такая же картина при съемке видео статичного черного экрана на видео (ну или простом просмотре глазами в темной комнате) .
По итогу перечитал форумов, что готовился к худшему, на деле оба моника отличные, оставлю себе лыжу так как она чуть насыщенней цвета дает, но если бы не сравнивал лоб в лоб, то и бенк бы устроил полностью. Оба отличные моники за 30 к. До этого сидел на лыже ИПС ФУЛХД 27 дюймов 60 герц 5 лет , при переходе на 144 герца фулл хд разницу увидел только в плавности, в остальном ничего за 5 лет не поменялось, 2к 144 герц ИПС 27 дюймов отличная покупка, после фулхд 60 гц. Можно сколько угодно читать форумы, но лучше увидеть своими глазами 1 раз и не парится ) https://yadi.sk/i/-NbBVKsndNj-gw

Member
Fincher писал(а):
Та одно дело на ресурсе пишут, а другое дело то что я вижу

ну то, что видел я и о чем написал (кстати написал раньше, чем прочитал у других, кто увидел ровно тож самое) эти слова могут подтвердить.

Fincher писал(а):
Ну я образно сказал, что не видел. На моём профильном мониторе и на всех остальных ips мониторах до 24" нет и небыло такой белизны

нет, не было и не будет)) такова особенность диагонали. Как только ты переходишь на большую диагональ, то и проблема становится острее. Это первый момент, но не главный. Сколько у тебя было матриц ипс мониторов на выбор, при старой диагонали? Много)) А матриц не 144 гц при 2К и сейчас в достатке. А сколько у тебя таковых при ипс 144? До недавней поры только одна и все предложения на рынке строились только вокруг неё. Сейчас у тебя их аж целых ТРИ (четыре, одна просто v2)! Но сильно легче от этого не стало (скорее наоборот). По сути ты вынужден хавать то, что дают и выбор у тебя не особо велик. Есть три какахи и ты выбираешь ту, что средней паршивости. Или не выбираешь совсем а продолжаешь ждать. Вот люди то ли с 15, то ли с 16 года ждали и вот кое чего дождались (цены, главным образом).

Засветы или болезненная желтизна\белизна свойственны всем трём матрицам, правда AUO может их "модерировать" со временем и они могут пройти. В этой теме ранее любили обсуждать дорогой 279 Асус, так вот, там часто решали проблему путем легкого МАССИРОВАНИЯ :D проблемных мест монитора, после чего желтизна уходила. Я со своими текущим этого не проверял и массажем не занимался. Но желтизна ушла сама, это факт, через полторы недели использования характер засветов стал совсем иным и больше не мешает в тёмных сценах. Интересно, матрица от иннолюкс так же себя ведет?

Вообще тему давно пора переименовать из "Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA)" в "Выбор 27" ЖК-ips монитора с разрешением 2560x1440\144 Гц", потому что ничего другого тут больше не обсуждают :crazy:

Member
ShogoMAD писал(а):
нет, не было и не будет)) такова особенность диагонали. Как только ты переходишь на большую диагональ, то и проблема становится острее.

Да у меня сейчас LG 34UM68-P и нет такой жести, как на всех этих ваших ипс 144.

Member
Fincher писал(а):
Да у меня сейчас LG 34UM68-P

ну там формат экрана малость иной ещё. У меня тоже был подобный, в сравнении с 850 лыжой картина "небо и земля", это да

Member
ShogoMAD писал(а):
в сравнении с 850 лыжой картина "небо и земля", это да

небо и земля в плане лунного сияния, или в плане качества матрицы?)
p.s. Ох уж эти муки выбора, заказал парочку VG27AQ, попробую их посмотреть, если с его высокой минимальной яркостью смирюсь, то может его оставлю. Иначе остается только ждать амолед мониторов и не понятно сколько их ждать. А жизнь проходит и на 75Гц она не так сладка :)

Member
Fincher писал(а):
p.s. Ох уж эти муки выбора, заказал парочку VG27AQ, попробую их посмотреть, если с его высокой минимальной яркостью смирюсь, то может его оставлю. Иначе остается только ждать амолед мониторов и не понятно сколько их ждать. А жизнь проходит и на 75Гц она не так сладка

я тоже с польши заказал за 550$ Vg27aq месяц выбирал запарился отталкнулся от рейтинга Rtings.com где этот моник обогнал все даже pg279q

Member
Fincher писал(а):
небо и земля в плане лунного сияния, или в плане качества матрицы?)

лунного сияния, которого там не было от слова совсем а засветы по краям были настолько незначительны, что за год использования я ни разу не обратил на них никакого внимания. Черный был в большей степени похож на черный. Вообщем сравнивать их смысла нет, там общего только одно - эти матрицы делает LG, во всём остальном там принципиальные отличия, начиная от формата и диагонали и заканчивая всем остальным.

Fincher писал(а):
заказал парочку VG27AQ, попробую их посмотреть, если с его высокой минимальной яркостью смирюсь

обрати внимание, что за первую неделю-две использования общая яркость может несколько поубавиться (по крайней мере у меня было именно так), так что этому монитору нужно какое-то время что бы придти к рабочей норме. Из коробки он действительно кажется ярче.

Member
А никто не в курсе, когда намечаются IPS матрицы 29-32" с разрешением 2560*1440?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
ShogoMAD писал(а):
лунного сияния, которого там не было от слова совсем а засветы по краям были настолько незначительны, что за год использования я ни разу не обратил на них никакого внимания. Черный был в большей степени похож на черный.

Точно также я могу описать свой нынешний 34UM68-P, особенно после сравнения с 27gl850.

Member
Fincher писал(а):
А никто не в курсе, когда намечаются IPS матрицы 29-32" с разрешением 2560*1440?

Давно уже есть такие, как минимум одна. Только не 144Гц. 144 и 1440 с 31 экраном есть только на VA, причем до недавней поры это была всего одна модель и от LG

Вопрос конечно интересный, почему нет 31 экрана ипс 144, возможно потому что производитель не хочет и думает, что рынок не хочет? На дворе конец 2019 а мы только-только начали получать 144 ips FHD?! Где они были 4-5 лет назад? Да хотя бы даже 2-3 года назад? Вопрос довольно дискуссионный

Последний раз редактировалось ShogoMAD 04.12.2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShogoMAD писал(а):
обрати внимание, что за первую неделю-две использования общая яркость может несколько поубавиться

ну теоретически у меня на LG при 25-30 яркости как раз в районе 100нит, минимальных для асуса, так что может и устроит меня такая яркость. А если нет, то придется возвращать, а не надеяться на то, что он станет не таким ярким :)

Member
Фото: 1
ShogoMAD писал(а):
Вопрос конечно интересный, почему нет 31 экрана ипс 144, возможно потому что производитель не хочет и думает, что рынок не хочет? На дворе конец 2019 а мы только-только начали получать 144 ips FHD?! Где они были 4-5 лет назад? Да хотя бы даже 2-3 года назад? Вопрос довольно дискуссионный

Не искусственный ли это тормоз прогресса, чтоб капусты побольше снять? Чтоб была разная ценовая пирамида и т.д

Member
у ACER есть приятная утилита для мониторов Acer Display Widget. Было бы очень удобно иметь возможность переключать режимы монитора назначенным хоткеем, а не тыкать кнопки на самом мониторе.
там есть функция отслеживания открытого приложения -> запуск игры -> переключение на заданный режим, но работает он так себе, при переключениях между приложениями видны постоянные дерганья яркостью, что просто неудобно.

как бы исхитриться и заделать хоткеи...?

Member
Будущий Asus ROG Strix XG279Q обещает быть интересным монитором, но стоить будет дохрена (55 тыс.). Заявлены аж 2 мс ГтГ, впрочем явно в малоюзабельном режиме разгона (хотя за такие деньги может и юзабельном), всякая асусовская аура-шмаура, ХДР400 и DCI-P3, по паре портов каждого вида, усб 3.0 хаб, наушники, разгон до 165 Гц. Вопрос: чья будет стоять матрица? То ли какая-то новая АУО, то ли уже известный иннолюкс. А может взяли у LG?

Member
и ждать его будеш 100 лет)

Member
Фото: 1
ShogoMAD
ShogoMAD писал(а):
Будущий Asus ROG Strix XG279Q обещает быть интересным монитором, но стоить будет дохрена

Будет забавно, если ему действительно достанется такая же тренога, как у всей XG серии, и серая рамка снизу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56887 • Страница 955 из 2845<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа