Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
cypher1999 писал(а):
Вопрос лишь в том, что тут, всеж, новая технология - раз, монитор реально быстрый - два, при этом цвета и углы есть - три.
Ну если кратко: монитор реально НЕ быстрый, все упирается в матрицу VA, там же зарыты и углы - в виде колор- и гамма-шифта. И "светофильтр" в виде "квантовых точек" - именно так, в кавычках, т.к. это маркетинговое название, к реальности отношения не имеющее, это обычный раствор люимнесцирующих полупроводников сверхмалого размера, никак не улучшит углы обзора матрицы этого типа. Цвета не должны "есть", они должны соответствовать пространству контента и никак иначе, в противном случае будет искажение, то есть, для нас, пользователей мониторов - искажения будут в 100% случаев. Никто контента под "странные " 125% охвата сргб не создал и не будет, есть стандарты цветовых пространств, или охватов, ими все и руководствуются. А новая технология добавила косяков для юзверей: срок снижения яркости синих точек опять самый низкий, а поскольку на мониторе компа часто статичное изобраэение, то теперь не только пользователи мобильных гаджетов с олед будут жаловаться на выгорание, а еще и новоиспеченные владельцы "новой технологии", т.к. подсветка обычными диодами, возбуждающими коллоид, зональная, ковровая, в каких-то зонах будет более быстрое выгорание, ну а потом их ждет быстрый сдвиг цветовой Т и искажение цветопередачи, которая будет плавать постоянно.
Добрый день! Посоветуйте какой монитор купить: учусь на программиста, сейчас использую 19", планирую менять систему, и хочу купить 2 монитора 24" в пределах 8-10к рублей за каждый (заказывать скорее всего буду в CU), один будет стоять планшетно, поэтому получается нужны оба монитора с поворотом 90 градусов. В игры практически не играю, бывает строю города (стратегия). Мониторы нужны прежде всего для кодинга, т.е. много времени смотреть на экран... HELP!
Всем привет, прошу совета и помощи у разбирающихся людей:
Сейчас дома стоит старенький 19" квадратный MVA монитор (12 мс/75 Гц). Хочу взять новый 24". Цель: игры, серфинг интернета. Бюджет: до 25 тыс. Почитав статьи, для себя отметил: либо нужно брать "быстрый" TN с так себе цветопередачей (>игры) - либо "более медленный" IPS/*VA с хорошими цветами (>серфинг интернета и всё остальное). А есть какая-нибудь золотая середина, скажем IPS/*VA с быстрым откликом и герцовкой, скажем от 100? Под мой бюджет, разумеется. Может у Вас есть что-то на слуху, на что стоит обратить внимание?
Пока, предварительно, TN присмотрел такой - BenQ ZOWIE XL2430. По идее, как мне кажется, разницу в играх на таком (по сравнению со своим) - я должен заметить сразу же. А вот про цвета ничего не могу сказать, мне банально не с чем сравнить - дома только один монитор и есть. Но судя по статьям/видео TN vs.*VA, что я изучил - преимущество в этом плане за *VA.
На VA-матрице присмотрел вот такой - Samsung C24FG70FQI 23.5" Вроде и всё хорошо: и отклик, и герцовка, и цветопередача должна быть лучше в сравнении с TN. Но два минуса не дают мне окончательно остановиться на этой модели: 1) Не то, что бы минус, но - AMD FreeSync. У меня NVidia. 2) В отзывах/комментариях люди жалуется на шлейфы в играх, вот пример одного из постов:
Розовые и фиолетовые шлейфы (следы) в динамичных играх с преобладанием темных и серых цветов. Доходит до того, что розовый шлейф, тянущийся за объектом, заполняет всю область вокруг объекта. В ярких цветных играх это почти не заметно, типа Overwatch, но допустим в БФ-4 на карте Осада Шанхая, вы будете наблюдать этот шлейф постоянно, ну а про ночные карты лучше забыть. В итоге, монитор хороший, но в играх у него серьезные проблемы, Самсунг явно не доработал этот продукт.
И если с первым минусом я ещё готов смириться (мол ладно, пусть будет), то второй не дает мне покоя.
Вот я и застрял в выборе..
Буду рад выслушать дельные советы и комментарии, спасибо.
Всем привет, прошу совета и помощи у разбирающихся людей:
Сейчас дома стоит старенький 19" квадратный MVA монитор (12 мс/75 Гц). Хочу взять новый 24". Цель: игры, серфинг интернета. Бюджет: до 25 тыс. Почитав статьи, для себя отметил: либо нужно брать "быстрый" TN с так себе цветопередачей (>игры) - либо "более медленный" IPS/*VA с хорошими цветами (>серфинг интернета и всё остальное). А есть какая-нибудь золотая середина, скажем IPS/*VA с быстрым откликом и герцовкой, скажем от 100? Под мой бюджет, разумеется. Может у Вас есть что-то на слуху, на что стоит обратить внимание?
Пока, предварительно, TN присмотрел такой - BenQ ZOWIE XL2430. По идее, как мне кажется, разницу в играх на таком (по сравнению со своим) - я должен заметить сразу же. А вот про цвета ничего не могу сказать, мне банально не с чем сравнить - дома только один монитор и есть. Но судя по статьям/видео TN vs.*VA, что я изучил - преимущество в этом плане за *VA.
На VA-матрице присмотрел вот такой - Samsung C24FG70FQI 23.5" Вроде и всё хорошо: и отклик, и герцовка, и цветопередача должна быть лучше в сравнении с TN. Но два минуса не дают мне окончательно остановиться на этой модели: 1) Не то, что бы минус, но - AMD FreeSync. У меня NVidia. 2) В отзывах/комментариях люди жалуется на шлейфы в играх, вот пример одного из постов:
Розовые и фиолетовые шлейфы (следы) в динамичных играх с преобладанием темных и серых цветов. Доходит до того, что розовый шлейф, тянущийся за объектом, заполняет всю область вокруг объекта. В ярких цветных играх это почти не заметно, типа Overwatch, но допустим в БФ-4 на карте Осада Шанхая, вы будете наблюдать этот шлейф постоянно, ну а про ночные карты лучше забыть. В итоге, монитор хороший, но в играх у него серьезные проблемы, Самсунг явно не доработал этот продукт.
И если с первым минусом я ещё готов смириться (мол ладно, пусть будет), то второй не дает мне покоя.
Вот я и застрял в выборе..
Буду рад выслушать дельные советы и комментарии, спасибо.
сам рассматриваю эти 2 модели, в таком же замешательстве....по поводу фиолетовых засветов, я уверен что не правильно настроили монитор эти ребята + не понятно на скольки герцах они сидят.....заметь что не во всех обзорах эти розовые засветы есть....вот что я нашел про засветы.....там с 5:50 смотреть он включает режим eye saver mode и все нормально показывает.... https://www.youtube.com/watch?v=XmFQ_vfPzfU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
CHiCHo писал(а):
монитор реально НЕ быстрый
Если этот монитор, от самса, про который я говорил - реально НЕ БЫСТРЫЙ - то вы, батенька, зажрались. Это раз. ULMB+1Мс+144 Гц дают инпутлаг и скорость более, чем достойные, так же отсутствие шлейфов. И лучше будет разве что новый ТН-монитор от Бенки, который 240Гц. Но у него не будет таких цветов и таких углов. Т.е. все ограничения ТНки в силе. А значит, не будет той универсальности, что в курвед самсе. Надеюсь, хоть это тебе понятно ?
CHiCHo писал(а):
все упирается в матрицу VA
Ты, видать, застрял в прошлом.
CHiCHo писал(а):
Никто контента под "странные " 125% охвата сргб не создал и не будет
Для начала попробуй узнать, что имеют ввиду инженеры и маркетологи Самсунга, говоря о 125% охвата sRGB, чтобы опять не спороть чушь.
CHiCHo писал(а):
А новая технология добавила косяков для юзверей: срок снижения яркости синих точек опять самый низкий, а поскольку на мониторе компа часто статичное изобраэение, то теперь не только пользователи мобильных гаджетов с олед будут жаловаться на выгорание, а еще и новоиспеченные владельцы "новой технологии", т.к. подсветка обычными диодами, возбуждающими коллоид, зональная, ковровая, в каких-то зонах будет более быстрое выгорание, ну а потом их ждет быстрый сдвиг цветовой Т и искажение цветопередачи, которая будет плавать постоянно.
По поводу этой умной фразы - вспомнился анекдот : Летит самолет. Командир штурману: - Штурман, приборы. - 16. - Что 16? - А что приборы?
CHiCHo писал(а):
срок снижения яркости синих точек опять самый низкий,
Пруф про этот монитор в студию. Откуда инфа ?
CHiCHo писал(а):
а поскольку на мониторе компа часто статичное изобраэение, то теперь не только пользователи мобильных гаджетов с олед будут жаловаться на выгорание, а еще и новоиспеченные владельцы "новой технологии", т.к. подсветка обычными диодами, возбуждающими коллоид, зональная, ковровая, в каких-то зонах будет более быстрое выгорание, ну а потом их ждет быстрый сдвиг цветовой Т и искажение цветопередачи, которая будет плавать постоянно.
Аналогично, пруф с исследованиями и подтверждениями. А иначе надо добавлять, что это сугубо твое ничем не обоснованное мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Morricone писал(а):
Пока, предварительно, TN присмотрел такой - BenQ ZOWIE XL2430.
На VA-матрице присмотрел вот такой - Samsung C24FG70FQI 23.5"
Нет. Сейчас такое не бери. Увы и ах - но почитав о нем в тырнетиках - чуть более, чем полностью мониторы идут с браком - розовыми шлейфами. К сожалению, это факт. Я хотел себе этот монитор (только 27 дюймов) - но отказался, т.к. проблемы с изображением таки есть. Самсунг пока что не признал проблему. Но признает, инфа 146% Поправят - можно (и нужно) будет брать. Не поправят...Чтож, RIP, самс...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
На VA-матрице присмотрел вот такой - Samsung C24FG70FQI 23.5"
Нет. Сейчас такое не бери. Увы и ах - но почитав о нем в тырнетиках - чуть более, чем полностью мониторы идут с браком - розовыми шлейфами. К сожалению, это факт. Я хотел себе этот монитор (только 27 дюймов) - но отказался, т.к. проблемы с изображением таки есть. Самсунг пока что не признал проблему. Но признает, инфа 146% Поправят - можно (и нужно) будет брать. Не поправят...Чтож, RIP, самс...[/quote]
по поводу фиолетовых засветов, я уверен что не правильно настроили монитор эти ребята + не понятно на скольки герцах они сидят.....заметь что не во всех обзорах эти розовые засветы есть....вот что я нашел про засветы.....там с 5:50 смотреть он включает режим eye saver mode и все нормально показывает.... https://www.youtube.com/watch?v=XmFQ_vfPzfU
Member
PJIeTKa писал(а):
eye saver mode
Вроде бы с этим режимом все прелести VA исчезают - а именно - черный как черный. цвета становятся блеклыми и т.п. Розового блюра не должно быть в любой настройке. А раз есть - значит брак. Посмотрим, что сделает самс. Я очень хотел такой монитор. Но Пурпл блюр меня остановил....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Добрый день! Выбираю монитор в основном для того чтобы играть, сидеть в интернете и смотреть фильмы. Из игр либо дота либо что-нибудь сингловое, типа ведьмака, гта. Не планируется ничего динамичное типа кс: го, поэтому ips должно хватить с головой. Как я понял из прочтения последних 40-50 страниц, в категории до 15-17к наиболее удачные варианты это: 1) Viewsonic VX2476-smhd 2) AOC I2481FXH Что из этого предпочесть? Они практически одинаковы и выбирать только по дизайну? На AOC следует особенно обращать внимание на битые пиксели? Также, что можете сказать об их старших братьях Viewsonic VX2776-smhd и AOC I2781FH? Хватит ли на 27 дюймах фулл хд? Не видны ли пиксели? Планируется сидеть на расстоянии от 40 см до 1-2м (если сидеть с геймпадом). Или нет смысла переплачивать и хватит 24 дюймов? Также смотрел dell s2415h / s2715h, но тут на форума встречал негативные отзывы о них по поводу качества изображения. p.s. Также нахваливали BenQ BL2420PT, но есть ли смысл брать 2к на 24 дюймах? И вытянет ли это разрешение компьютер на высоких настройках? Планируется ВК уровня gtx1060/rx480 и проц i5 либо новый zen. Буду рад другим аналогичным предложениям! Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
cypher1999 Зачем было умничать на целую простыню? Бери и разбирайся, ни 1 мс, ни калибровки по соответствию цветовому профилю, хотя бы кинотеатральному, там нет. И почитай насчет выгорания. А не только пресс-релизы компании. Любой лиминофор "выгорает", и речь не идет о полной неспособности светить, а о снижении яркости. Или самсунг законы физики обошел? Ну 20000 часов до снижения яркости вдвое, ну и что?
Member
CHiCHo писал(а):
Зачем было умничать на целую простыню? Бери и разбирайся, ни 1 мс, ни калибровки по соответствию цветовому профилю, хотя бы кинотеатральному, там нет. И почитай насчет выгорания. А не только пресс-релизы компании. Любой лиминофор "выгорает", и речь не идет о полной неспособности светить, а о снижении яркости. Или самсунг законы физики обошел? Ну 20000 часов до снижения яркости вдвое, ну и что?
Выжигание люминофора — необратимое повреждение люминофора на экране дисплея ЭЛТ или плазменной панели. Я так понимаю, ты прямо нарываешься на 3.19
Посмотрел, спасибо. Но он выбивается из бюджета примерно на +5 тысяч, да и думаю мне 120-144 Гц за глаза должно хватить.
PJIeTKa, да, тоже видел это видео. В этом плане я не спец, но если и правда:
cypher1999 писал(а):
с этим режимом все прелести VA исчезают
то я тем более солидарен с cypher1999 по поводу:
cypher1999 писал(а):
розового блюра не должно быть в любой настройке.
Сильно смущает этот момент и я не уверен, что в магазине этот блюр посчитают за брак, если таковой и правда будет на купленной мониторе.
Помимо этого Самсунга, ещё можете что-то посоветовать исходя из моих предпочтений в посте выше?
И по ZOWIE XL2430 тоже хотелось бы послушать отзывы. Настолько ли там всё плохо с цветопередачей, устают ли глаза после долгого (2-3 часа) времяпровождения за игрой/текстом и т.п. Если тема не предполагает комментариев по конкретному монитору - то буду рад выслушать отзывы (желательно владельцев, конечно ) в личку.
P.s. Ilkamalov, у меня по обеим Вашим ссылкам - Страница не найдена!
Уважаемый посетитель сайта! Запрашиваемая вами страница не существует или больше не существует на нашем сервере.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Купил на днях XB2783HSU-B1 Пока толком не протестировал, но кое какие выводы сделать могу. Прошлый монитор был lg ips236(понадобился для других целей) Плюсы: Равномерность подсветки хорошая, градиент ровный, полутона все видны, скорость приличная, материалы качественные, ножка удобная. Минусы: К цветам после ips привыкнуть пока не смог, текст выглядит размытым, предполагаю что это сочетание особенностей матрицы(субпикселей) с виндовым cleartype, буду вечером со шрифтами экспериментировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Яков Для меня лучше 23" 16:9 либо 22" 16:10 либо 20" 4:3(последний больше всего мне нравится) Зрение у меня не очень хорошее стало, близко приходится смотреть, большой монитор в поле зрение не попадает. Для игрушек чем больше диагональ тем лучше, но я не играю в игрушки.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Karats писал(а):
близко приходится смотреть
а увеличение масштаба в Windows не улучшает ситуацию? я сам "сижу" на 23.8" с масштабом 125% (Win7) на 100% конечно текст четче, но буквы сильно мелкие и нужно ближе к экрану сидеть... при 125% нормально читается ! правда я на зрение пока не жалуюсь
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек