Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Вроде это и считается неисправностью если не ошибаюсь, но мне вот интересно каким образом в сервисе бы это проверяли На AMD видеокартах все тоже самое, много отзывов в интернете про мерцания, вне зависимости от карточки
Member
Kuja писал(а):
Разгон матрицы никак не влияет на работает фрисинк или нет. Мерцания идут от максимального разгона.
Я всего лишь расширил диапазон FreeSync через CRU, но не разгонял матрицу Может быть есть у кого нибудь решение данной проблемы чтобы уменьшить эти мерцания Странно что ШИМ я не вижу, но вот даже малейшие мерцания для меня уже сложно воспринимаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
На AMD видеокартах все тоже самое, много отзывов в интернете про мерцания, вне зависимости от карточки
ну у меня CF791 интернет я тоже смотрел и не видел тестов например с 5700XT, если на ней будут мерцания - косяк монитора, возврат возможен. Пробовали hdmi? понижать герцовку? Я не пробовал
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Друзья, есть ли возможность вернуть монитор в DNS как то по гарантии греша на то что не работает должным образом FreeSync? Может кто нибудь сталкивался с подобным и деньги возвращались
Он и не должен работать на нвидиа корректно если монитора нет в оф. списке совместимости.
Добавлено спустя 42 секунды:
Lunesan1 писал(а):
Вроде это и считается неисправностью если не ошибаюсь
Ошибаешься. Вот если бы был гсинк и на картах нвидиа были бы проблемы можно бы попытаться придраться.
Последний раз редактировалось omoikane 07.07.2020 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
omoikane писал(а):
Он и не должен работать на нвидиа корректно если монитора нет в оф. списке совместимости.
тех мониторов точно знаю нет) оба древние вот новый 791 слышал полноценно работает без мерцания А сам список не вижу я у себя пробовал не оценил этот фрисинк не вижу никакой разницы, ещё специально смотрел разрывы не помню были они или нет...
КСТАТЕ! Эти разрывы вообще не постоянны! И вообще они редкие, бывает что прям реально картинку на пополам рвёт) но такое очень редко, а причины как бы не отследить. Ничего не менял не трогал, а вот взяло и рвать стало... А так мелкие разрывы бывают наверное, но они вообще не заметные как бы скорее к сглаживанию придерёшься чем к разрывам изображения.
Плавность это всё байки, то есть она эта плавность существуют, но в первую очередь это работа программистов и мощный процессор вот вам и плавность игры. А не криворукий код, который будет обрабатываться не понятно как. Например ДУМ не играл особо, но думаю там всё четко и плавно.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 07.07.2020 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
G-SYNC Compatible - это поддержка Adaptive synс от VESA. Но по принципу - мы не гарантируем.
Поэтому в данном случаи выглядит комично. Взять нвидиа, взять монитор без оф. поддержки, терпеть месяц и решить сдать по гарантии. Либо купить амд и радоваться FreeSync, либо перестать задавать кривые настройки или попробовать обратиться в магазин с описанием как есть, вдруг разрешат поменять на что-то другое. Вернуть деньги вряд ли.
Member
Kuja писал(а):
Поэтому в данном случаи выглядит комично. Взять нвидиа, взять монитор без оф. поддержки, терпеть месяц и решить сдать по гарантии.
Да и нужен ли он ему вообще
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lunesan1 писал(а):
Странно что ШИМ я не вижу, но вот даже малейшие мерцания для меня уже сложно воспринимаются
Потому что шим герц под 250, а тут мерцания герц 10. Видел такие на своем 4к кстати с фрисинк, пропали. Ради интереса попробуй запускать в полноэкранном режиме(полноценном).
Member
Короче говоря, краткая история этого самсунга и моего вечернего взрыва из за нерабочей синхронизации. Вся проблема была в том что у меня стоял "оконный" режим вместо "полноэкранного" в игре Darksiders 3 Это небо и земля ребята разница. Мерцаний сейчас так же не наблюдаю. Мерцания появляются только в оконном режиме, причем это происходит в аболютно любой игре если она не работает в полной экране. Решение: все игры на полный экран, если не получается через настройки то комбинацией Alt + Tab, мне только так помогло, Freesync работает идеально и без нареканий, даже при просадках ФПС до 62 кадров, как я и залочил в CRU Большое спасибо за внимание, пока менять монитор не планирую
Member
wolfire писал(а):
Плавность это всё байки, то есть она эта плавность существуют, но в первую очередь это работа программистов и мощный процессор вот вам и плавность игры. А не криворукий код, который будет обрабатываться не понятно как. Например ДУМ не играл особо, но думаю там всё четко и плавно.
Вы сейчас совершенно не правы, я много дней сидел и разбирался в этом вопросе, настройке freesync. Разница есть и поверьте она огромная. Без синхронизации игра дерганая становится с разрывами и маленький отклик. Просто попробуйте, и ощутите разницу. Сейчас сижу и кайфую, просто допустил ошибки и понял что в оконном режиме freesync не работает совсем
Member
Lunesan1 писал(а):
Это небо и земля ребята разница. Мерцаний сейчас так же не наблюдаю. Мерцания появляются только в оконном режиме, причем это происходит в аболютно любой игре если она не работает в полной экране.
Большое спасибо за отзыв, для меня - критично. Еще сегодня в магазине его смотрела, очень плохое отображение шрифтов на нем, но уже придя домой прочитала в одном из обзоров что нужно было уменьшить четкость. Цвета хуже чем на IPS, но не значительно.
Member
tehnokotik писал(а):
Большое спасибо за отзыв, для меня - критично. Еще сегодня в магазине его смотрела, очень плохое отображение шрифтов на нем, но уже придя домой прочитала в одном из обзоров что нужно было уменьшить четкость. Цвета хуже чем на IPS, но не значительно.
Если вы готовы маленько подзаморочиться с настройкой этого монитора то очень даже рекомендую. За 40 тысяч аналогов у него точно нету, сяоми точно не в счёт. Я ни разу не пожалел что взял именно его. Были IPS LG и AOC но никто по качеству не был как Самсунг. К изображению VA и цветам привыкаешь быстро. На IPS глаза вытекают от токсичных цветов и ненастоящего чёрного цвета, вернее серого. Так что советую к покупке если железко позволяет тянуть новые игры ААА от 60-100фпс дабы фрисинк работал 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10