Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Lunesan1аккуратнее,вы имеете дело с девочкой,и весьма чуйствительной к цветам,боюсь предположить и к ........вот вообще боюсь,убил бы мужика,но .....держусь
Самсунгу? Аналоги C34H890 в моей стране - ASUS VG35VQ, AOC CU34G2, Asus VG35VQ, MSI Optix MAG341CQ. Все они на VA. Но за эту же цену есть Iiyama GB3461WQSU-B1, который имеет 144 Гц против 100 Гц и IPS против VA. Но он не гнутый - да. Правда это новинка и толком обзоров нет. Смысла сравнивать с LG 34GN850-B конечно нет, т.к. это совсем другой диапазон цен. Потому согласна, тут либо покупать и мириться с недостатками (если они для тебя критичны) либо выбирать другую модель. Свою цену, возможно, он стоит.
Цитата:
На IPS глаза вытекают от токсичных цветов и ненастоящего чёрного цвета
В отзывах Яндекс Маркета прочла что у человека был на нем "синдром сухого глаза" и он сменил на IPS.
Я хотела уточнить еще эти моменты: 1) Как на VA сейчас с гостингом? Информации по C34H890 не нашла, но на другиз панелях VA, а в частности C24FG70 (https://www.youtube.com/watch?v=vaAQncTc7B8) проблема наблюдается. 2) Кто-то пробовал в играх давнскелинг, это когда в игре уменьшаете разрешение до, к примеру, 2560x1080, но при этом масштабирование на весь экран. Сильно ли теряется качество? 3) Я так понимаю мерцание FreeSync происходит только у C34H890, или у всех VA мониторов?
Member
tehnokotik 1)-зависит от модели,но в основном есть,в силу особенности VA,больше или меньше 2) да,ужас 3)не понял,не знаю,что за мерцание и с муя-ли оно при синхронизации возникает?у меня при SLI такое бывало,но просто так...?
3)не понял,не знаю,что за мерцание и с муя-ли оно при синхронизации возникает?у меня при SLI такое бывало,но просто так...?
Цитата:
ногие мониторы VA выглядят более темными при более низких частотах обновления, и почти все мониторы имеют свои настройки ускорения, оптимизированные для максимальной частоты обновления. В результате у вас могут возникнуть две проблемы с адаптивной синхронизацией при более низкой частоте обновления:
- Мерцание яркости (когда монитор быстро переключается между высокой и низкой частотой обновления) - Ghosting / overshoot (отставание от движущихся объектов)
И в этом может помочь реализация Nvidia. Если вы используете CRU (Custom Resolution Utility) для сужения диапазона адаптивной синхронизации, вы можете минимизировать мерцание и ореолы , в то же время сохраняя возможность играть в игры с низким FPS с адаптивной синхронизацией.
Member
tehnokotik чёт,видимо,особенность монитора или работа фрисинк такая(ниже 48фпс мож),а не матрицы в целом.нет никакого мерцания у меня из соседней ветки
Цитата:
Odyssey 27G7 - лучший монитор, которым довелось пользоваться. Игры: Samsung 10/10 - отлично погружает, благодаря цветам, вогнутости, высокой плотности пикселей на дюйм, отсутствие видимых шлейфов. LG - 9/10 - тоже хороший вариант, но не так погружает и кажется выпуклым после использования гнутого монитора. Тёмные оттенки слабоваты и в этом случае слегка заметен глоу-эффект. В остальном имеет те же плюсы, что Одиссей. Глаза от Самсунга устают меньше, ношу компьютерные очки. (с ультрафиолетовым фильтром и т. п.) В фильмах то же самое, но Самсунгу ставлю 9/10, иногда заметны засветы из-за чёрных полос. В работе лучше LG 9/10, у него чётче текст и пропорции корректны, благодаря плоскому экрану. Самсунгу 7/10, на постоянку для работы не годится, гнутость дисплея раздражает и наблюдаются небольшая неоднородность подсветки на тёмных тонах.
вот про чёткий текст никак не пойму как люди видят в 1440 какие-то волосы на шрифтах?хоть убей .с лупой если,но накуя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Вы правы, CRU несомненно помогает при настройке диапазона FreeSync Потому что существует два режима: максимальный и стандартный Так вот на максимальном в большинстве случаев играть не получится из за мерцаний экрана, ни во всех играх, и возможно ни каждый заметит сразу Стандартный более оптимальный вариант, отличается только тем что работает, в моем случае на самсунге 890 всего от 80-100фпс, если он ниже то FreeSync не работает и начинаются разрывы кадров. С помощью CRU мне удалось расширить диапазон от 62-100, и теперь я не испытываю проблем. На моем железе все проекты ниже 62 фпс не падают совсем на высокой графике и выше. Разве что местами в катсценах где ты не влияешь на геймпелй Так что если попадётся косячный FreeSync не торопитесь сдавать монитор обратно, разберитесь, правильно настройке Эта технология как по мне более недоработанная в отличии от g-sync, но зато вы за неё не платите больших денег
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Strain писал(а):
вот про чёткий текст никак не пойму как люди видят в 1440 какие-то волосы на шрифтах?хоть убей .с лупой если,но накуя?
Я с вами полностью согласен, тоже не могу увидеть волосатости шрифтов даже при увеличении масштаба, тут скорее всего дело в максимальной четкости монитора. В моем случае четкость настраивается, сижу на параметре 40, родной параметр был 60 Но даже при 60 я не смог увидеть этих плохих шрифтов, сравнивал с другим экраном на другой матрице
Member
Lunesan1 ну,хрен с ним, в 1080р на большой диагонали,а увайд здесь обсуждается,значит 27"(от обычного пляшем) и особо зрячие,возможно,увидят нечёткость,но в 2к или,боже упаси в 4к(3,5к),как можно рассуждать о шрифтах?я вообще не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
tehnokotik писал(а):
Правда это новинка и толком обзоров нет.
1 толковый на ютубе от поляка вроде есть.
tehnokotik писал(а):
"синдром сухого глаза"
"синдром сухого глаза" в принципе с матрицами никак не связан лол Если он только на одно сидел на 400 нит, а на второй на 200.
tehnokotik писал(а):
Кто-то пробовал в играх давнскелинг
Сейчас многие игры поддерживают динамическое разрешение, зачем эти костыли.
tehnokotik писал(а):
или у всех VA мониторов?
И VA и IPS может быть, зависит от реализации технологии, количества кадров, полноэкранный режим или псевдополноэкранный. Могу сказать за яму, не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Lunesan1
wolfire писал(а):
КСТАТЕ! Эти разрывы вообще не постоянны! И вообще они редкие, бывает что прям реально картинку на пополам рвёт) но такое очень редко, а причины как бы не отследить. Ничего не менял не трогал, а вот взяло и рвать стало... А так мелкие разрывы бывают наверное, но они вообще не заметные как бы скорее к сглаживанию придерёшься чем к разрывам изображения.
Плавность это всё байки, то есть она эта плавность существуют, но в первую очередь это работа программистов и мощный процессор вот вам и плавность игры. А не криворукий код, который будет обрабатываться не понятно как. Например ДУМ не играл особо, но думаю там всё четко и плавно.
Ну вообще freesync такая штука, она неработает как G SYNC я наэкспериментировался вдоволь, на карте 5700 на фулскрин разрывы почему то есть, и ощущение желе иногда (очень похоже на включенный V SYNC), но это настолько редкие случаи, что думаю 90% пользователей этого никогда не заметит! В мелком "окне" Full HD когда просто оно отображается 1:1 и по бокам черные полосы, все идеально было. Сейчас у меня моник g sync и с 5700 там вообще все плохо в плане разрыва кадра. Брал 5700 как раз для xiaomi потом самсунги с ней работали. А вот пробовал с 2060S в CS и Quake сразу заметна разница плавность сравнима, но нету ни малейшего ощущения желе временами и разрывов кадров на фулскрин вообще нету.
Можно тут подробнее, пожалуйста?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Strain писал(а):
в 1440 какие-то волосы на шрифтах
я вчера смотрела в живую C34H890 и там явно со щрифтами было что-то не то, т.к. при том же ppi что у меня, шрифты на моем мониторе намного лучше чем на Samsung. Я сразу это заметила как включили монитор, и это без лупы на расстоянии вытянутой руки. В одном из обзоров https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_samsung_c34h890wji/
Цитата:
С резкостью/качеством шрифтом у монитора есть проблемы, отмеченные и во многих других последних решениях от Samsung. Совет здесь только один – снижайте значение параметра Sharpness – помогает моментально.
Попробовать не успела, т.к. магазин закрывался.
Цитата:
Эта технология как по мне более недоработанная в отличии от g-sync, но зато вы за неё не платите больших денег
Просто на моем бюджетном мониторе FreeSync работает без танцев с бубном из коробки, привыкла уже к подобному. А раньше, в студ года, да, и кастомные прошивки на смартфон накатывала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
tehnokotik просто не покупай VA и не слушай обладателей сех чудес, у них вон даже на IPS цвета токсичные, хотя я и самсунги и сяоми пытался отколибровать по колориметру i1, там с красным цветом мягко сказать проблемы, он задран просто нереально. Если глубина черного цвета не так важна как все остальное - то только ips И да, по четкости они уступают IPS при сравнимом PPI, из за не ровных субпикселей на VA, ессно там шрифты не такие четкие. Если есть такие загоны по шрифтам то лучше смотреть на глянцевые IPS мониторы))) Сяоми кстати молодцы, сделали полуглянец (как у более дорогих самсунгов), чем немного улучшили свое положение с VA матрицей.
Последний раз редактировалось RiSE 08.07.2020 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
tehnokotik ну не знаю,при переходе с своего делл,мгновенно уловил,только разницу в разрешении(мозг помнит всё ),да чуть всего,но уловил,шрифры наичетчайшие как и на делл были,мож реально в дешман ва так всё печально,ну я хз.у меня прям ваааще всё ровно
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: RiSE
Цитата:
из за не ровных субпикселей на VA, ессно там шрифты не такие четкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
поюзал несколько дней Iiyama ProLite XUB3493WQSU-B1, не плохо, только вот glow после моего Samsung S24A850DW выглядит ещё хлеще, поиграться получилось лишь в Ori and the Will of the Wisps, прикольно конечно 21:9 при 34" после 24" и 27", но вау эффекта не испытал
контента под это разрешение почти нет, игр поддерживается очень мало, раковая работа со вторым экраном из-за разности соотношения сторон, разницы между 60 и 75гц как-то не заметил, засветов особо сильных нет
Member
tehnokotik вот что тут не так? масштаб 100\500% #77 #77 макросъёмка и хонор 9,канеш да))) ну это с 5 см от монитора,товарищи. с 70 см снимать нуна? блин плизз,сфоткайте "проблему",а то я рихнусь,мож слепой?
В моих играх (кроме Horizon 4) нет динамического разрешения в играх. Но я, ради любопытства, проверила разницу между нативным и рендерным разрешением. Для теста я использовала FullHD -> 4K, FullHD -> 720p, 4K -> FullHD И действительно, в случае давнскелиинга при практический той же визуальной картинке, на FullHD с 200% мы получаем на 6% лучше производительность чем при нативных 4К. При апскелинге в 50% мы получаем более плавные переходы, чем при использовании нативных 720p, хотя и производительность при рендерном разрешении требуется больше.
Потому к моей старушке gtx 1070 с 3440x1440, буду использовать изменение рендерного разрешения для давнскейлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
К изображению VA и цветам привыкаешь быстро. На IPS глаза вытекают от токсичных цветов и ненастоящего чёрного цвета, вернее серого.
феерично
tehnokotik писал(а):
Я так понимаю мерцание FreeSync происходит только у C34H890, или у всех VA мониторов?
Strain писал(а):
3)не понял,не знаю,что за мерцание и с муя-ли оно при синхронизации возникает?у меня при SLI такое бывало,но просто так...?
Nvidia считает, что мерцание на статичной картинке например в меню игры из-за gsync это допустимо. Раньше у них это было даже в FAQ, потом убирали, как сейчас не знаю.
Lunesan1 писал(а):
Strain писал(а): вот про чёткий текст никак не пойму как люди видят в 1440 какие-то волосы на шрифтах?хоть убей .с лупой если,но накуя?
Я с вами полностью согласен, тоже не могу увидеть волосатости шрифтов даже при увеличении масштаба, тут скорее всего дело в максимальной четкости монитора. В моем случае четкость настраивается, сижу на параметре 40, родной параметр был 60 Но даже при 60 я не смог увидеть этих плохих шрифтов, сравнивал с другим экраном на другой матрице
я тоже вижу проблемы со шрифтами у VA, это особенности доменной структуры у VA когда пол пикселя гаснет и между пикселями пустота. видимо особенности зрения у разных людей и для одного это критично и заметно, а для другого всё ок.
Strain писал(а):
вот что тут не так? масштаб 100\500%
размер шрифтов то разный судя по снимкам? но даже при учёте плохого качества первого снимка видны корявые шрифты с пустотами между доменами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
dns писал(а):
контента под это разрешение почти нет, игр поддерживается очень мало, раковая работа со вторым экраном из-за разности соотношения сторон, разницы между 60 и 75гц как-то не заметил, засветов особо сильных нет
Ну да, придётся ютубчик и сериалы смотреть точно так же, один к одному, как будто сидишь за 27" 2560х1440, с черными полосами по бокам. А киношки напротив как раз в этот формат вписываются без полос. Игры новые все поддерживаются, даже индюшатина в большинстве своём обычно тоже. На 90% старых хитов есть HD ремейки или патчи, или если движок толковый, то достаточно в .cfg файле прописать нужное разрешение, и оно работает, даже если такое из опций игры выбрать нельзя. Да, в некоторых играх кат-сцены может порезать до пропорций 16:9, опять же как будто на пару минут пересел за 27" 2560х1440 и всего то. По опыту 6 лет сидения с 21:9 никак не чувствовал себя как то ограниченным. На счёт работы со вторым экраном, не пользовался, поэтому возможных сложностей не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9