Насколько сильно вообще греются большие мониторы? Купил HP Omen x35 curved и у него нижняя передняя панель греется так сильно, что нельзя долго держать руку на ней. Сам экран при этом не шибко горячий. Сзади тоже, лишь слегка тепло. В общем, хотелось бы узнать, это норма для таких типов мониторов или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
tehnokotik писал(а):
если мы отключаем OD для C34H890, тогда у нас скорость реакции увеличивается с 4 мс. до 12 мс. его, тогда, игровым вовсе не назовёшь.
Там физически не может быть не 4мс не 12мс. Лучшие VA выдают 30-35мс, остальные 40-60мс на переход 0-50 и прочих проблемных. Вот пример 240гц SVA Samsung из последних https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response #77
Цитата:
At 240Hz max for instance, only 23.3% of the measured transitions were actually fast enough to keep up, which wasn't very good. In practice though you can still get some benefits from the higher refresh rates due to the way the human eye is influenced by refresh rate on sample and hold displays like this. The image clarity is not ideal, and it's not as sharp and clear as if all the response times could keep up, but it's still usable, and still offers advantages we felt over the lower refresh rates. Had the response times been able to keep up better, we would have seen a crisper image with less smearing though.
Добавлено спустя 32 секунды:
Strain писал(а):
ну так что со шрифтами в 27"аля 34" увайд?
у VA при 1080p по вертикали сильно заметно , при 1440р по вертикали это хоть и менее заметно, но всё равно я вижу огрехи в виде пустот=волосатость.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
himik338 писал(а):
Насколько сильно вообще греются большие мониторы? Купил HP Omen x35 curved и у него нижняя передняя панель греется так сильно, что нельзя долго держать руку на ней.
Эффект Black Crush, свойственный всем *VA-мониторам, проявляет себя в полной мере, пускай и не так сильно, как на старых дисплеях (речь, в большей степени, идёт про совсем старые модели 4-7-летней давности).
Наиболее сильные изменения происходят, как и всегда, если встать перед монитором. Явные отличия по углам обзора от дорогих IPS конкурентов есть, но в основном они проявляют себя при тех углах обзора, при которых вы никогда не будете работать за монитором. Однако, если вы ищите просто лучшее в этом вопросе, то SVA-решения можно не рассматривать вовсе.
Тем более, что угловой Glow-эффект на них выражен значительно сильнее, чем на IPS. Картинка моментально теряет контрастность, становится блеклой, проявляется эффект дымки. А вот паразитные оттенки отсутствуют.
Не порадует вас монитор (собственно, как и его предшественник) своём Glow-эффектом и на чёрном поле. Во-первых, сразу становится ясно, что глубина чёрного на поверхности матрицы сильно отличается в зависимости от участка экрана, во-вторых – чёрный под углом быстро приобретает различные паразитные оттенки, выцветает, становится заметна неоднородность поля. Одним словом – ничем не лучше происходящего на IPS, но по-другому. Вы всегда думали, что *VA-мониторы избавлены от таких проблем? Тогда Samsung C34H890WJI уже спешит к вам на стол!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
tehnokotik писал(а):
хочу его сравнить с 34GN850-B
Лыжа скорее всего будет по цветам лучше, ну и легки изгиб, как по мне не критично совсем(изгиб) вот на 32:9 я бы уже плоский не брал. У ямы бывает засвет слева, у лыжи вроде тоже есть но по-другому выглядит. В яме не самая дорогая матрица, ну и цена соответственно ниже. HDR для баловства, не считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Besmertnik писал(а):
Ну да, придётся ютубчик и сериалы смотреть точно так же, один к одному, как будто сидишь за 27" 2560х1440, с черными полосами по бокам. А киношки напротив как раз в этот формат вписываются без полос. Игры новые все поддерживаются, даже индюшатина в большинстве своём обычно тоже. На 90% старых хитов есть HD ремейки или патчи, или если движок толковый, то достаточно в .cfg файле прописать нужное разрешение, и оно работает, даже если такое из опций игры выбрать нельзя. Да, в некоторых играх кат-сцены может порезать до пропорций 16:9, опять же как будто на пару минут пересел за 27" 2560х1440 и всего то. По опыту 6 лет сидения с 21:9 никак не чувствовал себя как то ограниченным. На счёт работы со вторым экраном, не пользовался, поэтому возможных сложностей не знаю.
я лишь описал свои впечатления, мне вообще ничего из этого не придётся делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
omoikane писал(а):
чем вам не норм обзор? График с инпутлагом и UFO там есть. Я его уже кидал.
вот тут человек появился BesInc он хоть както копает в отличии от массы ветки, я конечно еще более замороченный, но по крайней мере он один нарыл, что на низких яркостях шим есть на самсунгах с VA, и там буквально одна модель типа без него, на каких то запредельных частотах, но есть, с какими коэфициентами пульсаций авторы тестов почему то не выкладывают, хотя это меряет любой прибор, какими они измеряли... не суть, важен факт. Не послушав его я брал 3 монитора с ва, ну про xiaomi небыло тогда тестов на шим, были лишь догадки. На всех вываливались глаза, в том числе и от шим, который я позже замерил прибором соекс в магазине. Уже только у 791го, тк эпопея с VA провалилась и мониторы были проданы или сданы обратно в магазин, были показатели под 20% на уровнях яркости выше половины.
Я не говорю щас по обзор иямы, но вот про 4ms на VA. Какие 4ms на VA???!! Там минимум 2 домена (по 4 элемента) в каждом из трех субпикселей, в отличии от одного с одним-двумя элементамив ips.
пишешь отзывы, люди выкладывают обзоры, тесты, доводы, всем пофег продолжают кушать макароны с ушей. И есть такие, которым вкус этих макарон очень даже нравится)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
RiSE писал(а):
о по крайней мере он один нарыл, что на низких яркостях шим есть на самсунгах с VA
Лол об этом говорилось в обзорах еще пару лет назад(причем в самых первых сразу про это говорили, именно про самсунги), нарыл То что самса гибридную подсветку начала совать, не секрет. В одисеях новых не знаю. Ток причем тут сяоми или для тебя SVA матрица от самсы = и управление подсветкой через ШИМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
omoikane писал(а):
Лол об этом говорилось в обзорах еще пару лет назад
мы говорим о мониторах которых пару лет назад еще и небыло даже, а во вторых повторюсь, что шим там есть и выше половины яркости он имеет мелкий коэфициент пульсации, но это не 1-2% как на современных ips.
omoikane писал(а):
Ток причем тут сяоми или для тебя SVA матрица от самсы = и управление подсветкой через ШИМ?
Думаеш что подсветка отдельно от матрицы продается? Самими самсунгом самому себе же на производство, где делается оем монитор для другого вендора? У которого, конечно по случайности, совпадает порог видимого шим )))) Ждем новых выпусков конспирологических теорий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17