Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Kryder писал(а):
моделька заметно новее, и динамический контраст будет почти в 2 раза выше
ИМХО, данный параметр почти бесполезен... если полостью потушить лампу или led, дин. контраст будет равен ∞:1 а что в итоге? экран полностью погашен картинки нет так что, данный параметр не более чем маркетинг с красивыми циферками типо 5 000 000:1
Kryder писал(а):
BenQ G2420HD:
меня вот в этой модельке волнует то, что там не отключается ускорялка АМА (не пойму зачем она вообще нужна в ТN-матрицах), из-за чего, могут возникать артефакты . У меня на старом Самсе 206BW при просмотре фильмов ускорялка давала просто невиданные арты, благо там она отключалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Есть счастливые обладатели ViewSonic LCD 27" VX2739wm? Отзывы интересуют. Или предложите монитор с максимально быстрой матрицей(для динамичных игр), но с минимум артов, 24-27 дюймов.
собираюсь менять теплое ламповое барахло и не могу выбрать, что взять на замену, есть такие варианты: BenQ G2412HD и Samsung E2320 может посоветуете какой лучше или что-нибудь из данной ценовой категории монитор нужен для игр, просмотра фильмов и интернет серфинга UPD: нашел Samsung P2250, в связи с распродажей цена упала до 6790 руб, может его взять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: оттуда
Всем привет, помогите пожалуйста с выбором из доступного мне ассортимента: Benq G2320HD Acer X233HAbd Samsung E2320 Acer P236HBd LG W2346T-BF LG W2343T-PF Нужен для игр, фильмов и интернета. Зараннее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Выкса
Собираюсь завтра заказывать BENQ VW2420H 23.6" 1920x1080 (VA LED) 8ms | D-SUB + DVI-D + HDMI. Нужен в основном для игр, фильмов, серфинг в интернете. Начитался на ixbt отзывов о нем что мол дерьмо еще то, кто пользуется таким отпишите норм себя в играх ведет и фильмах? Старый монитор ViewSonic VA926 19" всем устраивает, но хочется побольше диагональ). Может на TN матрице что-нибудь нормальное есть, у друга LG E2350V-PN 23" 1920x1080 (с LED подсветкой) 5 ms не нарадуется никак!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
do[mini]k писал(а):
PredatorUA писал(а):
А как вам размер пикселя на вашем U2311H? Не мелковат? Какой монитор был до U2311H?
Мелковат Сегодня полдня перенастраивал Винду на более крупные шрифты/значки и до сих пор не удовлётворен результатом на 100%. До него (собственно, они есть и сейчас) два 19" ЭЛТ монтора - Lacie Electron Blue IV и Iiyama Master Vision Pro 454. Плюс эпизодически сижу на компе брата - там ЖК NEC 19" на матрице S-PVA (точно номер модели не помню).
Я давно говорю, что на таких мониках пиксель мелковат. глазу приходится напрягаться после квадратного 19" с 0.294 пикселем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Господа, прошу совета. Нужно подобрать моник для офисной работы (90%). Требования просты: 1920*1080, 24"(23"), наличие DVI, желательно наличие HDMI, матовый экран, желательно матовый корпус. Ценовой лимит, допустим, 9000р.
Какой из них (или иной какой) посоветуете ? Я склоняюсь к Dell...
BRIDER а увеличение шрифтов и иконок делу не помогает ? И для офисной работы с кучей окошек очень удобно иметь широкоформат - располагать рядом, и проч. + HD-контент
Я давно говорю, что на таких мониках пиксель мелковат. глазу приходится напрягаться после квадратного 19" с 0.294 пикселем.
У Делла есть очень интересная альтернатива с пикселом покрупнее - 21.5", 16:10, 1650*1050 (который тут уже проходит оффтопом). Там пиксел покрупнее. К сожалению, на момент моей покупки его не было в наличии. А то, я думаю, это была бы серьезная альтернатива - особенно если учесть, что он на ~3 тыс дешевле. Всё же пропорции картинки 16:9 применительно к работе мне не очень нравятся - какая-то слишком длинная колбаса. Все маркетинговые байки про горизонтальную форму поля человеческого зрения, про естественность движения глаз вправо-влево - уместны, когда нужно воспринимать всю картинку ЦЕЛИКОМ. То есть игры, кино. А если говорит о РАБОТЕ, то это бред. Но и квадратный тоже не хочу - в Фотошопе удобно иметь рабочее поле, примерно соотвествующее стандартному монитору 4:3, а сбоку свалить панельки интструментов. 16:10 представляется оптимумом. Для офисной работы в большинстве случаев вообще удобнее 4:3, т.к. документы и веб-страницы имеют вертикальную ориентацию. Для графики/верстки/черчения/трехмерки/видеомонтажа широкий формат уместен, но тоже в меру (см. абзац выше).
Fudo писал(а):
BRIDER а увеличение шрифтов и иконок делу не помогает
Помогает частично. Не все программы учитывают увеличение системного шрифта, в некоторых он забит жестко. Некоторые программы шрифт увеличивают, но при неизменном размере окошек и панелек - в результате некоторые надписи обрезаются/сползают. По опыту своей недавней настройки, в WinXP системный шрифт со стандартных 8 пунтов можно практически безболезненно увеличить только до 10, не больше. Дальше уже пойдут какие-то наползания/перекосы. В семерке не знаю, может иначе дело обстоит.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 27 секунд: И еще. При инет-серфинге я теперь почти на каждой станице 1-2 раза жму Ctrl+, чтобы увеличить шрифт. Шрифт увеличивается, и проблема мелкоты КАК БЫ решается. Но! Я тут прикинул: после этой манипуляции я вижу объем информации, примерно эквивалентный монитору 20-21", но без увеличения шрифта. Спрашивается, какой смысл было покупать моник на 23 дюйма, если ~2 из них - невостребованный балласт? Короче, я уже немного жалею. Надо было брать Dell 2209WA - ничего бы не потерял, а стоит на 2700 дешевле.
Member
do[mini]k мне для работы как-раз вполне удобно 16:9 по одной простой причине: постоянное юзание 3-х баз данных, окна которых можно расположить рядом, чтоб не тыкать постоянно мышкой сворачивая/разворачивая. Аналогично со всякими редакторами типа фотожопы - инструменты, да. В семерке со шрифтами вполне прилично все (я, правда, работаю в сервере 2008, а дома семерка, но не суть).
По-поводу инета - сижу в Хроме, который запоминает раз и навсегда увеличение странички для каждого сайта в отдельности. Также увеличил шрифты самого броузера.
Так что мне подскажете, какой моник брать ? (см. пост выше)
По-поводу инета - сижу в Хроме, который запоминает раз и навсегда увеличение странички для каждого сайта в отдельности.
Firefox тоже запоминает, не в этом суть. Суть в том, что увеличивая масштаб странички, мы фактически получаем эквивалент монитора на пару дюймов меньше, но с более крупным пикселом. Который стоит дешевле! То есть разрешение несколько "дутое", избыточное для практики. Но вообще, конечно, это дело индивидуальное. Если у кого-то зрение позволяет не испытывать никаких неудобств - ноу проблем, покупайте. В остальном проблем вроде нет.
Member
do[mini]k да согласен, зерно покрупнее было бы лучше, но хочется и разрешение под 1080p-контент...хотя, для этого есть телевизор...
Karats вот и посоветуйте, какой мне брать))
Что-то как-то почитал я про моники и уже думаю взять BenQ EW2420...Насколько медленна MVA матрица ? Это вообще где-либо заметно глазом ? 8 мс - это не так и много, но это так написано только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Fudo писал(а):
Что-то как-то почитал я про моники и уже думаю взять BenQ EW2420...Насколько медленна MVA матрица ? Это вообще где-либо заметно глазом ? 8 мс - это не так и много, но это так написано только...
Вобщем решил заменить свой Philips 190s5 на что то современное и естественно, чтобы хватило на годы вперед. Приоритеты - игры (в основном ВоВ, и изредка новинки) и фильмы. Остановился на следующих вариантах: Acer s243HLBmii D241HBmi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8