Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Друзья подскажите плиз кто в курсе? Iiyama G-Master GB2788HS-B1 Вот модель https://www.ulmart.ru/goods/3956228 Но на форумах давно уже говорят, что под видом B1 продается B2:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Яков Тут дело как раз не в масштабе а в расстоянии. Точка на 23" и размер текста меня не напрягает, напрягает то что с увеличением расстояния плывёт что крупное, что мелкое изображение. 21" разве что совсем наверное мелко при 1080p, не разу их не смотрел в живую.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: dagon6 А по аналогии с 2783 не могут говорить про 24"? Там 24" b2, а 27" b1. На коробке и мониторе ревизии написаны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
CHiCHo 20" 5:4 с разрешением 1280x1024 это что то новенькое. )) 20" были 4:3 с разрешением 1600x1200. К наращиванию разрешения же у меня антипатия ещё с телевизоров. Помнишь был такой вредный персонаж с хобота алексбелл, вот мы с ним воевали full vs ready году в 2009-м, чудик три или четыре темы во флейм переименовывал из-за нас. )) Меня вполне устраивает 23" 1920x1080 тем более он у меня есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Господа, кто может что сказать об BenQ GW2406Z? На маркете очень негативные отзывы, то что углы обзора маленькие и качество цветов оставляет желать лучшего. Выбираю между ним и AOC I2381FH, про лося отзывы хорошие, но он 23" и вроде как рамка больше чем у benq. И еще, может кто слышал об ViewSonic VX2363SMHL ? 2мс пишут время отклика, но монитор сам по себе старый как я понял.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Nik-Te
Цитата:
про лося отзывы хорошие, но он 23" и вроде как рамка больше чем у benq.
может добавить немного на AOC I2481FXH? а по BenQ GW2406Z нечему удивляться, это вроде самый дешевый на AH-IPS 23.8" из всех что есть в продаже, по цене и качество...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Почитал отзывы. Иногда проскальзывают всякие коменты, что на ZOWIE XL2430 (144 герцах) проскакивают артефакты) А Iiyama G-Master GB2488HSU вообще ни как не может работать на 144 герцах при "любой" вертикальной синхронизации) Тока 120:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Яков писал(а):
может добавить немного на AOC I2481FXH?
С ужасом обнаружил, что монитор который я хотел AOC I2381FH, имеет с одной стороны рамку более толстую, чем с другой, мне это доставляет боль только при взгляде на картинку монитора. AOC I2481FXH тоже такое имеет? Пытался разглядеть, такое чувство что с правой стороны рамка чуть тоньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Господа, прошу помощи. Никак не могу определиться с монитором, нашел вот такой: https://market.yandex.ru/product/141413 ... track=tabs - по характеристикам вроде ничего, все устраивает, но не уверен как поведет себя данная матрица в играх. Есть ли пользователи данного монитора? Можете дать совет по монитору с регулировкой высоты, разрешению Full HD, всеми возможными портами для подключения к видеокарте и размером не более 21.5? Бюджет 13к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Morricone писал(а):
Samsung C24FG70FQI 23.5
Morricone писал(а):
2) В отзывах/комментариях люди жалуется на шлейфы в играх, вот пример одного из постов:
у меня этот монитор, шлейфов пока не выявил. говорят это типично если используеьтся overdrive, у меня он стоит в стандартном режиме но я пробовал играть с максимальным, играл в различные темные карты killing floor 2, играл и в другие игры и нигде пока не встретил глюка со шлейфами (там есть и не только проблема с шлейфами) как у людей в интернете. Вообще это может быть чисто проблема прошивки монитора, возможно моя версия этого лишена.
Тоже хотел взять такой же Samsung C24FG70FQI Вот про этот монитор на русском https://www.youtube.com/watch?v=EcHZTXUCIYs https://www.youtube.com/watch?v=KthqJEdHYfc А если почитать забугорный форум с несколько похожим названием, то там почти на 300 страницах пишут про шлейфы, про стробирование и про то, как они сдают обратно его, в надежде попозже заказать с новой прошивкой и возможно без этих косяков со шлейфами.
во как, и как такое возможно? то есть ширина рамки слева и справа отличаются?
Легко - в основном по нижней встречается, но и не исключаю, что и сбоку есть - всего лишь криво установлена матрица внутри. Я на некоторых деллах и перекосы встречал - по диагонали полоса черная от края до края.
Приветствую всех. Ищу не сильно дорогой монитор под FHD игры и текстовые редакторы типа eclipse. Видеокарта RX480 - значит FreeSync как бы приветствуется. Из гида выше вычерпнул: Лося G2460PF - дороговато.... Смотрел так же на Dell SE2717H - он пока в приоритете из за FreeSync. Цена радует. Может что ещё? TN не очень хочется. Потому как ищу больше универсальный монитор. В Приоритете красота картинки, а не скорость. Попались в инете Samsung Curved Monitor C24F390FHU LED и такой же только 396 - информации 0 https://www.computeruniverse.ru/product ... hu-led.asp
П.С. Сам за 4 года привык сидеть в 15.6" и fhd разрешении. Матрица вроде ips судя по углам обзора. Ноутбук. Когда пришёл в гости и увидел 23" FHD ips от Acer - чуть не описался. Разница в работе просто земля и небо.
Последний раз редактировалось MOR_IV 13.02.2017 9:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
callofwild писал(а):
Легко - в основном по нижней встречается, но и не исключаю, что и сбоку есть
ни разу не видел такого, криво установленную матрицу в корпусе видел, а чтобы рамки отличались по ширине не встречал... оказывается при покупке моника еще и нужно рамки мерить...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Главное, что производитель выпускает такое с конвейера, т.е. по факту проверка качества у всех производителей отбывает номер, даже у тех, у которых в коробку кладут лист с проведенной калибровкой. Убого всё с качеством в последние годы, и динамика всё хуже, тут уже думаешь не о субъективности восприятия картинки, а чисто о сборке, материалах, количестве брака матрицы...
Что вы можете сказать о мониторе Samsung S24E650PL (он же S24E65UP)? Подходит ли для игр? Отзывы неплохие, но подробных профессиональных обзоров я не нашел. Есть обзор на S27E650X, не понятно чем еще кроме яркости и диагонали он отличается от S24E650PL, но время отклика GtG там намеряли 14,5 мс вместо заявленных 4
Update: ранее покупал AOC i2481FXH с AH-IPS матрицей, цвета не понравились, даже мой старый Asus на TN в этом плане значительно лучше. Поэтому AOC продал. Остаются мониторы с VA матрицей, которая считается самой медленной, и мне это не подходит, либо мониторы Samsung на матрице PLS, но судя по отзывам S24E390HL, S24F356FH и S24F350F собираются в Калуге просто феноменально некачественно.
Сейчас этот форум просматривают: loalcat, VD13 и гости: 10