Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 960 из 1175<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BesInc писал(а):
это невозможно исправить особенности работы VA.

Это печально

Цитата:
и не будет контраста

На практике, что мне этот контраст даст? Лучше детали в темных сценах?
Т.е. по сути пришли к тому, что у VA хуже: скорость, гостинг, шрифты, но лучше: цена и контраст. Не знаю, сильно ли этот контраст будет для меня критичен?

Партнер

Member
Фото: 6
tehnokotik вы игровой монитор выбираете?

Member
Фото: 0
tehnokotik писал(а):
Acer Nitro VG240YPbiip

Значит вам тупо повезло, в списке совместимых его нет. А так же вопрос в полноэкранном режиме запускаете игры или псевдополноэкранном?

Member
Strain игровой+серфинг (работа). В фотошопе не работаю.

Member
tehnokotik писал(а):
VA хуже: скорость, гостинг,

Из за медленного перехода от темного к светлому шлейфы. По гостингу там нет преимущества особого.

Member
omoikane писал(а):
А так же вопрос в полноэкранном режиме запускаете игры или псевдополноэкранном?

G-Sync включаю только для игр в полноэкранном режиме. В полном окне я бы не рекомендовала использовать синхронизацию.

Добавлено спустя 31 секунду:
omoikane писал(а):
Из за медленного перехода от темного к светлому шлейфы

Верное уточнение

Member
Фото: 6
tehnokotik понимаю.резюмируйте
что в вашем мониторе вас не устраивает(я о критериях выбора ва или ипс)и к чему.из вышеобруганного у вас аллергия?иначе разосрёмся просто,простите

Member
tehnokotik писал(а):
G-Sync включаю только для игр в полноэкранном режиме. В полном окне я бы не рекомендовала использовать синхронизацию.

Вы видно плохо читали, я человеку выше писал на самсунге что бы он попробовал в фулскрине. И у него мерцания ушли и проблем нет.

Member
Strain писал(а):
что в вашем мониторе вас не устраивает

Размер, хотелось бы побольше 😂.
Цитата:
и к чему.из вышеобруганного у вас аллергия?

Если речь о C34H890, то:
Субъективно:
- сразу не понравилось отображение шрифтов, оно было рваное. В обзорах посоветовали опустить Sharpness к 44, по дефолту 60, но я уже об этом прочитала придя домой
+ понравился минимальный дизайн
+ по цветам большой разницы с IPS не увидела
+ низкая цена
+ контрастность
По обзорам:
- ШИМ
- высокий минимальный порог яркости
- гостинг https://www.youtube.com/watch?v=b-gUsxVTw84

Если брать новый LG 34GN850-B, то
- цена
- нет PbP
- контрастность
+ быстрая матрица
+ цветопередача

omoikane всё возможно

Последний раз редактировалось tehnokotik 08.07.2020 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lunesan1 писал(а):
Короче говоря, краткая история этого самсунга и моего вечернего взрыва из за нерабочей синхронизации. Вся проблема была в том что у меня стоял "оконный" режим вместо "полноэкранного" в игре Darksiders 3

Добавлено спустя 31 секунду:
tehnokotik писал(а):
omoikane всё возможно

вот.

Member
omoikane рада что у него хорошо все сложилось, осталось решить проблему с гостингом.

Member
tehnokotik писал(а):
omoikane рада что у него хорошо все сложилось, осталось решить проблему с гостингом.

нужен норм обзор а не это, я если на своем 4к монике включу AMA(BenQ) будет тоже самое, без овердрайва нету такого. Видео до конца до смотрели? Там когда человек овердрайв отключил гостинг пропал.

Фанту IPS выше не раз про это уже писали.

Добавлено спустя 38 секунд:
tehnokotik писал(а):

С кривым овердрайвом у вас и на IPS он будет.

Member
omoikane писал(а):
Там когда человек овердрайв отключил гостинг пропал.

Он не пропал, а стал меньше
https://prnt.sc/te8afl

Member
Strain писал(а):
странно,а многих это очень беспокоит!вы как гуру,должны выделять это советуя,не?

есть советы которые позволяют свести засветы и glow к минимуму, тормознутость VA на проблемных переходах, не как не убрать.

Strain писал(а):
а в 34"(аля24-27") полная попа?
валяюсь!

я уже несколько раз ответил на этот вопрос.
от того что вы не видите проблему она не куда не делась, вы просто игнорируете/ не замечаете её.

tehnokotik писал(а):
На практике, что мне этот контраст даст? Лучше детали в темных сценах?
Т.е. по сути пришли к тому, что у VA хуже: скорость, гостинг, шрифты, но лучше: цена и контраст. Не знаю, сильно ли этот контраст будет для меня критичен?

на практике разницу в контрасте можно увидеть при определённых условиях = слабое освещение, а ещё лучше темнота, в принципе такой режим использования подходит для ТВ и просмотра кино, но не для работы за монитором.
при нормальном освещении в помещении или тем более ярко освещённом демо зале разницу в контрасте заметить будет очень сложно, даже если это разница будет в десятки раз.
чёрный будет чернее, различимость в тенях у VA может быть хуже из-за Black Crush, но это уже зависит от модели VA, у части матриц этот эффект очень слабо выражен.

В целом если нет яркой непереносимости какого то типа матрицы монитор лучше смотреть в своих домашних условиях при используемом вами освещении и в своих сценариях использования. В остальных случаях из-за освещения или не того контента аля демо зал магазина впечатление может сложиться некорректное.
Понятно, что с этим хотят не все заморачиваться да и не все модели так можно попробовать.

Member
tehnokotik писал(а):
Он не пропал, а стал меньше

смотрите внимательно, это скрин когда он normal включил. Смотрите на off

Частая картина что гостинг меньше всего когда выключен или на режиме +1 овердрайв.

Гляньте например лыжу почти за 1к баксов LG 34GK950G
там где тест UFO явно видно гостинг причем везде.

Последний раз редактировалось omoikane 08.07.2020 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc писал(а):
аля демо зал магазина впечатление может сложиться некорректное

Вы же знаете как оно, покупается монитор, приносится домой, смотришь, и вроде норм, т.к. не с чем сравнить. А если поставить два монитора рядом и уже напрямую сравнивать, тогда да, можно для себя вынести много нюансов. Потому нужно заказать два монитора на дом и потестить. Но проблема в том, что единственный конкурент в ценовом сегмента C34H890 это на IPS IYAMA G-Master GB3461WQSU-B1, но он прямой (погружение в играх будет хуже) и непонятно какая матрица в сравнении с тем же LG 34GN850-B, который дорогой и в Украине его еще нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
omoikane я Вам уже сбросила скриншот OD на Normal где гостинг отчетливо видно. В динамике это еще больше видно

Последний раз редактировалось tehnokotik 08.07.2020 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
tehnokotik писал(а):
IPS IYAMA G-Master GB3461WQSU-B1, но он прямой (погружение в играх будет хуже) и непонятно какая матрица в сравнении с тем же LG 34GN850-B,

Матрица ADS от BOE всем давно известно :D У 850 кривизны тоже почти нет, по факту разницы почти не будет(может глоу слегка по меньше) :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
tehnokotik писал(а):
omoikane я Вам уже сбросила скриншот OD на Normal где гостинг отчетливо видно. В динамике это еще больше виднее

Я вам уже 3 раз повторяю режим off Зачем вы мне свой включённый овердрайв все суете. Там есть с режимом OFF.

Member
omoikane Но если мы отключаем OD для C34H890, тогда у нас скорость реакции увеличивается с 4 мс. до 12 мс. его, тогда, игровым вовсе не назовёшь. Это даже для 100 Гц слишком много.

Последний раз редактировалось tehnokotik 08.07.2020 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
tehnokotik
Нормальных тестов IPS IYAMA G-Master GB3461WQSU-B1 с измерениями я пока не видел, так что там может быть всё что угодно от всё отлично до о ужас.

Member
tehnokotik писал(а):
omoikane ок, согласна. Но если мы отключаем OD для C34H890, тогда у нас скорость реакции увеличивается с 4 мс. до 12 мс. его, тогда, игровым вовсе не назовёшь.

как и на любом другом мониторе. На на IPS проблема с овердрайвом и гостингом тоже есть. В зависимости от модели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 960 из 1175<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа