Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 97 из 1173<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток уважаемые форумчане. :old_super:
Прошу отнестись с пониманием ибо пост будет большой так как я пригорел и уже теперь хз, что делать. Заранее спасибо всем за ответы и позитив...

Немного истории расскажу, как можно влететь как минимум в одном из магазинов на плохой товар, который не вернёшь (Ну либо я просто юридически не подкован) и в связи с этим появились вопросы по мониторам. Помогите советом пожалуйста, так как никогда не глядел в такие мониторы долго ( магазин не считается ) и сравнивать не с чем. :-(

Пару дней назад спрашивал Ваше мнение про выбор мониторов между двумя изогнутыми BenQ XR3501 и AOC C3583FQ, решил взять себе Benq. История про это под спойлером, вопросы ниже.
История:
Заказал в магазине, приехал в этот же день, оплатил стал забирать свой, как мне казалось BenQ XR3501. У меня спрашивают будите проверять, я вроде как сначала думал ещё, нужно или нет, но после вопроса решил проверить ибо никогда такого не спрашивали. :shock: Беру коробку, подхожу к стенду, а мне говорят, у нас есть специалисты, которые могут проверить Ваш монитор за 900 руб. на битые пиксели :crazy: Я сказал, что рад этому, но проверю сам. Включаю моник, запускаю тесты и о чудо в левом нижнем углу 1 битый пиксель. Говорю продавцу,давай другой, этот я брать не буду ибо 50 000 тысяч отдать за монитор пусть хоть с одним битым пикселем меня не устраивает. Он мне говорит, мы можем Вам скидку сделать на него 300 рублей :-) Я не соглашаюсь и в итоге прохожу через процедуру возврата денежных средств и оформления нового заказа. Выносят второй моник и вроде как и коробка и упаковка веселее выглядит. Распаковываю включаю, а там опять слева внизу битый пиксель. Говорю продавцу, он соглашается, и мы делаем опять возврат. После чего мне предлагают привезти со склада монитор, сто пудов новый не вскрытый, но на след. день. Приезжаю на следующий день, оформляю иду получать, а там парень, который был на складе в предыдущий раз видит меня, ходит на склад и обратно и что то думает. Потом зовёт манагера и говорит этот монитор, который типа со склада приехал тоже открытый и нет смысла тратить ни наше ни их время и нужно делать сразу возврат ибо он так же с битым пикселем. Сказать я офигел ничего не сказать... :roll:

И самое главное: Если бы я забрал его домой и не проверял, то вернуть его можно было только через сервис центр этого магазина, а у них бумажка от производителя в которой говориться, что допускается до 3х битых пикселей и менять они не станут.

Так же сказали, что мониторы Benq полный шлак и они все такие...

В общем кучу потраченного времени и 0 результата :cry:

Плюс ко всему было ещё 2 фактора, которые мешали покупке этого монитора и я подумал может это знак и нужно смотреть другой моник?! :bandhead:

Но смотреть на другой, когда определился с выбором совсем не хочется :?:

В связи с выше изложенным у меня теперь появился ряд вопросов, на которые мне очень бы хотелось получить ответ и уже купить себе монитор формата 21:9 :gamer4:
Вопросы:
1. Правду ли мне сказали в магазине, что все мониторы BenQ XR3501 с таким косяком даже со склада или это просто хрень, у них такая партия с битыми пикселями и мне тупо надо ехать в другой магазин?
2. Ранее мне сказали здесь форумчане, что матрицы у BenQ XR3501 и AOC C3583FQ одинаковые и соответственно если это проблема матрицы, то есть ли смысл смотреть на AOC.
3. Может Вы можете предложить на рассмотрение какой то другой монитор, который будет лучше. (Цена до 60000 руб. диагональ 32-35, разрешение 2560x1080.
4. Так как не понимаю разницы между 2560x1080 и 2560x1440 (ну кроме размеров пиеселей и их количества, ну и того, что вроде один получается 16:9 второй 21:9) так как не сидел за такими мониторами, может мне присмотреться к формату 2560x1440 и забить на то, что диагональ чуть меньше и они не изогнутые?
5. Я отсортировал на яндекс маркете мониторы по нескольким условиям, которые, как вычитал и увидел являются основными (Яркость, контрастность, частота обновления кадров) , что Вы можете посоветовать к покупке из этих вариантов? И если возможно, то почему?

P.S. Видео GTX 980 ti, проц 6700к апгрейда не предполагается. За монитором провожу около 15 часов в сутки ибо работа связана с интернетом ну и плюс игры в свободное время и фильмы :oops:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 0
Ну если пригорело,я бы AOC ещё посмотрел бы.
Либо Benq в другом магазе поискал.

Member
Статус: В сети
[quote="BIZKITballist"]Доброго времени суток уважаемые форумчане. :old_super:

спасибо за интересный и информативный пост, бро!
я тоже думал между этим моником и LOC 35 дюймов. бери лося тогда :)

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
красавчик
https://www.youtube.com/watch?v=fOuzrgmVTNU
интересно на этих квантовых дотах тоже могут быть битые пиксели.

Member
BIZKITballist Да там пара мониторов, которые они впаривают с пикселями. Нормально все у бенка.

Member
BIZKITballist
а что хоть за магазин, чтобы не нароком туда не придти :)

Member
Фото: 4
letim84 писал(а):
красавчик
https://www.youtube.com/watch?v=fOuzrgmVTNU
интересно на этих квантовых дотах тоже могут быть битые пиксели.

всё портит ужасная блин-подставка. могли бы и придумать что-то. предыдущая получше была. и еще вопрос по гигантскому изгибу-как на таком кино смотреть с расстояния.....

Member
letim84 писал(а):
BIZKITballist
а что хоть за магазин, чтобы не нароком туда не придти :)

Этот волшебный магазин под спойлером :-) Если когда то и буду там что либо покупать, то только с проверкой и при отсутствии выбора в других магазинах. Но точно заказывать доставку на дом таких вещей не стоит ибо не вернёшь потом без какой то юр. подготовки.
Это Магазин ОГО в г. Москва. При чём я так понял, что не важно какой именно магазин, у них везде такая политика.
http://ogo1.ru/

Member
Фото: 33
Разница производительности в играх на примере 980ti:

Выходит, что в 3440х1440 производительность упадет на 23-51% по сравнению с 1920х1080 в зав-ти от игр.
Не зря я gtx 1070 заказал, а лучше gtx1080 надо было брать.. :?:
Хотя еще платформу надо будет сменить, а это еще вложения..Мда, апгрейд монитора обошелся под 100к, я в шоке.. А начиналось все с обычного монитора 27 дюймов за 15к рублей :D
Ну да ладно, один раз живем.. :beer:

Member
Century писал(а):
Не зря я gtx 1070 заказал, а лучше gtx1080 надо было брать.. :?:

так 980ti в разгоне = 1070 в разгоне.

Member
Century да ну, если без фанатизма выкручивать не все настройки на ультра - даже моей 480 на сток частотах хватает для этого разрешения. У меня лыжи 38um88, пока играл в дум, батлу4, овервоч и гта5. Дум, батла и овервоч - все на ультра и так, гта пришлось немного убавить настроек.

Member
old_frankie писал(а):
да ну, если без фанатизма выкручивать не все настройки на ультра - даже моей 480 на сток частотах хватает для этого разрешения. У меня лыжи 38um88, пока играл в дум, батлу4, овервоч и гта5. Дум, батла и овервоч - все на ультра и так, гта пришлось немного убавить настроек.

напиши поподробнее свои впечателния от монитора, от игры на широкоформатнике.

Member
old_frankie, согласен, от настроек многое зависит, в т.ч. и качество картинки тоже, а не только производительность на разных GPU..

А у меня примерно такой план нарисовался в голове:
- я выбирал между R9 FuryХ[Freesync] и GTX 1070[мощность]. По цене - почти одинаково [на CU], но Fury смущает наличием всего лишь 4гб памяти [пусть и HBM], а это бесперспективно[мало памяти, пусть и хорошей], ну а gtx1070 на 30-35% примерно мощнее, поэтому вариантов, кроме как gtx 1070, и не осталось, а брать gtx1080 - не очень оптимальный расход средств..

Конечно, я учитывал наличие Freesync с 75гц и без него - 60гц, и, конечно, хотелось бы видеокарту АМД, которая тащила бы эти 75герц в таком разрешении, но в этом были большие сомнения.. А потом еще узнал, что некоторые гонят монитор на 80гц даже с нвидиа картами [не до конца проверенная инфа, но душу греет], в общем решил брать gtx 1070 до выхода новых карт АМД, а потом можно будет заменить и на АМД, которые уже уверенно потянут 75фпс в 3440х1440 с фрисинком, и мне этого будет достаточно.

Вложение:
2233.PNG

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
letim84 писал(а):
так 980ti в разгоне = 1070 в разгоне.

Ну да, они же одинаковы по производительности примерно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Century 09.09.2016 15:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
а зачем ты заказал моник без изгибов да еще и с тхандерболтом? почему не стал брать 35 дюймов7

Member
letim84 я сидел до этого на "23 Dell, потом временно пересел на тв от сони, так как у моника начали выгорать пиксели. "40 и фулхд.
Включил новый "34 - ощущение как после телефона 320*240 взял в руки современный аппарат 1080р. Нереально четкая картинка, нет такого ярко-выраженного кристаллического эффекта как у делл, пиксели с расстояния 50-80 см неразличимы от слова совсем.
Единственное, что испортило впечатление - диабло не умеет 21:9 и небольшие засветы слева.
Мои глаза очень одобряют каждый потраченый рубль из 45000 на обновку.
P.S. фрисинк как-то странно работает, может дело в кабеле dp? Покупал еще 1, особо ничего не изменилось. Так же есть разрывы картинки.

Member
old_frankie писал(а):
фрисинк как-то странно работает, может дело в кабеле dp?

Очень возможный вариант, что дело в кабеле. Некоторые выбрасывают эти DP из коробки, потому что фрисинк на них неадекватно работает, или не работает и заказывают на амазоне где-то.https://www.amazon.com/Accell-B142C-010 ... entries*=0
В ситилинке сейчас вроде бы есть за 1500 рублей DPкабель, на котором, судя по отзывам, все ок с фрисинком.
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 59/otzyvy/

Последний раз редактировалось Century 09.09.2016 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
old_frankie писал(а):
letim84 я сидел до этого на "23 Dell, потом временно пересел на тв от сони, так как у моника начали выгорать пиксели. "40 и фулхд.
Включил новый "34 - ощущение как после телефона 320*240 взял в руки современный аппарат 1080р. Нереально четкая картинка, нет такого ярко-выраженного кристаллического эффекта как у делл, пиксели с расстояния 50-80 см неразличимы от слова совсем.
Единственное, что испортило впечатление - диабло не умеет 21:9 и небольшие засветы слева.
Мои глаза очень одобряют каждый потраченый рубль из 45000 на обновку.
P.S. фрисинк как-то странно работает, может дело в кабеле dp? Покупал еще 1, особо ничего не изменилось. Так же есть разрывы картинки.

бро, это прям балзам на уши ты мне льешь :-)
а что у тебя был за телек от сони? я сам сейчас на нем сижу (он у меня как 32 дюймовый моник). тоже фулл хд. но меня жутко бесит на нем шлейф в играх, текстурки как будто мигают по краю. ты такое тоже видел на сони телеке? как с этим дела обстоят на монике?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
и не жалеешь, что моник не гнутый? битые пиксели и засветы были?

Member
letim84 я пока не могу объективно говорить, глаза не успевают по всей ширине охватить изображение) не замечал шлейфов, черный цвет хорош, кстати.
Еще тестил немного вартандер, там тоже все отлично. Счетчик фпс замер на 60 (залочил дровами). В старых играх хуже плавность картинки, не знаю с чем связано. Кс го - ад и пакистан, фпс нижн, чем в думе. Про плавность молчу.
Про изгиб - а зачем он? Он же не 2м длиной, маркетинг чистой воды. Заказывал с доставкой, с лупой его изучил - все ок.

Member
Еще такой вопрос к тебе, про, скажи а если отключить вертикальную синхронизацию, то есть ли тиринг?? (Разрыв картинки)? И фильмы лучше смотрятся на твоем сони 40 или на этом лж 34? Спасибо.

Member
letim84 писал(а):
Еще такой вопрос к тебе, про, скажи а если отключить вертикальную синхронизацию, то есть ли тиринг?? (Разрыв картинки)? И фильмы лучше смотрятся на твоем сони 40 или на этом лж 34? Спасибо.

Всинк и так выключен, фрисинк не всегда работает. Не знаю с чем это может быть связано. Нигде внятной инфы не могу найти как и чем его настроить и от чего может зависеть.
Кино смотреть очень приятно, но проходится ручками вбивать разрешение экрана в плеере.
Да, забыл сказать - на солнце очень хорошо себя ведет, запас по яркости огромный.

Member
Фото: 4
letim84 писал(а):
то есть ли тиринг??

я токо на 34 дюймах увидел тиринг воочию впервые в жизни :D увы, но в шутерах с синхронизацией играть для меня нереально((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 97 из 1173<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа