Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 97 из 295<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Берите ленову - очень достойно все...

Member
Darius13
Про ленову 220Х здесь владельцы отписывались - не было ни одного негативного пункта в отзывах.

Объективно, человеческие углы обзора+правильный черный+высокое разрешение - это исключительно сильные мониторные козыри (см. цены ближайших конкурентов SPVA, 1920x1200) ;)

Member
В санрайзе сегодня обменял 5 (!) мониторов LG 2252TQ. Битые пиксели. Красный, синий, один белый яркий посередине, 2 в боковых областях, 3 сбоку и сверху соответственно на каждый монитор. Угрохал 4 часа... из одного конца магазина в другой мотался каждые полчаса... Завтра еще поеду ^^ кажись партия вся такая (( Альтернатив все еще нет, деньги мне вернуть не могут...

Member
Народ, выбираю между Dell UltraSharp 2408WFP и Lenovo L220x Full HD .

Как я понял, жертвовать придется производительностью одинаково. Что там 1920х1200, что тут.
На Lenovo L220x Full HD, по идее должна быть картинка очень четкая, насыщенная и более красивая за счет меньшей точки.
А шрифты можно подкрутить в DPI на 125%.

Прочитал всю ветку о Lenovo L220x Full HD и много о Dell 2408 WFP. Единственные два монитора, которымп довольны ВСЕ.

Хотел спросить следущее! Как у него обстоят дела с быстрой графикой?! Интересуют игры класса Race Driver:GRID, Call of Duty 4, Company of Heroes, CS2:Sourse. Не наблюдается ли смазывания, за счет использования более медленной, нежели TN матрицы?

Advanced member
Индульгатор
Цитата:
Прочитал всю ветку о Lenovo L220x Full HD и много о Dell 2408 WFP. Единственные два монитора, которымп довольны ВСЕ.

Очень странным было такое прочитать. Ибо в Dell 2408WFP многих никак не может устроить input-lag, и об этом пишут постоянно. Самого не устроил очень высокий уровень черного. Придавить невозможно (три аппрата через меня прошло). Впрочем 2407 от этого тоже не застрахованы. По поводу Lenovo есть целая feedback'ов о весьма косой цветопередаче. Для дома и игр вероятно это не критично. Калибруются они с трудом даже через ... Ко мне Lenovo привозили MACовцы для "исправления цветов". Вот тут я ....,скажем мягко, сильно не обрадовался. Впрочем они тоже. Для CAD'ов очень хорошо и по разрешению и по углам.
А для игр не знаю, просто не смотрел это.
acolt
Я бы не сказал, что у Lenovo 220X - "правильный черный". По мне так это как раз неправильный черный :)

Member
Zaurus

Ок. Вижу вы на этом сьели собаку. :)
Меня интересует монитор для:
1) "Активных" игр.(ФПС, Симуляторы гонок, RPG)
2) Фотошоп, Флеш коддинг, на любительском уровне.
3) Интернет и оффис.
4) Фильмы.

Подключать что либо плана плееров и тюнеров не собираюсь. Считаю это не разумным и громоздким решением вопроса.
Просто хочу юзать монитор по вышеперечисленным критериям.

В Lenovo 220X подкупает маленькая точка, и высокое разрешение. Представляется так, что на 1920х1200 при 2хАА на 22 "Леново", картинка будет заметно лучше чем на 24 1920х1200 на 2АА. Т.е логика такова.( При одинаковом разрешении и затрате производительности карты, на Леново картинка будет приятней)
Я прав или нет? Годиться ли "Леново" для игр?

Или плюнуть на все и взять Самс 220Т ?

Member
Zaurus
Zaurus писал(а):
Я бы не сказал, что у Lenovo 220X - "правильный черный". По мне так это как раз неправильный черный

в смысле светящийся? И что там, неужто сильно похож на ТН?

Junior
Да-да, можно и я подключусь к вашей дискуссии, ибо данные два сабжа меня так же интересуют. Есть деньги и на то, и на то, но т..к жаба душит, то склоняюсь больше к Lenovo. Насчет Input-lag (или как его еще именуют Ghost- ) могу сказать, что для простых смертных, юзающих монитор, почти не заметен, люди даже привыкают. А уж для совсем заядлыми игрокам - нужно CRT покупать. Единственное, что может смущать - данный лаг не зависит от самого конфига системы (CPU+GPU),к примеру, видео карточка не совсем мощная и не может при большом разрешении передавать быстро информацию на монитор ? Интересно было бы послушать Ваше проф. мнение. Кст, у нас Lenovo продается за 271Ls (602$), DELL 2408 - 441Ls (980$). Вот такие пироги.

Advanced member
Donald_Duck
Ghosting и input-lag принципиально разные явления. Ghosting проявляется в теневом изображении, следе, по аналогии с древней настройкой мыши в Windows, помните?
"Включить шлейф указателя мыши". Т.е. при снимке движущегося объекта на экране (если потаскать окошко или объект какой, да хоть курсор) на снимке будет запечатлен сам объект и его ghost (призрак) или множественные копии. Это воспринимается как посторонее изображение, тени, следы, эффекты повторения и т.п. на изображении.
Input-lag. Грубо: промежуток времени прошедшего от момента генерации видеокартой полного кадра изображения и передачи его монитору до момента визуального отображения, а неформально и восприятия его на экране. Этот феномен проявляется в рассинхронизации реакции наблюдателя на кадр и объективно существующего с точки зрения компьютера изображения. Иным языком: вы видите то, что было в прошлом. В играх это может проявляться например довольно забавным образом: вы стреляете в видимый объект, который на самом деле находится уже в другом месте. Или пытаетесь пройти в дверь, а по факту цепляетесь за стену.
Все это критично при высоких темпах игры и движения объектов, конечно же. В фильмах и обычных играх вы никогда не сможете заметить какого-либо эффекта.
Теперь обобщу по Dell'ам.
Dell 2407WFP RevA04 нет каких-либо ярко выраженных проблем, но высокий уровень черного
Dell 2407WFP-HC wide-gamut, проблемы с ghosting'ом, также высокий уровень черного
Dell 2408WFP wide-gamut, проблемы с input-lag'ом, высокий уровень черного
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Проявление input-lag'а не зависит от скорости видеокарты никаким образом. Также как от скорости видеокарты не зависит ее способность выводить цифровой поток DVI в заданном разрешении. Либо она его обеспечивает и поддерживает нужное разрешение, либо нет. Только и всего.
acolt
TN еще и переливается серебром с синевой зачастую. Я бы не сказал, что похож на TN. На моих экземплярах Lenovo было молоко даже при нуле яркости и устойчивая "утечка света" в нижних углах.
Где-то даже записаны цифры cd/m2 до регулировки. В результате все одно не прокатило, от них отказались в пользу Cinema. Ну, они для графики их брали... Нашли, что взять.
Для дома вполне, хотя мне на 22-дюймах 1920x1200 не понравилось. Для игр? Смысл раскачивать видеокарту в родном разрешении (1920x1200). Тут и видеокарта нужна поприличнее тогда.
Одно не понял. Почему такие кривые заводские калибровки?

Последний раз редактировалось Zaurus 12.06.2008 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooooler покупка монитора в сарае садомазо

Advanced member
Индульгатор
1) FPS красиво на большой диагонали я до сих пор видел только на CRT. Там это без компромиссов.
У меня есть куча топовых трубок, NEC 2690, Dell 2407WFP, была Eizo 30-ка, сейчас временно еще стоит LG W2600HP. Также есть пачка детишек, которые играют во все подряд.
Сравнить возможность была. Shooter'ы и action без компромиссов - это пока только ЭЛТ. LCD TN как выход из положения (только из-за скорости)
Для RPG по моим наблюдениям требования не слишком высоки. Тут подойдут и TN'ы и S-PVA и резвые IPS с overdrive'ом.
2) Photoshop? Тут вообще что-то вроде табу: только IPS. На самом деле все зависит от итоговой цветопередачи и ваших задач. Люди работают с цветом и на TN-ах, xVA. Да, чем-то приходится жертвовать, что-то не получается, но работать можно. С другой стороны человек может купить себе S-IPS с wide-gamut'ом (расширенным цветовым охватом) и развернув пальцы, работает с фото, клеймя все, что не содержит святой троицы IPS.
При этом результат его работы абсурден, ибо то, что он делает, видит, правит совершенно не соответствует реальности. Но человек доволен, и его не переубедить.
Хотите работать с фото, графикой? Как минимум требование одно: монитор должен поддерживать приемлемое отображение sRGB или(и) температуры 6500K, стандартный цветовой охват.
3) Интернет и офис. Любой монитор. В этом смысле 1920x1200 на 22-дюймах не лучший выбор. Масштабирование шрифтов имеет обратную сторону, не забывайте. Вы потеряете в четкости.
4) По поводу фильмов. Мне сложно комментировать. Я совершенно не понимаю все эти FullHD, HDTV, Blu-Ray и т.п. Конечно, я понимаю что это, я знаком с этим, видел и пробовал все это. Но совершенно равнодушен, т.е. вообще равнодушен. Если фильм или видео мне интересно, я с равным удовольствием буду смотреть его в любом приличном качестве от 0,7Гб/час.
Поэтому я не присматривался. В "жидких" меня всегда раздражал уровень черного при просмотре видео при умеренном и выключенном освещении. Для этого куда в большей степени годятся плазмы и LCD-ТВ. В последних Pioneer и Panasonic есть много радостей по уровню черного и контрасту. Формально для меня с точки зрения просмотра фильмов современные крупные LCD-мониторы при равном цветовом охвате и более-менее корректной цветопередаче равнозначны (если не считать эффектов ошибок Overdrive и прочих "ускорителей"). Все одно не то. Уж лучше: плазма, телек, трубка. Поэтому тут я не советчик.
---
Могу только сказать, чтобы вы ориентировались на свои задачи. Что приоритетнее: цветопередача, время отклика, углы обзора, статический контраст и т.п.
Универсала до сих пор нет и в ближайшее время не появится.
Цитата:
В Lenovo 220X подкупает маленькая точка, и высокое разрешение. Представляется так, что на 1920х1200 при 2хАА на 22 "Леново", картинка будет заметно лучше чем на 24 1920х1200 на 2АА. Т.е логика такова.( При одинаковом разрешении и затрате производительности карты, на Леново картинка будет приятней)
Я прав или нет? Годиться ли "Леново" для игр?

Вам представляется неверно. Картинка не будет заметно лучше, вы вряд ли сможете это заметить вообще. 5 см по диагонали не дадут "лесенкам", "зубчика", "пилочкам" и т.п. ускользнуть из вашего поля зрения. Так же как и режим 2xAA не сделает значимого прорыва в восприятии. 4X и сглаживание прозрачных текстур - куда более значимо. Поэтому это у вас надумано. При равном разрешении размер ИМЕЕТ значение :haha:

Member
Zaurus

Понятно. :)
Спасибо за развернутый и нормальный ответ. Респект! :beer:

Что касается фотошопа, то мною было изучено много литературы, в том числе и небезизвестный Д.Маргулис. Да если работать профессионально для допечатной подготовки и производства фото, то нужна IPS, но какой смысл мне изголятся с цветами и тенями на IPS\PVA если 90% пользователей Инета(а я если что то делаю то только для Инета) юзает TN мониторы? :haha: Вроде бы глупость, а все же факт. Т.е для производства графики, для Интернета.. логичным мне кажется производить ее на той технике, которую имеют большинство пользователей. Или я и тут не прав? :)

Advanced member
Индульгатор
:beer:
Вот я вам про это и писал: какая именно графика. Веб-контент накладывает минимальные требования на качество цветопередачи. В целом стремиться нужно к лучшему, но лучшее - враг хорошего :)
---
Хотя я помню, как давненько наспех мы собрали какой-то сайт на заправке BP на ноутбуке. Потом выложили его, приехали к заказчику и... Очень сильно я негодовал по поводу того, что увидел в офисе заказчика на его мониторах.
А клиент был более чем серьезный... Графику я делал на калиброванном ЭЛТ, а правил некоторые элементы на матрице ноутбука (там был ужасный представитель TN).
То, что получилось в итоге, представляло из себя коктейль. Все в целом было отлично, но то, что я сделал в кафешке, смотрелось как заплатки на экране. Хотя на матрице ноутбука все было однородно и гармонично.
С тех пор и знакомые и я сам проверяют любые печатные и дизайнерские проекты на нескольких мониторах различных типов. А проект собирают либо на различных калиброванных мониторах при одинаковых настройках, либо строго на одном мониторе выполняется весь проект. Вот такие грабли :)))
Вообще несколько случаев было и с препрессом и с вебдизайном и вообще. Один был неимоверно смешной. Текст, который на матрице выглядел контрастным состоял условно из двух частей: цветом по белому, белым по цвету. Точный текст не помню. Ну, вроде:
ЭКСПОЗИЦИЯ:
БОРДЮРЫ ВЕНЗЕЛЯ
Все было читаемо и контрастно. На выставке все включили, подключили какую-то плазму или что-то подобное. Долго пытались понять причину хихиканий и смешков. Они смотрели снизу и ничего особенного не замечали. Все условно читалось плохо. На расстоянии уже 3-5 метров, если не присматриваться, красовалось:
ПОЗИЦИЯ
ДЮРЫ И ЗЕЛЯ

Последний раз редактировалось Zaurus 13.06.2008 1:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
чем этот монитор отличаеться 20" Samsung 2032BW SFV TFT от 20" Samsung 2032MW ASF TFT

Member
Sarion
Samsung 2032BW: 2мс и динамическая контрастность
Samsung 2032MW: 5мс, HDMI, динамики, тв-тюнер

Member
тобиш по техническим свойствам Samsung 2032BW получше будет?

Member
Sarion
Да, для игр однозначно BW.

Member
имею Lenovo l220x. Доволен всем, цветопередача устраивает полностью,смотреть HD одно удовльствие. Для игр тоже подходит,только надо в настройках дров поставить масштабирование. А картинку так и хочется потрогать :)

Junior
не нашел ни одного отзыва о VIEWSONIC VA2226w. Кто нибудь юзает этот девайс? Хочу купить недорогой 22" Wide. Взял себе Benq E2200WA, но сразу обнаружил битый субпиксель и отдал назад, в другом магазине продавец сказал, что у них у этой модели из 5-ти шт у 4-х были битые пиксели. У ASUS VW222U не решаемая проблема с периодически появляющимися цветными точками. Вот и сижу перед 14" ЭЛТ (60 Гц) и сил больше нет.

Member
Ivanhoe странно мне говорили что для игр он вообще не катит... Так может вы просветите как он для игр ? ну всмысле есть ли смазы и тому подобное ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 97 из 295<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа