Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56809 • Страница 97 из 2841<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Church писал(а):
изменение гаммы в течении долгого времени пользования?
Пользуюсь обычно двумя мониторами и разумеется настраиваю их по цвету так, чтобы они были похожи. Но бывало такое время, год, два, когда работал только один монитор из двух. И вот после такой паузы цвет на втором мониторе начинает заметно отличатся, на столько, что мониторы нужно снова подстраивать.
Вообще я заметил, что лет через пять интенсивной эксплуатации (часов 10 в сутки) монитор начинает серьезно желтить, на столько, что даже при выборе холодной цветовой гаммы изображение все равно выглядит желтоватым.

Member
maxxTech
Это явно подсветка деградирует.

Member
Еще вспомнил один прикол, связанный с матрицей. :-) На экране монитора (Samsung 244T) длительное время было изображение таблицы на белом фоне, один из столбцов которой отображался на светло сером фоне. На месте этого столбца, приблизительно на третий год все той же интенсивной эксплуатации, на экране появилась плоска, в результате которой светло серый цвет превратился в светло фиолетовый. В итоге матрицу заменили по гарантии.
Впоследствии на самсунгах появилась опция в меню – Экран безопасность, периодически переключающая пиксели с черного на белый, видимо это гимнастика для пикселей, чтобы они не застаивались в одном положении.

Member
Abdalla писал(а):
Яркость ламповой подсветки уменьшается

Добавлю, что как раз-таки деградирует во время работы, а не хранения-транспортировки. Как правило. Хотя наверняка, случаи бывают разные и один шанс на миллион выпадает 9 раз из 10 (с) Пратчетт.

Member
Привет! Есть владельцы Dell U2713H?
Поиск по теме юзал, он мне ничего не дал, кроме заявлений юзеров, не пользовавшихся им.
Почитал обзорчик, но мне это мало о чём говорит.. нужно простым языком указать на недостатки и достоинства. Привлекает дизайн.
Выбираю моник для работы, игр, фильмов и всё такое. Соответственно, нужно отменное качество и цветопередача, чтобы белое было белым, а чёрное чёрным, ну понимаете. Вообще, чем AH-IPS лучше H или P-IPS? И что за гламурная подсветка в U2713H используется?
Сначала хотел брать 1200р, терь передумал) Нынешний моник - старая TN-ка 24-дюймовая 1080р за 12000 руб :lol: , замечу разницу?)
Что можете сказать?

Вот ещё приглянулся NEC MultiSync PA271W. По характеристикам, вроде, один фиг с Dell U2713H, а стоит значительно дороже. Подскажите =) Я в мониках ни бум-бум. :oops:

Member
Death_Arrow
Цитата:
для работы
нужен расширенный цветовой охват? (знаешь, зачем он нужен)?
кристаллический эффект критичен?

Member
Death_Arrow писал(а):
нужно отменное качество и цветопередача
Да бросьте, зачем оно вам, если вы -
Death_Arrow писал(а):
в мониках ни бум-бум
? Берите какой дешевле и желаемой диагонали.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
нужен расширенный цветовой охват? (знаешь, зачем он нужен)?

Не знаю, я с графикой не работаю. Просто, чтобы глаза не уставали при долгом сидении перед моником, ну и цветопередача чтобы была отменная. Вообще хочется взять качественный мониторкин, покупка на долгие годы как-никак, и каждодневное многочасовое пользование.
Зачем он нужен (охват) - не знаю =) наверное для фотографов?
Rudolf Witzig писал(а):
кристаллический эффект критичен?

Не просвятите? :oops: Гугл говорит, это от матовой поверхности дисплея бывает, типо размазывание, так?
Коли так - наверное критично, хотя не знаю :?:
Abdalla писал(а):
Берите какой дешевле и желаемой диагонали.

В своё время нынешний говномоник так и взял. Всё было жалко бабла на достойный. Теперь понял, так дальше жить нельзя.

Member
Death_Arrow писал(а):
В своё время нынешний говномоник так и взял. Всё было жалко бабла на достойный. Теперь понял, так дальше жить нельзя.
Ну так снова возьмете, только на этот раз дороже... Так зачем переплачивать?

Не давая себе труда хоть немного разобраться с рынком и товаром, вы сводите свои шансы купить то, что вам понравится, к минимуму.

Member
Abdalla писал(а):
Ну так снова возьмете, только на этот раз дороже... Так зачем переплачивать?

Друг, не флудите. Не вам судить, зачем, как, почему, наф и так далее.
Abdalla писал(а):
Не давая себе труда хоть немного разобраться с рынком и товаром, вы сводите свои шансы купить то, что вам понравится, к минимуму.

Миллион обзоров, полных неизвестных мне терминов, не поможет совершенно. Прошу же простым языком на пальцах объяснить, на что обратить внимание.

Последний раз редактировалось TIJ 27.04.2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow
без чётких требований сложно рекомендовать что-то конкретное.
как правильно отметил Abdalla, ликбезом здесь не занимаются
В принципе, все 27-30" ЖК-мониторы с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек весьма качественные, с приемлемыми характеристиками. В то же время, у каждого свои сильные и слабые стороны. Идеального нет.
Лично я возлагаю надежды на LG 27EA83R (аналог Dell U2713HM, но предположительно без детских болезней Делла + внешний БП - меньше вероятность писка).
Если прямо сейчас брать - проверять Dell U2713HM в магазине на траблы (засветы, писк) и брать, если устроит. Ну или Samsung S27A850, а если бюджет не ограничен - то Samsung SB971 (если уже доступен для покупки)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
без чётких требований сложно рекомендовать что-то конкретное.

Rudolf Witzig писал(а):
В принципе, все 27-30" ЖК-мониторы с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек весьма качественные, с приемлемыми характеристиками. В то же время, у каждого свои сильные и слабые стороны. Идеального нет.

Разве не чётко? Нужен качественный, стильный монитор с хорошей цветопередачей. Разрешение 2560х1440, 27", IPS. Для работы, игр, фильмов и инета. Чтобы глаза не уставали. Не знаю, как ещё объяснить, что мне надо :)
Rudolf Witzig писал(а):
Dell U2713HM

А почему он настолько дешевле варианта без M?

Не судите строго, я в мониторах вообще не разбираюсь, но хочу купить качесттвенный прибор. Разве это так зазорно? :?: Знаю тоько, что IPS лучше TN, вот и всё...
Обращаться во всякие Эльдорадо не вариант, нужны реальные советы.
Просто тема "выбор", думал люди помогут определиться..

Member
Death_Arrow писал(а):
Разве не чётко? Нужен качественный, стильный монитор с хорошей цветопередачей. Разрешение 2560х1440, 27", IPS. Для работы, игр, фильмов и инета. Чтобы глаза не уставали.
Нет, не четко. Под этот шаблон подходят все современные 27" мониторы... До тех пор пока вы не разберетесь, в чем отличия разных моделей, не узнаете, какое именно сочетание свойств вам наиболее подходит.

Если бы я выбирал монитор, я бы искал в порядке убывания приоритета следующее:

1. Максимальная контрастность.
2. Минимум КЭ.
3. Минимум глоу и засветов.

Кому-то же важна в первую очередь цена, кому-то энергопотребление, кому-то возможность поворота, кому-то скорость, кому-то безшумность, кому-то минимум мерцания и т.д.

Member
Death_Arrow писал(а):
Разве не чётко? Нужен качественный, стильный монитор с хорошей цветопередачей. Разрешение 2560х1440, 27", IPS. Для работы, игр, фильмов и инета. Чтобы глаза не уставали.

Если не шарахаетесь в ужасе от своего отражения :D , как вариант ALCD 27 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 Глаза не устают, выглядит тоже ничего, кач-во сборки приличное, ваша профильная карта как нельзя лучше подойдёт для подключения. Хотя настроить его без мака не выйдет, вдруг вы любитель настройками побаловаться... Да и нога у него не гуд :-( Почитайте о нём - а вдруг...?

Member
Друзья, выбираю моник на 27", помогите пожалуйста, ответьте на такой вопрос: если монитор Apple подключить через thunderbolt на материнке РС с Вин7, то его "обслуживает" встроенная графика или дискретная видеокарта?

Member
Abdalla Что ж, буду тогда выбирать по дизайну, раз они более-менее все одинаковые. Спасибо за подсказку, на что обратить внимание.
RUSe :-) Мне не нравится дизайн Apple'овских мониторов, какой-то он не такой) Мне строгий стиль нравится. Но всё равно спасибо :)

Member
Фото: 10
Death_Arrow, мой тебе совет обрати внимание на ASUS PB278Q

Member
Death_Arrow
Я бы в первую очередь определился с диагональю. 27" и 30" - очень разные вещи, второй значительно больше. Сменив первый на второй, возвращаться обратно у меня, например, не было никакого желания, даже несмотря на преимущество в функционале у 27". Тут основное ограничение - это цена.

Затем определитесь с двумя-тремя самыми важными критериями, и отследите их в обзорах упоминаемых в теме моделей мониторов. Дальше найти в продаже по приемлемой цене, купить и пользоваться...

Желательно выбрать самому в магазине, чтобы не было битых точек и сильных засветов.

Member
Fandorin писал(а):
мой тебе совет обрати внимание на ASUS PB278Q

Я бы с матрицей IPS хотел :-)
Abdalla писал(а):
Я бы в первую очередь определился с диагональю. 27" и 30" - очень разные вещи, второй значительно больше. Сменив первый на второй, возвращаться обратно у меня, например, не было никакого желания, даже несмотря на преимущество в функционале у 27". Тут основное ограничение - это цена.

А 30" не много будет? Я сижу где-то в 1-1.5м от монитора. Цена - второстепенно, могу выложить до 50000 руб, в принципе.

Member
Death_Arrow писал(а):
А 30" не много будет?
Считаю, что нет. Сам сидел меньше чем в метре большую часть времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56809 • Страница 97 из 2841<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа