Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Besmertnik писал(а):
Игры новые все поддерживаются, даже индюшатина в большинстве своём обычно тоже. На 90% старых хитов есть HD ремейки или патчи, или если движок толковый, то достаточно в .cfg файле прописать нужное разрешение, и оно работает, даже если такое из опций игры выбрать нельзя.
Согласен в старых, но популярных играх проблем с 21:9 нет. Из старых на 21:9 мониторе играю в WoT 2010г, РоЕ 2011г, D3 2012г.
«Как это часто бывает на многих панелях VA (особенно на панелях Samsung SVA), подпиксели немного приземистые. То есть они относительно широкие, но короткие, с относительно большими промежутками между рядами. Это оказывает небольшое влияние на четкость текста, делая некоторые тексты выглядят несколько мягче, чем на моделях с панелями других типов, но с похожей плотностью пикселей. Это можно в некоторой степени смягчить, пропустив ClearType, но не вылечив ».
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
tehnokotik Что-то на Украине нет нужных мониторов, неужели разобрали все? Попробуйте рассмотреть обычный изогнутый IPS/3440х1440/60Гц, например, HP 34f, LG 34WN750. В Москве выбор большой, в Киеве глянул, выбирать не из чего. Либо смотреть нужные модели на барахолке по хорошей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
tehnokotik одна фотка 100% масштаб.или меньше нужно?
Цитата:
в меню игры из-за gsync это допустимо.
нет такого,не застал видимо
Цитата:
но даже при учёте плохого качества первого снимка видны корявые шрифты с пустотами между доменами.
BesInc вы реально судите о шрифтах и о боли из-за них в таком ракурсе? блин,при норм масштабе и на расстоянии 70см вас ЭТО беспокоит?не,я не стебусь,просто понять не могу,или ва не ва уменя?счастливчик,видно))) Besmertnik что в сравнении с моим фото?пичаль? на вашей фотке ипс ореолы цветные вижу,мальца не приятно тоже,но чётче пикселы видны,на ва можно придраться,но паря,ЭТО ПОД ЛУПОЙ!!!!
Member
tehnokotik ваш выбор резко сузился,выбирайте из ипс
Цитата:
я тоже вижу проблемы со шрифтами у VA, это особенности доменной структуры у VA когда пол пикселя гаснет и между пикселями пустота. видимо особенности зрения у разных людей и для одного это критично и заметно, а для другого всё ок.
ну раз есть такой критерий при выборе\обзоре,то проблема существует.ток проблемы бывают,емтс,не всем очевидные,как глоу,например,а кто-то бесится от него.я вот волос на шрифтах не разгляжу у себя,а это проблема мирового масштаба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Хочу проверить матрицу iiyama g-master-gb3461wqsu-b1, есть только ноут с выходом максимум 2560х1440. Можно ли в мониторе растянуть картинку на весь экран? Нашел в инструкции на странице 20: Video Mode Adjust: Full Screen. https://cdn.iiyama.com/f/03e0a374adaae9 ... nual-e.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Я писал(а):
Хочу проверить матрицу iiyama g-master-gb3461wqsu-b1, есть только ноут с выходом максимум 2560х1440. Можно ли в мониторе растянуть картинку на весь экран?
монитор сам растянет. Я тупо беру приставку мибокс с приложением для теста пикселей и все. Ноут громоздкий для этого=)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Besmertnik писал(а):
с RTINGS уже примеры выкладывал, ну еще можно на 3dnews, к тестам мониторов обратиться за помощью
И там и там плохо, что тут должны люди увидеть? Я уж молчу что 4к VA уделает по шрифтам легко и то и другое. Так что вам шашечки или ехать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
omoikane писал(а):
Ноут громоздкий для этого=)
Я раньше вообще смарт брал с адаптером USB-HDMI, но смарта этого давно нет, а с новым не факт что этот адаптер заработает. Это детали, главное чтобы растянулось на весь экран.
Member
Я писал(а):
Это детали, главное чтобы растянулось на весь экран.
большинство мониторов(подавляющее) растягивает любое допустимое разрешение на весь экран. И яма не исключение. Вторая партия кстати в ситилинке была дешевле первой, у нас 32400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Strain писал(а):
вы реально судите о шрифтах и о боли из-за них в таком ракурсе? блин,при норм масштабе и на расстоянии 70см вас ЭТО беспокоит?
Меня это раздражает всякий раз при чтении, но тут видимо уже играют большую роль индивидуальные особенности зрения.
Strain писал(а):
не,я не стебусь,просто понять не могу,или ва не ва уменя?счастливчик,видно
Степень "волосатости" шрифтов у матриц разных производителей отличается + разное межпиксельное расстояние. также увеличение ppi снижает заметность этой проблемы, но там уже другие проблемы вылазят если брать 27-32" 4к, так что для себя я принял решение избегать VA пока эту проблему не решат или пока доступные ВК не будут тянуть 4к разрешения. На мой взгляд у SVA от Samsung начиная с H-серии самое неудачное строение пикселя. Говорили, что у новых матриц ситуация с этим стала лучше, но в живую они мне пока не попадались, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.
Member
BesInc а строение пиксела можно менять?
Цитата:
у SVA от Samsung начиная с H-серии самое неудачное строение пикселя.
???
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Цитата:
Степень "волосатости" шрифтов у матриц разных производителей отличается +
как донести до всех,что смотреть нужно каждому и каждый экземпляр\модель!!!?и на ипс говно нарваться не трудно а не оголтело обвинять ва матрицу,как таковую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Strain писал(а):
а строение пиксела можно менять?
ну похоже что можно изменить технологию изготовления матрицы, и изготовить VA с другим строением пикселей. так как мониторы с такими матрицами сейчас появились, и как мне сообщили недавно, бывали и старые Самсунговские VA, тоже с "нормальной" структурой пикселей. вот тут приводил примемры https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16911111#p16911111 а почему основная масса VA такая "кучерявая", предполагаю что причина вполне может крыться и в желании где то сэкономить)
Member
Цитата:
предполагаю что причина вполне может крыться и в желании где то сэкономить
лучик в тёмном царстве!!! пытаюсь донести,что к монитору(матрице)подход нужен и дёшево ничего не бывает,даже от LG тут любую ва в днину запихали,не рекомендовано к покупке никакой мон на ва матрице!только кина смотреть годится,а в играх всё смажется и не поймёшь за Геральта играешь или за Плотву
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: BesInc я про ва матрицу и разное строение на ней. мож не поняли друг друга
Member
Strain писал(а):
а в играх всё смажется и не поймёшь за Геральта играешь или за Плотву
Бред полный, на уровне фанатизма. 10ки миллионов людей играют на ва прекрасно. По своему опыту с VA ничего там не смазывается, хотя в UFO небольшой темный шлейф есть, ну а на 950той лыже светлый гостинг и что кому то мешает? Причем помню на своем старом аоке 35" окол о2 лет просидел, рядом стояла лыжа 35" 60 герцовая на IPS.
Последний раз редактировалось omoikane 08.07.2020 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8