Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 958 из 2063<  1 ... 955  956  957  958  959  960  961 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
pgv
Тоже сейчас выбираю между ними, склоняюсь больше к AOC i2475SXJ. Вообще сначала хотел уже купить Benq GW2470HE, но там медленная матрица, причём на официальном сайте BenQ заявлена матрица AMVA+, на деле в инженерном меню по маркировке матрица просто VA( А остальные не вижу смысла переплачивать, матрица похоже одна стоит...

Member
CHiCHo писал(а):
Иияму или аос
Тоже к ним склоняюсь, осталось выбрать 1 из 2. Брать собираюсь в Ситилинке, с учетом этого наверно IIYAMA всеж предпочтительней, нарваться на брак (битые пиксели) у неё должен быть поменьше ?

Добавлено спустя 51 секунду:
Boxter017 писал(а):
склоняюсь больше к AOC i2475SXJ
Почему? Из-за DVI ?
У меня на видеокарте и DVI свободен и DP, так что в этом смысле мне без разницы

Junior
pgv
AOC i2475SXJ, просто он подешевле, в бюджет не влезаю с Ямой, а так Яма получше будет.

Ещё посмотрите модель BENQ GW2406Z

Member
CHiCHo писал(а):
Иияму

Boxter017 писал(а):
Яма получше будет

Спасибо, заказал Иияму

Junior
День добрый. Посоветуйте монитор диагональю 24"- 27" в основном для игр и серфинга. Фильмы не смотрю, киберспортом не увлекаюсь. Бюджет 15 000.

Member
CHiCHo писал(а):
baz42
Этот самсунг будет еще медленнее. Несмотря на 144 Гц и рекламу 1 мс. Будут смазы.
Если нужна скорость - то только TN мониторы. В идеале с ULMB. Вот тогда смазов вообще не будет видно.

Смазы и на 1мс ТН есть, что толку от 1мс GtG, вот если бы было 1 мс переключения с белого на черный, вот тогда бы все смазы исчезли. А так они есть, и не шибко отличаются что у ТН в 1 мс, что у IPS в 5 мс. А ULMB превращает нормальные цвета, в нечто не суразное, я не понимаю, как вообще его можно использовать, причем даже с ним, заметны шлейфы матрицы, ну или смазы, как ты их называешь. По крайней мере на моем benq xl2720z

Member
Порекомендуйте хороший монитор 24" (может быть 23" если есть принципиально лучший вариант) с более-менее качественной матрицей IPS и откликом 4мс. Задачи будут стандартные для домашнего использования: блуждание по Интернет, просмотр фильмов, обработка любительских фото, компьютерные игры без фанатизма (часок-другой в FIFA, CS:GO, автогонки и т.д.). Поскольку игры хоть и существенный фактор, но не настолько важный по сравнению с другими, то мириться с недостатками TN+film с 1мс смысла не вижу, но и откровенных тормозов в них не хотелось бы… Видеокарта – GTX1050 Ti (если это важный фактор для выбора монитора).
К сожалению, по обзорам складывается впечатление, что практически все матрицы IPS (может кроме очень дорогих) имеют засветы и найти приличную матрицу почти чудо. А поскольку чудес не бывает, то надо все же смотреть в сторону TN? Но может все-таки посоветуете из личного опыта более-менее приличный вариант с IPS (ну или AMVA+)?
Ценовой диапазон 10-15 тыс. рублей (при большой необходимости можно добавить 2-3 тыс. рублей). Место покупки: крупные торговые сети (М.Видео, Техносила, Ститилинк, Юлмарт, ДНС, Технопоинт и т.д.) в Воронеже.

Member
Фото: 263
pgv писал(а):
нарваться на брак (битые пиксели) у неё должен быть поменьше ?

Очень сомневаюсь. Более того, если следовать закону малых чисел (выборок), то у Иияма, с их объемами продаж ниже, чем у АОС, брак (экстремум) будет встречаться чаще, чем у АОС.
Чистая статистика и ничего более. Вот если бы у ямы были другие критерии входной отбраковка - тогда да. Но увы, у неё все так же, как и у других.
А вообще яма привлекает тем, что есть дисплейпорт, просто из-за того, что это самый встречаемый порт на ВК, сам по себе он этому монитору никаких преимуществ не дает.
ANGEL1 писал(а):
ULMB превращает нормальные цвета, в нечто не суразное

Киберспортсменам пофиг на цвета, а другого применения улмб я не нахожу вовсе. Но, к слову, на ипс улмб особо цвета и не меняет, только яркость и дает более глубокий черный. А вот на ТН - тут да, цвета уедут в космос.

Member
Доброго времени суток, хочу заменить свой старенький LG IPS237, на что-то побольше. Взял себе PS4 Pro и не удобно играть на 23" с кровати, а для тв места нет, да и по финансам это дорого получается. Есть на выбор Dell SE2717HX, и HP 27c. Какой из них лучше взять? Для просмотра фильмов, небольшого количества игр и тд. Обзоров толком на них нет. Цена в принципе одинаковая. Разница в 20$

Member
Статус: В сети
Фото: 1
maska2517 писал(а):
не удобно играть на 23" с кровати, а для тв места нет, да и по финансам это дорого получается.
а место для экрана никак нельзя расширить/увеличить? поверьте для игры "с кровати" монитора на 27" тоже мало, надо минимум 32", зависит конечно от расстояния от глаз до экрана, и что подразумевается "играть с кровати" ?

Member
Яков писал(а):
а место для экрана никак нельзя расширить/увеличить? поверьте для игры "с кровати" монитора на 27" тоже мало, надо минимум 32", зависит конечно от расстояния от глаз до экрана, и что подразумевается "играть с кровати" ?

Ну 32 не влезет к сожалению, а то смотрел модели QHD.
Ну с кресла или кровати если играть, то это полтора, от силы 2 метра. Комната маленькая :cry:

Junior
Приветствую форумчане!
Вот не могу определиться с выбором монитора(помогите, а).
Значится так, приоритеты - игры, фильмы и серфинг.
Магазин "НИКС" регион.
- IIYAMA ProLite XUB2492HSU-B1 (13 483 руб.)
- ViewSonic VX2476-SMHD (12 480 руб.)
- AOC I2475PXQU (12 542 руб.)
- AOC I2481FXH (11 288 руб.)
Спасибо за помощь!

Junior
Собственно, не могу определиться с выбором. Тот или другой. В асусе вроде все хорошо, 5 звезд на праде, но имеется писк сзади монитора. В живую, конечно, не юзал и не слышал, но что делать - людская молва.

http://www.dns-shop.ru/product/74d58448 ... -vn279qlb/

В самсунге вроде тоже меня все устраивает, но эта кривость экрана заставляет задумываться, читая отзывы понял, что мнения расходятся, кто-то хвалит, кто-то нет, кто-то минусов для домашнего пользования не видит, а кто-то наоборот.

http://www.dns-shop.ru/product/16fa7366 ... 27f591fdi/

Конфигурация ПК простенькая, I5-6600k и GTX 970. Рассматривал 2к варианты, но подумал и понял, что ВК будет сложновато такое разрешение тянуть, или...? Собственно, кто-то пользовался данными экземплярами? или в принципе кривыми мониторами? кто что может сказать? Может кто еще какие модели подскажет. Буду благодарен.

PS. Матрицу рассматриваю VA и ее производные (она вроде как посовременнее?), моник для игр в основном и в целом для домашнего пользования.

Member
Фото: 2
в общем забрал свой BENQ BL2420PT. монитор хороший, вот только 2 битых пикселя. пойду менять. надеюсь второй будет без косяков, но всякое бывает. кроме DELL P2416D есть аналоги какие хорошие с ипс матрицей и поворотом на 90 градусов?

Member
kum_15 писал(а):

я тебя еще больше запутаю
Iiyama ProLite X2888HS-1
iyama ProLite XUB2790HS-1
AOC I2775PQU
ASUS MX279H
Acer H277Hs

Junior
Цитата:
я тебя еще больше запутаю
Iiyama ProLite X2888HS-1
iyama ProLite XUB2790HS-1
AOC I2775PQU
ASUS MX279H
Acer H277Hs

Уже не получится. Взял ASUS VN279QLB. И честно сказать после старого моего кипятком сикаю от счастья)

Member
Здравствуйте. Монитор нужен, что бы работать в программах для 3D моделирования, изредка рисовать текстуры, ну и поиграть иногда. Долго выбирал и в итоге остановился на Dell E2417H. http://www.dell.com/ru/business/p/dell- ... monitor/pd
Там есть нужный функционал, а все остальное меня не очень интересует. Единственный минус - время отклика 8мс.
В связи с чем вопрос - как он будет себя вести в играх вроде "Ведьмак 3", "Fallout 4" и "Warthunder"? Не будет ли шлейфов? Стоит смотреть в сторону его более продвинутой версии Dell P2417H http://www.dell.com/ed/business/p/dell- ... r/pd?&l=en у которого отклик 6мс?

Member
CHiCHo писал(а):
Очень сомневаюсь. Более того, если следовать закону малых чисел (выборок), то у Иияма, с их объемами продаж ниже, чем у АОС, брак (экстремум) будет встречаться чаще, чем у АОС.
Чистая статистика и ничего более. Вот если бы у ямы были другие критерии входной отбраковка - тогда да. Но увы, у неё все так же, как и у других.
А вообще яма привлекает тем, что есть дисплейпорт, просто из-за того, что это самый встречаемый порт на ВК, сам по себе он этому монитору никаких преимуществ не дает.

Пришел XU2492HSU, после 8 лет 19" (1440*900) Acer и особенно последней недели 19" (1280*1024) AOC, iiyama - просто фантастика :applause:
P.S. битых пикселей нет :-)

Member
pgv писал(а):
Пришел XU2492HSU, после 8 лет 19" (1440*900) Acer и особенно последней недели 19" (1280*1024) AOC, iiyama - просто фантастика :applause:
P.S. битых пикселей нет :-)

у меня Iiyama ProLite XB2483HSU-1 (AMVA+) есть один субпиксель , но он внизу и в углу , искать надо чтоб увидить и знать что он есть , после 20" TN самсунга тоже прозрел
взяли кенту DELL P2417H (IPS) смотрели на мой , на его , так и не поняли чем отличаются :D , если кто то будет говорить про ночные сцены особено в играх на DirectX 9 помоему там на любой матрице не очень , я лично их перематываю (а на что ночью смотреть ?) а с утра 4.00 до 23.00 (а то и больше , зависит от погоды и т.д.) все шикарно хоть в ведьмаке , хоть где. (особености бюджетных AMVA и их аналогов )

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Pavlentiy70
Цитата:
я лично их перематываю (а на что ночью смотреть ?)
это хорошо если игра позволяет "перемотать" время, но такая возможность есть далеко не во всех играх, или за перемотку времени отнимается "здоровье персонажа" или "топливо ТС", и причем здесь DX 9 или 11, да хоть 12-й?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 958 из 2063<  1 ... 955  956  957  958  959  960  961 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа