Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 955 из 1175<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Кто нибудь возвращал монитор в магазин после 14 дней после покупки?

по закону нельзя, так как монитор технически сложный товар, вернуть можно только в случае неисправности
С амд картой не пробовали, есть мерцание?

Партнер

Member
Lunesan1
Разгон матрицы никак не влияет на работает фрисинк или нет.
Мерцания идут от максимального разгона.

Либо руки, либо конфликт нвидия-монитор.

Member
Фото: 1
Вроде это и считается неисправностью если не ошибаюсь, но мне вот интересно каким образом в сервисе бы это проверяли
На AMD видеокартах все тоже самое, много отзывов в интернете про мерцания, вне зависимости от карточки

Member
Не могу найти какие мониторы поддерживаются, раньше был такой список, сейчас не вижу...

Member
Kuja писал(а):
Разгон матрицы никак не влияет на работает фрисинк или нет.
Мерцания идут от максимального разгона.

Я всего лишь расширил диапазон FreeSync через CRU, но не разгонял матрицу
Может быть есть у кого нибудь решение данной проблемы чтобы уменьшить эти мерцания
Странно что ШИМ я не вижу, но вот даже малейшие мерцания для меня уже сложно воспринимаются

Member
Lunesan1 писал(а):
На AMD видеокартах все тоже самое, много отзывов в интернете про мерцания, вне зависимости от карточки

ну у меня CF791 интернет я тоже смотрел и не видел тестов например с 5700XT, если на ней будут мерцания - косяк монитора, возврат возможен. Пробовали hdmi? понижать герцовку? Я не пробовал

Member
Lunesan1 писал(а):
Друзья, есть ли возможность вернуть монитор в DNS как то по гарантии греша на то что не работает должным образом FreeSync? Может кто нибудь сталкивался с подобным и деньги возвращались

Он и не должен работать на нвидиа корректно если монитора нет в оф. списке совместимости.

Добавлено спустя 42 секунды:
Lunesan1 писал(а):
Вроде это и считается неисправностью если не ошибаюсь

Ошибаешься. Вот если бы был гсинк и на картах нвидиа были бы проблемы можно бы попытаться придраться.

Последний раз редактировалось omoikane 07.07.2020 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
omoikane писал(а):
Он и не должен работать на нвидиа корректно если монитора нет в оф. списке совместимости.

тех мониторов точно знаю нет) оба древние
вот новый 791 слышал полноценно работает без мерцания
А сам список не вижу
я у себя пробовал не оценил этот фрисинк не вижу никакой разницы, ещё специально смотрел разрывы не помню были они или нет...

КСТАТЕ! Эти разрывы вообще не постоянны! И вообще они редкие, бывает что прям реально картинку на пополам рвёт) но такое очень редко, а причины как бы не отследить. Ничего не менял не трогал, а вот взяло и рвать стало... А так мелкие разрывы бывают наверное, но они вообще не заметные как бы скорее к сглаживанию придерёшься чем к разрывам изображения.

Плавность это всё байки, то есть она эта плавность существуют, но в первую очередь это работа программистов и мощный процессор вот вам и плавность игры. А не криворукий код, который будет обрабатываться не понятно как. Например ДУМ не играл особо, но думаю там всё четко и плавно.

Последний раз редактировалось wolfire 07.07.2020 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wolfire писал(а):
А сам список не вижу

они его обновили, вот он, те что под G-SYNC Compatible. Одиссеи там есть в самом низу.

Member
omoikane писал(а):
они его обновили вот он те что под G-SYNC Compatible. Одиссеи там есть в самом низу.

ну да, пипец 3 самсунга) причем оба поддерживают именно гсинк, поэтому я засомневался в этом списке, есть там кто-то с фрисинком?

Member
wolfire писал(а):
есть там кто-то с фрисинком?

Я посмотрел, пару aoc например с фрисинк. Но все проверять, лень стало.

Member
G-SYNC Compatible - это поддержка Adaptive synс от VESA. Но по принципу - мы не гарантируем.

Поэтому в данном случаи выглядит комично. Взять нвидиа, взять монитор без оф. поддержки, терпеть месяц и решить сдать по гарантии.
Либо купить амд и радоваться FreeSync, либо перестать задавать кривые настройки или попробовать обратиться в магазин с описанием как есть, вдруг разрешат поменять на что-то другое. Вернуть деньги вряд ли.

Member
Kuja писал(а):
Поэтому в данном случаи выглядит комично. Взять нвидиа, взять монитор без оф. поддержки, терпеть месяц и решить сдать по гарантии.

Да и нужен ли он ему вообще :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lunesan1 писал(а):
Странно что ШИМ я не вижу, но вот даже малейшие мерцания для меня уже сложно воспринимаются

Потому что шим герц под 250, а тут мерцания герц 10. Видел такие на своем 4к кстати с фрисинк, пропали. Ради интереса попробуй запускать в полноэкранном режиме(полноценном).

Member
Короче говоря, краткая история этого самсунга и моего вечернего взрыва из за нерабочей синхронизации. Вся проблема была в том что у меня стоял "оконный" режим вместо "полноэкранного" в игре Darksiders 3
Это небо и земля ребята разница. Мерцаний сейчас так же не наблюдаю. Мерцания появляются только в оконном режиме, причем это происходит в аболютно любой игре если она не работает в полной экране. Решение: все игры на полный экран, если не получается через настройки то комбинацией Alt + Tab, мне только так помогло, Freesync работает идеально и без нареканий, даже при просадках ФПС до 62 кадров, как я и залочил в CRU
Большое спасибо за внимание, пока менять монитор не планирую

Member
cf791 так же работает без мерцания?

Member
wolfire писал(а):
Плавность это всё байки, то есть она эта плавность существуют, но в первую очередь это работа программистов и мощный процессор вот вам и плавность игры. А не криворукий код, который будет обрабатываться не понятно как. Например ДУМ не играл особо, но думаю там всё четко и плавно.

Вы сейчас совершенно не правы, я много дней сидел и разбирался в этом вопросе, настройке freesync. Разница есть и поверьте она огромная. Без синхронизации игра дерганая становится с разрывами и маленький отклик. Просто попробуйте, и ощутите разницу. Сейчас сижу и кайфую, просто допустил ошибки и понял что в оконном режиме freesync не работает совсем

Member
Lunesan1 писал(а):
Это небо и земля ребята разница. Мерцаний сейчас так же не наблюдаю. Мерцания появляются только в оконном режиме, причем это происходит в аболютно любой игре если она не работает в полной экране.

Как я и говорил.

Member
Lunesan1 писал(а):
все игры на полный экран

Большое спасибо за отзыв, для меня - критично.
Еще сегодня в магазине его смотрела, очень плохое отображение шрифтов на нем, но уже придя домой прочитала в одном из обзоров что нужно было уменьшить четкость. Цвета хуже чем на IPS, но не значительно.

Member
Фото: 6
tehnokotik девочка прозревает и делает выводы,мужчины поддержите.
Цитата:
все игры на полный экран

что это?так бывает?или.....
не хочу обидеть :fingal:

Member
tehnokotik писал(а):
Большое спасибо за отзыв, для меня - критично.
Еще сегодня в магазине его смотрела, очень плохое отображение шрифтов на нем, но уже придя домой прочитала в одном из обзоров что нужно было уменьшить четкость. Цвета хуже чем на IPS, но не значительно.

Если вы готовы маленько подзаморочиться с настройкой этого монитора то очень даже рекомендую. За 40 тысяч аналогов у него точно нету, сяоми точно не в счёт. Я ни разу не пожалел что взял именно его. Были IPS LG и AOC но никто по качеству не был как Самсунг. К изображению VA и цветам привыкаешь быстро. На IPS глаза вытекают от токсичных цветов и ненастоящего чёрного цвета, вернее серого. Так что советую к покупке если железко позволяет тянуть новые игры ААА от 60-100фпс дабы фрисинк работал 100%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 955 из 1175<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа