Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 97 из 408<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Robis бери ViewSonic у него нету диких засветов и зеркала....
Ertywer писал(а):
Какой монитор лучше выбрать в основном для работы в autocad

Ertywer писал(а):
19" Samsung 193P+ SQAQ TFT 12126

И цена супер :slobber:
Kola писал(а):
Многие говорят хороший монитор, стоит своих денег.

Ну и у него траблы есть ....часто DVI мрёт и тд...

Default member
Kola писал(а):
И гарантия на ZBD вроде на все 193P+.
Нет не на все. На моем 193р+ появился мёртвый битый, две недели после покупки не прошло. Ходил менять и там проверяли именно эту маркировку на наличие гарантии по зеробрайту.

Member
sErgillo
Странно, в каталоге Никса ZBD указано и для черного и для белого 193P+.

sErgillo писал(а):
Только SQFV.

А я его и имел ввиду просто сюда вставил первый, не думал, что между ними есть разница кроме цвета.

Member
Как и обещал вот сылка где говорилось что для кадов лучше MVA/PVA
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19539

О, спасибо, сейчас буду изучать!

Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам, к как уже подкованным в этом вопросе, с советом о покупке 19' Lcd монитора! В моем городе, по определенным причинам, я имею возможность взять монитор только в одном магазине. И для меня встал выбор между двумя моделями, а именно: LG L1950SQ и Samsung 940N. Никакой другой альернативы не имеется. Какой же монитор выбрать таки? Множество отзывов положительного характера я слышал о модели LG, но в магазине уверенно сказали, что Samsung лучше, хотя и стоит он чуть-чуть меньше. Быть может кто-то сталкивался с обоими моделями и однозначно сделал вывод о первенстве одной над другой? Пожалуйста выскажитесь по этому вопросу, для меня он очень важен, ведь мониторы беру, как правило, на четыре года минимум... Заранее спасибо всем!

Member
DemonFG
хых..прям как я 3 недели назад..в результате взял лыжу 1950. 8 мс 700 контраст и 300 яркость потому что лыжа стояла на полке в магазине а самсунг находился на складе и ждать его над было дней 8-10.про лыжу могу сказать что в темноте черный цвет на нем замечен не был,серый фон вместо черного смотреть неприятно,но что поделать уже купил..самс мне в руки не попадал поэтому ничего про него сказать немогу но интересно бы было его сравнить с лыжой
кст,при покупке сравнивал лыжу с самсунгом 901n(700контр300 ярк:8ms) тоже на tn ,лыжа смотрелась предпочтительнее.. может 940n лучше?

Member
Временно юзаю 940N , рядом стоит LG ,мне Sams больше нравится, цвета лучше (хотя какие там цвета на матрице TN),углы обзора-одинаковые, обзоров по нему не нашёл. Моники примерно одинаковые но зная как качественно делается LG лучше взять самс.

Member
=ZERG=
Полностью с тобой согласен. Самс лучше.

Member
А я вот тут задумался, что значит плохая цветопередача, плохие цвета на TN? Это типа красный будет не красным, жёлтый не жёлтым? Или что?
Или если например сфоткаю чё-нить, потом посмотрю фотку на монике, и она будет совсем другая, не как в реале цвета?

Member
GiNBoX
На TN матрицах мало цветов против остальных видов, 16.2 против 16.7 вроде различие небольшое но всётаки оно есть. Вот тут неплохо всё расписано http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 Мало того, что все без исключения "быстрые" матрицы – 18-битные, то есть отображение 16,2 млн. цветов на них достигается исключительно за счет FRC, так еще и даже без учета этого цвета на TN-матрицах оставляют желать лучшего – они бледные, невыразительные и сравнительно далеки от естественных. Сам ща юзаю мон на TN матрице, так вот на некоторых недостоющих цветах ОЧЕНЬ заметно мерцание т.е чтоб отобразить цвет который эта матрица неможет она воспроизводит 1 кадр цвет на 1 тон темнее а на следующем кадре на 1 тон светлее . Классно смотреть на мерцающий с частотой 30 к/с элемент. Очень хорошо заметно это в проге TOTALCOMANDER. а если снизить до нормальной яркость моника то углы обзора становятся в 2-3 раза меньше заявленных.

Member
GiNBoX писал(а):
А я вот тут задумался, что значит плохая цветопередача, плохие цвета на TN? Это типа красный будет не красным, жёлтый не жёлтым? Или что? Или если например сфоткаю чё-нить, потом посмотрю фотку на монике, и она будет совсем другая, не как в реале цвета?

значит бедная цветопередача, некоторые оттенки цветов будут искажены. :)

Default member
GiNBoX писал(а):
ли если например сфоткаю чё-нить, потом посмотрю фотку на монике, и она будет совсем другая, не как в реале цвета?
Да. Попробуй, например, на природе, где все зелено-голубовато. Удручающий серо-желто-сиреневый цвет гарантирован.

Member
Morello писал(а):
некоторые оттенки цветов будут искажены.

Интерпилированны :grob:

Member
Я таки купил монитор :-) Доехали до магазина "C......" что рядом с Савеловской, купили Nec 1990SXi, пошли проверять: первый оказался с одним битым пикселем, второй еще с одним, третий с 5(!!!) битыми... решили искать дальше -- 4 оказался вроде нормальным. После старого ЭЛТ Mag570FD разница обалденная!!! Игры на 1990SXi не смазываются, кино нормально показывает, впрочем что еще можно ожидать от первого ЖК монитора? О покупке не жалею, с продавцами на выдаче получилось не очень: когда давали первый монитор, то было видно что его уже проверяли, причем продавец подошел к старшему сказал что мы проверять будем, тот ответил что-то типа "пущай идут проверяют" :grob: , больше притензий нет. :up:

Member
Фото: 4
Купил сегодня Самсунг 940N AKSB. По сравнению с 15 " это как небо и земля. Монитор при покупке был проверен на битый пиксели, и ни единого не обнаружено. Вроде когда я собрался покупать монитор, то я не знал, что же такое купить. Лижи мне не нравятся. Сони Вьюсоник фирмы конечно хорошие, но у меня к ним душа не лежит. А вот взяв Самсунг я не пожалел. Так что советую...

=) Какой лучший 19-дюймовый монитор? Цена не имеет значение.

Member
d_Taro http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10540 лучше не бывает

Заблокирован
Заблокирован
у меня изначально был битый пиксель, но так как у нас завоз раз в неделю, ждать ещё неделю я не хотел (т.к. ЦРТ моник стох, а работа горела), благо этот битый пикчель нахотьися 1см от боковой рамки снизу в углы и я его не замечаю :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 97 из 408<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа