Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Kola писал(а):
И гарантия на ZBD вроде на все 193P+.
Нет не на все. На моем 193р+ появился мёртвый битый, две недели после покупки не прошло. Ходил менять и там проверяли именно эту маркировку на наличие гарантии по зеробрайту.
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам, к как уже подкованным в этом вопросе, с советом о покупке 19' Lcd монитора! В моем городе, по определенным причинам, я имею возможность взять монитор только в одном магазине. И для меня встал выбор между двумя моделями, а именно: LG L1950SQ и Samsung 940N. Никакой другой альернативы не имеется. Какой же монитор выбрать таки? Множество отзывов положительного характера я слышал о модели LG, но в магазине уверенно сказали, что Samsung лучше, хотя и стоит он чуть-чуть меньше. Быть может кто-то сталкивался с обоими моделями и однозначно сделал вывод о первенстве одной над другой? Пожалуйста выскажитесь по этому вопросу, для меня он очень важен, ведь мониторы беру, как правило, на четыре года минимум... Заранее спасибо всем!
DemonFG хых..прям как я 3 недели назад..в результате взял лыжу 1950. 8 мс 700 контраст и 300 яркость потому что лыжа стояла на полке в магазине а самсунг находился на складе и ждать его над было дней 8-10.про лыжу могу сказать что в темноте черный цвет на нем замечен не был,серый фон вместо черного смотреть неприятно,но что поделать уже купил..самс мне в руки не попадал поэтому ничего про него сказать немогу но интересно бы было его сравнить с лыжой
кст,при покупке сравнивал лыжу с самсунгом 901n(700контр300 ярк:8ms) тоже на tn ,лыжа смотрелась предпочтительнее.. может 940n лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Временно юзаю 940N , рядом стоит LG ,мне Sams больше нравится, цвета лучше (хотя какие там цвета на матрице TN),углы обзора-одинаковые, обзоров по нему не нашёл. Моники примерно одинаковые но зная как качественно делается LG лучше взять самс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
А я вот тут задумался, что значит плохая цветопередача, плохие цвета на TN? Это типа красный будет не красным, жёлтый не жёлтым? Или что?
Или если например сфоткаю чё-нить, потом посмотрю фотку на монике, и она будет совсем другая, не как в реале цвета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
GiNBoX На TN матрицах мало цветов против остальных видов, 16.2 против 16.7 вроде различие небольшое но всётаки оно есть. Вот тут неплохо всё расписано http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 Мало того, что все без исключения "быстрые" матрицы – 18-битные, то есть отображение 16,2 млн. цветов на них достигается исключительно за счет FRC, так еще и даже без учета этого цвета на TN-матрицах оставляют желать лучшего – они бледные, невыразительные и сравнительно далеки от естественных. Сам ща юзаю мон на TN матрице, так вот на некоторых недостоющих цветах ОЧЕНЬ заметно мерцание т.е чтоб отобразить цвет который эта матрица неможет она воспроизводит 1 кадр цвет на 1 тон темнее а на следующем кадре на 1 тон светлее . Классно смотреть на мерцающий с частотой 30 к/с элемент. Очень хорошо заметно это в проге TOTALCOMANDER. а если снизить до нормальной яркость моника то углы обзора становятся в 2-3 раза меньше заявленных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
GiNBoX писал(а):
А я вот тут задумался, что значит плохая цветопередача, плохие цвета на TN? Это типа красный будет не красным, жёлтый не жёлтым? Или что? Или если например сфоткаю чё-нить, потом посмотрю фотку на монике, и она будет совсем другая, не как в реале цвета?
значит бедная цветопередача, некоторые оттенки цветов будут искажены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Я таки купил монитор Доехали до магазина "C......" что рядом с Савеловской, купили Nec 1990SXi, пошли проверять: первый оказался с одним битым пикселем, второй еще с одним, третий с 5(!!!) битыми... решили искать дальше -- 4 оказался вроде нормальным. После старого ЭЛТ Mag570FD разница обалденная!!! Игры на 1990SXi не смазываются, кино нормально показывает, впрочем что еще можно ожидать от первого ЖК монитора? О покупке не жалею, с продавцами на выдаче получилось не очень: когда давали первый монитор, то было видно что его уже проверяли, причем продавец подошел к старшему сказал что мы проверять будем, тот ответил что-то типа "пущай идут проверяют" , больше притензий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Купил сегодня Самсунг 940N AKSB. По сравнению с 15 " это как небо и земля. Монитор при покупке был проверен на битый пиксели, и ни единого не обнаружено. Вроде когда я собрался покупать монитор, то я не знал, что же такое купить. Лижи мне не нравятся. Сони Вьюсоник фирмы конечно хорошие, но у меня к ним душа не лежит. А вот взяв Самсунг я не пожалел. Так что советую...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
у меня изначально был битый пиксель, но так как у нас завоз раз в неделю, ждать ещё неделю я не хотел (т.к. ЦРТ моник стох, а работа горела), благо этот битый пикчель нахотьися 1см от боковой рамки снизу в углы и я его не замечаю
Сейчас этот форум просматривают: MR CROW и гости: 12