На практике, что мне этот контраст даст? Лучше детали в темных сценах? Т.е. по сути пришли к тому, что у VA хуже: скорость, гостинг, шрифты, но лучше: цена и контраст. Не знаю, сильно ли этот контраст будет для меня критичен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
tehnokotik понимаю.резюмируйте что в вашем мониторе вас не устраивает(я о критериях выбора ва или ипс)и к чему.из вышеобруганного у вас аллергия?иначе разосрёмся просто,простите
Если речь о C34H890, то: Субъективно: - сразу не понравилось отображение шрифтов, оно было рваное. В обзорах посоветовали опустить Sharpness к 44, по дефолту 60, но я уже об этом прочитала придя домой + понравился минимальный дизайн + по цветам большой разницы с IPS не увидела + низкая цена + контрастность По обзорам: - ШИМ - высокий минимальный порог яркости - гостинг https://www.youtube.com/watch?v=b-gUsxVTw84
Если брать новый LG 34GN850-B, то - цена - нет PbP - контрастность + быстрая матрица + цветопередача
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Короче говоря, краткая история этого самсунга и моего вечернего взрыва из за нерабочей синхронизации. Вся проблема была в том что у меня стоял "оконный" режим вместо "полноэкранного" в игре Darksiders 3
Member
tehnokotik писал(а):
omoikane рада что у него хорошо все сложилось, осталось решить проблему с гостингом.
нужен норм обзор а не это, я если на своем 4к монике включу AMA(BenQ) будет тоже самое, без овердрайва нету такого. Видео до конца до смотрели? Там когда человек овердрайв отключил гостинг пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Strain писал(а):
странно,а многих это очень беспокоит!вы как гуру,должны выделять это советуя,не?
есть советы которые позволяют свести засветы и glow к минимуму, тормознутость VA на проблемных переходах, не как не убрать.
Strain писал(а):
а в 34"(аля24-27") полная попа? валяюсь!
я уже несколько раз ответил на этот вопрос. от того что вы не видите проблему она не куда не делась, вы просто игнорируете/ не замечаете её.
tehnokotik писал(а):
На практике, что мне этот контраст даст? Лучше детали в темных сценах? Т.е. по сути пришли к тому, что у VA хуже: скорость, гостинг, шрифты, но лучше: цена и контраст. Не знаю, сильно ли этот контраст будет для меня критичен?
на практике разницу в контрасте можно увидеть при определённых условиях = слабое освещение, а ещё лучше темнота, в принципе такой режим использования подходит для ТВ и просмотра кино, но не для работы за монитором. при нормальном освещении в помещении или тем более ярко освещённом демо зале разницу в контрасте заметить будет очень сложно, даже если это разница будет в десятки раз. чёрный будет чернее, различимость в тенях у VA может быть хуже из-за Black Crush, но это уже зависит от модели VA, у части матриц этот эффект очень слабо выражен.
В целом если нет яркой непереносимости какого то типа матрицы монитор лучше смотреть в своих домашних условиях при используемом вами освещении и в своих сценариях использования. В остальных случаях из-за освещения или не того контента аля демо зал магазина впечатление может сложиться некорректное. Понятно, что с этим хотят не все заморачиваться да и не все модели так можно попробовать.
аля демо зал магазина впечатление может сложиться некорректное
Вы же знаете как оно, покупается монитор, приносится домой, смотришь, и вроде норм, т.к. не с чем сравнить. А если поставить два монитора рядом и уже напрямую сравнивать, тогда да, можно для себя вынести много нюансов. Потому нужно заказать два монитора на дом и потестить. Но проблема в том, что единственный конкурент в ценовом сегмента C34H890 это на IPS IYAMA G-Master GB3461WQSU-B1, но он прямой (погружение в играх будет хуже) и непонятно какая матрица в сравнении с тем же LG 34GN850-B, который дорогой и в Украине его еще нет.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: omoikane я Вам уже сбросила скриншот OD на Normal где гостинг отчетливо видно. В динамике это еще больше видно
omoikane Но если мы отключаем OD для C34H890, тогда у нас скорость реакции увеличивается с 4 мс. до 12 мс. его, тогда, игровым вовсе не назовёшь. Это даже для 100 Гц слишком много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
tehnokotik Нормальных тестов IPS IYAMA G-Master GB3461WQSU-B1 с измерениями я пока не видел, так что там может быть всё что угодно от всё отлично до о ужас.
Member
tehnokotik писал(а):
omoikane ок, согласна. Но если мы отключаем OD для C34H890, тогда у нас скорость реакции увеличивается с 4 мс. до 12 мс. его, тогда, игровым вовсе не назовёшь.
как и на любом другом мониторе. На на IPS проблема с овердрайвом и гостингом тоже есть. В зависимости от модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6